Перейти к содержанию

Пежо 407. Разное.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Обращаюсь с проблемой, которая ежедневно докучает. Все началось с понижения температуры окружающего воздуха и соответственно повышенной влажности. Ежедневно периодически (через 1 раз) во время движения выскакивают ошибки с звуковым сигналом:

1)Direction inducator(s) faulty - при нажатии на педаль тормоза

2)Right hand brake light bulb faulty - при включении правого поворотника

3)Foglight bulb(s) faulty - периодически одновременно с 1 или 2 ошибкой

4)Sadelight bulb faulty - периодически одновременно с 1 или 2 ошибкой

Лампочки проверял, все исправные. Может у кого было что-либо подобное? В предыдущей моей 307 - в задних фонарях отходили контакты от цоколей лампочек, присуща ли такая проблема в 407-х?

p/s/ Расшифруйте если можете ошибки?

Можно ли как нибудь отключить звуковой сигнал появления ошибок?

С первого раза не разобрался как добраться до лампочек в задних фонарях

сигнал отключить можно, но от ошибок не спасет, едь на диагностику

Добрый день. Обращаюсь с проблемой, которая ежедневно докучает. Все началось с понижения температуры окружающего воздуха и соответственно повышенной влажности. Ежедневно периодически (через 1 раз) во время движения выскакивают ошибки с звуковым сигналом:

1)Direction inducator(s) faulty - при нажатии на педаль тормоза

2)Right hand brake light bulb faulty - при включении правого поворотника

3)Foglight bulb(s) faulty - периодически одновременно с 1 или 2 ошибкой

4)Sadelight bulb faulty - периодически одновременно с 1 или 2 ошибкой

Лампочки проверял, все исправные. Может у кого было что-либо подобное? В предыдущей моей 307 - в задних фонарях отходили контакты от цоколей лампочек, присуща ли такая проблема в 407-х?

p/s/ Расшифруйте если можете ошибки?

Можно ли как нибудь отключить звуковой сигнал появления ошибок?

С первого раза не разобрался как добраться до лампочек в задних фонарях

В 407-х в задних фонарях подгарает провод массы, и начинает машина ругаться на перегоревшие лампочки (прикольно что у тебя ругается еще и на противотуманку). Посмотри здесь http://forum.aves-peugeot.ru/viewtopic.php?f=15&t=49309&start=0

Спасибо, попробую. Странно, что ругается на противотуманку, ведь я их давно не включал. Или может он на заднюю противотуманку ругается, тогда понятно.

Еще заметил особенность, что цвет правого и левого заднего включенного поворотника отличается достаточно существенно, может дело в лампочках, но пока не разбирал.

я менял в минске лобовик - в районе ул Востойчной на территории какоготого ГАПа у них гараж (там еще БМВ в соседнем ремонтят), уже не помню какой фирмы но вроде как все обошлось в 150долл с переклейкой зеркала, дд, дсвета и антенной gps...

В моем чейнджере не было магазина. Купил такой же чейнджер вместе с магазином, но чтобы его вынять и поставить в мой - нужно дать питание на чейджер (иначе магазин не вытаскивается). проблема в том, что разъем увидеть нельзя, можно лишь добраться до него рукой. Не могу вытащить. Там вероятно надо что-то нажать. Не могу понять что - вроде ничего не нажимается и не вытягивается клема!Кто снимал - поделитесь пожалуйста опытом.Или как вытащить сам CD чейнджер с пежо 407? Какие приспособы для этого нужны?

Изменено пользователем Believe_Me_Not

чейнжер походу удерживается 2-мя фиксаторами (12), которые к нему прикручиваются. Попробуй их развести/прижать относительно чейнжера отвертками и вытащить его. :rolleyes:

чейнжер походу удерживается 2-мя фиксаторами (12), которые к нему прикручиваются. Попробуй их развести/прижать относительно чейнжера отвертками и вытащить его. :rolleyes:

Спасибо.Правая и пальцем вжимается, а вот к вевой не подлезть. Я подумал, что нужна какая-то приспособа для ее нажатия, т.к. отвертка туда просто не лезет.

Расшифруйте если можете ошибки?

Это не ошибки, это Информеры!!!1)Direction inducator(s) faulty - Умерла лампа Головного света2)Right hand brake light bulb faulty - Умерла лампа Тормоза Заднеого фонаря с правой стороны3)Foglight bulb(s) faulty - Умерла лампа противотуманки4)Sadelight bulb faulty - Умерла лампа габаритаМашина считает лампу мертвой, если:а) Лампа действительно умерлаб) сопротивление в цепи лампы стремится к Нулю (окислившийся контакт, надлом проводки и т.п.)

Это не ошибки, это Информеры!!!1)Direction inducator(s) faulty - Умерла лампа Головного света
Что за лампа головного света?

БАНДИТ, наверняка у тебя стоят светодиоды или светодиодные сборки!!! дело может быть в том, что в автосе стоит система с обратной связью по определению обрыва нагрузки или проводника по средством среднеквадратического напряжения. светодиод и как другой элемент их диодных может быть заметен только в системе со средневыпрямленным напряжением.

ГОСПОДА!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Проблема следующая: перестал показывать индикатор температуры масла приборной доски. нашёл плюсовой провод датчика температуры моторного масла, а он звониться накоротко с корпусом авто. и вышел на разьём блока предохранителей, где есть два штырька, связанных с питанием этого датчика. один из них звониться на корпус, второй - нет. не знаю куда дальше копать или кто-то сталкивался с такой проблемой, или всё-таки разбирать перед салона с подкопотием.

Это не ошибки, это Информеры!!!1)Direction inducator(s) faulty - Умерла лампа Головного света
Что за лампа головного света?
????Головной свет - основные фары, те которые крепятся на передней части автомобиля... :)Хотя сорри тут ступил!Direction inducator(s) faulty - Умерла лампа указателя поворотова вотHead lamp bolb faulty - Это как раз головной свет.

ГОСПОДА!!!!!!!!!! подскажите пожалуйста!!!!!!!!! Проблема следующая: перестал показывать индикатор температуры масла приборной доски. нашёл плюсовой провод датчика температуры моторного масла, а он звониться накоротко с корпусом авто. и вышел на разьём блока предохранителей, где есть два штырька, связанных с питанием этого датчика. один из них звониться на корпус, второй - нет. не знаю куда дальше копать или кто-то сталкивался с такой проблемой, или всё-таки разбирать перед салона с подкопотием.

смысла разбирать салон не вижу. Провода от датчика доходят до BSI или ECU. А дальше по шине передается компьютеру приборки. Все работы остаются в подкапотном.

Проехав по Польше 300 км, заметил интересную штуку: все время играет одна и та же радиостанция, несмотря на расположенные в разных городах передатчки. Сначала думал - неужели частота одной и той же станции во всей стране одна и та же? Ан нет - разные частоты, но магнитола как-то "понимает", когда сигнал становится слабым, и находит новый ближайший передатчик этой же станции, пусть и с другой частотой. Это наша RD4 такая "умная"? Что за функция такая?Ну и дополнительный вопрос - почему такого не получается в Беларуси, тот же Радиус FM едешь слушаешь, а потом пропадает и надо снова искать?

Изменено пользователем Nick

Проехав по Польше 300 км, заметил интересную штуку: все время играет одна и та же радиостанция, несмотря на расположенные в разных городах передатчки. Сначала думал - неужели частота одной и той же станции во всей стране одна и та же? Ан нет - разные частоты, но магнитола как-то "понимает", когда сигнал становится слабым, и находит новый ближайший передатчик этой же станции, пусть и с другой частотой. Это наша RD4 такая "умная"? Что за функция такая?Ну и дополнительный вопрос - почему такого не получается в Беларуси, тот же Радиус FM едешь слушаешь, а потом пропадает и надо снова искать?

в магнитоле функция RDS передает не только название радиостанции, песни, но может перенастраивать частоту тюнера на новые вышки, с которых вещается та же радиостанция.Радиус ФМ видать еще технически не дорос до такого. Бум ждать, конечно.Подробнее о RDS:link Изменено пользователем DGP

DGP, спасибо, с интересом почитал (правда, в русской версии Википедии :)), плюсанул. Функция обозначается AF, вроде такие буквы есть на дисплее.

RDS и AF - это две функции, которые никак между собой не связаны. даже если РДС отсутствует, в приёмнике всегда имеется АФ. для примера можно взять телевизор - АФ всегда присутствует, а вот телетекста может и не быть. Смысл АФ заключается в следующем: эталонный сигнал звуковой частоты излучается из одной ненаправленной антенны, т.е. сигнал распространяется по закону "куда хочу, туда лечу". далее на неравнозначных расстояниях находятся вышки-ретрансляторы, которые получают этот сигнал, усиливают ирасространяют по закону хаоса. т.к. это частотно модулированный сигнал, он конечно же модулируется дальше, что и вызывает смещение его в частотном диапазоне. АФ - это узкополосный режекторный фильтр, который в узкой полосе своего обзора сопровождает наилучший сигнал настроенной радиостанции, а также в авторежиме обрезает помехи, это слышно, когда возникает помеха и звук в салоне становится тише. я согласен что наша связь не дошла до этого, но сами радиостанции здесь не причём.

AHATOJIb, не буду спорить, просто здесь написано, что AF - это "возможность автоматизированной перестройки радиоприёмника, например в случае ухудшения приёма сигналов на данной частоте, на другие частоты, на которых также осуществляется передача сигналов данной программы".

НИК, возможность автоматизированной перестройки радиоприёмника - сопровождает наилучший сигнал настроенной радиостанции приёмником в частотном диапазоне МВ. это всего лишь особенность МВ диапазона. ДМВ диапазон это уже передача звуковой волны в зоне прямой видимости и уже используется амплитудная модуляция, соответственно и построение АФ будет другое. на википедии написано в общем - и для звуковых, и для видимых, инфракрасных и ультрафиолетовых диапазонов волн.

у кого есть возможность - прозвоните штырьки указанные на фото цифрами 1 и 2. у меня 1 - звонится на корпус, а 2- нет. а может кто-нить и подскажет какой куда сигналы посылает.

post-10018-0-18281000-1324036808_thumb.j

вот подключение датчика. Он получается 2 в 1. Измеряет уровень и температуру масла. :lol:

эти азы азов я давным давно прошёл:moil:. меня интересует выход с PSI. если можешь прозвони эти две точки не на PSI, а на разъёме, который самый ближний к крылу!!!!!!!!!!!!!

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько проводов должно отходить от датчика давления масла (см. поз №7), а то у меня зелёный провод уж больно аккуратно отрезан((

P.S. на приборке после пуска двигателя секунд 5 мигает OIL. Пыж 407 2.0HDi

Изображение

Изображение

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, сколько проводов должно отходить от датчика давления масла (см. поз №7), а то у меня зелёный провод уж больно аккуратно отрезан((

P.S. на приборке после пуска двигателя секунд 5 мигает OIL. Пыж 407 2.0HDi

Изображение

Изображение

это не аккуратно обрезано, а заводская затычка, не парься

• Создать...