Перейти к содержанию

206. Общие вопросы.

Гость yager

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Примите "чайника". Столкнулась с такой проблемой. Поехала сегодня на машине после нескольких дней стоянки во дворе. Все нормально вроде. Как стала парковаться задним ходом - машина не едет,глохнет, как будто ручник затянут. Проходивший мимо мужчина показал, что колесо заднее не крутится, предположил, что колодки примерзли(могла ли я ехать с примерзшими колодками и ничего не чувствовать? Колесо трогали - не горячее) Я потыркалась вперед-назад, колесо закрутилось, запарковалась. Через несколько часов поехала домой, колеса крутились - проверила. Начинаю парковаться задним ходом - опять колесо заднее клинит. Я опять вперед чуть, потом назад - поехала. Подскажите, с этим лучше не ездить, сразу на СТО или как?

с месяца два назад было тоже самое...оторвалась накладка с колодки и при движении назад подклинивала...при движении вперед она просто болталась и не мешала...а вот назад?)))...благо был сплошной лед во дворе в то время...так что и задом получалось парковаться...итог замена колодок!

какие в нем тормоза? барабаны или диски? если барабаны, то конструктивно при переломе оболочки троса, ручник работает но не отходит. Внешне не видно. Клинит скорее не сам механизм, а именно трос.

Задние барабаныВ общем, осталась моя машинка ночевать возле работы. Утром доехала нормально, а вечером села - ни туда, ни сюда, колесо не двигается. Друг приехал - ничего сделать не смог, темно уже было, боялся, что если разберет барабаны, пружинки какие-то разлетятся. Сказал,что трос находится в натянутом состоянии. Наверное теперь только эвакуатор - мой выход. Эх, надо было на СТО....

Попроси друга сделать следующее:Поддомкратить колесо заднееЗафиксить авто (что бне покатился)Отпустить ручникЕсли колесо не проворачивается, подергать трос ручника (он снизу виден) вверх\вниз к кузову от кузова и пробовать провернуть колесо.Если начнет проворачиваться - трос под замену или оба (при покупке имейте ввиду - они могут быть разные по длине левый и правый)Если не провернется - тут уже дело в барабанах, либо поршини выдавило и они заклинили, либо привод ручника стал в непотребное положение. Обрыв фрикционной накладки как вариант допускаю, но это бывает очень редко и исключать не стоит. Разбирать барабан на коленке не советую. Можно нарушить или повредить систему подводки колодок и положение всевозможных деталей внутри. распорка регулировки ручника 220$ и б\у на рынке нет. (товарищ столкнулся с такой проблемой, ситроеновская и пежовские системы идентичны на некоторых моделях)

Дима,ну ты задавил прямо девушку техническим интеллектом!Скорее всего,если трос был натянут,то он тупо заклинил,тут страшного нет ничего.Стоят они не очень дорого,но менять,конечно,лучше оба.

трос на пеугеот центре стоит 43 тыс, месяц назад покупал(кстати у 206 разницы правый-левый нету)а разбирать и главное собирать барабанные тормоза это действительно лучше на СТО или человеку хотябы с "одной правой рукой" ;)девушкам не борющимся за равноправие лучше туда не лезть

девушкам не борющимся за равноправие лучше туда не лезть

И в мыслях не было :blink: Это ж ногти можно поломать:D Увез нас эвакуатор на СТО менять колодки (накладка оторвалась сказали). Завтра буду в строю.Всем спасибо за внимание! Изменено пользователем Lena_

Увез нас эвакуатор на СТО менять колодки (накладка оторвалась сказали). Завтра буду в строю.Всем спасибо за внимание!

ну так приезжай на встречу. подробности в соответствующей ветке:)

девушкам не борющимся за равноправие лучше туда не лезть

И в мыслях не было :blink: Это ж ногти можно поломать:D Увез нас эвакуатор на СТО менять колодки (накладка оторвалась сказали). Завтра буду в строю.Всем спасибо за внимание!
хехе...я был прав?!))...ура)

выходные делать было нечего вот замутил салон.вроде сейчас норм.post-4990-1268569756,14_thumb.jpgpost-4990-1268569737,35_thumb.jpgpost-4990-1268570762,42_thumb.jpg

Изменено пользователем america

по времени дня два. материал кож.зам. в живую смотрится классно. кож.зам по текстуре как передняя панель. меня раздражала эта черная гладкая центральная консоль. теперь гуд.осталось прикупить рамку под магнитолу, а то она там как бельмо сидит без рамки.кож.зам можно замутить разных цветов. пыжик белый вот я и выбрал белый.post-4990-1268587635,85_thumb.jpgеще задние двери осталось переоформить.

в принципе могу. меньше чем за 150 вечнозеленых я не хочу повторять больно геморно.и там на центральной консоли, где дисплей, вот эта крышка полукруглая, ее мне придется сдавать в контору, так как там надо ложить шов нитками .в домашних условиях я так не смогу .со своей я намучился, в итоге мне не понравилось, стало видно, что самоделка.отдал ее туда, там все сделали красиво.короче с моим кож.замом станет в 170.но надо вам это видеть все в живую.может кому не понравится.хотя в живую смотрится совсем по другому, очень красиво, так, что кто конкретно решит, может подъехать на малиновку глянуть. кож.зам еще можете глянуть тут.тынц

• 1 месяц спустя...

Нарисовалась проблема-утекает антифриз. Сегодня в пробке температура начала расти, припарковалась, когда датчик перевалил за 90 (обычно больше 70 не было). Постояла час, остыла, под капотом-мокрое пятно на асфальте, в бачке практически пусто. Долила антифриза, доехала домой, температура где-то до 80 успела дорасти. Я так понимаю, где-то в системе дырка. Механик, к которому обычно обращаюсь, занят до понедельника.Когда машину купила, меняли антифриз, заглянули, а там почти пусто. При промывке системы вроде ниоткуда не текло, залили новый антифриз и 4 месяца ездила нормально. А сейчас началось.....Может быть у кого есть толковый механик в Курасовщине, к которому можно обратиться с такой проблемой?

то что темепература за 90 это ерунда, до 100-110 можно спокойно греть...Возможно патрубки или радиатор течь дал...

Догадываюсь...Просто моя первая машина Рено Клио когда-то выдавала мне такие сюрпризы, вначале меняли патрубок (абсолютно новый, но кончик как будто чем-то изгрызенный оказался), потом какой-то коллектор варили. Всё равно периодически находилась новая дырка. Поначалу заливала дорогой антифриз, потом плюнула и лила тосол. Банка запасная всегда в багажнике была. Боюсь теперь, чтобы пежошка такие сюрпризы не выдавала. В общем- расстроилась....Надо куда-то ехать лечить.Ваня, скажите, а при какой температуре примерно должен срабатывать вентилятор?

Ваня, не ВЫ, а ТЫ))))))

99-100 должен крутить

Вика, на ночь газетку под машину и будете видеть где пятнышко есть)))

Ах, точно, чьорд...хорошая идея! Если уличные коты её не уведут за ночь)))

Ваня, спасибо, завтра применю Изображение

Меня, кстати, зовут Аня Изображение

Привет! время от времени у меня загорается лампочка двигателя, и при этом машинка начинает подёргиваться... Может кто-нибудь знает что это?((

Как заводится??? динамика разгона равномерная или рывки постоянно??http://www.peugeot-club.by/board/index.php?showuser=1970 вот Хоттаб, у него сканер есть. Обратись возможно решит твою проблему, а не поможет так выяснит причину. дальше видно будет.Причин может быть много, плохой бензин, забит фильтр топливный, топливный насос умирает, свечи изношены, пробивает провод высоковольтный... .... и т.д.

Компом почитать идеально, когда эта лампочка загорается. А так звони, договоримся, когда и где встретиться, просканировать машинку.

Приветствую любителей и знатоков пыжиков! Нужен совет! У меня 206 S16 2000г. с объемом 2.0 Нахожусь в поиске летней резины...запаздываю...пригнали с 195/45 R16 на литых дисках, два колеса состарились, надо менять, а резина редкая...есть пока только Китай по городу..да и в целом уж больно она худая...может знаете, что еще может наверняка подойти? лазала по каталогам, вроде 205/45 того же радиуса сядет...хочется помягче чтобы машинка шла! Может даже варианты у кого-нибудь найдутся в плане "купли-продажи"... спасибо! :rolleyes:

195-45195-50205-45это все, что тебе подойдет)))А резина редкая - это дА, я себе на рынке или по объявкам бу покупаю, так как новую не возят или под заказ по космо-ценам

• Создать...