Feuerrader Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Решил не создавать новый топик, а спросить в этом. Мот кто знает/поможет. Ситуация такая: 2 дня назад в меня въехал ОЧумелый водитель форда мондео. В результате чего у меня левое переднее крыло - вмятина, дверь и бампер поцарапаны (царапины небольшие по площади, но довольно заметные и неприятные). Ездил в страховую виноватого - там назначили день оценки. Так вот в чем вопрос: даже при небольших по площади царапинах возмещаться должна стоимость покраски всего элемента (т.е. бампера и двери) или не всегда так? Да и вообще, где и как меня могут оценщики надурить? Или они не пытаются надуривать, а все делают по справедливости? Кто имел опыт - помогите, plz. Расскажу про оценку, так как били мне уже 2 раза за последние полгода. Покараска возмещается всего элемента, советую даже тыкнуть оценщику то что надо красить не из-за удара Насчитывают оооочень мало, на машину 2000 года износ считается 65%, поэтому если вам пишут замену детали, то вы получите 35% стоимости новой и нормачас около 25 000 р. Расчет производит программа, они в нее только вводят список работ и деталей. Оценщики из Техтранса гораздо лучше Автовазовских. Оценка сейчас вся независимая, другой нет, так что это не поможет. 1. Больше денег получите на: - на ремонте съемной детали, а не на ее замене! Потому как считают что старую надо сначала поравнять, потом подготовить к покраске и потом покрасить, на новую считаю только покраску(без подготовки). - показывайте все изъяны даже не от этой ДТП, если их хоть как-то можно объяснить. - При эвакуации машины с места ДТП берите чек с эвакуации, и постарайтесь эвакуировать подальше, можно в другой город, будете машину красить в Молодечно, так туда и эвакуируйте сразу, у оценщиков есть представительства во всех городах. Страховая покрывает эвакуацию полностью и только одну. - если деталь не съемная, то получите больше денег на ее замене, много будет работы, вырезать, вварить, подготовить к покраске и т.д. - можно еще подать иск в суд на виновника ДТП с привлечением страховой на возмещение убытков, в таком варианте надо делать ремонт у официалов и предоставить все чеки. Дела выигрышные. 2. Съэкономите время, если подготовите машину к первому осмотру(чтобы не было второго), оценщику надо все заснять на фотоаппарат, соответственно надо что-то разобрать. У меня было поломано сидение, сказали разбирайте сидение покажите где оно поломано, конкретно ту железку которая согнута или отломана. По срокам: пишите заявление в страховую через неделю приедет оценщик, через 10 рабочих дней станет известна сумма оценки, после того как узнали сумму можете начинать ремонтироваться, а деньги получите где-то через 1.5-2 месяца после ДТП(Страховая ждет какое-то решение из ГАИ). По суммам: в первый раз по работам мне насчитали раскатку диска, замену+покраску крыла, покраску двери, съем-выравнивание-установка панели с морды где находится замок капота и еще какую-то мелочь. Выплаченных денег хватило только на крыло и его покраску впритык(500-600 тыщ р.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astal Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 спасибо, очень емко и по теме. буду стараться вырвать побольше.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Добрый день. Может ко-то подкажет - Когда с ночи заводишь машину, должно ли под капотом раздаваться звуки наподобие стрекотания кузнечиков. На мой взгляд звуки идут с той стороны где ремень. Мастера уверяют что это прогреваются гидравлические системы, эти звуки прекращаются через 5-7 мин работы двигателя, но потом, во время движения при разгоне, ещё какое-то время снова слышны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 у меня так стучал шкив коленвала пока его не провернуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Добрый день. Может ко-то подкажет - Когда с ночи заводишь машину, должно ли под капотом раздаваться звуки наподобие стрекотания кузнечиков. На мой взгляд звуки идут с той стороны где ремень. Мастера уверяют что это прогреваются гидравлические системы, эти звуки прекращаются через 5-7 мин работы двигателя, но потом, во время движения при разгоне, ещё какое-то время снова слышны.Все в норме не беспокойся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 SergeyW, Ivan_N, большое спасибо, полегчало. Теперь мне осталось научиться лампочку ближнего света менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yalo Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Теперь мне осталось научиться лампочку ближнего света менять я уже умею где-то выше есть подробная инструкция, как это сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nkassandra Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 я уже научилась где-то выше есть подробная инструкция, как это сделать! У меня инструкция на русском, там вроде все понятно написано, буду и я учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umbro Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Здраствуйте взял себе Пежо 216 1.6 1999 подскажите как узнать какой матор стоит 1.6 простой или 16V а то предыдущий хозяин тож не знал=(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Здраствуйте взял себе Пежо 216 1.6 1999 подскажите как узнать какой матор стоит 1.6 простой или 16V а то предыдущий хозяин тож не знал=((((((На моторе на самом ничего не написано?ВИН оставь, думаю подскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Здраствуйте взял себе Пежо 216 1.6 1999 подскажите как узнать какой матор стоит 1.6 простой или 16V а то предыдущий хозяин тож не знал=((((((На моторе на самом ничего не написано?ВИН оставь, думаю подскажут Стоит там обычный 90 сильный так как 110 коней ставить начали в конце 2000 года... ну и еще можно узнать по внешенму виду....Лева есть серебристый на пластиковой крышке? Здраствуйте взял себе Пежо 216 1.6 1999 подскажите как узнать какой матор стоит 1.6 простой или 16V а то предыдущий хозяин тож не знал=((((((На моторе на самом ничего не написано?ВИН оставь, думаю подскажут Стоит там обычный 90 сильный так как 110 коней ставить начали в конце 2000 года... ну и еще можно узнать по внешенму виду....Лева есть серебристый на пластиковой крышке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать))) все приехали....на социалистическую либо на фыизкультурный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать))) все приехали....на социалистическую либо на фыизкультурныйпримерная цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать))) все приехали....на социалистическую либо на фыизкультурныйпримерная цена вопроса?300 бачков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джони Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать))) все приехали....на социалистическую либо на фыизкультурныйпримерная цена вопроса?300 бачковпипец 300 баксов, кстати а подвеска не барабанит, такое бывает ? (резину жрёт а балка не барабанит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Здраствуйте взял себе Пежо 216 1.6 1999 подскажите как узнать какой матор стоит 1.6 простой или 16V а то предыдущий хозяин тож не знал=((((((Если блок чугунный - 8 клапанов, если алюминий - 16 клапанник.206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать - если колеса "домиком" стоят (на форуме обсуждалось).Как вариант диагностика на СТО - тысяч 20 будет стоить.Колеса могли такие при продаже поставить - экономия млин.У меня (правда на 406) такое-же было при покупке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 206 пыжик 2004 года, заднее левое колесо с внутренней стороны лысое а наружной протектор хороший, надо делать развал НО там же он не делается, куда лезть что смотреть ?Балку делать))) все приехали....на социалистическую либо на фыизкультурныйпримерная цена вопроса?300 бачковпипец 300 баксов, кстати а подвеска не барабанит, такое бывает ? (резину жрёт а балка не барабанит )Стучит когда - это уже летальный исход.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umbro Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 подскажите у меня Пежо 206 1.6 бенз 1999 г.в мне кажется жрёт бензоли многовато заливал 6.7 литров хватает на 70 км а то и меньше по городу с учётом что я не гоняю а перед трассой залил 15л проехал 150 км всё сожрал по трассе ехал 90-100 км/ч какие могут быть проблемы?пасибо а по VIN пасибо там стоит 90 лошадиный и аппетит у него тож лошадиный мот поможите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 подскажите у меня Пежо 206 1.6 бенз 1999 г.в мне кажется жрёт бензоли многовато заливал 6.7 литров хватает на 70 км а то и меньше по городу с учётом что я не гоняю а перед трассой залил 15л проехал 150 км всё сожрал по трассе ехал 90-100 км/ч какие могут быть проблемы?пасибо а по VIN пасибо там стоит 90 лошадиный и аппетит у него тож лошадиный мот поможитеВыкрути свечи и глянь на цвет нагара, лямбда может умирать, или МАП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umbro Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 подскажите у меня Пежо 206 1.6 бенз 1999 г.в мне кажется жрёт бензоли многовато заливал 6.7 литров хватает на 70 км а то и меньше по городу с учётом что я не гоняю а перед трассой залил 15л проехал 150 км всё сожрал по трассе ехал 90-100 км/ч какие могут быть проблемы?пасибо а по VIN пасибо там стоит 90 лошадиный и аппетит у него тож лошадиный мот поможитеВыкрути свечи и глянь на цвет нагара, лямбда может умирать, или МАПподскажи за чего лямда может умирать и где она находиться и проверят ли её через комп диагностику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 подскажите у меня Пежо 206 1.6 бенз 1999 г.в мне кажется жрёт бензоли многовато заливал 6.7 литров хватает на 70 км а то и меньше по городу с учётом что я не гоняю а перед трассой залил 15л проехал 150 км всё сожрал по трассе ехал 90-100 км/ч какие могут быть проблемы?пасибо а по VIN пасибо там стоит 90 лошадиный и аппетит у него тож лошадиный мот поможитеВыкрути свечи и глянь на цвет нагара, лямбда может умирать, или МАПподскажи за чего лямда может умирать и где она находиться и проверят ли её через комп диагностику?Умирает из-за кончины ресурса, ее какбы диагностика может словить а может и нет, ее осцилографом надо ловить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astal Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Народ, подскажите, после заправки не поднимается стрелка уровня топлива. Вроде где-то на форуме видел обсуждение данной проблемы, но найти не могу. Может знает кто, как избавиться от этой траблы или ссылку киньте, plz.Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Народ, подскажите, после заправки не поднимается стрелка уровня топлива. Вроде где-то на форуме видел обсуждение данной проблемы, но найти не могу. Может знает кто, как избавиться от этой траблы или ссылку киньте, plz.Спасибо заранее.Зажигание выключать надо, хотя в 206 это исключено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astal Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Все, счас стрелка тупо на нуле и не двигается. Думал может поднимится сама через какое-то время. Хер. Надо счас к датчику пробираться, как я понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Все, счас стрелка тупо на нуле и не двигается. Думал может поднимится сама через какое-то время. Хер. Надо счас к датчику пробираться, как я понимаю?Либо панель сдохла, либо датчик заклинило в нижнеми положении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astal Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Хыхы! Сегодня утром заправился и стрелка ожила) Прям настроение на весь день поднялось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 не хочу открывать новую тему. может кто оперативно подскажет как снять обшивку задней двери. особо интересует как снимается ручка открывания двери. в принципе вся загвоздка в ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 19 августа, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 МОжет это? Хотя не уверен. 1. Снятие или такая картинка Снять : Фиксаторы (В (A)) Крепления (1) Панель отделки (2) Снять крепления (3). Отсоединить разъемов (В (). Открепить опору наружных ручек открывания (В ©). Снять опору наружных ручек открывания . Снять уплотнители (4). Открепить ручку (5) открывания двери багажного отделения (В (D)). Снять кнопку наружной ручки открывания двери багажного отделения, открепив ее в (E) и потянув в направлении (F). Проделать ту же операцию для снятия кнопки открывания подвижного стекла двери багажного отделения . 2. Установка на место Установка производится в порядке, обратном снятию. Проверить работоспособность электрооборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 мало что понял. может кинь тел в асю. рядом ведь живем. подъеду посмотрим. с меня пиво.З.Ы. хотя первоначально пиво должен ты был мне.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения