Перейти к содержанию

Пежо 407. Разное.

Рекомендуемые сообщения

Минус скандинавского пакета, или евросвета по-другому - он не включает приборку. Насколько я помню из форумов, при заводской опции евро-свет, датчик света откл. с сервисного компа. Кроме этого, сервисным компом, можно уменьшить количество опций в бортовом компе (например, единицы значения давления воздуха в шинах, а не просто сигнализатор пробоя, температуру ох.жидкости, схему задней части авто при парковке с указанием датчиков и т.д.). Судя по всему у меня как раз тот случай. Все лишнее из БК убрано, в том числе и опция датчик света, ведь по умолчанию авто шла с завода с евро-пакетом.И опять же, перечитал разные мануалы. Нигде не сказано что датчик света это опция, везде говорится так что это во всех авто

У меня когда купил, тоже постоянно при заводке включался ближний свет, вот про приборку не помню светилась ли она... В меню борткомпьютера вкл/откл датчика света есть. А постоянный ближний я отключил когда к дайверу на комп поехал, полазили в пп2000, нашли этот пункт и убрали.

Изменено пользователем alexxxandr407

Минус скандинавского пакета, или евросвета по-другому - он не включает приборку. Насколько я помню из форумов, при заводской опции евро-свет, датчик света откл. с сервисного компа. Кроме этого, сервисным компом, можно уменьшить количество опций в бортовом компе (например, единицы значения давления воздуха в шинах, а не просто сигнализатор пробоя, температуру ох.жидкости, схему задней части авто при парковке с указанием датчиков и т.д.). Судя по всему у меня как раз тот случай. Все лишнее из БК убрано, в том числе и опция датчик света, ведь по умолчанию авто шла с завода с евро-пакетом.И опять же, перечитал разные мануалы. Нигде не сказано что датчик света это опция, везде говорится так что это во всех авто

у меня нет датчика света,и я знаю ещё как минимум трёх владельцев 407-го,у которых нет датчика света!!! а мануалы же не будут печатать под каждую комплетацию,тем более,что она может быть индивидуальной(заказной)!поэтому в мануале указывается всё по максимуму Изменено пользователем bbalu

Bbalu а ксенон стоит?И еще, на лобовике есть блок с тремя элементами и датчик посередине панели?

Изменено пользователем override

Bbalu а ксенон стоит?И еще, на лобовике есть блок с тремя элементами и датчик посередине панели?

у меня нет ни ксенона,ни датчика дождя,ни датчика света! и на лобовике у меня ни чего нет!

Спасибо, но у тебя седан, возможно принцип такой же, НО в sw фонарь клеится к стеклу. У меня с одной стороны он отклеился, это видно на фотке. Я слега отогнул его посмотреть на способ крепления фонаря и кожуха и увидел там провода многие на самом стекле закреплены, никаких болтов крепления не нашел. Сильно рвать боюсь.Может все же на СВ кто-нибудь делал это, расскажите снять как Yalin можно?

Снимал на СВ, такие же крепления как у седана. (тока 5 шт на фото ниже) Нужно сильно тянуть, под 90 градусов к стеклу.

post-9191-0-55134000-1306093945_thumb.jp

post-9191-0-31206100-1306093957_thumb.jp

Друзья, как узнать минимальные и максимальные уровни в бачках для тормозной жидкости и для антифриза? На полупрозрачных бачках никаких отметок не нашел (может, плохо искал в полутемном гараже? :)). И заодно - количество омывайки тоже нельзя узнать иначе как долив ее до верху, чтобы в трубке кривой стала видна?

А на сколько это важно? Главное что бы уровень был)))) А если интересно то нужно учить мат. часть)))))Все риски есть, все уровни можно увидеть, но лучше на свету)))

на бачке ОЖ метка минимального уровня в виде стрелочки треугольной. Стрелочку искать на правой стороне бачка, если стоять лицом к авто. Метка максимального уровня - по шву бочка. Метки на тормозухе видны невооруженным взглядом.

А на сколько это важно? Главное что бы уровень был))))

В том-то и интерес, не находятся ли уровни этих жидкостей ниже минимума или выше максимума. :)

А если интересно то нужно учить мат. часть)))))

Обязательно будем. :)

Все риски есть, все уровни можно увидеть, но лучше на свету)))

Будем искать. :)

Во время поисков топливного фильтра в районе топливного бака была обнаружена коробочка с несколькими трубками. Что это за устройство? На топливный фильтр не похоже.post-390-0-28131000-1306269614_thumb.jpg

Во время поисков топливного фильтра в районе топливного бака была обнаружена коробочка с несколькими трубками. Что это за устройство? На топливный фильтр не похоже.post-390-0-28131000-1306269614_thumb.jpg

Это фото днища в какой части машины??? Спереди, сзади, справа слева??? Так не понять....

уважаемые владельцы 407sw, скажите пожалуйста, у вас тоже дребезжит задняя дверь (или стекло задней двери) на мелких неровностях дороги и ямках?Уже запарило это дребезжание, подозреваю что нужно сменить резиновые уплотнители, которые стоят между стеклом и металлом двери, может износились уже и заставляют стекло дребезжать?В общем вопрос, кто-нибудь лечил себе эту проблему?В принципе я бы и не парился сразу, универсал у меня это первый, до этого только на седанах гонял, и я всегда считал что универсал по принципу - гремучий. Но у знакомого рено лагуна 2 с таким же отдельно открывающимся задним стеклом от двери, так вот толи там конструкция более удачная, толи износ уплотнителей меньший, но там вообще не слышал никакого дребезжания

Дело может быть не в "бобине"....Из личного опыта: дело может быть в задних амортизаторах. Причем на 80% (не факт конечно что это твой случай). Дело было с унивесалом опель-астра Ф. Зад начал греметь. Причем "гремение" потихоньку усиливалось. Дошло до того, что замки и петли задней двери стучали как дурные. Звук как у лототрона с гайками вместо шариков. При этом руками дверь дергаешь - нет люфта. Задние мортеры дорогу держали на ура - туго, любые сильные раскачки на высокой скорости нипочем. Оказалось сальники незаметно помокрели и шток в обоих амортизаторах (масляном) начал люфтить. Сам этого не ощущал при раскачке машины. Грамотная диагностика все решила.После замены - тишина.Можно проверить вдвоем: один сильно раскачивает машину, другой с ямы рукой щупает мортер. Не должно быть ни малейшего постукивания-люфта.PS: у меня в 407sw тоже постукивает задний амортизатор. Пока тихонько. Отдается в соответствующую сторону. Визуально трудно определить откуда звук, хотя причину после СТО уже знаю. Кстати, в Пинске никто не хочет лезть в эту подвеску. Все шугаются. Изменено пользователем nvv

Это фото днища в какой части машины??? Спереди, сзади, справа слева??? Так не понять....
Левая часть днища, примерно посередине авто. Трубки идут в сторону двигателя как будто из бака через эту "коробочку".

если у тебя бензиновый автос, то да - это фильтр топливный. спрятан слева (почти под сиденьем пассажира) под защитой. у мну такой был когда бензиновая машина была...

если у тебя бензиновый автос, то да - это фильтр топливный. спрятан слева (почти под сиденьем пассажира) под защитой. у мну такой был когда бензиновая машина была...

Yalin, да, бензин 2.0, про которые где-то на форуме писали, что топливный фильтр там только внутренний. Так этот, что на фотке - это "внутренний", или "заменяемый"? В сервисбоксе ничего подобного не нашел, кто поможет код его найти? Я себе представлял, что топливный фильтр в виде баллончика должен быть, типа как в этой теме для бензина 1.8.

Всем привет. Менял на днях воздушный фильтр и заметил такую штуку на прикрепленных фотках. собственно вопрос - так и должно быть или надо трубочку нижнюю дотянуть до верхних выпуклостей?:blush: Peugeot 407 седан 2.2i 2005 г. в. post-10113-0-58447300-1306347537_thumb.jpost-10113-0-14444100-1306347544_thumb.j ПыСы сорри если глупо написал, по другому как-то не пришло в голову описать ситуацию...

хз, но у меня он был такой же квадратный и черный :) но я его не менял - ничего сказать немогу :)

Всё, разобрался! Итак, для моего автомобиля ServiceBox пишет:ФИЛЬТР ТОПЛИВНОГО БАКА: ФИЛЬТР РЕЗЕРВУАРА ВНУТРЕННИЙи выглядит это на картинке так:post-390-0-95520400-1306352223_thumb.jpgЕсли же пишет ФИЛЬТР РЕЗЕРВУАРА НАРУЖНЫЙ,то выглядит это так:post-390-0-19757400-1306352232_thumb.jpgКак можете заметить, фильтр выглядит как круглый баллончик.Так что вопрос про "коробочку" у бака остается открытым. :)

Alex_dez , все гут - тянуть ничего ненадо. это защитный кожух в местах изгиба...

Nick36, сделай чтоли фотку с общим планом, где оно стоит - будем думать дальше...

Nick36, у меня возле задней балки, по-середине под кожухом стоит блок определяющий наклон кузова, для автокорректора фар. Выпирает достаточно, чтобы его заметить стоя зади авто на расстоянии метров 5-10. Возможно у тебя это тоже оно?Nvv, возможно ты прав, но стоп-сигнал у меня тоже отклеился с одной стороны, приклею его и посмотрю пропадет ли дребезжание

Изменено пользователем override

Nick36, сделай чтоли фотку с общим планом, где оно стоит - будем думать дальше...

Не скоро теперь доступ к яме будет, но если будет - сделаю еще фоток, будем думать дальше. :)

Nick36, у меня возле задней балки, по-середине под кожухом стоит блок определяющий наклон кузова, для автокорректора фар. Выпирает достаточно, чтобы его заметить стоя зади авто на расстоянии метров 5-10. Возможно у тебя это тоже оно?

override, автокорректора у меня нет. А к этой коробочке подходят три трубки - одна топливная к двигателю, другая, видимо, обратка, третья - толстая - возможно для стравливания давления или еще чего.

• Создать...