korsa Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 здравствуйте! Какие шины из бюджетных лучше покупать в этом году? 195/65 R15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsa Опубликовано 25 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 1 час назад, korsa сказал: здравствуйте! Какие шины из бюджетных лучше покупать в этом году? 195/65 R15 Рассматриваю Tigar High Performance 195/65R15 или Kormoran Road Performance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 (изменено) Если кому интересно. Купил kumho ecsta51 вперёд. С июня по октябрь оно стёрлось до 4.5мм. В машине ребенок, да и мне уже 46. Не гонял. Посуху особых вопросов не было. Острый руль, нормальный тормоз. А вот по дождю- жопа. Оно всплывает не то, чтобы рано. Где- то около 70-85км/ч. Скорее проблема в том, КАК оно это делает: сразу же проваливается педаль газа, руль ничего не даёт, тормоз- тоже. Так и пролетаешь весь мокрый участок "в невесомости". Хорошо, если на сухое не вынесет боком ... Короче , мне не понравилось. Странный подход, типа, если ты всплыл - то жить тебе уже не надо. Кстати , тесты так и делают: всплыл - все. А дальше что? Жить-то все равно хочется! Унирояль райнспорт 3 до 120-140 кмч вообще не плыл. ( Зависело от глубины лужи) Из всплытия выходил педалью газа элементарно, за сотые доли секунды. Продавил- и зацепился. Ощущения на педали газа - такие же, как на торможении с АБС - зацеп "пулеметной очередью", трататататата, и выехал из лужи. Данлоп Сп01 и Бриджстоун Туранза ер300 - всплывали раньше , но как-то ловились газом и рулем. А тут - ноль эффекта. И тем более удивительно, что в тестах это кумно ставят выше всех именно по мокрому... Странно. Лысый Мишлен Энерджи и тот лучше. Изменено 13 декабря, 2021 пользователем john suhr punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Ассиметричный ассиметричному рознь. Kumho Solus запомнилась отличной устойчивостью и практически не кидало при пролетании глубоких луж. Неубиваемость вообще поразила. Больше 100к прошли, и хорошо продал. У всех по 4,5 мм было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 Думаю, начинали они "за здравие", а по мере выигрывания тестов и увеличения продаж, заканчивают "за упокой". Смесь, видимо, предельно удешевили. Такой "прием" очень характерен для азиатского и российского бизнеса. Я не удивлен. Думаю, на тесты 5здят одни колеса, а в магазины- другие. Накатали пору сотен колес для тестов из брендовой смеси, положили на склад. А сами теперь пилят из местного говнеца. Спилило, вон, моих за 4 месяца ровно вполовину. Что не нормально ни разу. Уровень Росавы по цене Гиславеда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 13 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 (изменено) А катал ли кто Данлоп СП Спорт ФМ800? Или Гудьер Эфишн Перфоманс 2? Изменено 13 декабря, 2021 пользователем john suhr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godr1ck Опубликовано 22 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 То, что сейчас продается из лета - это остатки прошлого года? Новый завоз в какое примерно время? А то везде выбор один и тот же - кама, белка, тигар, корморан, бридж, нокиан ну и еще пару разновидностей... С жесткой боковиной какие модели идут, подскажите. 205\65\15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 14 апреля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2022 Урвал по скидке в декабре Pirelli Cinturato P7 eco... какое-то там... Первое, что сильно бросается в глаза - эта летняя резина совершенно полноценно тормозит и держит уже с минус 4-3. (Ошибочно поставил в марте). Но холодная очень гремит на неровностях. По моему опыту летние Мишлен, кумно, Данлоп, бриджстоун и многое другое, - ниже +5 уже шлифовали капитально. Эта неожиданно уверенно держит. Но гремит. Может, пока новая? Грохот неровностей сильно стихает выше температуры + 7, +9. Катится она вообще беззвучно. На любой скорости. Вот совсем на любой. Но ямки и стыки стукает громче обычного, но несильно. Сорвать в занос ее крайне сложно, можно обкакаться раньше... Руль очень тяжёлый и цепкий, возвращает руль в ноль довольно грубо и бесцеремонно жёстко. Одной рукой на руле выкручивать не все получится. Придется потренировать. Но в колее абсолютно не дёргается. Вообще. Тормозит четко. Без нареканий. На мокром тоже. На всплытие проверял, в том числе и на около нулевых температурах - до 120- 130км/ч всплытия в мокрой колее вообще нет. Быстрее ещё не пробовал. Боязно. Расход примерно на 0.1 - 0.2 л больше, чем у Мишлен Энержи. Если сравнивать с кумно, тигар, линглонг, бюджетным Нокиан - все это даже не близко. Я не знаю, как журналисты ставили эту резину в тестах ниже, на 7е и 9е места после китайцев и корейцев. Она ДАЖЕ НЕ РЯДОМ с ними. Их даже некорректно ставить в один тест. Это другой уровень, ей ближе с Контиком, Гудьером и так далее. Короче, журналюги продались однозначно. Если найдете по старым ценам - хватайте смело. ЗЫ: пока ничего не скажу про булки и скорость износа. Продолжение следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 А белшина жесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я Опубликовано 1 мая, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2023 (изменено) Только что, Я сказал: А если говорить про китайские шины, кто вообще пробовал их ставить? Потому что сейчас собираю резину на лето, хочется приобрести хорошие, чтобы были устойчивые, не слишком шумные, ну и в целом имели хорошее сцепление с дорогой. Заинтересовали вот у меня шины sailun https://megasklad24.by/brands/sailun , китайский производитель, которые уже 20 лет на рынке. Кто что слышал про них? Потому что цены очень даже неплохие, вот и заинтересовали Что думаете? Изменено 1 мая, 2023 пользователем Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 15 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2023 Дописываю про Пирелли Чинтурато Пи 7. Два лета прошла без вопросов. Вообще. Остаток 5-6мм. Расходуется медленно. Я доволен. Даже на таком остатке она превосходит мои навыки вождения. Надо очень уж целенаправленно и сильно постараться чтобы машину на этой резине бесконтрольно понесло. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 2 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня Третье лето на Pirelli Cinturato P7 Eco - чего-то там... Все пучком. На третьем сезоне я, наконец-то, услышал, как она звучит. Нормально так заложил на моргающей зелёной стрелке в левый поворот, срочно покидал перекресток, поди, километрах на 65ти-70ти... Спидометр не смотрел - не до того. Пискнула передней осью чуток, буквально на полтора сантиметра, и сразу же в полосу вернула, как по рельсам. Я по-прежнему вожу сильно слабее, чем она может. Явных, неуправляемых всплытий, по прежнему, нет. Тормозит все так же - как в стенку, только удочки потом собирать по салону. Мокро или сухо тормозить - ей до лампочки. Половина протектора съедена, но все ламели раскрываются и четко работают. Они все дорезаны до дна. В отличие от предыдущего Кумна. Из недостатков - похоже, ее больше не будут завозить. Омск выпилил последние запасы итальянских смесей... Будем теперь экскрементировать с китайскими производителями и с остатками турецких. Видимо. punk2904 и Daiver 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения