Перейти к содержанию

Культурный Дурдом на дорогах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Только что наблюдал на кольцевой как на встречной полосе обрывается и летит прямо на меня лента с зубьями у асфальто срезающей машины. пока она летела - успел посмотреть в правое зеркало и съехать на обочину. Пронесло...

Странно, но экстренно тормозить начали водители, у которых это "шчасце" пролетало метрах в 10-15 сзади, и задеть не могло. Наверное звука испугались...

Изменено пользователем john suhr

Тока что поступило предложение, все видео с нарушениями, что наснимали видеорегестраторами, собрать и сделать из этого сюжет на "Зону Х". Есно интересуют грубые нарушения. А не "подрезали" в 10 метрах.

Тока что поступило предложение, все видео с нарушениями, что наснимали видеорегестраторами, собрать и сделать из этого сюжет на "Зону Х". Есно интересуют грубые нарушения. А не "подрезали" в 10 метрах.

Акция ГАИ "Сдай 10 нарушителей, и получи неприкосновенность на неделю"))

• Модератор

Сегодня вечером видел знатный цирк на пересечении МКАД и логойской трассы. Ситуация такая - мост через логойку, ну, тот, который после съезда на заправку UC. В начале моста стоит машина ДПС, а неподалеку бодрый такой ДПСник с видеофиксатором. Цирк то в чем был - летит вектра, вся при понтах, с гавноксеноном, по третьей полосе МКАД с явным превышением. ДПСник видит это чудо и радостно бежит от обочины на первую полосу и машен палкой. Вектра без намека на торможение просвистела дальше. ДПСник пожал плечами, посмотрел на камеру и вернулся на место (!!!). В этот момент я уже проехал мимо (ехал от заправки на кольцевую) и в зеркало заднего вида наблюдал такую же картину только с ауди, наверное А6, года 03-04, безпонтовая такая. ДПСник опять метнулся к первой полосе и махал аудюхе, но та не остановилась. Теперь вопрос - это типа новый закон какой-то ввели, типа, можно не останавливаться или как? 

Теперь вопрос - это типа новый закон какой-то ввели, типа, можно не останавливаться или как? 

Daiver, это уверенность в безнаказанности. Или погонятся и не догонят (хотя, если номер увидели - гнаться и не обязательно), или считают, что не выгодно ГАИшнику гоняться, он лучше с лишних пяти других человек сострижет денег.

Судя по вышесказанному, ГАИшник считает точно так же.

Вот и мне не понятно, каким образом можно остановить машину, летящую больше 100 в третьем ряду. Даже если я пойму, что это он мне машет, я уже буду рядом с гаишником, начну перестраиваться и где-то в километре от него остановлюсь. И что дальше?

• Модератор

Кольцевая не сильно загружена была. В момент "махания" было всего пару машин и летуны. А вот по поводу "Вот и мне не понятно, каким образом можно остановить машину, летящую больше 100 в третьем ряду" - на проспекте при мне мент выцепил летуна с 4-ой полосы на скорости около 80-90 км\ч. Это я к тому, что выцепят, если захотят.

Сегодня вечером видел знатный цирк на пересечении МКАД и логойской трассы. Ситуация такая - мост через логойку, ну, тот, который после съезда на заправку UC. В начале моста стоит машина ДПС, а неподалеку бодрый такой ДПСник с видеофиксатором.... махал аудюхе, но та не остановилась. Теперь вопрос - это типа новый закон какой-то ввели, типа, можно не останавливаться или как? 

"Все Просто" - ввели разрешение на фиксацию скорости видео и фото регистраторами ДПС? Изменено пользователем mavr

Только со следующаего месяца будет введена.

Так может быть они "запасаются" на следующий месяц... ну.. или тренируются.. так сказать в тестовом режиме :-)

Мляяя,Пергалет-уважаемый человек!!!!!!!

вчера,в 23.00 я развернулся через 2е сплошных и подъехал ПРЯМО к инспектору ДПС!!!!!! Мент стоял открыто,при машине и т.д.,а я его не заметил. Ипать,как долго я ему объяснял,что это не подстава,а мои лоховские приколы((( 

Мент денег взял,но по роже(было видно) стремался и не верил))))))))

Вчера меня внаглую подрезал седой усач на лупатом.Обогнал,подрезал,перегородил дорогу, вышел...Оппонент тоже вышел.Выслушав мой нецензурный монолог с предложением поиметь всю его родню-ответил "простите" ,выдав 50у.е.предложил разъехаться.Я согласился и отметил день города))с праздником

Вчера меня внаглую подрезал седой усач на лупатом.Обогнал,подрезал,перегородил дорогу, вышел...Оппонент тоже вышел.Выслушав мой нецензурный монолог с предложением поиметь всю его родню-ответил "простите" ,выдав 50у.е.предложил разъехаться.Я согласился и отметил день города))с праздником

Дык ВЫ бандит,ЁПТ)))))))

Кольцевая не сильно загружена была. В момент "махания" было всего пару машин и летуны. А вот по поводу "Вот и мне не понятно, каким образом можно остановить машину, летящую больше 100 в третьем ряду" - на проспекте при мне мент выцепил летуна с 4-ой полосы на скорости около 80-90 км\ч. Это я к тому, что выцепят, если захотят.

я так понимаю, если ему нужен чел с 3-4 ряда, то он палку вверх подымает, все останавливаются, а мент потом "выбирает". По крайней мере на Орловке несколько раз так видел

Такие выборы иногда плохо заканчиваются. Один румяный возле дома правительства так выбрал какое то рено. Я в новый брабус чуть не вошел, да и пассажиры брабуса были в "оченьсильном неввосторге" . Палкоподыматель был ( через окно) охарактеризован с применением словей не приличных (очень неприличных) . Но молча проглотил и пшел к вожделенной рено , ради которой он такое устроил.

Такие выборы иногда плохо заканчиваются. Один румяный возле дома правительства так выбрал какое то рено. Я в новый брабус чуть не вошел, да и пассажиры брабуса были в "оченьсильном неввосторге" . Палкоподыматель был ( через окно) охарактеризован с применением словей не приличных (очень неприличных) . Но молча проглотил и пшел к вожделенной рено , ради которой он такое устроил.

Стоял бы не затем, чтобы бабла накосить, а по долгу службы - пассажиры брабуса поимели тучу гемороя. 

я так понимаю, если ему нужен чел с 3-4 ряда, то он палку вверх подымает, все останавливаются, а мент потом "выбирает". По крайней мере на Орловке несколько раз так видел

А вот что говорит ПДД:

36. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:

36.3. рука поднята вверх: движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных подпунктами 50.1 и 50.2 пункта 50 настоящих Правил.

50.1. водителям, которые не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению, в местах, определенных пунктами 48 и 49 настоящих Правил, разрешается дальнейшее движение;

:) Изменено пользователем Nick36

В контексте вышеизложенного у меня возникает резонный вопрос - я что-то не то написал??

Изменено пользователем Anzuh

Anzuh, я к тому, что "поднятие палки" при движении "летуна" по третьей полосе ничего не меняет: все (?) останавливаются, "летун" проезжает, по ПДД он ничего не нарушил. :)

Я в новый брабус чуть не вошел

Палкоподыматель был ( через окно) охарактеризован с применением словей не приличных (очень неприличных)...

Дима... а что с тобой случилось??? Или уже 99 процентов??? :D :D :D Глазам своим не поверил я... читая твой пост :blink:

Или если бы всё-таки вошол бы в брабус, то уже тут бы без скобок обошлось???? :DB)

• 2 недели спустя...

Интересное видео, регистратор частично себя уже окупил )

http-~~-//www.youtube.c...h?v=mV6Zo3fkaQI

Видео хорошее 

Изменено пользователем Костя

Наконец-то своими глазами увидел, как умылись гаевые Ленинского р-на, на мой взгляд самые наглые в городе. Черезвычайно приятно. Смотрел бы и смотрел... )))

да колхозник какой то унылый, его без регистратора послать ... год в ГАИ ,а рейнджера включил. Там и на РОВДе камеры стоят (должны стоять), он явно недалекий

• Создать...