leukhin Опубликовано 26 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Все получилось.Впаял перемычку в разъем дисковода,на наличие диска и все заработало.Сам дисковод снял,за ненадобностью.Думаю для его сохранения,можно на этом проводе переключатель поставить. Белый и синий провода я не использовал. Это перемычка,припаиваете на 9 контакт,и замыкаете на массу.Переключается на подрулевом.Только будьте внимательны,есть 26 ног и меньше шлейф,на том нужно искать по микросхеме.Всем удачи. Изменено 26 марта, 2011 пользователем leukhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopcap Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) а на фронт и на тыл одного канала одинаковый сигнал с предварительного поступает? Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Kopcap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gordon Опубликовано 9 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 у меня магнитола rd3-00 pu-2295a где у меня там перемычка на включение сд подскажите или хотя бы как она должна быть подписана на плате, у меня 9-я по счету bus0 на плате это то что нужно или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmoz Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Приветствую, имею такую же CD магнитолу как у venss в посте №26, перестала читать диски. Может кто возмется посмотреть ну и если не получится отремонтировать, то сделает вместо CD входа AUX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 19 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Подъезжай ко мне, попробуем для начала диском чистящим прогнать. Контакты в профиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladmoz Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Боюсь чистящий не поможет, магнитола диск глотать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 20 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Можно бояться, а можно делать, уже проходили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Профессору большой и жирный плюс за организацию лйнейного входа с радиомодуля! По моему самый грамотный и несложный и не затратный путь решения проблемы. Делал я линейный вход себе с диска с болванкой с записанной тишиной-пляски с шаманским бубном. То он видит и читает диск, то не читает, то заикается на ямках. Как правило в десятилетней СД магнитоле лазер уже своё отжил. Да и манипуляции с диском сильно напрягают. А тут переключателем щёлкнул и готово! И организовать такой вход можно практически на любой магнитоле. Главное найти путь сигнала от радиотракта к микросхеме предусилителя и всё. Будет свободное время, сделаю, отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kutsman Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Припаял провода, идущие к усилителю, провел их аккуратно по плате и закрепил для надежности: сделал в точности как на картинке, но пока общий провод не оторвал - в динамиках были только щелчки от комутации внешнего плеера к предусилку, а после того как оторвал - звук появился, но очень неприятный, а радио на это не отреагировало (работает нормально и после того как оторвал)... походу не в том месте взят "GND", вот только пока не пойму откуда же его тогда взять... нужно еще даташит покурить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanTeg Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Professor, а качество звука, если подключать через радио, такое же как и СД? или получается подобие фм-трансмиттера?(я про качество звучания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Professor, а качество звука, если подключать через радио, такое же как и СД? или получается подобие фм-трансмиттера?(я про качество звучания)Качество звука определяется источником и приближается к качеству CD. То, что используется вход от радио, не говорит о том, что звук будет отличаться от варианта использования входа CD. Качество линейного входа одно и тоже и при подключении к CD, и при подключении к радио.После того, как я сделал линейный вход, я понял, что надо менять голову на что-нить из Пионеров Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 И организовать такой вход можно практически на любой магнитоле. Принесли мне одноклубники аппарат для изготовленияч линейного входа. Тоже думал, что на любой магнитоле такой вход сделать можно. Да ошибся. В дорабатываемом аппарате в аудиопроцессоре реализована часть радиотракта. И из аудиовходов у аудиопроцессора есть только вход от СД и от чейнджера. Пришлось ваять аудиовход с переключателем на канале СД. Но в любом случае, безвыходных ситуаций не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAM Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) И организовать такой вход можно практически на любой магнитоле. Принесли мне одноклубники аппарат для изготовленияч линейного входа. Тоже думал, что на любой магнитоле такой вход сделать можно. Да ошибся. В дорабатываемом аппарате в аудиопроцессоре реализована часть радиотракта. И из аудиовходов у аудиопроцессора есть только вход от СД и от чейнджера. Пришлось ваять аудиовход с переключателем на канале СД. Но в любом случае, безвыходных ситуаций не бывает. Дима, о какой модели конкретно идет речь, PU-2473A( B ) ? Изменено 5 июня, 2011 пользователем KAM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Дима, о какой модели конкретно идет речь, PU-2473A( B ) ?Да. Эта модель имеет чаксть радиотракта, встроенного в аудиопроцессор.Но я в аудиопроцессоре нашел выход селектора входов, который позволяет врезаться уже после селектора входов. Но уровень звука оказывается маловат при таком подключении. Плюс тысяч 10-15 и можно сделать усилитель для согласования уровней сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haus Опубликовано 11 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 народ а какой МР3 чейнджер подойдет на штатную магнитолу в 807й 2003 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Итак, сделал линейный вход по описаниям Профессора. Доволен, всё работает. Фоток всего процесса не делал, так как магнитолы у всех немного разные и всё равно нужно самому искать место подключения проводов. У меня кларион PU 2294 и схемы на него я не нашёл, хоть и перелопатил весь тырнет. Даташит на процессор управления звуком нашёл на английском, а с английским я не очень дружу. Пошёл по другому пути, отпаял с платы нижний экран, закрывающий места пайки радиомодуля, и под ним на плате все подключения подписаны. Нашёл левый и правый выходы FM, посмотрел, куда на плате идут дорожки, разрезал, впаял переключатель, ну и далее всё, как профессор описывал. Долго не мог рридумать,-куда же врезать переключатель. Пришлось просверлить отвепстие в панели. Результатом работы доволен! Качество звука зависит от качества источника и приближается к качеству CD. Никакие модуляторы и рядом не валялись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiXoN Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Привет. Аудио вход это хорошо, а можно что нибудь придумать типа этого своими руками? А то 130 отдавать не хочеццо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Привет. Аудио вход это хорошо, а можно что нибудь придумать типа этого своими руками? А то 130 отдавать не хочеццоНичего своими руками не сделашь типа этого, если конечно ты не владеешь программированием микроконтроллеров и не знаешь протокол обмена данными между чейнджером и головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NiXoN Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Может и рассмешу но, а впоять какую нить фиговину типа платки которая играла бы музыку с USB флешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Может и рассмешу но, а впоять какую нить фиговину типа платки которая играла бы музыку с USB флешки?Впаять придется платку, которая может выдавать себя как CD-чейнджер. А это умеет только девайс, который у тебя по ссылке за 130 у.е.Иначе не придумаешь. Всё что придумано - всё изложено на форумах... А это или линейный вход или эмулятор CD-чейнджера. Или впаять MP3 плейер сразу к внутреннему линейному входу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fratkin Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Народ, а кто-нить может в моей штатной сделать этот линейный выход? Руки вроде и из того места ростут.. но чет я не уверен что сделаю, да и паяльника нет Не знаю сколько это будет в денежно-пивном эквиваленте. Если кто сможет буду нереально признателен, по цене договоримся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashok Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Уважаемые Пежоводы! Помогите сделать AUX/line-in в штатной иагнитоле 307 2003г. На этикетке написано VDO RD3-01. Кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otec Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Помогите найти дашит на эти микро-схемы а то хочу припаять AUX выход ,а не где не могу найти дашит . А ещё был бы признателен если бы кто указал куда припаивать .Магнитола Кларион RD2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arichon Опубликовано 6 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Помогите найти дашит на эти микро-схемы а то хочу припаять AUX выход ,а не где не могу найти дашит . А ещё был бы признателен если бы кто указал куда припаивать .Магнитола Кларион RD2. А микросхем других там точно нету? TDA как правило идет в маркировке микросхемы которая нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otec Опубликовано 7 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Другие схемы какие то маленькие. Вот вся плата: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Помогите найти дашит на эти микро-схемы а то хочу припаять AUX выход ,а не где не могу найти дашит . А ещё был бы признателен если бы кто указал куда припаивать .Магнитола Кларион RD2.Вот тебе ссылка на даташит. Тебя должны интересовать выводы 51-55 и 58-62. По плате ищи откуда какая линия идет и решай куда проще подключиться.Datasheet Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Professor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otec Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Профессор спасибо за даташит будем разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lykomor Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Ребята,подскажите пожалуйста на какие выходы TEA6880H подается аудиосигнал от радиомодуля? А то у меня схема от professora магнитолы чуток отличается.И я не могу понять куда врезаться, чтобы получить линейный вход праллельно радиовходу. Всё разобрался,оказывается у меня часть радиомодуля находится в аудиопроцессоре...Так что остаётся только CD или CD чейнджер)) Изменено 30 марта, 2012 пользователем Lykomor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 30 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ребята,подскажите пожалуйста на какие выходы TEA6880H подается аудиосигнал от радиомодуля? А то у меня схема от professora магнитолы чуток отличается.И я не могу понять куда врезаться, чтобы получить линейный вход праллельно радиовходу. Всё разобрался,оказывается у меня часть радиомодуля находится в аудиопроцессоре...Так что остаётся только CD или CD чейнджер)) Да, в этой магнитоле только на CD можно повесить линейник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий1 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Народ ,может кто знает можно ли сделать линейный вход в такой магнитоле . vdo RD3-00 22RC280/65S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения