Перейти к содержанию

Отчет о доработке штатной CD-магнитолы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Магнитола Clarion RD3-01 model PU-2473A('B')

Разборка:

Откручиваем по 2 винта с каждой стороны:

Тонкой отверткой нажимаем на защелки, тоже с 2 сторон, выщелкиваем панель:

Разъединяем шлейф – панель снята.

На лицевой части откручиваем 7 винтов и снимаем рамку:

Подцепляем плоской отверткой верхнюю крышку и снимаем:

Откручиваем еще 2 винта и снимаем CD-привод (шлейфы тоже соответственно):

Получаем:

Дальше всё просто разбирается, если нужно. Сборка производится в обратной последовательности.

Организация линейного входа (AUX, Line-in):

Общий вид CD-привода с платой с обратной стороны:

Подпаиваемся к контактам R – правый, L – левый и GND – земля. Шлейф естественно вынимаем из разъема предварительно. Паять нужно аккуратно и с учетом того, что шлейф нужно еще обратно всунуть (сам перепаивался , рисунок до перепайки, потом, к сожалению, забыл сфоткать):

Замечание:

Есть предположение, что можно подпаяться ко входам 14, 16 и GND микросхемы предусилителя (см. фото №12 - распиновка микросхемы, ниже), но данный метод не опробован.

Организация линейного выхода (Line-out):

Общий вид основной платы:
    1- основной контроллер NEC
    2- микросхема предусилителя (у меня TEA 6880H)
    3- конечный усилитель

Линейные выходы подпаиваем сразу после предусилителя (контакты 33,34,36,37) см. распиновку.

33 – передний правый, 34 – задний правый, 36 – задний левый, 37 – передний левый
    Общий провод GND – можно припаять в удобное место прямо на корпус.

Итак, поясняю, чтобы сделать 4 канала на выход, нужно 4 куска 2-жильного провода длиной 10-15 см. Плюсовые провода припаиваем к контактам на плате, а минусы скручиваем в 1 провод и припаиваем на корпус. На другом конце проводов естественно RCA разъемы (тюльпаны). Картинки ниже:

А вот и результаты:

Успехов!

Распиновка разъема магнитолы для RD3, RT2, RM2, RD2, RB2, RD1, RB1: распиновка

P.S. Управляющий провод (Remote) на включение уилителя я брал с 5-го конакта (+12V SW) (см секция А распиновки магнитолы). Т.е. внутри магнитолы подпаивался на 5-й контакт и выводил провод наружу, дальше он идет на вход усилителя. Снаружи паять неудобно, с учетом того что фишка одевается/снимается . Принцип работы прост - включаешь магнитолу, на проводе появляется +12V - включается усилитель. Выключаешь магнитолу - усилитель выключается. Изменено пользователем KAM

• Ответов 240
    • Создана
    • Последний ответ

Топ авторов темы

• 34

• 23

• 16

• 13

Популярные дни

• 6 окт

12

• 9 дек

8

• 10 дек

8

• 6 авг

8

Топ авторов темы

• Professor 34 постов

• KAM 23 постов

• secsot 16 постов

• Vital2546 13 постов

Популярные дни

• 6 окт 2010

12 постов

• 9 дек 2012

8 постов

• 10 дек 2012

8 постов

• 6 авг 2013

8 постов

Популярные посты

Предложу свой вариант добавления линейного входа к штатной магнитоле.Мне не понравилась идея с пустыми болванками в CD-приводе, поэтому я решил пойти по другому. Токопроводящие дорожки на плате, идущи

Магнитола Clarion RD3-01 model PU-2473A('B') Разборка: Откручиваем по 2 винта с каждой стороны: Тонкой отверткой нажимаем на защелки, тоже с 2 сторон, выщелкиваем панель: Разъединяем шлейф –

зачетная картинка, минуты 2 грузилась... Venss, пожалуйста, укажи модель, что серия RD3 производства VDO уже понятно.С кассетниками пока опыта не имел, но материалы как сделать есть, на некоторые мод

Изображения в теме

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Как бы к тебе с пивом навязаться При линейном входе в каком режиме должна работать магнитола? Надо активировать СД-чейнджер?

Изменено пользователем Romm@N

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

При линейном входе в каком режиме должна работать магнитола? Надо активировать СД-чейнджер?

Работает в режиме CD. Нужно чтобы был вставлен диск с записанной 'пустой' дорожкой (тишиной) или любой mp3-диск (CD-привод воспринимает его как 1 трек неизвестного формата и крутит но молчит )- главное не поцарапанный.Активация СД-чейнджера в этом случае вроде не требуется, сказать 100% не могу, у меня был активирован. Изменено пользователем KAM

Опубликовано
    Опубликовано

у меня магнитола кассетная...

Опубликовано
    Опубликовано

у меня магнитола кассетная...

у кого магнитола кассетная - смотреть тут: http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?t=32183&postdays=0&postorder=asc&start=30

Опубликовано
    Опубликовано

не совсем.. у меня кларион, его микрухи там не описаны...

Опубликовано
    Опубликовано

если у тебя кассетный кларион - тогда покури по форумам или разбираешь магнитолу, смотришь какая там стоит микросхема, ищешь даташит в интернете - подпаиваешься.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Работает в режиме CD. Нужно чтобы был вставлен диск с записанной 'пустой' дорожкой (тишиной) или любой mp3-диск (CD-привод воспринимает его как 1 трек неизвестного формата и крутит но молчит )- главное не поцарапанный.

Мой кларион не хочет работать с MP3 диском, так что придется писать с "пустой" дорожкой.

• 2 недели спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Чинил магнитолу у мастера (перепаивал диоды подсветки экрана), спросил у него про вывод AUX через кассету. Мастер сказал, что через если через кассету, то будет качество звука плохое, мол лучше через неиспользуемый диапазон АМ-радио. И звук хороший и удобно AUX включать кнопкой.

Никто не пробовал?

Опубликовано
    Опубликовано

Через AM-радио пробовать не стал. Получается, что тут нужно придумать как обрубить вообще AM-диапазон, чтобы сигналы не налаживались друг на друга. Качество звука при подключении не изменилось, но у меня магнитола дисковая.

• 4 недели спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

кто может помочь привязать магнитолу PU-2184 Clarion и сколько это будет стоить?

Опубликовано
    Опубликовано

У меня не работают диски в радной CD(клареон)не раскручивает диск,поменял моторчик не помогло,никто не сталкивался с такой проблемой?

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

четко , последовательно, доступно!!!

Огромное спасибо!!!

• 1 месяц спустя...
    Опубликовано
    Опубликовано

Сделал по этой инструкции, правда моделька немного отличалась магнитолы. Вместо R и L у меня было ROUT и LOUT. Подпаялся, собрал, все работает! Правда нужна болванка в приводе с "тишиной"...

Опубликовано
    Опубликовано

такой вопрос: можно ли где нить из магнитолы взять питание на 9 вольт? что бы питать устройство с которого будет идти сигнал на линейный вход??? (магнитола касетная)

Опубликовано
    Опубликовано

такой вопрос: можно ли где нить из магнитолы взять питание на 9 вольт? что бы питать устройство с которого будет идти сигнал на линейный вход??? (магнитола касетная)

даже если и есть ге в магнитоле стабилизатор на 9В, то он явно не рассчитан на питание доп. потребителей, которых ты хочешь питать.Надежнее сделать отдельный стабилизатор 12/9В и уже от него питать твое устройство.

Опубликовано
    Опубликовано

Сделал по этой инструкции, правда моделька немного отличалась магнитолы. Вместо R и L у меня было ROUT и LOUT. Подпаялся, собрал, все работает! Правда нужна болванка в приводе с "тишиной"...

Да, есть такое дело. У тебя видимо модель PU-2184 ? Там еще проще с пайкой

Опубликовано
    Опубликовано

Да, есть такое дело. У тебя видимо модель PU-2184 ? Там еще проще с пайкой

Так и есть, оказалось все проще! Я-то искал именно те пины что у тебя на рисунке...Паял не на что не надеясь) в итоге заработало!

Опубликовано
    Опубликовано

профессор. а коли я тебя попрошу сделаешь??? и что я буду должене?

Опубликовано
    Опубликовано

профессор. а коли я тебя попрошу сделаешь??? и что я буду должене?

Шли в личку то что ты хочешь получить (напряжение, ток, габариты), тогда смогу тебе что-либо более подробное ответить.

Опубликовано
    Опубликовано

Так с клариками то инфы много, а вот по VDO RD3? Ищу уже долго как сделать линейный вход и пока не могу ничего найти. Есть варианты?

Опубликовано
    Опубликовано

Сделать биопсию, а лучше всего операцию и посмотреть что там внутри.

Опубликовано
    Опубликовано

кам, на моей сделаешь биопсию?

Опубликовано
    Опубликовано

на твоей только трепанацию надо делать!

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Лёха, у тебя тоже VDO? И что нужно получить, линейный вход? Предлагаю провести операцию по "вскрытию" и посмотреть что к чему (для VDO). Если Кларион - то с ними всё понятно.Леша, полное название модели в студию!

Изменено пользователем KAM

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)
     моя плата Изменено пользователем venss

Опубликовано
    Опубликовано

зачетная картинка, минуты 2 грузилась... Venss, пожалуйста, укажи модель, что серия RD3 производства VDO уже понятно.С кассетниками пока опыта не имел, но материалы как сделать есть, на некоторые модели.Во всех случаях с которыми приходилось встречаться, подпаиваться надо было к плате CD-привода.

Опубликовано
    Опубликовано

Зачем привязываться к CD приводу?У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.Скажу по секрету ещё больше: я в своем мафоне линейный вход делал не на CD, а на радио.А как с сделал тишину с радио? Перерезал дорожки от радио! А как же радио слушать? А на рынке продается гнездо 3,5мм (для обычного штеккера от наушников) с размыканием контактов. Т.е. для подключения внешнего источника звука я использую провод, которы вынимаю из гнезда когда он не надо. Когда штеккер в гнезде, поступает сигнал с внешнего девайса. когда штеккер вынимаю - звук идет от радио. И провод не валяется без дела, и никаких танцев с пустыми болванками, кассетами и т.п.Фото проделанной работы сделал, но пока руки не дошли до выкладывания на форуме.

Опубликовано
    Опубликовано

Зачем привязываться к CD приводу?У любой магнитолы есть микросхема предварительного усилителя. В инете на все микрухи можно найти даташит. По даташиту смотришь какие ноги это входы, по входам определяешь какие входы от какого девайса. и припаиваешься к необходимому.

Professor, тут я согласен полностью - даташит на микросхему, на входы паяешься, кул. В моем случае был тот же принцип, только припаялся где удобнее было.Вот у меня есть конкретная проблема, НЕ РАБОТАЕТ радио и сказать честно, как его сделать - я не шарю, а послушать иногда и радио хочется. Я конечно собираюсь магнитолу менять в будущем, а пока... может ты имеешь опыт и знаешь как отремонтировать радио? Было бы

Опубликовано
    Опубликовано (изменено)

Venss, пожалуйста, укажи модель, ...С кассетниками пока опыта не имел, .....

Это тоже С сд приводом ток я его снял там где оранжевый контакт это и есть для шлейфа СД привода. На магнитоле так и написано  VDO RD3-01 еще с другой стороны psar а компания я так понимаю Moj nikan.co На плате есть микруха SAA7708H есть к ней даташит по этому делу вроде как надо подцепляться к ножкам 70 и 72 и к массе, но я припаивался и эффекта нет. Правда пробовал диск не с пустым треком а с записью, думал пусть параллельно играют, но второго источника звука так и не услышал. Думаю мож правда попробовать на приводе подцепиться ток не знаю есть ли там обозначения L R или вообще что-то. Изменено пользователем venss

• Создать...