dezza Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandar1n Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 у меня 3.0 проехав 6тыс ни разу не доливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.сколько доливаешь? :blink: 500 грам на тысячу км...допускается по заводу...Французские моторы любят кушать маселко....особенно если на 5-6 тысячах зависать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Французские моторы любят кушать маселко....особенно если на 5-6 тысячах зависать.... Дело в том, что у меня не очень сухой двигатель снизу (капля на масляном фильтре, хотя закручен хорошо и рядом чуть мокровато, но на защите свежих потеков нет). Сказали, чтобы определить течь надо помыть двигло снизу и поездить без защиты, потом - смотреть. Правда у меня была проблема, поперло масло так, что днище до бака было забрызгано. Поменял патрубок вентиляции картерных газов (заказывал на Сифе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 500 грам на тысячу км...допускается по заводу... Это получается, что на 10тыс пять литров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 у меня 3.0 проехав 6тыс ни разу не доливал И что, уровень даже не изменился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratro Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 у меня от замены до замены не грама в матор не лью, При 8-9 тысячах пробега масло ещё светленькое , когда десять уже тёмное и я его меняю ( использую масло ARECA 10w40) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 у меня от замены до замены не грама в матор не лью, При 8-9 тысячах пробега масло ещё светленькое , когда десять уже тёмное и я его меняю ( использую масло ARECA 10w40)Я в свою 605 2,0 лил только синтетику VALVOLINE 5w40 (знакомый работает у официального диллера) и не грамма недоливал. В 607-ю лью тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratro Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 у мну тже 20 16v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 у мну тже 20 16vЯ б на синтетику денег не жалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.Есть такая беда, долил 2 литра за 10 тыщ... Кто говорит, что нормально, кто не очень. Но замечено. что стрелка уровня масла доходит ровно до половины и останавливается и по щупу тож самое,т.е. до определнного уровня и стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Это получается, что на 10тыс пять литров!!!а на 20 тысяч...две канистры по 5 литров...и что? :blink: у дургих производителей столько же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 а на 20 тысяч...две канистры по 5 литров...и что? :blink: у дургих производителей столько же...А реально в свою сколько доливаешь? Я около 700мл (хотя после замены патрубка трохона разлили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 А реально в свою сколько доливаешь? Я около 700мл (хотя после замены патрубка трохона разлили).в свою реально ни грамма... Когда все сальники целы.От замена до замены...ну максимум 2 деления по компу уходит..думаю грамм 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 в свою реально ни грамма... Когда все сальники целы.От замена до замены...ну максимум 2 деления по компу уходит..думаю грамм 200.Ну вот это совсем другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ничего личного- но неужели так трудно нормально цитату сделать, читаешь какую-то херню обрезанную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ничего личного- но неужели так трудно нормально цитату сделать, читаешь какую-то херню обрезанную.Вот так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Аууууу! Неужто никто не хочет подельться своим опытом или я только один доливаю масло!!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masher Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 2.0 турбобенз, ниразу не доливал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 да все по разному доливают, от режима езды зависит.На 525 при обычной езде 100г на 1000 чел доливал, а я проехал 170-190км\ч при средней 120-130 на 300км поллитра ушло. Доливай, это нормально и бензин доливать тоже надо, у меня он сцука быстрее чем масло уходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerber Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я долил на 10 тыщ чето около литра.. После замены проехал уже 5 тыщ пока не доливал но думаю придецца... А так считаю, что литр/10000 нормально, не парюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Доливай, это нормально и бензин доливать тоже надо, у меня он сцука быстрее чем масло уходит да это лучше чем в танке, км проехал литр соляры и литр масла нету... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ничего страшного, если масло немного уходит. Главное, чтоб не литрами на 1000 км А литр-полтора на 10 тыс - норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 сентября, 2009 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 ИМХО Если не крутишь мотор до отсечки, а эксплуатируешь в диапозоне оборотов до 2500-3000 то расход великоват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.Есть такая беда, долил 2 литра за 10 тыщ... Кто говорит, что нормально, кто не очень. Но замечено. что стрелка уровня масла доходит ровно до половины и останавливается и по щупу тож самое,т.е. до определнного уровня и стоит.Но при этом я кручу зачастую до 5-6 тыщ и на тарссе особо не стесянюсь при обгоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А как насчет состояния под мотором?. У меня там не сухо, но не капает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorden Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится. У меня тож эта проблема на 1500 км 1 литр, машина работает на газу LPI, автомат. Хотелось бы узнать от форумчан влияет ли на расход масла его марка. Один спец мне указывал это как одну из причин. Счас лью Total Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dezza Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 У меня тож эта проблема на 1500 км 1 литр, машина работает на газу LPI, автомат. Хотелось бы узнать от форумчан влияет ли на расход масла его марка. Один спец мне указывал это как одну из причин. Счас лью Total И что, когда стал лить TOTAL (кстати, синтетика или полу-) расход меньше стал? Я считаю, что нужно лить только качественное и проверенное масло, но совсем не обязательно именно TOTAL, как не обязательно обувать в шины MICHELIN или PIRELLI, как рекомендует производитель, за исключением разве что ESSO в АКПП. И то, только потому, что масло полностью слить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Я за последние тысяч 7 уже 3 литра масла доливал. Нигде не течет, но как-то мне не очень нравится каждые полтора-два месяца по литру масла заливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalik607 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Владельцы 2,2i, поделитесь, пож, какой у кого расход масла на 10 тыс. Раньше, когда была 605 2.0 нкогда не доливал, а тут приходится.У меня 2.2i меняю масло через 8500км.Доливаю от замены до замены 400гр. Но у меня немного пропускает прокладка клапанной крышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения