Nick Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо за ответы, друзья. У меня без омывателя фар, вот провожу опрос, чтобы знать, сколько омывайки купить и залить к зиме. Всё что было залито ранее буду сливать, т.к. не уверен в том, что оно не замерзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо за ответы, друзья. У меня без омывателя фар, вот провожу опрос, чтобы знать, сколько омывайки купить и залить к зиме. так рано еще...вроде до морозов еще далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igramnet Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Странно, на российском форуме писали, что при покупке нового а/м заказывали металлическую защиту. Ладно, буду искать.ага, писали, пишут и писать будут.Делают ее в Питере, ставится как Родная, на Родные крепежи по Штатным местам.У меня стоит с Салона такая... 3 мм стальной лист с прорезями и дырками, как на Рисунке с Экзиста.Оригинал - Пластиковый Пыльник.Беда... стекло водителя не закрывается... на середине обратно идет... такое чувство, что ему реально тяжело поднять стекло. Что это означает? Дверь вроде бы не били)Тросик внутри оплетки лохматится и ершиком распирается. Замена Тросика!4500 (около) РРуб. тросик2 заклепки (пистолетного типа)скотч бумажный на вшески случайЛезвие - обязательнои 30 минут свободного времени.Разбирать дверь и смотреть тросик ли? И потом на сифе покупать, так?4500 руб наших или это русских?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MissLODE Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 так рано еще...вроде до морозов еще далеко и будет, в итоге, как в России - зима наступила внезапно! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_dez Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 Спасибо за ответы, друзья. У меня без омывателя фар, вот провожу опрос, чтобы знать, сколько омывайки купить и залить к зиме. Всё что было залито ранее буду сливать, т.к. не уверен в том, что оно не замерзнет.у мну нету омывателей фар. Сливал недавно всю воду из бочка и пытался впихнуть 5-ти литровую канистру. Влезло где-то 4-4.5 литра... Так что бери канистры две на зиму, хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 так рано еще...вроде до морозов еще далеко и будет, в итоге, как в России - зима наступила внезапно! )))))Кому кому...а Коле нечего волноваться у него машина в гараже ночует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 так рано еще...вроде до морозов еще далеко и будет, в итоге, как в России - зима наступила внезапно! )))))Вот-вот, я же не говорил, что завтра это буду делать (не знал, что так быстро ответите, поэтому и спросил заранее). у мну нету омывателей фар. Сливал недавно всю воду из бочка и пытался впихнуть 5-ти литровую канистру. Влезло где-то 4-4.5 литра... Насколько помню, на 406 без омывателей было 4,5 л., с омывателями - 9 л. На 407, по идее, должно быть примерно столько же, непонятно только, почему нигде нет официальной информации.Так что бери канистры две на зиму, хватит Город у нас небольшой, поездок немного - может, и одной "заправки" хватит. Кому кому...а Коле нечего волноваться у него машина в гараже ночует Зато днюет не в гараже, плюс гараж неотапливаемый, так что там зимой ненамного теплее, чем на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 У меня без омывателя фар, вот провожу опрос, чтобы знать, сколько омывайки купить и залить к зиме. У меня без омывателя... Бачок декоротивный... 4 литра всего влазит, по срез заливной горловины. Странно, на российском форуме писали, что при покупке нового а/м заказывали металлическую защиту. Ладно, буду искать. ага, писали, пишут и писать будут. Делают ее в Питере, ставится как Родная, на Родные крепежи по Штатным местам. У меня стоит с Салона такая... 3 мм стальной лист с прорезями и дырками, как на Рисунке с Экзиста. Оригинал - Пластиковый Пыльник. Беда... стекло водителя не закрывается... на середине обратно идет... такое чувство, что ему реально тяжело поднять стекло. Что это означает? Дверь вроде бы не били) Тросик внутри оплетки лохматится и ершиком распирается. Замена Тросика! 4500 (около) РРуб. тросик 2 заклепки (пистолетного типа) скотч бумажный на вшески случай Лезвие - обязательно и 30 минут свободного времени. Разбирать дверь и смотреть тросик ли? И потом на сифе покупать, так? 4500 руб наших или это русских?) Ага, именно так. Но разлахмаченый (надорвоные жилы тросика) тросик - хрен увидишь. Он находится со строны стекла, за Железной панелью. Это раз. Второе - он от редуктора в два конца заправлен в пластиковый рукав. за 4500 Белорусских, первым встану в очередь! Просто от жадности, нахрен не нужно, но за такие деньги пусть лежат! ... Так что бери канистры две на зиму, хватит у Вас Дороги чистят? гы... 2 канистры... я на зиму 10-15 закупаю на 30 градусов и бадяжу их 3:1 (одна часть воды) Насколько помню, на 406 без омывателей было 4,5 л., с омывателями - 9 л. На 407, по идее, должно быть примерно столько же, непонятно только, почему нигде нет официальной информации. Хм... у меня на 406 без Омывателей, было 9 литров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_Владимирович Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 А еще может подскажете, есть ли шанс найти в РБ оригинальную штуку, которой закрывается радиаторная решетка на зиму? На екзисте может будет? Или колхозить самому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Заказать у Любого Официала... или на Экзисте. в РФ, цена у Официалов была около 1200 руб.Главное помнить - это НЕ тепло защита!!! Это ГРЯЗЕзащита радиатора и карлсона, от налипания и замерзания снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon_406 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 я поставил с внутренней стороны решетки радиатора сетку, от листьев и всякого шлака помогает, а вот насчет снега не уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Заказать у Любого Официала... или на Экзисте. в РФ, цена у Официалов была около 1200 руб. ScoonS, кинь код, плиз - никак найти в сервисбоксе код этой крышки не могу. 37 баксов - не такая и большая цена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_dez Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) ScoonS, кинь код, плиз - никак найти в сервисбоксе код этой крышки не могу. 37 баксов - не такая и большая цена... 7 429.A9 вот номер решетки если не ошибаюсь Изменено 12 октября, 2011 пользователем Alex_dez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) 7 429.A9 вот номер решетки если не ошибаюсьНу да, на exist.ru есть от 43$. Надо подумать над этим вопросом. Кстати, а кто зимой пользовался / не пользовался? (Сервисбокс говорит "Для стран с очень холодным климатом"). Насколько она нужна? (У меня впереди первая зима на 407, вот отсюда и вопросы). Изменено 13 октября, 2011 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 а есть фото ее...как она выгдядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ну да, на exist.ru есть от 43$. Надо подумать над этим вопросом. Кстати, а кто зимой пользовался / не пользовался? (Сервисбокс говорит "Для стран с очень холодным климатом"). Насколько она нужна? (У меня впереди первая зима на 407, вот отсюда и вопросы).Я пользуюсь. Меняю колеса на Зиму - ставлю. в мануале написана рекомендация к установке: " ...устанавливать при температурах ниже 10 градусов..." Официалы расшифровывают как: Ниже ПЛЮС 10. "...Рекомендуется снимать ее при движении с постоянной скоростью более 120 км в час"Реально помогает в Городе и на Зимней трассе... особенно когда смотришь каким ровным, толстым слоем льда, покрыта вся передняя часть автомобиля.Как выглядит? фото зимней "Морды" у меня нет, но из себя представляет заглушку, на 4х защелках, закрывающую левую (если смотреть на морду) половину Фальшрадиаторной решетки (ту где стоит карлсон). Правая половина, остается открытой.Демонтируется посредством впихивания (поочередного) плоской отвертки в Пазы.Для Фальшрадиаторной решетки с Эмблашингом (Блестючими молдингами) - необходимо маленькое шаманство, посредством доработки обратной стороны ношиком (в инструкции написано, что, насколько и как)Такая же срань, есть на 307, 308 и 207 пыжы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) ...Насколько она нужна? (У меня впереди первая зима на 407, вот отсюда и вопросы).Коль, у твоего автоса это ж не первая зима, и как то раньше он (автос) с этим вопросом справлялся... на сколько она нужна?... почитав описание ScoonSа - для себя сделал вывод, что нафик этот приблуд мне не сдался... ИМХО у нас не Воркута с Питером... а если лупанёт -25, -30.. то даже и заводить бричку не буду, а на работу - есть такси, в конце концов... ...особенно когда смотришь каким ровным, толстым слоем льда, покрыта вся передняя часть автомобиля.в этом вопросе отлично помогает автомойка.. или машину зимой от грязи\соли мыть не нужно?.. Изменено 13 октября, 2011 пользователем VitebskLODE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ...Насколько она нужна? (У меня впереди первая зима на 407, вот отсюда и вопросы).Коль, у твоего автоса это ж не первая зима, и как то раньше он (автос) с этим вопросом справлялся... на сколько она нужна?... почитав описание ScoonSа - для себя сделал вывод, что нафик этот приблуд мне не сдался... ИМХО у нас не Воркута с Питером... а если лупанёт -25, -30.. то даже и заводить бричку не буду, а на работу - есть такси, в конце концов... ...особенно когда смотришь каким ровным, толстым слоем льда, покрыта вся передняя часть автомобиля.в этом вопросе отлично помогает автомойка.. или машину зимой от грязи\соли мыть не нужно?.. Еще раз, главная мысль: Это НЕ ТЕПЛОЗАЩИТА!!! Это ЗАЩИТА ОТ СОЛИ и ГРЯЗИ, которох в избытке на зимних дорогах.Ставить-нет, рашать каждому самому, но в РФ, каждую зиму поднимается один и тот же вопль юзеров 407х моделей, на предмет Замерзшего Карлсона и Сгоревшего Мотора. Предохранители остаются целыми! Стоимость мотора Карлсона, если склероз не изменяет, что то вокруг 7500 РРуб. И даже, если карлсон не замерзает, то соты радиатора, красиво зарастают грязью. По Этому можно, не ставить... Зимой не ездить, а весной - промывать радиатор с демонтажом оного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Коль, у твоего автоса это ж не первая зима, и как то раньше он (автос) с этим вопросом справлялся... Юра, зимы были голландские, т.е. почти без снега и мороза. И без соли, соответственно. на сколько она нужна?... почитав описание ScoonSа - для себя сделал вывод, что нафик этот приблуд мне не сдался... ИМХОМнения разделились, почитаем ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Мнения разделились, почитаем ещё. Коля судя по прочитанным форумам...приблуда больше нужна что бы не скапливался конденсат на заслонках климы у бензинок( для тебя может это и актуально, хотя у вас не такой срач в Пинске по сравнению с Минскоим и большими городами)у них там забор воздуха как то идет салонный у меня дизель и я прошлую зиму откатал без проблем, правда при каждой мойке требовал что бы мне керхером мыли радиаторы от ауна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) К вопросу о защите радиатора и карлсона от грязи и соли. На 307 есть приблуда с таким же назначением, только она закрывает всю нижнюю часть решетки. По-моему мнению это оправдано и я не понимаю почему на 407 они сделали иначе. У 307(рестайл) и 407 они (решетки) очень схожи по конструкции. См. снимки ниже.Так вот, о чем я: на машинах, поставляемых в РФ эта заглушка была в базе (лежала в багажнике), автосы со сгоревшим карлсоном и установленной заглушкой ремонтировались по гарантии. Без заглушки сгоревший вентиль ремонтировался за счет владельца. Речь про зимнее время ессесно. Лично я себе заглушку на 307 купил (памятуя, как горели зимой термопредохранители на 406 после стоянки с залепленной после трассы мородой). Изменено 13 октября, 2011 пользователем Евгеник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 (изменено) я не понимаю, куда тут залетать снегу (зысыпать льдом бибику и т.д.), если на всю ширину фальш-решётки установлен блок радиатора с вертиляторами?... Изменено 13 октября, 2011 пользователем VitebskLODE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 13 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Юра, нормально залетает, особенно при движении по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRODYAGA40 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всем привет хочу купить диски железные на пежо 407, размер 16. какой РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ОТВЕРСТИЯМИ подскажи те плизз. спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 13 октября, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А на 607 есть такие? Тоже прикупил бы, а то долбежка вентиля по льду просто убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VitebskLODE Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 есть другой "мелочный" вопрос... при запуске авто - климат-контроль автоматом выставляет температуру, как на скрине... вопрос: каким образом возможно "заставить" климу при запуске двигателя сразу выглядеть вот так? (весьма актуально в период с октября по март-апрель) а не увеличивать температуру нажатием клавиш.... либо выставить "по умолчанию", к примеру "+25"... Юра, нормально залетает, особенно при движении по трассе.ладно, опытным путём выясню... отчёт дам где-нить в декабре-январе.. (в марте этого года был и снег и подмораживало иногда.. и ничего никуда не залетало..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D-G Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Юра это тока сервисным компом скорее всего можно выставить +25....по другому никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScoonS Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 всем привет хочу купить диски железные на пежо 407, размер 16. какой РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ОТВЕРСТИЯМИ подскажи те плизз. спс PCD: 5*108 ЦО: 65.1 мм6.5Jx16 5/108 ET44А на 607 есть такие? Тоже прикупил бы, а то долбежка вентиля по льду просто убивает.Сервис Бокс копать надо... не помню, что бы кто нить на 607 ставил... да и 607 в РФ, больше редкость для гурманов и эстетов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka777 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 подскажите.если нету родной подсветки порогов(в дверях), заложена ли там проводка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 покажет только вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения