Перейти к содержанию

Культурный Дурдом на дорогах

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

Уже второй день вижу как автобус №191 разворачивается на ул. Козлова. Начинает разворачиваться прямо отъезжая с остановки, естественно с первого ряда.

Но из-за длины всё равно не вписывается в радиус с первого захода. Итого 4 полосы в обе стороны и трамвайные пути перекрывает полностью.

Изображение

я с очередным дурацким вопросом: скажите, пожалуйста, а какого числа отменили поворотники при перестроении из полосы в полосу? Сегодня машин 5 подрезали вот просто так "потому что мне туда надо". Зачем вообще обозначаьть, что ты хочешь из второй полосы перестроиться в третью. Шпатель! я в шоке! И вот же ж не боятся!

Это просто в бмв не ставят стрекозу для включения поворотов, на них только прямо надо ехать :D

Это еще фигня. В 0.15 - 0.20 ночи , переезжая Козлобродскую по Платонова автобус останавливается и стоит 15 минут поперек всей Козлобродской. На просьбы пропустить - орет матом что-то про "буржуев проклятых". и так уже 2 года. Водила - один и тот же. Не верите - проверьте при случае...

я с очередным дурацким вопросом: скажите, пожалуйста, а какого числа отменили поворотники при перестроении из полосы в полосу? Сегодня машин 5 подрезали вот просто так "потому что мне туда надо". Зачем вообще обозначаьть, что ты хочешь из второй полосы перестроиться в третью. Шпатель! я в шоке! И вот же ж не боятся!

А чего им бояться? И любопытно почему меня никто не подрезает почти, каждый день 2-3 часа за рулём, раз в неделю максимум кто-нибудь резанёт. У страха глаза велики,видимо =) Я с подругой ехал как-то, перед ней метрах в 15 Сааб довольно шустро в её полосу прыгнул и газу сразу, ну т.е. вообще не помешал, перестроился, правда без поворотника, и ушуршал по своим делам, я б даже внимания не обратил, а подруга "Ты видел?? Ты видел как этот урод меня подрезал?!!" =) Девушки такие девушки )

Ну. влез и по газам - это простительно , если "погазы" хорошие. А вот "влез без поворотника и по тормозам" - за это очень часто хочется литсо разбить...

Мне сегодня на повороте с Богдановича на Я. Купалы, под правую стрелку, всунулся из второй полосы, в 1.5 метрах от бампера, Додж Гранд Караван. Чуть оттормозился. Потом он медленно, чинно так, тронулся с места и поехал "поворачивать". На все мои сигналы дальним и бибикалкой - мол, давай! влез, так едь уже! - ответом 4 раза был резкий и жесткий тормоз. Потом, гандольер, еще цинично секунд 15 "пропускал пешеходов", при красном свете пешеходам. Ну че? Надо было бить Доджа в зад. Блин, как-то стремно, у него только бампер поцарапается, а пыж - в пыль...

Мне сегодня на повороте с Богдановича на Я. Купалы, под правую стрелку, всунулся из второй полосы, в 1.5 метрах от бампера, Додж Гранд Караван. Чуть оттормозился. Потом он медленно, чинно так, тронулся с места и поехал "поворачивать". На все мои сигналы дальним и бибикалкой - мол, давай! влез, так едь уже! - ответом 4 раза был резкий и жесткий тормоз. Потом, гандольер, еще цинично секунд 15 "пропускал пешеходов", при красном свете пешеходам. Ну че? Надо было бить Доджа в зад. Блин, как-то стремно, у него только бампер поцарапается, а пыж - в пыль...

Покупаешь чудо советского автопрома - ваз или заз. Страхуешься, делаешь техосмотр, ставишь видеорегистратор. И в час пик на проспект. Каждый раз, как там в это время езжу, так возникает сотворить нечто подобное.

Танюшка!!! у каждого- свое число(дата) отмены ПДД!!!

В беларуси 10 млн человек... читай 10 млн дибилов.(уважаемые, кто не поняли- читайте между строк!!!) А бояться в первую очередь -САМОЕ СЕБЯ!!! Это серьезно!!!

Изменено пользователем Zholtykot

[В беларуси 10 млн человек... читай 10 млн дибилов.

И с каждым годом этих дебилов (из 10 млн.) становится меньше(демаграфический кризис), а на дорогох их становится больше, парадокс...

честно говоря не понимаю что здесь обсуждают. любого подрезаку ВСЕГДА можно не пустить подрезать не притерев свою машину с боку если смотреть в зеркала. я про прямую дорогу а не въезды на нее.

от того что сдесь пишут -вот он меня подрезал- количество тех же подрезаний не уменьшиться ни разу.

при мне четыре раза менялись ПДД. однако как все ездили по СВОИМ правилам так и ездят. единственное ДДД никто не отменял. соблюдать его или нет решать вам самим

...единственное ДДД никто не отменял. соблюдать его или нет решать вам самим

Вот и я- про тое самое!!! (Читай подпись мою...первую строчку) Изменено пользователем Zholtykot

честно говоря не понимаю что здесь обсуждают. любого подрезаку ВСЕГДА можно не пустить подрезать не притерев свою машину с боку если смотреть в зеркала. я про прямую дорогу а не въезды на нее.

от того что сдесь пишут -вот он меня подрезал- количество тех же подрезаний не уменьшиться ни разу.

при мне четыре раза менялись ПДД. однако как все ездили по СВОИМ правилам так и ездят. единственное ДДД никто не отменял. соблюдать его или нет решать вам самим

Абсолютно согласен с тем уточнением, что у каждого своё понятие "подрезал". Для меня это жёсткое перестроение при котором мне пришлось уходить от столкновение ЭКСТРЕННЫМ торможением или ЭКСТРЕННО уходить в другую полосу. Всё остальное-обычная дорожная ситуация, даже если кто-то заставил притормозить своими действиями, это нормально.

Что здесь пишут? А ничего путного. Личное недовольство от в 80% случаев для опытного водителя штатной ситуации. Психология срабатывает: "меня вроде как подрезали, обогнали, приеду к компу-обязательно напишу на форуме, меня пожалеют и бранным словом вспомнят обидчика, а то как-то одиноко". Привлечение внимания.

Изменено пользователем AlexXP

БМВ это диагноз, по крайней мере у нас в стране. Не зря у клуба БМВ есть соответствующая веточка  Опять наши отличились :) 

Щелкнул по ссылке почитать и страниц 6 не мог оторваться. И грустно, и смешно. Да уж...

На каждой странице труп, а то и несколько. И искренее недоумение клубней, а почему нас никто не любит

Изменено пользователем YURA

час назад случайно одного борзого скутериста чуть не наказал, его пронесло, но я за борзую наглость сбавил темп и решил ему ... объяснить с точки зрения физической культуры, что он не прав, к сожалению он прочуял фишку и ехал на порядочном расстоянии от меня - я 40 и он типа того, не было времени им заниматься

я считаю, что надо делать водительские удостоверения для них с обучением ПДД, такое ощущение, что им все пох и море - лужа по щиколотку, да и возник другой вопрос, а если бы он все таки въехал в зад моего авто и скрылся, чё делать, номеров нет, шлем харю закрывает, получается все, в пролетарии, вроде и страховки на скутера нет, так?

а если бы он все таки въехал в зад моего авто и скрылся, чё делать,

Я бы посмотрела как он скрывается с поломаными руками-ногами на разбитом скутереИзображение

ну за что вы парня сразу и руки и ноги и скутор поламали! всего лиш бампер поцарапал... Изображение

Так це ж и не мыИзображение . Он сам их непременно поломает о тот самый поцарапаный бампер.

• Модератор

я считаю, что надо делать водительские удостоверения для них с обучением ПДД, такое ощущение, что им все пох и море - лужа по щиколотку

Мелковато смотришь., моё мнение, что ПДД нужно изучать ещё в школе, если глянуть статистику, волосы дыбом встают, дети погибают на дороге..., чаще по невнимательности, незнанию, что дорога+авто - это опасность.....А кто смог-бы закончить школу живым и здоровым, даже не став автовладельцем, намного увереннее чувствовал-бы себя в городе, не доставляя хлопот водителям и не урезая свои права перед теми-же водителями....А тупо бросаться на "зебру" с мыслью "А ты должен меня пропустить", или перестраиваться внаглую " Хер тебя не возьмёт, подвинешься", может не прокатить....Последствия - в сводках новостей....

ну мелковато не мелковато, но мой вариант внедрить, проще, быстрее и надежнее - желающий ездить на скутере будет заинтересован в изучении ПДД, а дети в школе предметы выучить не могут, а ты хочешь им еще и ПДД вписать, тупо забьют на правила, как раз поведение на дороге напрямую зависит от воспитания родителей, а родители нынче современные и считают что они тут вовсе не причем (в плане воспитания)

... всего лишь бампер поцарапал...  :lol:

Лёша, ты же знаешь, что такое, когда "ВСЕГО ЛИШЬ" поцарапают......Павбивав бы придурков, которым всё - пох!!! Он и мне, и тебе, и другим "ВСЕГО ЛИШЬ"...Хоршо, если автос...а жизнь...???

ПисАть не хочу...половину седины из-за такого заработал!!!!!!!! Прошлым годом... :mad:

сорри за офтоп, но не могу сдержаться.

Лёша, ты же знаешь, что такое, когда "ВСЕГО ЛИШЬ" поцарапают......Павбивав бы придурков, которым всё - пох!!! Он и мне, и тебе, и другим "ВСЕГО ЛИШЬ"...Хоршо, если автос...а жизнь...???

ПисАть не хочу...половину седины из-за такого заработал!!!!!!!! Прошлым годом... :mad:

а проценты себе добавил? многим и за меньшее от тебя прилетало. без мата, так без мата. или кому-то все-таки можно? :blink: Изменено пользователем Raptor

ладно ладно... 

насчет обучения детей в школе! на скока я знаю, школа учит детей тому что надо знать пешеходам и даже немного больше, но теперь вопрос вот в чем: наверное многие из вас видели дедушек, бабушек мам и пап которые тянут свое чадо через дорогу, и что тут самое мерзкое, что ребенок уперается! кричит что ты типа дурак папа! нельзя на красный, но пример родителя куда сильнее чем школьное образование и в результате на пятый раз ребенок уже спокойно идет на красный или не по зебре и тд! так что если мы хотим повышать культуру с детства, то надо начинать с себя, веть согласитесь многие из нас не раз переходили дарогу в неположенном месте или на заппрещающий сигнал светофора... :( 

надо устроить какую нибуть акцию типа "пежо клуб за повышение культуры на дорогах" и устроить езду по правилам так на месяц, и глядишь культурнее станем сами, веть где то в мозгу начнет откладыватся... Вот бы еще БМВ клуб нас потдержал :)

НаивЧукПарень - юношеский идеализм. Если менты стрелять начнут или штрафы по лимону сделать , по другому никто ничего соблюдать не будет.. это реальность.

дх знаю я знаю... от того и грустно... грустно что переходящего в неположенном месте пешехода, никто не штрафует, ну бывают случии но крайне редко, а такого горе родителя я бы вобще штрафовал по всей строгости, а что бы ему не весело было еще и ребенка оштрафовать, все равно родители за него ответственны, они и оплатят! мот тогда бы задумались...

а вобще вот интересно давайте представим что ГАИ нет! распустили как на украине. как бы изменилось ваше поведение на дароге?

Вчера какой-то дядька усатый на мерине хотел задавить меня. Еду по первому ряду на проспекте, а этот перец решил во дворы со второго заехать ну и руля вправо. В миллиметрах разошлись. Ах-да, этот пиз....к по телефону разговоры разговаривал.  

Изменено пользователем Masher

А уронить телефон, где-нибудь на кольцевом перекрестке, резко в тормоз, и раком лазить под сиденьем? Слабо? А делать все то же самое в движении зигзагами, с выездом на встречку??? Водителям RangeRover-ов, видимо есть отдельный пункт в правилах...

• Создать...