Kirill_Grodno Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 @патроль Эти мозги лексия не видит. Есть левые ошибки по машине, с которыми она бы не завелась даже. Есть ошибка "внутренняя ошибка ЭБУ". На мозгах маркером написано RHY. Что и кто делал с этими мозгами сложно предположить. Мне кажется, что проще будет просто заменить и не парится. Я ж не знаю что туда зашили. У отца машина на 1.6 HDi, она и до 5000 тянет. А моя после 3000 перестает набирать ускорение (ускоряется, но очень слабо). Ну вот бывает нужно быстро ускорится вот и кручу до 3. От Гродно до Лиды недалеко. Если предложишь помощь, то приеду с вознаграждением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) Купи ЭБУ от RHZ, отдай спецу, что бы ампутировал иммобилайзер, ставь и езди. Изменено 24 июля, 2019 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Grodno Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) @Димыч. Спец загнул 300р за вырез иммо и 200р за привязку. Комплект проще купить. И "спец" туда не залезет) Изменено 24 июля, 2019 пользователем Kirill_Grodno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Накол такого спеца). До 100 у. е. можно сделать в столице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Grodno Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 (изменено) @Димыч.По сути там работы на 15 мин. С умным видом на нужные кнопки жать, а ценник у нас за такое ломят ОГРОМНЫЙ. Я сам программист, понимаю про что говорю. Цена за такие операции должна быть не более 20$ Хорошо, что хоть закончилось время "5$ за 1 ошибку". Хотя ничего делать вообще не надо, чтоб ошибку сбросить) Изменено 24 июля, 2019 пользователем Kirill_Grodno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2019 Какой ещё умный вид? Где ты этого набрался?) В л.с. поясню что тебе делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Только что, Kirill_Grodno сказал: Если предложишь помощь, то приеду с вознаграждением Извини, такими делами не занимаюсь. Узнаю у сына адрес мастера по этим вопросам в Лиде. У него, правда постоянно очередь. Думаю в Гродно таких тоже достаточно. Только что, Димыч. сказал: Накол такого спеца). До 100 у. е. можно сделать в столице Согласен, лет 5 назад такие цены были и в Лиде. Тогда думаю дешевле купить ЭБУ с разборки с ключом. Если в Гродно проблема, позвони на Минойтовскую разборку. Там парни англичанок кромсают. Уточни у спецов, похоже до июля 2001 БСИ не имеет глухой привязки к ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Только что, Kirill_Grodno сказал: Я сам программист Тогда тебе легче. Но 20 минут это перебор. А то что за удаление ошибки брали 5$, может и правильно; надо же воспитывать в людях понимание, что ошибки устраняют, а не удаляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 БСИ вообще не имеет привязки. Достаточно просто подкинуть ЭБУ без ИММО и поехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 13 часов назад, Kirill_Grodno сказал: По сути там работы на 15 мин. С умным видом на нужные кнопки жать, а ценник у нас за такое ломят ОГРОМНЫЙ. Я сам программист, понимаю про что говорю. Цена за такие операции должна быть не более 20$ а что вам мешает тогда самому это сделать? И бесплатно вообще получится. Вы же программист тем более, кнопки жать умеете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Grodno Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 @sashk Ты же у хирурга не спрашиваешь, что ему мешает проверить тебе зрение? Тут такая же песня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 @sashk @Kirill_Grodno я думаю, вы сможете договориться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 25 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 6 часов назад, Kirill_Grodno сказал: @sashk Ты же у хирурга не спрашиваешь, что ему мешает проверить тебе зрение? Тут такая же песня Вы не разобравшись в вопросе, уже решили, что там 15 минут и готово. И даже стоимость работы скалькулировали. Вот только одними нажатиями кнопок на клавиатуре вы и за день его не привяжите к машине сканером, нет там такой возможности. Вот такая песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Почта хороший помощник. Не быстро, зато надёжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Как-то странно, что Лексия не смогла связаться с ЭБУ. Там же один и тот же блок вроде бы используется, EDC15. И вроде как принадлежности самого блока к RHZ или к RHY как таковой нету. И кроме как в ВИН номере больше не фигурирует. Ну если не считать конфигурацию БСИ, но оно никак не повлияет на читаемость диагностическими сканерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashk Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) 31 минуту назад, Димыч. сказал: Как-то странно, что Лексия не смогла связаться с ЭБУ. Там же один и тот же блок вроде бы используется, EDC15. И вроде как принадлежности самого блока к RHZ или к RHY как таковой нету. И кроме как в ВИН номере больше не фигурирует. Ну если не считать конфигурацию БСИ, но оно никак не повлияет на читаемость диагностическими сканерами. раз машина заводится, то сканер должен прочитать. Просто диагност такой. Наверное взять тестер и прозвонить линию диагностики для него невыполнимая задача. Принадлежность к RHZ или RHY определяется на программном уровне, также иногда есть отличия по железу - просто не распаиваются некоторые элементы. 2 часа назад, патроль сказал: Да хватит ворчать. Если бы человек знал, вопросы бы не задавал. Лучше объяснил бы основные моменты, как спец, в чем я не сомневаюсь. Все равно он к тебе не поедет, далековато да и в Гродно умельцев достаточно. Да я и не ворчу. Просто рассуждать, что так все просто, 15 минут кнопки понажимать, не зная сути, неправильно. Это из разряда разговоров о покраске машины - почему обливают машину несколько недель и берут 100$ за элемент, там же только пульвером поводить. 22.07.2019 в 18:41, Kirill_Grodno сказал: Всем привет. Этот ЭБУ от RHY или RHZ? И как понять к какой модификации принадлежит ЭБУ? это RHZ. Блок старого типа, с урезанным ПО. С широкой фишкой. Изменено 26 июля, 2019 пользователем sashk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei_1 Опубликовано 8 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2019 Подскажите пожалуйста где находится предохранитель и реле. 1.8 бензин 2001 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 В моторнике ВМ34. F30 и F31 предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Вы уж меня простите, но.... 17 часов назад, Sergei_1 сказал: Подскажите пожалуйста где находится предохранитель и реле. В блоке предохранителей и реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor7777 Опубликовано 9 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2019 Блок предохранитель находится с лева под рулем. Надо снять крышек прямоугольную там увидете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 10 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2019 18 часов назад, Димыч. сказал: Вы уж меня простите, но.... 08.08.2019 в 18:56, Sergei_1 сказал: Он открыл новую тему, при объединении смысл потерялся. Противотуманки у него не горят. Смысл был в названии темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belskiy23 Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 Помогите, такая проблема. Вообщем когда проварачиваю зажигание до конца то гарит только масло и когда завожу все дико начинает мигать и стрелки прыгать все. Могу заглушить и опять провернуть и все будет в норме, потом завести и опять начинается, вообщем когда как. В чем может быть проблема, где копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 20 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2019 9 часов назад, Belskiy23 сказал: где копать? Контактная группа замка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gennadiyc Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 может есть у кого схема подключения насоса лукас эпик к мозгам . соединил по схеме ситроена все равно дает максимальные обороты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 22 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Я думаю, разницы нет. Если дизеля одинаковы, 2.1тд. Смотри: Лукас.pdfЛучше открой крышку и посмотри состояние пучка проводов. У тебя и ДППА поворачивается, может смещен с ХХ. Диагностика тоже не повредит, кстати, именно она направила на ДППА, когда дизель крутил 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belskiy23 Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Пежо 406 2001 2.0hdi. Когда включаю ближний свет не горят ни фары, не лампочка на приборке. Причем габариты и дальний свет работает. Лампочки и предохранители целы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 23 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Подрулевой переключатель не мешало бы проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april-rs125 Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Добрый день подскажите, может есть у кого э.схема питания и заводки дизеля пежо 406 2.1 насос lucas/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Схема запуска 2.1.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
april-rs125 Опубликовано 25 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 26 минут назад, патроль сказал: Схема запуска 2.1.pdf 315 kB · 0 скачиваний спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения