Гость IGOR79 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Привет недавно купил машину и сразу же потехоньку вхожу во вкус. Вчера заметил интересную вещь на пятой передаче при резком наборе скорости бусует сцепление. Хотя когда выжимаешь ручник и на первой передаче то землю роет. Не мог понять в чем дело. Полез к тросику сцепления подергал снял резиновую прокладку тросика тем самым увеличил ход педали стало все окей. Интересно как будет дальше. Накроется сцепление или нет?. Может у кого что подобное было плиз поделитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 вообще тросик этот не регулируется. Исходя из того, что ты сделал то походу просто увеличил ход... может у тебя не оригинальный тросик стоит? или его типа починили оттяпав сантиметр =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVader Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 У пежо ж тросик сцепления саморегулирующийся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 У пежо ж тросик сцепления саморегулирующийся!когда я себе менял никакого механизма саморегилурования да и вообще регулирования там нет было... может это в коробке всунуто где.. хз, но он просто определенной длины был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVader Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Инетересно надо бы это уточнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость IGOR79 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Я кстати тоже читал что после 96г года сцепления саморегулирующееся так как механизма регулировки нет тоесть в старих моделях на конце троса бол и шайба подкручиваешь гайку трос натягивается а у меня такого механизма нет. Я завтра верну резинку обратно проверю как будет работать. Я думаю что сцепление всетаки изношено. Так как берет в самом конце. И Ход педали большой но срабатывает оно только в конце. Завтра напешу впечатленя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 5 июня, 2007 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Саморегулирующееся сцепление в 406 только с гидравлическим приводом сцепления, если трос- то вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZVader Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 А смысл тогда тросса если гидравлика!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 как-то мне рассказали про варварский способ проверить изношено ли сцепление. попробуй тронуться с 3-й передачи - тронешься - в порядке , нет - на СТО менять сцепление. САМ Я НЕ ПРОВЕРЯЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 сам на малиновке видел как два агрария джетту смотрели "дизялёк", так один другому задвигал, что "са утарой тронууся, значыт двигло жывое", а сцепление (тоже думал что присмерти) я проверял так, на горку заехал, воткнул первую и заглушил, стоит, нажимаю потиху, после того как продавил сантиметра 3 начала сползать, думаю что ище поживет. А буксует - может маслом закидало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qro Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 есть саморегулирующиеся тросики, мне сказали что даже для 405 делали их. Там по центру трещётка стоит, когда растягиваешь то он трещит и потом назад возращается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 всё, мое сцепление отжило , езжу как с вариатором - педаль в пол, 3000 оборотов, машина прёт, а обороты стоят. Очередная прогнозируемая засада при покупке бу авто если первый владелец девушка Хорошо хоть ценник вменяемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Кстати в тему - месяц дета назад купили сестре младшей моей первую машинку - 306 пыж 95 года 1.4 все ничё состояние приличное 3500 отдали сцепление - почти отсутствовало - 100 бачей и машина полетела как ласточка вот вам проблема-решение :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Завтра поеду брать, 232000 комплект VALEO + ??$работа, а то ревет и потиху едет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 29 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 И ваняит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 не, почему то не воняло! а сча трогаться заново учусь, как будто керамика - чуть чуть (3см от выключенного до включенного) и полностью включилось. Привыкаю, но со светофора как стреетрейсер трогаюсь , чтоб не заглохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talisman Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Походу у всех 306 новое сцепление как керамика У меня ляснула сцепа, заменил, отец сел за руль и долго недоумевал, что за хрень со сцеплеием - оно или есть, или нет Кстати, после замены откатал уже пол-года, а трогаюсь всё так-же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 7 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 кто то говорил, что демпфирующие пружинки - те что в диске пока дубовые, но должно пройти со временем. В движении переключение происходит как на автомате при кикдауне - каждое переключение ощутимый толчок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleX Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Не у сестры вроде все ничё - для нового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space_Monkey Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 как-то мне рассказали про варварский способ проверить изношено ли сцепление. попробуй тронуться с 3-й передачи - тронешься - в порядке , нет - на СТО менять сцепление. САМ Я НЕ ПРОВЕРЯЛ а я блина проверил нечаянно, с горки трогался, забыл с третьей на первую переключить, заглох 3 раза, неудомеваю, что происходит, 4й раз еле-еле вылез с горки, оставив за собой запашок сцепления, вот только теперь схватывается в самом верху, если больше так не экспериментировать, сколько еще сцепление прожить может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMAS Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 да жестковато ты с тачкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space_Monkey Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 да жестковато ты с тачкой На ошибках учатся Умные люди - на чужих, дураки - на своих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 если не буксует - то долго. Поставь на горку незаведенную на передаче. Нажимай оч тихо как покатится - не сцепления. У меня 3см ход и катилась. Буксовало. Резво тронутся не получится. Заметно на 3, 4х передачах, переключаешься и газ в пол - ревет а набирает оч вяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space_Monkey Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Прошу ответить тех, кто в теме: в какую сумму обойдется покупка диска/всей корзины, сегодня узнал, что замена будет стоить в районе 70уе, ценник нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 читай выше! я менял 232000 руб (полный комплект VALEO диск корзина и выжимной, еще даже направляющаяя втулка для центрирования в комплекте шла!!) полгода назад. Считай 105- 110 $, брал на куйбышева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space_Monkey Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 читай выше! я менял 232000 руб (полный комплект VALEO диск корзина и выжимной, еще даже направляющаяя втулка для центрирования в комплекте шла!!) полгода назад. Считай 105- 110 $, брал на куйбышева. Читал За ответ спасибо, но тут полный комплект, а можно ли просто диск купить и поменять, собственно об этом вопрос был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMAS Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 лучше менять все сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 22 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 поменяешь диск - работа 70, через месяц или три или 5 поменяешь выжимной - работа 70, а там и корзине здец придет - работа 70. Меняй сразу всё - в данном случае дешевле выйдет точно. 70 - думаю нормальный, пару лет назад на станциях от 50 до 100 было. Кроме вектр и мондео - там пол машины разобрать и к выжимному масло подводится вроде и стоит только подшипник 180 уев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space_Monkey Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Спасибо за ответы... пока не буксует, буду ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free_Wolf Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2008 ставлю на первую передачу под горку (небольшую) отпускаю сцепление и тормоз - машинка катится, это что сцеплению капут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения