skorceni Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2013 Как правило, при движении на подъем, когда обороты двигателя в районе 2000 или чуть болеекак-то давно боролся с такими симптомами на Фиате Улисе с 2.2 мотором.Итог-замена блока управления двигателем решила проблему.Citrin не хотелось бы конечно думать, что это блок управления ДВС. Вроде по всем остальным параметрам авто в движении ведет себя приемлемо. Я все же сконяюсь к тому, что это СВИРЛ, т.к. его управляющая тяга полностью у меня отсоединена, а значит вся система не дееспособна. По моему, трабл возникает только при движении в горку именно на 2000 потому, что именно на этих оборотах турбина, как говорится, начинает крутить и диафрагма должна открыться опять же при этих оборотах, чтобы способствовать лучшему нагнетанию воздуха при движении авто под нагрузкой, коей и является подъем в горку. Почему трабл возникает периодически и висит каждый раз разное время, другой вопрос. Возможно на его появление влияют различные сторонние факторы: загрузка авто, температура за бортом, влажность воздуха, интенсивность разгона при подъеме в горку и еще чего нибудь. Чисто мое субъективное мнение.Однако все же не исключаю и утечки вакуума через трубопроводы, хотя визуальный осмотр оных ничего не выявил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Как можно проверить работоспособность системы СВИРЛ. Наконечник тяги, идущей на заслонку у меня обломан. Сама задвижка при нажатии пальцем ходит свободно. Не знаю стоил ли покупать всеь узел в сборе или просто установить новую тягу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksim3012 Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Всем доброго дня. Прочитал все посты темя и понял, у меня проблема как у некоторых собеседников - на трассе выбивает ошибку антиполюшен при скорости больше 90 км/ч. машина тупит и медленно разгоняется. после того как остынет двигатель завожу чек горит и на первой передаче до 2200-2600 оборотов дам потом пропадает, на горячую не пропадает. был на диагностике показало передув турбины, да кстати при разгоне свыше 1900 оборотов появляется и слышен свист из под капота но это в нормальном состоянии, спецы на диагностике стали менять местами шланжики и продувать ртом, по итогу сказали что ничего сделать не смогли поставили все шланжики назад. как определить что необходимо заменить саму диафрагму может или что другое. да и расход 10.5 на сотню это нормально? двигатель 2.2 hdi 2000 год. подскажите буду очень благодарен т.к. сам незнаю что уже и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Периодически загорается мясорубка, Антиполюшн фаулт (ФАП удален). Предшествует этому ошибка ЕСП/АБС. После повторного запуска двигателя ошибка по ЕСП пропадает, остается только антиполюшн. Проявляется эта хрень не системно. Как правило, при движении на подъем, когда обороты двигателя в районе 2000 или чуть более. Каких-либо различий в поведении машины (тяга, ускорение, дымность и т.п.) при наличии ЧЕКА субъективно не чувствую, хотя кажется, что ехать все же должна порезвее. Ошибка может висеть пару часов, день, может висеть 2 недели, а потом пропадает на месяц и снова вылазит на неделю или день.Компьютерная диагностика показывает избыточное давление турбины на входе, высокую температуру воздушного потока ну и ряд иных ошибок (ошибка по количеству присадки, по впрыску присадки и т.д., хотя ФАП удален)Все. Проблема решена. Заменил диафрагму СВИРЛ (305 тыс. зайцев+200 тыс. работа). Попутно стерли ошибки. Теперь машину не узнать. Херачит что надо, тянет как танк, что при обгоне, что в гору. Динамика супер. Чек, антиполюшн и ESP/ASR голову не долбят, на передув комп больше не жалуется. Уменьшился расход моментальный, хотя на педальку стал давить интенсивней (машина же ведь поехала гораздо интересней). Даже не думал, что этот автомобиль может так кататься. Хм, а некоторые "спецы" местные (гродненские) вообще советовали эту приблуду удалить, т.к. она там якобы особо не нужна и на ездовые качества авто не влияет. Если бы не форумчане пипец был бы. Всем спасибо за советы и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frome Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Пежо 806 RHWРасскажите плиз как проверить электромагнитный клапан, что управляет диафрагмой. http://www.elcats.ru...48-e62f609243e9 поз. 10 на картинке. ситуация такая: - менял диафрагму 2 года назад - было: если разогнать до 90 на 4-й передаче - машин становился тупой как валенок - макс скорость на 5-й при этом не больше 90 и разгоняецца очень туго. После замены диафрагмы всё вернулось на круги своя. - пол года назад заметил, что периодами стала немного подтупливать, но тупняк пропадал сам собой на некоторое время и потом мог опять же сам собой появится (грешил что типа привык к машине и не чувствую мошши уже , уже последний месяц совсем начало раздражать - бо по городу разгона с 40 до 60 на 3-й иногда нет совсем - тапку в пол - машина начинает очень очень медленно разгонятся, чз метров 200 после такого тупняка машин может опять ожить более менее. В обсчем беда... Сегодня полностью отключил ваккуумную линию свирла от вакуумного аккумулятора (т.е. и эл магнитный клапан и диафрагму) - отвод вакуумного аккумулятора заглушил - машин ожил - набирает скорость хорошо, но хочется восстановить работоспособность свирла таки. Диафрагма проверял диафрагму ртом - силы высасывая воздуха не хватает что бы поднять шток (при этом воздух не подсасывается из вне) - рукой приподнимаю шток - высасываю воздух - отпускаю шток диафрагмы - он держицца - т.е. предполагаю, что диафрагма целая - хотя надо проверить вакуумметром для надёжности (мот на выходных одолжу сей девайс у кого по месту). Эл. магнитный клапан. При заглушеном моторе: - трубка что идёт от клапана к диафрагме - продувается и высасывается воздух из клапана на ура - в трубку что идёт от вакуумного аккумулятора - ни продуть не высосать ничего не могу - заглушена в клапане как бы. если покупать клапан - № 10 на картинке (1628.CH) никто не подскажет фильтр тоже покупать №12 (1628.CR) или он идёт в комплекте с клапаном? - если не идёт то есть смысл промывать родной или ставить на новый клапан как есть или таки покупать новый фильтр тож? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srgdvnk Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем привет!П ежо 607 2.2. после замены диафрагмы при закрытой заслонки машина ничинает задыхаться, отсоединили какую-то трубку, теперь постоянно в открытом состоянии. на СТО размахивают руками, говорят надо вскрывать двигатель смотреть, ремонт минимум 1000$. Скажите, что думаете по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cital Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Перед тем как размахивать руками на СТО проверить наличие вакууму в системе, правильность подключение и состояние электровакуумных клапанов, а также состояние зубчатых приводов на самих заслонках проверить не пробовали?Если нет, попробуйте. Вероятнее всего причина где-то там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klimus Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Всем привет!П ежо 607 2.2. после замены диафрагмы при закрытой заслонки машина ничинает задыхаться, отсоединили какую-то трубку, теперь постоянно в открытом состоянии. на СТО размахивают руками, говорят надо вскрывать двигатель смотреть, ремонт минимум 1000$. Скажите, что думаете по этому поводу.ну да за косарь они еще и с бубном попляшут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 за косарь можно движок купить. звони клубным диагностам, выйдет раз в 50 дешевше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 24 апреля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Есть машины у которых при покупке заглушена-отключена-сломана диафрагма свирл и заслонки находятся в открытом состоянии. Причина-забитый один или несколько впускных каналов(основных).И при восстановлении работоспособности диафрагмы начинается "красота". Диафрагма закрывает заслонки, и машина начинает адски "троить". Если Открыть заслонки-все красиво.Выход один-подъем ГБЦ и чистка впускных каналов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1983 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Есть машины у которых при покупке заглушена-отключена-сломана диафрагма свирл и заслонки находятся в открытом состоянии. Причина-забитый один или несколько впускных каналов(основных).И при восстановлении работоспособности диафрагмы начинается "красота". Диафрагма закрывает заслонки, и машина начинает адски "троить". Если Открыть заслонки-все красиво.Выход один-подъем ГБЦ и чистка впускных каналов.Вот у меня такая же беда... просто в ручную поднимаешь заслонку начинает страшно троить... неужели без снятия ГБЦ не обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Впускные каналы в ГБЦ. По другому никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей1983 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Впускные каналы в ГБЦ. По другому никак.Извините за глупый вопрос, но я просто не много не понимаю... А чем они могли забиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сажа из ЕГР плюс масло из турбины = говноподобный налет, который смывает только очень едкая химия и мойка под высоким давлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 frome: Пежо 806 RHWРасскажите плиз как проверить электромагнитный клапан, что управляет диафрагмой.Не спеши с покупкой клапана: двигатель работает на холостых оборотах, снимаю трубку с диафрагмы (другой конец идет к эл. маг. клапану, а от него другая трубка к пластиковому вакуумному аккумулятору), дую в нее или тяну воздух на себя, он проходит через эл. маг. клап. беспрепятственно, но как только поднимаешь и удерживаеш на высоком уровне обороты в ней появляется разряжене, значит, как я понимаю, на Хол. Ходу СВИРЛ заслонки закрыты, а при поднятии оборотов двиг. они открываются втянувшейся диафрагмой, за счет подачи на нее разряжения от вакуумной системы. У меня так, машина и двигатель идентичны твоим, но пока сама диафрагма снята из за прорыва оной. Если я не правильно понял принцип срабатывания СВИРЛ заслонок на двигателе 2.0 HDI RHW то, кто знает точно или уже сталкивался с такой проблемой - поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frome Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) frome: Пежо 806 RHWРасскажите плиз как проверить электромагнитный клапан, что управляет диафрагмой. Не спеши с покупкой клапана: двигатель работает на холостых оборотах, снимаю трубку с диафрагмы (другой конец идет к эл. маг. клапану, а от него другая трубка к пластиковому вакуумному аккумулятору), дую в нее или тяну воздух на себя, он проходит через эл. маг. клап. беспрепятственно, но как только поднимаешь и удерживаеш на высоком уровне обороты в ней появляется разряжене, значит, как я понимаю, на Хол. Ходу СВИРЛ заслонки закрыты, а при поднятии оборотов двиг. они открываются втянувшейся диафрагмой, за счет подачи на нее разряжения от вакуумной системы. У меня так, машина и двигатель идентичны твоим, но пока сама диафрагма снята из за прорыва оной. Если я не правильно понял принцип срабатывания СВИРЛ заслонок на двигателе 2.0 HDI RHW то, кто знает точно или уже сталкивался с такой проблемой - поправьте. Dydits, у меня так: - на холодном двигателе на холостых эл магнитный клапан связан с вакуумным контуром - т.е. передаёт вакуум на клапан свирл и он должен втягиватся, т.е. насколько понял - заслонки в этом случае закрываются и создаётся завихрение воздуха на впуске. - на прогретом до рабочей температуры на холостых 50/50 - может быть клапан втянут - можно при этом добавить оборотов - шток клапана опускается - т.е. заслонки открываются и после какое то время обратно не втягивается, можно несколько раз газануть незначительно шток опять поднимается. - Вчера после трассы (больше 100 км) приехал к дому - машина работала на холостых какое то время, ради интереса проверил в каком положении шток - был в нижнем - т.е. заслонки открыты - вакуума на клапане нет. - Счас с утра завёл (двигатель холодный на хх) - опять проверил - шток в верхнем положении - т.е. вакуум на нём есть и заслонки закрыты. Посему когда писал пост выше смутило что на горячую часто как проверял эл магнитный клапан был связан с атмосферой - т.е. вакуум на клапан свирл не подавался. Может кто подскажет насколько это верно? Как писал ранее у меня 2 диафрагмы и обе дырявые... заклеил обе. Поставил более старую, судя по всему родную. Работает исправно уже 3-ю неделю. Дырка как у всех (1-2 мм) на одной и второй диафрагме, находил фотки разобранной диафрагмы кто то выклыдывал. Кстати после восстановления, в сравнении когда вакуумный контур свирла полностью отключён, разницы по: 1. расходу (город 8-9 трасса чуть больше 6) - проверял неточно, бортового компа нет. 2. прибавления мощности до включения турбы не заметил особенно. Единственное, что на холостых на холодную двигатель таки работает чуток помягче. Те кто пишут, что расход после восстановления свирла приходит резко в норму + мощ возвращается - скорее всего от того что турбина начинает работать верно + возможно пол литра или даже меньше экономит свирл Этим я не настаиваю, что можно свирл не восстанавливать - просто новая диафрагма не так и дорога таки или на худой конец заклеить не так сложно, просто если машин тупит, плюёцца ошибками и дело именно в свирле - можно первым делать заглушить сам клапан свирл дабы не вносить ещё большую беду неверной работой турбины. Напоследок поправлю себя по методу проверки самого клапана без вакуумметра - ежели он целый, то шток должен втягиватся высасыванием воздуха ртом и тянуть шток заслонок без особых проблем (шток заслонок должен при этом также работать без особых усилий) - если нет то 99.9% шо диафрагма порвана. Изменено 15 мая, 2013 пользователем frome Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eagle Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Есть у меня один вопрос по этому Свирлу. Машинка 2,2 ХДи, 133 л.с.(вроде) До 2200-2500 оборотов не разгоняется вообще, вернее разгоняется, но со скоростью черепахи. После 2500-2700 оборотов дело движется шустрее и, в принципе, вполне приемлемо для дизеля. Вопрос - изменится ли что-нибудь если я заменю эту диафрагму? Или это такая норма для этих моторов. До этого был дорестайл на механике - не помню как она разгонялась, но вроде, пошустрее все происходило. Сейчас рестайл на автомате... Сразу хочу сказать, что никаких чеков и Antipollution fault у меня не светится... Просто такой стиль езды как-то уж напрягает. Бывает редко, очень редко, разгоняется резвенько с самого начала... Даже не знаю с чем это связано. Стоит ли заморачиваться с заменой Свирла? Изменено 16 мая, 2013 пользователем Eagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twister84 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Ребята, подскажите где находится электромагнитный клапан управления мембраной на 2,2 HDi (406 2002г)? Хоть убей не могу найти! Есть 3 клапана на моторной перегородке и ещё один клапан на корпусе воздушного фильтра. Отключил вообще все 4 клапана, а шток всё равно двигается на 2000 оборотах. Хочу попробовать отключить диафрагму потому как раздается отчётливое сипение когда шток перемещается. По тексту выше написано, что он находится в посте №19 4-я фотография, но там ничего не разобрать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 электроклапан на свирл закреплен на блоке двигателя, рядом с корпусом воздушного фильтра, он отличается от эл. клапанов на турбину, егр и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twister84 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 электроклапан на свирл закреплен на блоке двигателя, рядом с корпусом воздушного фильтра, он отличается от эл. клапанов на турбину, егр и пр.Спасибо, нашел. Накинул на этот клапан трубочку, подул туда - сюда, вроде не дуется воздух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 в 183 посте написано как проверить на работоспособность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 20 мая, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 электроклапан на свирл закреплен на блоке двигателя, рядом с корпусом воздушного фильтра, он отличается от эл. клапанов на турбину, егр и пр. Сказать проще- стоит на корпусе термостата, возле датчика температуры ОЖ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Извините, что возможно не в тему. Проблема такая: при разгоне на 4 и 5 передаче после 1900 об.чувствуются подхваты -спады мощности с интоервалом 1-1.5 сек. Загнал машину на эстакаду. Смотрю на шток вакуумного клапана на турбине (весгейт- если мне правильно обьяснили), двигаю рычажок с которым соединен шток руками из крайнего в крайнее положение, дабы определить и запомнить полный ход штока (движется плавно без заеданий, во всяком случае мне так показалось), заводим - шток сразуже втягивается до упора, глушим - шток остается втянутым около 8-и секунд, после чего начинает плавно вылазить, втечении около 20 сек. Заводим снова, на холостых шток весгейта втянут и неподвижен, газуем - шток остается втянут, но бывают заметны его минимальные движения (могу ошибаться), на холостых включаем кондиционер, обогрев стекла и всю возможную электрику - шток втянут стабильно, но при повышении оборотов под нагрузкой до 2500- 3000 - шток начинает плавно ходить туда сюда с интервалом около 1-1.5 сек. гдето на 1/5 часть полного хода штока. Этим и обьясняются циклические подхваты - провалы при интенсивном разгоне на 3, 4 и 5 передаче, по времени они точно совпадают с движением штока турбины. (ЕГР заглушен порграмно и заглушена подача вакуума к эл. вакуумному клапану ЕГРа; клапан управляючий СВИРЛ заслонками снят (как выяснилось в поцессе поиска причины прбылем -был порван) и заглушена подача вакуума на его эл. вак. клап.; регулятор подачи воздуха ( заслонка перед впускным коллектором) выломана из корпуса, а вместо оси заслонки, после нарезки резьбы, вкручен болт на герметик, ну и подача вакуума на эл. вак. клап. управления этой заслонкой тоже заглушена). Заслонки СВИРЛ фиксирую в положении открыто или закрыто - в движении ничего не изменяется, снимаю фишку с датчика расхода воздуха - машина начинает ехать тупее, особенно до 2000 об., но циклические подхваты -провалы все равно чувствуются. Ошибка на панели горит. Раньше гонял к нашим диагностам - не знают и не хотят вникать (Светлогорск). Если скинуть и поставить клему аккумулятора, а затем включать и выключать зажигане на 1мин 4 раза , то после этого, заведя машину в гараже лампачка ошибки не горела, но как выехал из гаража в крутую горку - она зажглась и не потухает.От чего может так происходить? Еще остался датчик давления наддува, ноя не могу его найти, Вроде должен стоять на интеркуллере, но с доступных взору точек его не видно, может кто знает точно где он стоит, то подскажите (пежо 806 2.0 HDI RHW (16клап)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 21 мая, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Нужна чОткая диагностика ).Возможно "гуляет" давление в рейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Допустим, но какая зависимость между давлением топлива и управлением турбиной? Я выше писал, что движения штока вестгейта под нагрузкой при высоких оборотах двигателя, точно повторяют цикличность подхватов и спадов мощности прои разгоне. Сразу после покупки делал диагностику - все параметры были отличными, при проверке двигателя скоростью - вплотную приблизился к паспортной максималке, проехал 15тыс. и машина начала тупить при разгоне, с одного перекрестка разгоняется, с другого - будто машину держит невидимая сила. После первой диагностики мнезаглушили егр, отняв вакуум от ЭВК егра, машина повеселела, но все равно не то, затем заглушил ЕГР програмно, В итоге нашел врорыв мкмбраны клапана управления свирл заслонками и ужезаглушенный до меня дозатор воздуха на впускном коллекторе, упразднил и эти системы, свирл временно. Может свакуумной системой что не так? Подключать к омпу и смотреть параметры в движении диагносты отказываютя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 заслонки на впускном коллекторе уже нет, я выломал ее, в отверстии нарезал резьбу, и закрутил туда обрезок болта на герметике, и герметиком же, замазал вокруг болта чтобы не пропустило воздух. Болт закручен так, что он не выходит за внутренний диаметр корпуса заслонки, короче сечение на впуске не изменилось, даже увеличилось на площадь упраздненной оси заслонки. Если сжать руками резиновую трубу от интеркуллера, перед впускным коллектором и дать газу, то создается приличное давление, не знаю каким оно должно быть, но руками чувствуется очень хорошо, да и в момент "подхвата" при разгоне, ускорение такое, что голову закидывает даже на 5 передаче. "Подхваты" чувствуются только после 1900об.Если снять с ЭВК управления турбиной трубку, идущую к клапану на самой турбине, и подключить ее к пластиковуму рессиверу (подать вакуум на турбину в обход ЭВК), то при разгоне ничего не изменяется, машина все равно разгоняется циклически, подхватами и провалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 мая, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 В 607 в 2.2 турбина без вакуума-дует максимально. Соответственно если на турбину напрямую подать вакуум напрямую-она дуть вообще не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) У меня 2.0 HDI RHW (DW10ATED4) 16 клапанов. турбина (если я правильно понял) Garrett GT1549S. Дует - когда подается вакуум, вот только почему она тупит, как выяснить причины такого поведения клапана на турбине?, может там лепестки в турбине подклинивают и уже их привод шевелит шток клапана, а не вакуумный клапан - шевелит шток.Если я втяну шток до максимума и принудительно зафиксирую его в таком положении, после чего проеду и окажется (скорее всего так и будет), что подхваты-провалы пропали, то что мне это даст?Когда загонял на эстакаду, то из любопытства снял патрубок с турбины, по которому подавался воздух от воздушного фильтра, просунул в открывшееся отверстие два пальца, нащупал крыльчатку и ось на которой она стоит, осевого люфта в таких условиях обнаружить не удалось, а вот перпендикулярно оси, она немного люфтит, по ощущениям гдето 1 может 1.5 мм. от упора до упора (могу ошибаться, замеры сугубо по мышечным ощущениям).Не сочтите за флуд. Очень рассчитываю на Вашу помощь, перечитал до боли в глазах кучу тем, но ничего, что могло бы мне помочь разобраться, не нашел. Изменено 22 мая, 2013 пользователем Dydits Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 22 мая, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Надо не на шток турбины смотреть, а на показания компа и вакууметра (хотя бы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dydits Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Я же обьяснил: под нагрузкой, на повышенных оборотах шток, который изменяет геометрию турбины, начинает двигаться на 1/5 полног хода (от крайней втянутой точки, на моем двигателе, втянутое положение штока соответствует максимальной произвотителльности турбины) , туда - сюда, с определенно амплитудой, при движении во время разгона после 1600 - слабо, а после - 2000 об. отчетливо, на 3, 4 и 5 передаче чувствуется увеличениие - падение мощности, совпадающее по амплитуде с движениями штока на турбине. Подаю вакуум на клапан управления турбиной, в обход ЭВК упр, турб. - ничего в движении не изменяется, цикличность подхватов-провалов сохраняется, напрашивается вывод: это не мозги, а механика турбины или клапн на ней, если подключить ком, то он скорее всего покажет увеличения и падения давления наддува при разгоне, которые, опять же, совпадут по амплитуде с движением штока на турбине, а с диагностами у нас проблема, ему видители надо винду на ноуте с 97 на ХР переустановить, чтобы Лексию поставить, две недели жду, а нафига, лучше за это время 5-и человекам по 100тысяч за каждого, ошибки прочитать, тупо посмотреть на них и стереть, и влучшем случае каое нибудь умозаключени выдать, типа: " так у тебя ЕГР заглушен, этим ты 20% мощности урезал, чего ты теперь от движка хочешь" - бред бл_дь! Простите накипело. Можно было бы еще на топливную грешить, если бы я своими глазами не видел поведение штока на турбине. Завтра попробую включить всевозможную нагрузку для двигателя и в таком режиме, при удержании высоких оборотов, руками немного заузить сечени резиновй трубы от интеркуллера к колектору, если цикличность увеличения и падения мощности наддува почувствуется на руке, то это еще раз подтвердит направление поиска возможной причины неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения