Перейти к содержанию

406. Кузов. Уход. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано

Очень достаёт дребезг в салоне моего пыжика. Я вообще очень трепетно отношусь к этому делу и каждый хрюк как ножом по сердцу, особенно после ауди, в которой тишина в салоне была практически абсолютной.Мой опыт следующий.Снимал обшивку обеих передних дверей и обнаружил, что гремят тяги, открывающие двери от внутренней ручки в месте, где идёт соединение с замком. Сама скоба болтается. Помаявшись, наклеил под эти скобы на дверь кусочки шумки так, что теперь они в эти кусучки упираются. Так же укрепил резинками пластиковые ручки-вставки в обивке (для закрытия дверей которые), а то они бубнели от НЧ динамиков. Стало лучше, но всё равно лёгкий дребезг идёт из района замков, хотя вроде всё там передёргал.Сзади тоже что-то гремит. Обшивку пока не снимал, просто простучал дверь. Простукивание показало, что гремит пластик снизу обшивки о металлическую часть двери. Оттянув слегка обшивку, позасовывал кусочки резины, но это особо не помогло.Так же слегка дребезжит разболтавшаяся кнопка закрывания двери. Пробовал снять - страшно отгибается, но не выскакивает. Что делать - ума не приложу, т.к. этот механизм постоянно работает при открытии\закрытии ЦЗ.Подвеска не гремит - тяги подворота проверял, да и к тому же, когда машина постоит на солнышке, салон становится очень тихим.Расскажите, пожалуйста о ваших "сверчках" и методах их устранения. Вариант "гамнетолу погромче" не предлагать - в данный момент сам им пользуюсь, но это не выход

• Ответов 356
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• 14

• 13

• 12

• 11

Популярные дни

• 25 июнь

16

• 27 нояб

15

• 14 окт

15

• 22 апр

14

Топ авторов темы

Популярные дни

• 25 июнь 2008

16 постов

• 27 нояб 2008

15 постов

• 14 окт 2009

15 постов

• 22 апр 2009

14 постов

Популярные посты

Машинка 96г, в РБ с 2002 за это время салон изрядно потрепался. Был приобретен рестайлинговый салон от англичанки вместе с обшивками.Начинаем....Первым делом снимаем водительское сиденье 4 болта Т30.К

Как обещал, выкладываю свой мини-отчет. Сорри за качество фото – под рукой был только телефон. Сразу оговорюсь – идея не моя, подсмотрена на форуме mondeo-club.ru. Тем не менее на своей прошлой машин

Снятие переднего бампера в Пежо 406:Снятие переднего бампера пежо 406.pdf

Изображения в теме

Опубликовано
    Опубликовано

+1 также ни у кого нету такого шума как: скрип крпеления ремня безопасности, а именно, этой штуковины куда вставлять.. Реально скрипит и докучает шибко. Вариант не пристегиваться не предлагать

Опубликовано
    Опубликовано

+1 также ни у кого нету такого шума как: скрип крпеления ремня безопасности, а именно, этой штуковины куда вставлять.. Реально скрипит и докучает шибко. Вариант не пристегиваться не предлагать

+1 у вас что... у вас Фигня.... у меня при нажатии педаль тормоза скрипит.. причем так реально... но я как бы уже наверное и привык.... да, забыл...НЕ ТОРМОЗИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!

Опубликовано
    Опубликовано

осталось добавить, "скрипит все.... НЕ ЕЗДИТЬ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ"

Опубликовано
    Опубликовано

-1, посрипывает только рамка майфуна, он не родной

Опубликовано
    Опубликовано

у меня дребезжит только неплотно закрытая банка с влажными салфетками

Опубликовано
    Опубликовано

Залейте нафиг фсё монтажной пеной! У мну тока опорные подшипники скрипят (но это временно)

Опубликовано
    Опубликовано

У меня водительское при езде поскнипывает. Хотя, я уже настолько привыкла, что не обращаю внимание.

Опубликовано
    Опубликовано

Флудеры... По топику ответить что можите?

Опубликовано
    Опубликовано

может попровать смазать чем нибудь

Опубликовано
    Опубликовано

Сзади тоже что-то гремит. Обшивку пока не снимал, просто простучал дверь. Простукивание показало, что гремит пластик снизу обшивки о металлическую часть двери. Оттянув слегка обшивку, позасовывал кусочки резины, но это особо не помогло.Так же слегка дребезжит разболтавшаяся кнопка закрывания двери. Пробовал снять - страшно отгибается, но не выскакивает. Что делать - ума не приложу, т.к. этот механизм постоянно работает при открытии\закрытии ЦЗ.Подвеска не гремит - тяги подворота проверял, да и к тому же, когда машина постоит на солнышке, салон становится очень тихим.

?? варианты есть?

Опубликовано
    Опубликовано

оставлять машину на солнышке

Опубликовано
    Опубликовано

оставлять машину на солнышке

А перед этим запенить фсё Вот помню у мну когда то был 405 89г.в (двигло правда растамаживал как 1,6 а оказался 1,9) Вот там ,я считаю СКРИП был в салоне. Чё я тока не перепробывал с этим пластиком-пластмассой

Опубликовано
    Опубликовано

У меня тоже проблема при закрытии водительской дверцы, как и пассажирской. Ощущение, что стекло разобьется - создается дребезг. Стал смотреть - пошатывается, не выдержал, стал читать в умной книжке – где-то подкрутить надо?! А подлезть невозможно и кто этим будет заниматься? Остался для меня вопрос. Как думаете на СТО таким занимаются?

Опубликовано
    Опубликовано

может попровать смазать чем нибудь

ага, влажной салфеткой

на СТО таким занимаются?

я думаю и не только таким

Опубликовано
    Опубликовано

была такая проблемка решилась путём наклеивания вибрлизаляции а наверх и шумоизоляции в двери и с обраиной стороны карты дверей + оклейка багажника ощущения стали просто супер .Могу помочь достать сей девайс кто заинтересовался пишите в личку!!!

Опубликовано
    Опубликовано

была такая проблемка решилась путём наклеивания вибрлизаляции а наверх и шумоизоляции в двери и с обраиной стороны карты дверей + оклейка багажника ощущения стали просто супер .Могу помочь достать сей девайс кто заинтересовался пишите в личку!!!

ты еще мне доллжен....все никак не скажешь, когда забирать

Опубликовано
    Опубликовано

ты еще мне доллжен....все никак не скажешь, когда забирать

чё я те должен

Опубликовано
    Опубликовано

чё я те должен

проехали.... завтра заеду, расскажу...... так сказать наглядно.....

Опубликовано
    Опубликовано

У меня водительское при езде поскнипывает. Хотя, я уже настолько привыкла, что не обращаю внимание.

я тоже думал, что сиденье.....оказалось декоративная пласмасина, которая расположена возле регулировки сидухи по высоте!!! я её помял, покрутил, чего-то подложил и все гуд)))

Опубликовано
    Опубликовано

Дребезжит шторка родной магнитолы, если открыта. Лечение: закрыть Если закрывать двери при открытых окнах (электроподъемники) - дребезг (все-таки неплотно держатся стекла из-за того, что в дверях эл. стеклоподъемники) Педаль тормоза скрипит Но всё это такие мелочи...

Опубликовано
    Опубликовано

От уже, лишь бы постебаться. Злые вы, уйду я от вас Вскрыл задние двери. Та же болезнь, что и у передних - дребезжат тяги открытия дверей изнутри. Неужели у одного меня такое?

Опубликовано
    Опубликовано

От уже, лишь бы постебаться. Злые вы, уйду я от вас Вскрыл задние двери. Та же болезнь, что и у передних - дребезжат тяги открытия дверей изнутри. Неужели у одного меня такое?

не, а... не ты один.. у меня у знакомого тоже 99-й год и тоже дребезжат.... приходилось усаживать попллотнее в отверстиях где они крепятся, некоторые крючки он аккуратно подгибал.... дребезжать осталась только одна дверь, но гораздо меньше, да и то когда музло врубал погромче...

Опубликовано
    Опубликовано

Блин, честно говоря даже не думал...

Опубликовано
    Опубликовано

все тяги продеть в шланжик, наверх и шумку положить без проблем можно.Я сам придерался ко всем скрипам, положил шумку вибру в салоне, в багажнике тока вибру, так теперь другая проблема задние боковые стекла хлюпают от музыки и етот лючек вентиляционный в багажнике че ток не делал.

Опубликовано
    Опубликовано

Так бренчат не сами тяги, а то, чем они заканчиваются в замке. Болтается там как . Что-то делать надо, но там же пластик... А на хлюпанье лючка в багажнике пока забил. Хотя постоянно режет слух при любом закрытии двери\багажника. Резинку эту снимать или не снимать не знаю, а то вдруг натягивать в салон тогда всякую хрень будет.

Опубликовано
    Опубликовано

а у меня дребежжит бардачёк, и его содержимоениукого такого не встречал ещё, вот и думаю чё делать

Опубликовано
    Опубликовано

а у меня дребежжит бардачёк, и его содержимоениукого такого не встречал ещё, вот и думаю чё делать

можно выкинуть из бардачка весь ненужный хлам, а нужный распоковать как-нить по-плотнее - мне такое помогло в свое время

Опубликовано
    Опубликовано

можно выкинуть из бардачка весь ненужный хлам, а нужный распоковать как-нить по-плотнее - мне такое помогло в свое время

в ветке "Автозвук" есть решение - громче мафон=меньше посторонних шумов. А по серьезному всё зависит от состояния водителя, когда замученный едешь, так слышишь как шестеренки в кпп крутятся и даже камушек застрявший в протекторе бесит, а под настроение и глушаком по асфальту не напрягает. Взял за правило раз в неделю разгребать помойки (два бардачка в салоне и большой бардак в задней части авто ), вроде помогает.

Опубликовано
    Опубликовано

в ветке "Автозвук" есть решение - громче мафон=меньше посторонних шумов. А по серьезному всё зависит от состояния водителя, когда замученный едешь, так слышишь как шестеренки в кпп крутятся и даже камушек застрявший в протекторе бесит, а под настроение и глушаком по асфальту не напрягает. Взял за правило раз в неделю разгребать помойки (два бардачка в салоне и большой бардак в задней части авто ), вроде помогает.

У меня деребзжали в дверях тяги и проводка, проложил Битопластом все крепления тяг и проводку в клипсках....все исчезло, и это притом, что у меня дубовая подвеска)))Для начало Битопласт вам в помощь, а потом вибропласты ,бимасты и сплены)))

• Создать...