Перейти к содержанию

Пежо 806. Бензин . Проблемы. Ремонт


Рекомендуемые сообщения

Обязательно отпишусь, но ... попозже. Коник опять взбрыкнул и нефигово... Ехал 23.01. никого не трогал и на Победителей загорелись лампочки на панели. Встал на осевой, открыл капот и ... офигел: всё подкапотное пространство в масле. После пяти минут воспоминаний всех матерных слов пригляделся и понял, что выкинуло масло через щуп. Похоже, что забился ( замёрз ) шланг вентиляции картерных газов.

Замерз замерз.Почитай здесь похожая беда.Удачи. ^_^http://forum.francemobile.by/viewtopic.php...c&start=630
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот опять опишу свои приключения. Сегодня приехал к промёрзшей машине, мыть не повёз, так обгорит. Может быть весной помою... Залил промывочного масла в движок. Попытались завести -- хватает один горшок и всё. Минут через 15 маслания стал хватать второй горшок. На этом всё. Загнали в бокс, стали перебирать. Выкрутили свечи -- естественно мокрые. Замеряли компрессию -- 12, 12, 12, 10. Открыли воздухан и посмотрели на заслонку: грязная, но прилегает плотно. Прочистили замёрзшие патрубки вентиляции картерных газов. Всё собрали на место -- завелась. Пёс её знает, что ей ещё нужно. Куда ещё можно копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё собрали на место -- завелась. Пёс её знает, что ей ещё нужно. Куда ещё можно копать?

Так завелась же,зачем копать? <_<
Так завтра с утра будет тот же "фаберже" ... только вид сбоку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

воздушный фильтр продувается? может от сырости промерз и без воздуха мотор залился.

Я думаю, вряд ли... пробовал заводить и с помощю эфира, открыв воздушный фильтр. Я вот тут подумал, чисто теоретически... Может быть это форсунки не распыляют, а льют да ещё и не держат давление? Вот и становится тогда понятным: топливо стекает не в бак через обратку, а по форсункам на свечи. Морозы сейчас большие, этим можно объяснить, что топливо не испаряется ( точнее испаряется очень плохо). Когда приходит пора заводиться -- просто в дугу мокрые свечи. Как теория?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 806 2.0 i 2000г. на холостых работает класно, нажимаешь на газ начинает давиться и стреляет в воздухан, пропала тяга,на скорости дёргается .подскажите спецы чайнику.за ранее благодарю.

...было подобное, датчик температуры поступающего воздуха лёг. проверь, он должен звонится на сопротивление, и оно должно меняться от температуры
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

воздушный фильтр продувается? может от сырости промерз и без воздуха мотор залился.

Я думаю, вряд ли... пробовал заводить и с помощю эфира, открыв воздушный фильтр. Я вот тут подумал, чисто теоретически... Может быть это форсунки не распыляют, а льют да ещё и не держат давление? Вот и становится тогда понятным: топливо стекает не в бак через обратку, а по форсункам на свечи. Морозы сейчас большие, этим можно объяснить, что топливо не испаряется ( точнее испаряется очень плохо). Когда приходит пора заводиться -- просто в дугу мокрые свечи. Как теория?
Всем ещё раз привет! Вроде бы потихоньку начинает проясняться ситуация с моим аппаратом. Съездил на диагностику ( кстати, отличный спец с компом и именно по бензиновым аппаратам). Вердикт: второй и четвёртый цилиндры практически не работают из-за форсунок. Мозги в моём аппарате -- самообучающиеся, они заставляют работать движок в аварийном, ненормальном режиме. Далее, снял форсунки. Действительно на трёх форсунках сопртивление 13-14 Ом, а на четвёртом цилиндре -- 7 ( межвитковое КЗ). Вот отсюда и все мои беды. Теперь вопрос: может кто-нибудь подскажет, где приобрести хорошую Б\У форсунку по красивой цене? ( Я как старый уважаемый человек).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну вот и опять отписываюсь. Проблема так и осталась. Поменял свечи: поставил платиновые -- не помогло. Две форсунки менял -- не помогло. Газовщики пока послали -- сказали делай бензин. Съездил ещё на одну диагностику.к другому челу. И тут он меня поставил перед фактом, что из гофры сосёт воздух -- это раз. А второе, то что катализатор чуть ли не красный. Напряжение на втором лямбда-зонде практически не изменяется. Сказал чтобы выбивал катализатор и переваривал гофру. Вот и думаю: что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и опять отписываюсь. Проблема так и осталась. Поменял свечи: поставил платиновые -- не помогло. Две форсунки менял -- не помогло. Газовщики пока послали -- сказали делай бензин. Съездил ещё на одну диагностику.к другому челу. И тут он меня поставил перед фактом, что из гофры сосёт воздух -- это раз. А второе, то что катализатор чуть ли не красный. Напряжение на втором лямбда-зонде практически не изменяется. Сказал чтобы выбивал катализатор и переваривал гофру. Вот и думаю: что делать?

Не парь мозг, ищи проблему в бензине. Либо клапан в насосе, либо с форсунками. Смотреть свечи. Если мокрые-значит форсунки и система старта. переливает короче, если сухие-клапан+насос смотреть. Не меняй ты тупо все подряд. Дело не в свечах, то что тебе написали про свечи и катушки-горячечный бред. Искра или есть или нет ее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-любому попробую сначала вырезать катализатор и заменить гофру. По теории может такое быть, что лямбда нюхает выхлоп и видит большое количество воздуха. Следовательно, она даёт команду мозгам, чтобы давал бензы больше. Вот и заливает на-фиг свечи. Дальше будем видить. Потому как в толмуде пишут, что угол опережения зажигания зависит только от датчиков положения коленвала и давления во впуском коллекторе. Вот и будем дальше думать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-любому попробую сначала вырезать катализатор и заменить гофру. По теории может такое быть, что лямбда нюхает выхлоп и видит большое количество воздуха. Следовательно, она даёт команду мозгам, чтобы давал бензы больше. Вот и заливает на-фиг свечи. Дальше будем видить. Потому как в толмуде пишут, что угол опережения зажигания зависит только от датчиков положения коленвала и давления во впуском коллекторе. Вот и будем дальше думать.

Это рукочес и глупость.Лямбда нюхает выхлоп тогда, когда он есть. При запуске выхлоп отсутствует.Катализатор стоит за лямбдой, никакой связи ката и запуска мотора не улавливаю. До такого серьезного вмешательства, что мешает сделать замер давления до ката, что бы понять нужно ли его менять или нет? Что мешает тупо откинуть фишку с лямбды что бы понять она дает неправильные данные или нет?Еще раз повторяю-проверять последовательно свечи, катушки, давление в рампе, форсунки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дело не в свечах, то что тебе написали про свечи и катушки-горячечный бред. Искра или есть или нет ее.

Вот тут не соглашусь, только вчера завели машину,не пежо: искра была, свечи мокрые а не заводилась. Причина была в катушке и бегунке, которые одновременно вышли из строя. Ещё раз повторю искра была, но видать не такая как требовалась или не в то время и не в том месте била.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для непосвященныхОдно дело работает свеча в воздухе, другое под давлением.Специалисты могут определить состояние системы зажигания даже по цвету искры.Было , что новые свечи, провода..... едет, но ускорения 0. Искра есть. Ставят на стенд, давление - оп, две свечи под давлением не работают.Поэтому "искра есть" это как "насос качает". Она есть но не та.Катализатор если забит плотно, тоже не заведешь - нет продувки цилиндров. Проще выкрутить лямбду (если легко доступна) и дунуть компрессором. С зади дует - всё ок. Сопротивление и пр. это уже влияет на мощность, экономичность и пр. но заведется и ехать будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, свечи -- менялись; форсунки -- две уже заменил; давление в рампе -- норма;катушки -- целые. А вот по поводу выкрутить лямбда... Мозги здесь слишком заумные и хитрые, чтобы понять повлияло оно сразу или нет. Они сначала будут перестраиваться километров 100, а потом опять будут перестраиваться под новый режим работы. Вот и пёс его знает, что надо менть, с учётом того, что уже поменяно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однозначно вырезай катализатор, он "сдох". Возможно он оплавился из-за газа,нет выхода выхлопу, идет подпор клапанов и весь твой выхлоп возвращается в каретер, отсюда и твое масло под капотом. Лямбдик определяет недостаток кислорода в выхлопе, отсюда и ошибка на приборке(ошибка смесеобразования).А терять всеравно нечего, если ЦПГ и ГБЦ в норме то и СО у тя будет в норме, проверено. Если хочешь можно вместо него просто кусок трубы подходящего диаметра вварить, звук правдо немного изменится, а нет тогда на рынке продается что-то вроде резонатора, стоимость около 16-18$ плюс работа $15-20, а если сварщик знакомый, да с полуавтоматом можно и пивасом отделаться. А диагностов нормальных в Минске я еще не встечал, потому что хорошая программа будет стоить пару пар тыс. $, кому из них это надо, замучаешься по 100,000 за диагностику ее только окупать, а когда же прибыль пойдет?По поводу давления в топливной магистрали, оно разное, в зависимости от температуры двигателя и "на глаз" его не определишь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, господа, подскажите ещё такую штуку. У меня после катализатора стоит ещё одна лямбда. По идее, она будет давать ошибку на панель, когда я скину катализатор. Говорят, что есть некий "адаптер" на вторую лямбду. Что сие такое, сколько денежки стоит и в какое место её засовывать ( в сторону Узды просьба не посылать:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Fantamas с наличия второй лямбды и следовало начинать, вот в ней или с ней и будет гемор. Можно попробовать мозги перешить под ЕВРО 3 (или хз какое там где одна используется), можно универсальный катализатор купить (имхо от лукавого, если оригинал больше штуки, а это около 100 стоит), апендициты и пр. это гемор для сварщика энтузиаста. Тебе дешевле будет первый или второй вариант.

Если им (лямбдам) полуписец, тут была инфа по поводу вымачивания их в ортофосфорной кислоте, восстанавливаются, есть большой шанс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Писец полный.ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ ДО КАТОВ, что б определить живы они или нет!!!! Сними фишку с лямбды если ее подозреваешь, перестраивается программа на аварийный режим в течении минуты, не пори чушь. Не надо ее выкручивать, просто сними фишки.Давление бензонасоса на ХХ не зависит от температуры, или давай источник своей мудрости.НЕ НАДО НИЧЕГО ВЫРЕЗАТЬ ДО того момента, пока не найдешь неисправность. Катализатор может оплавится только если есть пропуски в цилиндрах и так поездить продолжительное время.вторая лямбда нужна для проверки катализаторов. Любая диагностика, даже ланчем, выявит эту неисправность. Неужели Минск такая дыра, что во всем минске нет ни одного диагноста с оборудованием? Официалов нет? Опять же, если установлено ГБО, отключи его на время, пока не найдешь причину. Возможно тупо травит газ и не хватает кислорода для воспламенения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, выручайте! Ничего не помогает ... Вырезал вчера катализатор, поставил новую гофру... Сегодня с утра заводить -- а фигушки, даже не схватывает. Попросил кума затянуть к друзьям на СТО. Ро пути пробовал заводиться с толкача. В один из моментов -- сильный хлопок где-то под задницей. Ну, думаю, наконец-то вылезла наружу ошибка и проблема. Притянули на СТО: разорвало среднюю банку глушака. Пошёл третий месяц мучений... Я её спалю на хрен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственно о чём можно подумать в этом направлении, это то что может быть какой-нибудь кусок катализатора отвалился и застрял там дальше. Я почему-то думаю, что там получилась другая беда: так как движок даже не схватывал, а бензин ( на предыдущей диагностике промеряли давление бензонасоса и сказали что всё в норме) через форсунки поступал, значит он таким макаром просто попал в трубу, а потом прошла искра и таким образом рвануло.Если это так, то в этом только один положительный момент: с топливопроводом всё в порядке. Видимо попробую тупо менять датчики по одному. И начну с датчика давления во впускном коллекторе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Братцы, выручайте! Срочно надо на подкидку заведомо исправный блок катушки зажигания. Помнится в молодости баловались: с горочки катились и выключали движок, а передачу при этом оставляли включённой. Топливо поступало и в один прекрасный момент -- когда девки на остановке стояли -- включали зажигание. Выстрел был -- неописуемый, восторг -- тоже:))) А вот глушаки иногда в розочки превращались. Аналогия просматривается. Хочу попробовать катушку. Может есть у кого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова -- здравствуйте:))) Продолжаю описание своих проблем с этим чижиком... Катушку подбрасывал,эффекта -- ноль. После двадцатиминутного ступора еле уговорил посмотреть датчик коленвала... В итоге, я ругался матом очень долго: датчик был расколот. Окрылённый, я его подхватил и опять полетел на Малину. В итоге, такого разочарования я не испытывал с детства: машина не запустилась, даже нет попытак схватывания. С горя напился... А сейчас думаю, что делать дальше: либо мозги, либо ГРМ. На СТО мне говорили, что смотрели метки и всё в порядке... Но после того, что датчик они тоже "смотрели" -- есть некоторые сомненья. Есть два вопроса: куда можно подъехать с мозгами и без машины, чтобы проверить их целостность. Вопрос второй: могло ли такое произойти, что после всех моих попыток завести машину( в том числе и с толкача, и после выстрела в глушаке, могло ли перекинуть ремень ГРМ. Или для этого надо что-то экстраординарное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик распредвала в этом движке есть. Находится он справа ( если смотреть на движок спереди) за подводом патрубка вентиляции газов. Это -- датчик Холла, проверяется только осциллографом при заводке двигателя. Буду завтра его подбрасывать. Если это не он -- остаются мозги. Как их менять, что учитывать, как обходить иммобилайзер? Устал я ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что... Слегка оклемавшись, опять взялся за своего коника. Потянули на СТО на диагностику... Достаточно долго проверяли... Итог: впрыск -- в порядке, зажигание -- норма... После некоторых мучений -- завели, но только путём прямого вливания бензина в "горло". Во время работы посмотрели все датчики. Оказалось, что слабое всасывание бензина во впускном коллекторе ( напряжение по вольтметру на датчике давления 1,6, а должно быть в районе 1,1). Компрессия больше 12 (даже лиже к 13) в каждом цилиндре. Какие будут предположения? Или трещина во впускном коллекторе, или метки ГРМ? Или я что-то пропустил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил внимание на очень интересную деталь: когда мне запускали машину на СТО, то поставили неродные свечи с короткой юбкой, вскользь обронив, что свечи NJK ( а у меня они с платиновым напылением ), этот мотор может вообще не воспринимать. Что самое интересное ... На коротких свечах машина заводиласть с полтыка, нонесколько неуверенно было ехать:были симптомы плохих свечей. Вчера опять поставил платиновые NJK. Опять неуверенный запуск: со второго-третьего раза и опять с пары цилиндров. Может всё-таки дело в свечах? А что в этом движке стоит с завода?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил внимание на очень интересную деталь: когда мне запускали машину на СТО, то поставили неродные свечи с короткой юбкой, вскользь обронив, что свечи NJK ( а у меня они с платиновым напылением ), этот мотор может вообще не воспринимать. Что самое интересное ... На коротких свечах машина заводиласть с полтыка, нонесколько неуверенно было ехать:были симптомы плохих свечей. Вчера опять поставил платиновые NJK. Опять неуверенный запуск: со второго-третьего раза и опять с пары цилиндров. Может всё-таки дело в свечах? А что в этом движке стоит с завода?

Так и проверь по ВИНу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратил внимание на очень интересную деталь: когда мне запускали машину на СТО, то поставили неродные свечи с короткой юбкой, вскользь обронив, что свечи NJK ( а у меня они с платиновым напылением ), этот мотор может вообще не воспринимать. Что самое интересное ... На коротких свечах машина заводиласть с полтыка, нонесколько неуверенно было ехать:были симптомы плохих свечей. Вчера опять поставил платиновые NJK. Опять неуверенный запуск: со второго-третьего раза и опять с пары цилиндров. Может всё-таки дело в свечах? А что в этом движке стоит с завода?

Дело не в свечах вероятно. Такое бывает от 95го бенза. Может проблема в катушках. или с подачей топлива.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Димыч. изменил название на Пежо 806. Бензиновые двигатели. Проблемы. Ремонт
  • p-oleg изменил название на Подскажите пожалуйста.
×
×
  • Создать...