Перейти к содержанию

Развод на дорогах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Ну с топливом это совсем уж дурачком быть надо. Залить неизвестной жижи из-за "экономии" в пусть 50т и оппасть на тысячу, но условных.

Передаю опыт под лозунгом "Сделай как было".

У авторынка, негде припарковаться, вижу один выезжает, торможу и чуть сдаю назад, слышу чпок.

Пацан лет 19-20 на стареньком БМВ,я своим пластмассовым бампером чуть подмял его металический и у него вывалился

фирменный знак БМВ с радиатора, держался на одной пластмашке из 4. Сам предложил разобраться на месте и даю $20.

Он мне, сделай как было. Показываю на его значок, что 3 крепления из 4 отломаны ранее. Сделай как было!

Руками отогнул бампер, выровнял. Осталась небольшая вмятина. Говорю с ямы подрихтуешь. Сделай как было.

Идем на авторынок (оказывается он там торгует), за $5 покупаю ему значок, даю $15 - приклеишь сам. Сделай как было.

Короче он меня этим "Сделай как было" так з..бал, что дал ему $50 и кое-как уехал.

Тьфу, тьфу пока не представился случай применить его опыт на себе.

В 06.06.2011 в 12:22, 'Raptor' сказал:

а вот так: или делаешь как было (читай сам купи, поставь и прямо сейчас), или ГАИ.

По-моему иногда проще вызвать ГАИ, чем с даунами общаться.

Для информации, сейчас практически за любое ДТП лишают прав на 6 месяцев. И не такой он даун,

с места отъехали, предварительно я сумму не оговорил и т.д и т.п. Он о деньгах не говорит, сделай как было и все.

А это твоя головная боль, сделаешь за $5 прекрасно, но что-бы как было. Довольно разумная позиция.

Изменено пользователем wiknik1

В 06.06.2011 в 13:27, 'Citrin' сказал:

с места отъехали-послал наакуй и уехал

А вдруг он зануда, и по номеру - заяву в ГАИ, типа, ты скрылся, а те найдут...и что тогда? Экспертизы, справки, отягчающие....Хотя тут - бэшник был сзади...докажи...

круто. а если тебя пошлют? не пытайся увиливать - больше потеряешь.
  В 06.06.2011 в 13:31, 'Дядя Илья' сказал:

А вдруг он зануда, и по номеру - заяву в ГАИ, типа, ты скрылся, а те найдут...и что тогда? Экспертизы, справки, отягчающие....Хотя тут - бэшник был сзади...докажи...
тут и ему могут за оставление места ДТП припаять.

Никогда не знал, что на Белоруси разводят ГАИшники!

2 года назад, транзичу с РФ на Новые Яриловичи, ну и где то, километрах в 20 за Могилевом, в сторону Хохлов, на спуске вижу тошнящую навстречу машину с "люстрой"... проезжаю ее (честно, нарушал! шел 100 на КК), они проезжают за меня и потом, врубают люстру, через сплошняк разворачиваются, догоняют, тормозят...

выхожу... ко мне подходит капитан и втирает что то про 128 км в час и всеми муками ада, т.к. я хлостно нарушил ПДД Белоруси и вообще завтра суд.... я ему честно вещаю что шел на КК 100 км и 128 - это не ко мне, сую ему нашу бумажку про пройденое ТО и штатную резину, вещаю про сертификацию ТС... Он в ответ - насрать, суд завтра в Могилеве!

Я робко так, мож того самого - на месте? Он задумался и послал в Машину разговаривать - там лейтинант... пытается выписать протокол, опять вещания про Суд и как плохо живется в Независимой Белоруси...

раза три бегал (лейтенант) на консультацию к Капитану, который в Это время на пустынной трассе игрался с "Визиром"...

в Общем разошлись на 150 рублях РФ... Это все что было в Кармане ибо в отпуска беру только Пластик, а 25000 бр, мне сказали спрятать и никому не показывать.... :)

с тех пор по этой трассе езжу тупо и принципиально на 95 по КК...

редко цепляясь за "Спонсоров"...

• 7 месяцев спустя...

Решил поделиться... Съездил сегодня в деревню... (12 км от гомеля, ветковский район, деревня возле трассы Гомель-Ветка, Золотой Рог называется). Так вот, дядька мой поведал историю.

Толи в новогоднюю ночь, толи в +/- сутки, в общем произошел инцедент. Попросили человека на машине (попутка) 2 тела (людьми назвать нельзя) подвезти. А точнее: отвезти толи в Россию, толи в ту сторону, точно не известно... Пообещали заплатить... Типы сказали что они из России, что при бабле, толи работали, толи хз, в общем "домой надо"... Повез.

Где-то возле моей деревни попросились тормознуть поссать. Вернувшись в машину тот, который на передней седушке открыл барсетку и начал считать бабло, а с задней сидушке водиле на шею кинул удавку... Водиле повезло - был не пристегнут (блин, вот не тока ремень спасает жизнь, но и его отсутствие)... Успел сунуть руку под удавку, открыл дверку и выскочил. Ночью на поле в темноте удалось уйти. Потом уже ментов вызвал.

Нашли его машину толи на след. день, толи чуть позже. Нашли уже на территории России. Эти уроды бухие в хлам перевернулись на ней.

Итог: еле жив остался, машина (Сценик) разбита. Денег понятно от такого контингента уже не получишь... Вот и соглашайся после этого кого-то куда-то везти...

P. S. Картинка из уст понятого через моего родственника. В целом - правда, в подробностях и хронологии могу ошибаться.

Изменено пользователем Nixus

Сути не меняет, я же честно написал - не из первых уст... Сути не меняет., это же не протокол. Как-то в последние годы беспредела поменьше стало, а тут такая фигня под носом - просто озвучил, не более...

Или Вы просто подчеркнули, что в посте грамматика хромает? :)

Изменено пользователем Nixus

В 07.01.2012 в 21:20, 'Nixus' сказал:

Сути не меняет, я же честно написал - не из первых уст... Сути не меняет., это же не протокол. Как-то в последние годы беспредела поменьше стало, а тут такая фигня под носом - просто озвучил, не более...

Или Вы просто подчеркнули, что в посте грамматика хромает? :)

ну да, про грамматику. извините :rolleyes:

В 07.01.2012 в 21:27, 'dx643' сказал:

да меньше не стало.. просто меньше всплывает

Может и так... Пока не знаешь - все радужно, а когда узнаешь реальность - противно становится...

В 07.01.2012 в 21:37, 'Mary Mary' сказал:

ну да, про грамматику. извините :rolleyes:

Каюсь, бывает такое дело...

Повезло этому дядьке , что хоть жив остался. Чем он думал , когда соглашался неизвестных рыл подвозить? На этот случай такси есть.

В 08.01.2012 в 09:48, 'Hottab' сказал:

Такси таких тоже не повезет. Им это тоже не надо.

такси уже давно научено опытом =) а мужику теперь можно идти в такси работать - стреляный уже )

Запах денег у многих отрубает элементарную бдительность... Такси как раз действительно не повезет, а из N попыток тормознуть попутку одна обязательно найдется...

В 08.01.2012 в 11:08, 'Nixus' сказал:

Запах денег у многих отрубает элементарную бдительность... Такси как раз действительно не повезет, а из N попыток тормознуть попутку одна обязательно найдется...

Я про то и толкую , нет опыта перевозок - не пытайся , себе дороже.

Таксист может поехать , но обязательно предупредит своих , и возьмёт предоплату , и за собой не разрешит садиться.

Расскажу и я одну историю...

Дело было лет 10-12 назад правда, но сути не меняет... Пришли на рабочие гаражи (от предприятия которые) три мужика во фраках, с цветами и т.д. И попросили свадьбу повозить, мол с ихняй тачкой обломилось, а невеста из колхоза (около 20 км от города)... Ну вот один водила и согласился... Поехали, а в колхоз через лес надо просёлочной дорогой ехать, и тоже попросили остановиться пасцать. Он тормознул, а чел, что рядом с водилой сидел ключи из зажигания достал и в окно их, мол всё, приехал... В итоге водиле слегка рёбра посчитали и к дереву привязали, а сами укатили... Водиле повезло, что деревня недалеко была, так народ и спас его, но от тачки уже и след простыл...

Через года 2 или 3, едет этот водила в Минске уже на другой рабочей машине и подсекает свою эту угнанную тачку (не знаю, по каким он приметам узнал, но факт есть факт)... И по случайности гайцы рядом были, водила к ним и говорит, что мол эту тачку у него угнали пару лет назад, а у него в ней есть одна нычка, в которой лежит нож ( там ещё нож какой то особенный, точно не знаю)... Так он гайцам и говорит, что нычка у него эта под водительским сиденьем, и добраться туда не легко... В итоге гайцы тормозят эту тачку, документы у чела в порядке, но наш водила достаёт из нычки тот самый нож, который он описал гайцам... Вот так вот тачка и нашлась... Не знаю чем там у них всё закончилось, но чел утверждал что купил тачку и не вкурсах, что она угнана была...

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Создать...