Димыч. Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Просто сделать диагностику машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeltaGold Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 6 минут назад, Димыч. сказал: сделать диагностику машине Димыч, не ожидал так быстро получить реакцию . Но... разве я не сделал диагностику? Или нужна более новая версия PP2000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 3 июня, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 О какой диагностике речь? Вы ошибки прочитали, а это могут сделать и школьники . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeltaGold Опубликовано 3 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 35 минут назад, Citrin сказал: Вы ошибки прочитали Хм... мне казалось, если я подключил PP2000 и дал глобальный тест, который и показал ошибки, это есть диагностика. Можно популярнее объяснить, что нужно делать? Съездить на СТО я всегда успею, хотелось бы своими силами обойтись. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeltaGold Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Так никто и не подскажет, что я делаю неправильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2019 Почему не правильно? Просто диагностика это целая наука. Комп это всего лишь инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeltaGold Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 17 часов назад, Димыч. сказал: Просто диагностика это целая наука. Своими силами сделать нереально? Скажите если нет, тогда поеду на Пежо, раз выхода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Вполне реально и самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marta Опубликовано 6 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2019 Чтение ошибок- это первый шаг, далее анализ причин их появления, далее проверка дополнительно влияющих параметров, далее поиск отказавшего или сбоящего элемента. И вот это всё- диагностика. Далее- ремонт, удачный- если диагностика правильная, ну или предупредительный, если установленный элемент имеет ресурс больше, чем у снятого DeltaGold 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeltaGold Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 18 часов назад, Marta сказал: Чтение ошибок- это первый шаг, 06.06.2019 в 12:00, Димыч. сказал: Вполне реально и самому. Понятно. Можно узнать, какие параметры нужно измерить для анализа причин появляения сбоя? Я готов выложить скрины любых параметров - например, давления наддува турбины и т.п., нужно знать что. Ошибки-то я считал - а что дальше делать? Понимаю, что может дилетанские вопросы задаю, но потому и прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2019 03.06.2019 в 13:06, DeltaGold сказал: После удаления ошибок осталась одна (самая верхняя) "информация BSI не соответствует норме". Куда рыть? Может Citrin и знает. Вопрос действительно интересный. Может ее потому и продали. Ну на компе или смарте, я бы попросту попытался сделать замену, переустановку, перепрошивку, (как хочешь называй) операционной системы. А есть ли такая прога для БСИ, не помню, но возможно есть. Обнови, если еще не сделал, РР2000 до последней версии, найди функцию телекодировка БСИ и попробуй сделать, только не спеша, внимательно читая о всех предупреждениях. Но я надеюсь, все бросятся меня поправлять, возможно тогда картинка прояснится. На всякий случай не плохо иметь пин ключа. Свое мнение изложил, теперь вопрос к спецам, что делать с этой бякой: DeltaGold 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWOL Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Добрый день может кто подскажет со стороны пассажира отключение аэрбага при установке детского сиденья а со стороны водителя бегущий человечек кнопка для чего она нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Так что подсказывать? Подушка отключается, а про человечка вообще не понятно, фото в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWOL Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 извиняюсь от жары уже человечки мерещутся там значек нарастающего звука на телефон сфоткал а скинуть немогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 9 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2019 Подождём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Друзья, подскажите, где а Пежо 807 2.0 hdi находится датчик давления масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 Над масляным фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belarus-84 Опубликовано 10 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2019 2 часа назад, Димыч. сказал: Над масляным фильтром. Спасибо, нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbw_kharkov Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 (изменено) коллеги, подскажите какой рекомендуемый шкив коленвала стоит покупать? Старый выглядел вот так и развалился (пока еще крутит), на нем надпись 3021А. Сначала был "цокот", цокотело-хлопало около года, но источник звука не могли найти, на тот момент муфта еще была цела. А вчера при поездке на дачу просто "закокотело" очень громко и я увидел, что метки на шкиве сместились. Кстати, записал видео слоу-мошен, на котором видно как он проворачивается. Вот что у нас предлагают к продаже (807й 2004г, 2.2 hdi 128лс), какой стоит брать?https://avtoto.com.ua/dvigatel/krivoshipno-shatunnyi-mehanizm/kolenval-komplektujuschie/na-peugeot/807-e/ swag 62924628 , например, подойдет? Визуально похож. FEBI BILSTEIN 24628 выглядит аналогично и с теми же размерами. Я замерил внешние размеры своего - получилось 152мм наружный диаметр (без учета ободка), толщина 25 мм (того места, на котором 6-клиновый ремень держится, без учета выступа для крепления на валу). Изменено 17 июня, 2019 пользователем sbw_kharkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivanbl4 Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 16 минут назад, sbw_kharkov сказал: коллеги, подскажите какой рекомендуемый шкив коленвала стоит покупать? Старый выглядел вот так и развалился (пока еще крутит), на нем надпись 3021А. Сначала был "цокот", цокотело-хлопало около года, но источник звука не могли найти, на тот момент муфта еще была цела. А вчера при поездке на дачу просто "закокотело" очень громко и я увидел, что метки на шкиве сместились. Кстати, записал видео слоу-мошен, на котором видно как он проворачивается. Вот что у нас предлагают к продаже (807й 2004г, 2.2 hdi 128лс), какой стоит брать?https://avtoto.com.ua/dvigatel/krivoshipno-shatunnyi-mehanizm/kolenval-komplektujuschie/na-peugeot/807-e/ swag 62924628 , например, подойдет? Визуально похож. FEBI BILSTEIN 24628 выглядит аналогично и с теми же размерами. Я замерил внешние размеры своего - получилось 152мм наружный диаметр (без учета ободка), толщина 25 мм (того места, на котором 6-клиновый ремень держится, без учета выступа для крепления на валу). Подойдет и сваг и любой другой с 2.0 или 2.2 hdi Я бы взял сваг. sbw_kharkov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 @sbw_kharkov не бери всякое шило. Только PSA. Иобязательно должна работать обгонная муфта на генераторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbw_kharkov Опубликовано 17 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 8 часов назад, Димыч. сказал: @sbw_kharkov не бери всякое шило. Только PSA. Иобязательно должна работать обгонная муфта на генераторе. Нет у нас PSA в продаже, я же ссылку чего давал. И по ней, и по этойhttps://ukrparts.com.ua/category/shkiv-kolenvala/c-225/car/16670/ тоже нету. муфту проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbw_kharkov Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 (изменено) swag 62924628 подошел, 1:1 как старый выглядит. Единственный момент - пришлось чуть подпилить прорезь для штифта. Посмотрим сколько проживет... По пути на СТО шкив развалился совсем - пришлось снять ремень допоборудования и доехать без генератора и гидроусилителя. Интересный опыт И похоже на то, что этот шкив издавал звуки минимум год (10ткм) до момента как развалился совсем: я купил машину год назад с ними, все никак не могли найти источник. Цокающе-хлопающие звуки, меняли ролики, ремень и подшипники на компрессоре кондиционера - не помогало. Сейчас звуков нет и вибрации от мотора на педали меньше стало. Обгонная муфта на валу генератора не работает - подклинила. Что посоветуете взять? Valeo? INA?https://ukrparts.com.ua/category/mufta-generatora/c-243/car/16670/ Или тут, почему-то его "бендикс" называют тутhttps://avtoto.com.ua/elektrooborudovanie/generator-i-sostavljajuschie/na-peugeot/807-e/ И долго ли можно ездить с такой подклинившей, чем грозит? Как её менять - нужно генератор снимать и откручивать её специальным ключем? Изменено 19 июня, 2019 пользователем sbw_kharkov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Обгонка меняется на месте. Такой шкив с заклинившей обгонкой долго не протянет. Поэтому меняй скорее, иначе повторная замена шкива не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbw_kharkov Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 14 минут назад, Димыч. сказал: Обгонка меняется на месте. Такой шкив с заклинившей обгонкой долго не протянет. Поэтому меняй скорее, иначе повторная замена шкива не за горами. Спасибо за ответ. Как именно меняется обгонка? Последовательность действий? Потому что те ремонтники, которым я доверяю и которые чинят мое авто, говорят "снимать и везти специалистам", может я их смогу аргументированно переубедить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Снимается подкрылок, снимается ремень, снимается крышка обгонки. Дальше вставляется инструмент для съёма обгонок и всё. Ставится новая обгонка, зажимать не сильно. Новый ремень (желательно) и в путь. sbw_kharkov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Существует два варианта инструмента, с мелким шлицом (12-ти гранный торкс) и обычным (6-ти гранный торкс). Нужно проверить заранее, перед покупкой инструмента. sbw_kharkov 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbw_kharkov Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Нужен 12-гранный,да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 19 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2019 Не факт, нужно смотреть. Я по памяти не помню, в каком генераторе сколько граней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAWOL Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2019 Доброе утро ни с таго ни с сего начала срабатывать сигнализация у меня установлена заводская ее можна отключить самостоятельно или нужно гнать авто на диагностику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения