Перейти к содержанию

Пежо 807. Элементы кузова.Снятие и установка.

Рекомендуемые сообщения

Попрошу модераторов ветки не удалять тему...а то фотоотчеты очень иногда полезная штука,дабы не наломать дров всем последующим с теми или иными деталями(речь идет не о бампере,а в целом)
На выходных пришлось снимать задний бампер Пежо 807 2.0 HDi (задний парктроник).Может кому будет полезно.Обошелся набором торксов,ключ на 10 торцовый да и всеblush.gif.
1-винты под крышкой багажника
2-саморезы, крепящие подкрылок(2 шт)
3-2 гайки,крепящие бампер снизу
4-Торцовый ключ-болты с обеих сторон(труднодоступны)
5-Снять фишку парктроника(если есть)
6-"Стянуть" бампер в направлении от машины(параллельно земле.Если так можно выразиться)
Установка соответственно в обратном порядке. :rolleyes:

post-22578-0-08002400-1375131382_thumb.j

post-22578-0-15845800-1375131487_thumb.j

post-22578-0-49874200-1375131495_thumb.j

post-22578-0-14882900-1375131504_thumb.j

post-22578-0-51208700-1375131535_thumb.j

post-22578-0-73948800-1375131542_thumb.j

Спасибо за ф-отчет...) Трудовой плюсик тебе...) Когда свой снимал на4итался басен и чуть не попортил.Сам по возможности фоты выкидаю. Народ качает молча хоть бы комент какой оставляли...)Парктроник заводской или ставил?

В 29.07.2013 в 22:03, 'Chinerev.' сказал:

Парктроник заводской или ставил?

Судя по фоткам - заводской парктроник.Добавлю про фишку парктроника - после разъединения фишки, чтобы снять с кузова часть фишки идущую к бамперу, надо ее сместить по ходу движения машины, там что-то типа салазок. У себя когда снимал - одно крепление поломал.P.S.Для тех у кого накладки на бампере в цвет кузова - если навернулся один из датчиков парктроника, то найти в цвет вряд ли получится, но зато черные всегда найдутся, и красятся они замечательно, без потери функционала. У меня своими руками покрашенный уже больше года работает без вопросов. Изменено пользователем ignis

В 30.07.2013 в 06:41, 'Chinerev.' сказал:

Интересует так же куда дальше жгут идет хотя бы предположительно а то у меня фишки в зоне заднего фонаря и к чему они?

Парктроник заводской.А про жгут -посмотрю сегодняИзображение

Изменено пользователем Влад Бобруйский

В 30.07.2013 в 15:41, 'Хулиган' сказал:

На 406 гемора больше снять бампер.

сорри что не в тему, но открутить 4 гайки, после снятия пластиковой херни и отщелкивания 6 пистонов это не гемор... гемор -это передний бампер на любой машине

Гость Хулиган
  В 31.07.2013 в 06:37, 'beerkut' сказал:
  В 30.07.2013 в 15:41, 'Хулиган' сказал:

На 406 гемора больше снять бампер.

сорри что не в тему, но открутить 4 гайки, после снятия пластиковой херни и отщелкивания 6 пистонов это не гемор... гемор -это передний бампер на любой машине
Задний бампер крепиться на 10 болтах к слову.

В 30.07.2013 в 06:41, 'Chinerev.' сказал:

Интересует так же куда дальше жгут идет хотя бы предположительно а то у меня фишки в зоне заднего фонаря и к чему они?

А жгут там меньше метра длиной, идет к блоку парктроника, он как раз за правым задним фонарем по ходу движения авто.

• 2 месяца спустя...
  В 30.07.2013 в 06:02, 'ignis' сказал:

....P.S.Для тех у кого накладки на бампере в цвет кузова - если навернулся один из датчиков парктроника, то найти в цвет вряд ли получится, но зато черные всегда найдутся, и красятся они замечательно, без потери функционала. У меня своими руками покрашенный уже больше года работает без вопросов.

Что за краска?
  В 29.07.2013 в 21:09, 'Влад Бобруйский' сказал:

...На выходных пришлось снимать задний бампер Пежо 807 2.0 HDi (задний парктроник).Может кому будет полезно.......

Отчёт хороший. ;)НО .. там вроде как надо ещё что-то открутить под красным отражателем. Или я ошибаюсь?

В 31.10.2013 в 17:19, 'пыж807' сказал:

....P.S.Для тех у кого накладки на бампере в цвет кузова - если навернулся один из датчиков парктроника, то найти в цвет вряд ли получится, но зато черные всегда найдутся, и красятся они замечательно, без потери функционала. У меня своими руками покрашенный уже больше года работает без вопросов.

Что за краска?
  В 29.07.2013 в 21:09, 'Влад Бобруйский' сказал:

...На выходных пришлось снимать задний бампер Пежо 807 2.0 HDi (задний парктроник).Может кому будет полезно.......

Отчёт хороший. ;)НО .. там вроде как надо ещё что-то открутить под красным отражателем. Или я ошибаюсь?
под отражателем нет никакого крепежа.отражатель снимается вместе с бампером.точнее он в него вмонтирован Изменено пользователем Влад Бобруйский

В 31.10.2013 в 17:19, 'пыж807' сказал:

....

P.S.Для тех у кого накладки на бампере в цвет кузова - если навернулся один из датчиков парктроника, то найти в цвет вряд ли получится, но зато черные всегда найдутся, и красятся они замечательно, без потери функционала. У меня своими руками покрашенный уже больше года работает без вопросов.

Что за краска?

На компьютерном подборе заказал в баллончике краску по номеру на кузове, ей и покрасил в 2-3 слоя, потом лаком

• 1 год спустя...

Народ! Помогите пожалуйста ценным советом, занялся я косметическим ремонтом своего 807-го и столкнулся с проблемой снятия наружных ручек (по ходу общего марафета кузова хочу зачистить и покрасить ручки). На водительской снял колпачок замка и на ентом всё остановилось, Как и что делать дальше (на сдвижной двери колпачок снимается так-же или есть какие хитрости) как отсоединить тяги?

Нашёл здесь -: http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=7&t=55243 и снял, а теперь ещё-бы как поставить обратно. С передними проблем не вижу, а вот с задними думаю придётся повозится (при снятии соскакивает какая-то тяга, как её обратно поставить).

• Димыч. изменил название на Пежо 807. Элементы кузова.Снятие и установка.
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Прошлой осенью, в Гомеле, на Ефремовском авторынке спрашивал на 807 2003г.в., ответили:ещё и на 806 не изготавливают. В мае заезжал на "малярку", (на порогах вздулись волдыри), мне сказали: у нас есть мастер, с оборудованием, гнёт любые пороги~100$ за пару; есть сварщик; мы готовим и красим-бери деньги, и пригоняй машину-всё сделаем. 

• Создать...