Перейти к содержанию

Пежо 407. FAP-фильтр

White

Рекомендуемые сообщения

Хоть какие-то деньги назад вернете, только прежде чем курочить позвоните по объявам и узнайте в каком виде катализаторы их интересуют.

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Получается, что катализатор существует отдельно от банки фапа, как изначально я и думал. Собственно тогда вопрос Citrinу по

У вас еще катализатор остается(при условии что сажевик у вас разборный)

Можно конечно вся выкинуть к уям собачим, но я бы все же катализатор оставил.

Речь была именно про замену банки фапа на трубу. Просто если разницы нет между пробитым фапом в банке и заменой этой банки простой трубой, то смысл в манипуляциях с неразборной банкой фапа (разрезка, пробой, сварка назад)?!  Катализатор трогать и не думал. Только если снять да промыть его, если это целесообразно? Поправте, если я не прав, и разъясните пожалуйста как поступить всётаки лучше.

Изменено пользователем Don

хотите что бы сажевики нормально работали и долго жили заправляйтесь на белоруснефти хотябы а не как не на газпромнефти... а то норсенс машина с сажевиком и на бампере черный налет...   

да нет. решил попробовать купить саляру и проверить как машина будет ехать...  и тяга пошла то что надо и с зади бампер стал чистый. просто долго марался с дымностью что только не перепробовал и спецы что не говорили чего может поддымливать...да и тяга чувствуется чуть на педаль нажал и пошла машина.. а на газпромовской саляре нажимаешь на педаль еле разгоняется и с зади черный дым чуть ли не сталбом если резко 

Изменено пользователем mr_darwin_1987

• Модератор

Получается, что катализатор существует отдельно от банки фапа, как изначально я и думал. Собственно тогда вопрос Citrinу по

У вас еще катализатор остается(при условии что сажевик у вас разборный)

Можно конечно вся выкинуть к уям собачим, но я бы все же катализатор оставил.

Речь была именно про замену банки фапа на трубу. Просто если разницы нет между пробитым фапом в банке и заменой этой банки простой трубой, то смысл в манипуляциях с неразборной банкой фапа (разрезка, пробой, сварка назад)?!  Катализатор трогать и не думал. Только если снять да промыть его, если это целесообразно? Поправте, если я не прав, и разъясните пожалуйста как поступить всётаки лучше.

Можно ставить трубу, только придется повозиться (если есть желание оставить катализатор) с переходом  от катализатора на трубу.

да нет. решил попробовать купить саляру и проверить как машина будет ехать...  и тяга пошла то что надо и с зади бампер стал чистый. просто долго марался с дымностью что только не перепробовал и спецы что не говорили чего может поддымливать...да и тяга чувствуется чуть на педаль нажал и пошла машина.. а на газпромовской саляре нажимаешь на педаль еле разгоняется и с зади черный дым чуть ли не сталбом если резко 

МДА.... самовнушение много чего обещает... а что с расходом?

Можно ставить трубу, только придется повозиться (если есть желание оставить катализатор) с переходом  от катализатора на трубу.

Понял, спасибо!

да причем тут внушают когда по машине чувстуется все. расход на 300 км пошло не более 15-16 литров(это и трасса и по городу катался).да и на заднем бампере копать от сажи пропала... а то постоянно тряпкой вытирал что бы в глаза не бросалась 

Изменено пользователем mr_darwin_1987

т.е если я приглашаю вас на АЗС и заправляю 20 л с газпрома будет сажа? и машина тянуть не будет? 

Когда машина исправна, что БН что газпром что А-100 что польша что германия, одинаковый расход и мощность... что вы себе надумали не понимаю...

откуда у вас такие фантазии.. Не исключаю, что и я могу ошибаться.

Изменено пользователем Ivan_N

да причем тут внушают когда по машине чувстуется все. расход на 300 км пошло не более 15-16 литров(это и трасса и по городу катался).да и на заднем бампере копать от сажи пропала... а то постоянно тряпкой вытирал что бы в глаза не бросалась 

А какой объём двигатель?

Заметил, что у меня в момент прожига если хорошо в тапочку давануть, то вылетает небольшая порция черного дыму! Думаю что так и должно быть!? Или не должно?..

обьем 2.0. а чего тогда машина на саляре с бн тянет гараздо лучше чем с газпрома..и самое главное что бампер задний у авто чистый.

обьем 2.0. а чего тогда машина на саляре с бн тянет гараздо лучше чем с газпрома..и самое главное что бампер задний у авто чистый.

вы замеряли рейслоджиком разгон или сами себе внушили? Я же говорю что в исправной машине разницы нет что залито, а когда что-то ломается, всегда начинают списывать на соляру на масло, на тормозуху, на омыватель

Т.е. расход в 15-16л абсалютно не смущает?!

Изменено пользователем Don

Имею личный опыт: в Каменюках (Пуща) на пустой бак залил 10л соляры на БНХ (синяя). Через 10км чек на панели и тяга как на самокате. Выездил до лампочки, залил полный бак на лукойле. Через 100км по м1 чек ушел, машина проснулась

Отправлено с моего PAP5451DUO через Tapatalk

читай внимательно вышел... что на 300 км пошел такой расход

Лучше выражайся правельно. По твоему посту вышло что расход не более 15-16л, да ещё и копоть пропал! 

Я на газпромнефти уже пару десяток тысяч км проехал и нормально. Фап вырезаю из-за закончегося ёлиса. Регенерации проходят через каждые 600-620км уже 3.5 года как.

• 2 месяца спустя...

Ребятки подскажите что это такое? FAP был удалён два года назад (механически и програмно).

Это значит, что надо съездить туда, где удаляли, и попросить/заставить/датьполицу, чтоб удалили нормально!!!

Или всё же нужно залить чего нибудь, как пишет комп? Слышал что после удаления ФАП, всё равно в бачёк с ёлис заливается,только не ёлис,а обычная салярка?

Всё равно ничего не понял!!!! На маленьком экране нарисован сигнализатор засорения сажевого фильтра,а на большом FAP additive level low. Вроде больше ничего не видно!?

• Создать...