Перейти к содержанию

406. Течи масла. Двигатель. Коробка. Сальники.

Рекомендуемые сообщения

Citrin сказал:

Задний сальник коленвала... оттуда и течет..Для замены нужно снимать коробку...работа дорогая, около 70$, сальник 10-15$

Вопрос: до весны покататься без ремонта смогу ( при условии, если ездить умеренно)??????

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пан Борода! У меня в Пыжике какое-то небольшое протекание масла идет ( капли2-3 в сутки). Залез я под него. На поддоне "висит" а откуда именно - неизвестно. Так как у меня Пыж не более месяца- осмелюсь спросить: КАКОЕ САМОЕ распространееное подтекание у Пежо 406 (до рестайла). ... Ну там сальшик-шмальник и т.д. ПРОШЕ (пожалуйста)... .

Citrin сказал:

Задний сальник коленвала

Буду тебе очень признателен, если конкретней напишешь что к чему ( желательно в личку) и если ты это делал , то кто и где ( и как после этого).

P.S: А что если есть задний сальник коленвала, то есть и передний ( извини если глупый вопрос -- сам пока что в этом не шурупю)

с какой стороны на поддоне висит маслянная "сопля"??? с водительской или с пассажирской??? если с водительской, то это может быть задний сальник коленвала, если с пассажирской, то это может быть передний сальник, в этом варианте больше с опаской относиться стоит... но при всем при этом масло может подтекать из сливной пробки, подтекать из прокладки поддона, еще у меня в свое время подтекало из колец крышки воздухораспределителя (движок 2.1ТД).. вариантов куча.. но все равно надо смотреть откуда эта "сопля" начинается

beerkut сказал:

вариантов куча.. но все равно надо смотреть откуда эта "сопля" начинается

Со стороны водителя. Как я уже уточнил -- задний сальник коленчатого вала. Теперь попробую сам его и поменять ( осталось его купить и все такое...

Спасибо за инфо.

Polski сказал:

Со стороны водителя. Как я уже уточнил -- задний сальник коленчатого вала. Теперь попробую сам его и поменять ( осталось его купить и все такое...

Спасибо за инфо.

задний сальник коленвала чтобы поменять придется снять коробку и сцепление, это весьма трудоемкий процесс... коробку снять не так легко в одиночку... кстати заодно не помешает прикупить сальники полуосей, я покупал сальники фирмы Elring, так что решать тебе, инфа у тебя есть, так что карты в руки:)

beerkut сказал:

задний сальник коленвала чтобы поменять придется снять коробку и сцепление, это весьма трудоемкий процесс... коробку снять не так легко в одиночку... кстати заодно не помешает прикупить сальники полуосей, я покупал сальники фирмы Elring, так что решать тебе, инфа у тебя есть, так что карты в руки:)

По второму разу меня уже Пан Бакалавр выручает ( первый был по противотуманкам передним и их регулировке: кстати все получилось с третьего раза (Бог любит троицу): первый раз высоко залу..., второй опустил совсем низко, ну а третий - норма!

Тогда уж и подскажите, где покупать данный задний сальник полуоси (основной магаз знаю на некрасова(где желтый запорожец висит), второй ( пока что не был) но говорят, что где-то недалеко от Комаровского рынка ( по ул. Куйбышева). Ну и хотя бы, приблизна, ориентировочная стоимость на начало этой недели ( если конечно кто-то из "наших" его покупал... . Thank you.

Сегодня менял масло, походу у меня тоже подтекает, варианта два: либо передний сальник коленвала, либо маслянный насос...Можете вкратце рассказать по затратам и трудоёмкости обеих течей?

• Модератор
  Z-CV сказал:

Сегодня менял масло, походу у меня тоже подтекает, варианта два: либо передний сальник коленвала, либо маслянный насос...Можете вкратце рассказать по затратам и трудоёмкости обеих течей?

Передний сальник- нужно снимать ГРМ... по насосу точно не скажу.

Блин! Озлоблен полностью!!!

Результат по моему вопросу таков:

1. Сальник стоит около 45000 белорусских рублей. (это еще терпимо)

2. Стоимость замены - около 290000!!! Ну ниюха себе!

Да за 150 убитых енотов я воробья в Варшаву загоню!

Да за 150 бакинских комиссаров я перемою машины всем из Пежо клуба!

Да за 150 дольчиков я ... .

Короче пусть он "сопливит"! :angry:

DIMAS сказал:

год назад менял 10 за сальник+100 замена +15 за два сальника полуосей

Ну вот , видишь как сейчас... . :-(

• Модератор
  Цитата

Да за 150 бакинских комиссаров я перемою машины всем из Пежо клуба!

С этого места поподробнее :D

Polski сказал:

данный задний сальник полуоси

а что за он? не догоняю...может коленвала? и где такие цены.
  Цитата

Кто может пробить номер прокладки под маслянный насос и рассказать по стоимости работ по её замене, походу течёт из под него...

ВИН скажи, или сам посмотри на detali.ru

Nik сказал:

Народ. Подскажите - сальник полуоси (правый) менятся только со снятием коробки или можно его заменить без её снятия?

коробку не нужно снимать, снимается соответствующая полуось.

Z-CV сказал:

что-то у меня сайт этот не грузится а VIN вот: VF38BRFNR81635770

там их две 2- ориг. 1019 22 , Corteco 026878P, Elring 590.894

4- ориг. 1019 32

http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=10A40B

ByZoNe сказал:

там их две 2- ориг. 1019 22 , Corteco 026878P, Elring 590.894

4- ориг. 1019 32

http://www.elcats.ru/peugeot/parts.asp?smo...amp;unit=10A40B

а можешт кто-нить подскажет по трудоёмкости их замены? и нужно ли менять масло?

ByZoNe - Спасибо, а то меня уже испуг хватил. С коробки течёт, правда не сильно, сальник левой полуоси новый. Значит остался правый. Я надеюсь больше у коробки не откуда течь? Может кто себе менял и номер подскажет?

• 1 месяц спустя...

Народ, кто встречался с этой проблемой. Говорят, что там какие-то пластмаски (возможно какие-то соединительные) подтекают. А может это рулевая реука течет. И еще. Как избавиться от подтеков соляры из фарсунок.

• Модератор

Масло подтекает откуда именно? Залезь в яму, посмотри. Как вариант - сопливит турбина или возвратка от турбину. Главное - это скорость с которой уходит масло. Засеки сколько на 1000 уходит.

Жидкость ГУР уходит? Проверь уровень.

• Создать...