DeM Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Ув. товарищи пыжеводы, в предверии змнего сезона стал вопрос по поводу покупки зимней резины, из-за кусающихся цен остановился на белшине, на офф. сайте белшины интересующие колёса были найдены 195/65 R15 Бел-81зима Шины для автомобилей и иномарок 33 USD, вроде бы по смешной цене, смотрел по городу на заправках - нигде резины практически нету, толи разбирают то ли мало привозят, может жители минска подскажут их реальную стоимость ?В Минске на жданах в фирменном магазине на той неделе была 412 тыс. за колесо!! Только её еще не успевают завезти, а очередь стоит!!! К выходным разбирают!!!!Сам не могу купить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 для зимы управляемость свыше 100 км в час не актуальна, лучше пускай гребет как надо и пофигу как она ведет свыше 120 км в час в повороте на 180 градусова какой смысл от того что она гребет в том же минске? что, у нас сугробы есть или снег? у нас на дороге или сухой белый асфальт или каша, сомневаюсь что в каше будет от белшины какой-нить толк.Так от нее толк ести ни наасфальте при движении 100 км/ч больше мне зимой и не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limar Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Цена зимних колес Бел 81 195/65r15 на оптовом складе Белшина около 400000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limar Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 На нынешний момент оптовая отпускная цена по безналу шины Бел 81 - 404000 руб. со склада.Вывод - за 220 у.е. мне везут Debica 195/65 r15 зима из Вильнюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-TREEM Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 У нас в городе купил белку-81, за 600 тыс... в офф. магазине!! Это {censored} товарищи (да простят меня админы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 На нынешний момент оптовая отпускная цена по безналу шины Бел 81 - 404000 руб. со склада.Вывод - за 220 у.е. мне везут Debica 195/65 r15 зима из Вильнюса.Ты думаешь дебика хорошие шины))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Вот здесь о " Белшине " http://www.abw.by/number/see_note/10185/&user_anons=1 А оказалось наоборот! Вчистую проиграв в одной, "Белшина Бел-81" начала стремительно обходить конкурентов в других дисциплинах. Уже при замере торможения на снегу она вежливо "пропускает" на последнее место шипованный Hankook. Выезжаем на лед... "Вы не представляете, что она творит на льду!" - возвращается восторженный пилот. Да, действительно творит - на короткой извилистой трассе позади остаются уже 6 соперников!!! По управляемости на льду "белка" неожиданно обходит даже Michelin Alpin A4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limar Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Статья интересная. Имея возможнность выбора примерно в одной цене между Бел 81, Debica и Barum беру все ж Barum. Хотя и к Белке отношусь нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savich Roman Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 про белку скажу так. отъздил две зимы и одно лето . проблем нет. (Учитывая что летом ездил на зиме) Правда говорят как повезет,а гнать не нада. Косяки могут лезть и в пирелли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kipish Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 если покупать белку,то только на заправках,там она более менее удачная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serj_ Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Что её на заправках делают? логистика у них интересная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Привет всем! расскажу о личном опыте по белшине. до пыжика у меня был Меган Сценик, случилось так, что надо было срочно покупать резину на зиму а семейный бюджет перед Новым годом сами знаете как трещит. собрал кое какую сумму и поехал на рынок (в Бресте) покупать бу-шку (комплект). два продавца САМИ направили меня покупать белшину (новую). присмотрелся, взвесил все за и против, купил 4 колеса Бел-199 (всесезонка). Итог наблюдений и ощущений за 1,5 года и 57 000 км пробега: 1. первый месяц думал что купил "как всегда" гов...о! машину носило вправо-влево, при езде чувствуешь себя как на водяном матраце, машина дорогу не держала. 2. путем экспериментов с давлением подобрал оптимум - 2,5-2,7 - машина стала нормально держаться на дороге. 3. на скоростях (до 160) резина не шумит, не гудит, греется в норме, мелкие неровности практически не чувствуешь (высота профиля 65-70 (не помню)). 4. в дождь и сильных лужах никакого "аквапланирования" не заметил. 5. по песку, грязи прет как танк (что такое танк знаю хорошо - в армии служу 6. зимой ни в одном сугробе не сидел. кто помнит в 2009 и 2010 годах снегу было много - парковался во дворе пропахивая брюхом снег, но всегда выезжал. 7. ни одного прокола, спуска и прочего гемор...я, хотя и вытащил один саморез небольшой. В общем и целом доволен. сейчас машина уже 1,5 года в других руках, встречал как-то хозяина - на резину никаких нареканий нет. Можно еще учесть, что белшина выпускает уже давно колеса для уазов и прочих "вседорожников", так что опыт у них в этом есть. По поводу зимней резины - я бы не заморачивался: ограничения по скорости, шум, трудная балансировка (иногда вообще не поддается). если только конкретно ездить всю зиму в местности, где не дороги а направления. Вообще по опыту применения различных марок резины за 15 лет водительского стажа: очень понравилось: Semperit (зима, марку не помню) и Good Year NCT 5 очень не понравилось: Россава и Michelin Pilot Primacy - полное фуфло!!! Не считайте это рекламой, просто мои впечатления... PS: если бы белшина делала резину как Бел-199, только 16, 17 размера - взял бы себе на зиму не раздумывая. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем militarist 230582 и punk2904 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
punk2904 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) Интересная тема!Расскажу про Белшину исходя из опыта сразу троих человек: я, мой батя и родной брат.Я: Пежо 406, 195/65 R15 Бел-81 зима 4 шт. - куплена на заправке, откатал три сезона (исключительно зима), ни разу нигде не застрял, ни каких нареканий, прошел на ней около 30 тыс. и в итоге продал за 190 баксов в сентябре прошлого года с остатком 9 мм, покупателю сказал что ходила только 1 сезон, он даже не засомневался!Брат: точно такая же зима, как и у меня, 4 шт., покупал в официальном магазине, 2 сезона Мерс в 202 кузове, затем 2 сезона А6 С5, в общем за 4 сезона ушатал, правда и ездил не только зимой, как я, а и обувался намного раньше, и снимал к концу весны, пробег на ней составил не меньше 100 тыс. Никаких проблем, братан остался доволен!Отец: 185/70 R14 зимняя, 4 шт., покупал на заправке, машина Форд Эскорт в универсале, откатал 5 сезонов (исключительно зима), пробег тысяч 60-70, ни разу не подвела, хватит ещё как минимум на одну зиму, а потом ещё добивать можно будет целый год.Результат - все втроем не жалеем о своем выборе и будем ездить на Белшине и далее. По цене-качеству лучше сочетания не найти. Существенный недостаток только один - производятся далеко не все желаемые размеры!!!PS: Никакой рекламы! Сугубо личный опыт! Изменено 11 июня, 2012 пользователем punk2904 230582 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 наконец то адекватные отзывы... а не "агульное" обсиралово всего отечественного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 5307412 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 езжу на мишлене сейчас тормозной путь как на льду!!!! (и не лысая) Polski 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 сколько этому мишлену лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
230582 Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 За те деньги что она стоит - не стоит от нее ожидать чего-то сверхъестественного. То что не шумит - то если музыку погромче , то и подвеска не стучит militarist потешил - путем экспериментов с давлением подобрал оптимум - 2,5-2,7 - машина стала нормально держаться на дороге. на скоростях (до 160) резина не шумит, не гудит, греется в норме, мелкие неровности практически не чувствуешь (высота профиля 65-70 (не помню)) При таком давлении будешь чувствовать как муравья переедешь даже на ооочень мягкой , как у меня , резине(Contipremiumcontact 5) punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 езжу на мишлене сейчас тормозной путь как на льду!!!! (и не лысая)не знаю, что за мишлен у вас, но мой летний и на укатонном снегу тормозил отлично. Не знал бы что обуто, подумал бы зимняя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 29 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2012 не знаю мне хоть 200 медалей белка получит за качество и тд не буду её покупать. почему то у меня она осациируеться с нашей туалетной бумагой одна слойная поцене 3слойной польской или украинской punk2904, demon11, Dark и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alligator_by Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Месяц назад стал вопрос о покупке комплекта резины Лето. Посотрел по форуму б/у - ничего не нашел. Решил брать новую 195/65 R15. Поехал в магазин. Скажу сразу, Белшину брать не хотел, думал взять на крайняк Амтел какой-нибудь. Приехал в магазин, стоят Мишлен, Ласса и т.д. ценник начинается от 700 000 - 800 000 и выше. Также стоит Белшина Бел-167 по 570 000 за колесо. Рисунок направленный, один в один как у Амтела, походу срисовали. Уехал я с этого магазина, нашел в интернете на ул.Тарханова магазин "Белшина" и купил там Бел-167 по 530 000 за шт. Отбалансировались все колеса нормально. По езде пока нареканий нет, единственное на скорости от 90 км/ч и выше начинает гудеть. Хотя может это потому что новая. В общем чем брать Матадор, Амтел, Дебицу, так лучше съэкономить и взять Бел. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeM Опубликовано 30 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2012 Не знаю как лето. А зима (Бел 81) мне очень даже понравилась!!! Я еще её и зашиповал. Откатал два сезона. Износа почти нет. А самое главное нигде не "сидел"!!!! Везде сам выезжал! Так что не жалею что взял!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurets Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 в 2007 году брал Бел-80 продал вместе с машиной другу.До сих пор резина жива и износ миним.Хорошая резина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yjdjt88 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Люди хотел спросить , в данный момент стоит резина 195/55 R15 размер редкий , какой можно размер другой поставить там 195/65 R15 или что подайдёт , пыж 306 уневирсал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2016 7 октября Белшина подняла отпускные цены на свою продукцию в среднем на 20% теперь комплект на седан стал дороже на 100 рублей. Вот такая вот математика в стабильной экономике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гром Опубликовано 6 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 белшина то дефицит, как и перед зимой Обзор рынка летних шин - Новости Беларуси - ABW.BY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения