PSA Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ATE, TRW, Brembo, Textar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 17 июля, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 TRW иногда посвистывает Это по отзывам владельцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSA Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 TRW иногда посвистывает Это по отзывам владельцев.у меня и Textar посвистывал после того как я их спалил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 TRW иногда посвистывает Это по отзывам владельцев.у меня и Textar посвистывал после того как я их спалил у меня работают отлично, правда диски были подготовлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSA Опубликовано 17 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 TRW иногда посвистывает Это по отзывам владельцев.у меня и Textar посвистывал после того как я их спалил у меня работают отлично, правда диски были подготовлены да и у меня сию работают отлично. Диски тоже были подготовлены - поставленные новые Brembo К колодкам новым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaveniya Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 TRW иногда посвистывает Это по отзывам владельцев.Я слышал что TRW трудно оригинальные найти - много под...ок, может поэтому посвистывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) надоел писк, решил поменять диски и колодки. Поставил диски Brembo и колодки Textar - иногда слышал пару попискиваний..(до этого колодки были TRW) Но уже грешу что это задние колодки.. Сзади диски ОЕ и колодки Textarчто по деньгам вышло? скрипят, нет?(раз 6 уже менял колодки) --- что это может быть?6 раз? сколько ты на ней уже ездишь? у меня только подошли к замене... Изменено 23 июля, 2012 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebni Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 поменял на передних. были бош поставил ремзу. 500 км. полет отличный. диски старые при замене колодок все промазал медной смазкой (кроме трущихся поверхностей). бош проехали около 30-35 тыщ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 2 августа, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 поменял на передних. были бош поставил ремзу. 500 км. полет отличный. диски старые при замене колодок все промазал медной смазкой (кроме трущихся поверхностей). бош проехали около 30-35 тыщ. Скрип, точнее сказать писк (на скорости от 30-0 км/ч) на все лады меня начинает раздражать с колодками TRW. Пробег с ними примерно 6 тыс. км, но такое чувство, что писк только будет усиливаться. Появилась мысль промазать колодки повторно спецсмазкой. Смазка для направляющих суппортов содержит медь или она не годится для смазки колодок при установке (лежит практически целый тюбик)? Есть немного смазки голубого цвета точно против скрипа, но от 10-ти граммового тюбика осталось 1 гр., а на рынке как специально не оказалось именно этой. Вот и думаю стоит ли экспериментировать с другой смазкой. Суппорта Брембо. Какие у кого есть мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSA Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Суппорта Брембо и писк это синонимы))) TRW тут не виновато ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 2 августа, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Суппорта Брембо и писк это синонимы))) TRW тут не виновато )Не смешно. На оригинальных колодках пежо, при мне уже не новых, писка даже близко не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSA Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) А никто и не смеётся... знаю как минимум двух человек кто купил колодки на сифтрансе - пищат со временем. Один в Литве у офф диллера купил - аналогично. На Брембо суппорте писк это реальная болезнь, неоднократно уже обсуждалось Изменено 2 августа, 2012 пользователем PSA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebni Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 народ раньше не знал ни про какие смазки и всегда было все путем, колодок переменял на разных машинах дочерта. Причиной скрипов могут быть и проблемы в супортах, направлщих, дисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 2 августа, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) народ раньше не знал ни про какие смазки и всегда было все путем, колодок переменял на разных машинах дочерта. Причиной скрипов могут быть и проблемы в супортах, направлщих, дисках.Согласен, сам первый раз столкнулся, хотя колодки приходилось менять на других машинах и со скрипом, писком не сталкивался. Но в данном случае интересует применение вышеуказанных смазок и возможность их взаимозаменяемости. Изменено 2 августа, 2012 пользователем DJ BASS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg Syrota Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Ура! У меня не скрипят тормоза(колодки) на брембо Если коротко, то делал ВСЕ, Колодки Валео, Бендикс, Ремса, Китай. С проточкой дисков , сновыми дисками, смазывал( Ликви и еще одна), гладил, Понял что х... ня все это, нутром чую- проблема в колодках. Где-то слышал что не пищит только оригинал и Феродо (ФДБ1545)-дорого -85долл. Купил, заодно решил сменить еще раз диски(Зиммерманн). Прощай УАЗик!!!!! Пробег 5000км ни Малейшего звука. Думаю что и на старых дисках проблем небыло бы. P.S Для тех кто гонит на брембо-посмотрите какие тормоза стоят на хороших машинах. Я рад что методом проб и ошибок нашел решение для себя. Куплю еще пару комплектов прозапас. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Oleg Syrota Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 3 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Ура! У меня не скрипят тормоза(колодки) на брембо Если коротко, то делал ВСЕ, Колодки Валео, Бендикс, Ремса, Китай. С проточкой дисков , сновыми дисками, смазывал( Ликви и еще одна), гладил, Понял что х... ня все это, нутром чую- проблема в колодках. Где-то слышал что не пищит только оригинал и Феродо (ФДБ1545)-дорого -85долл. Купил, заодно решил сменить еще раз диски(Зиммерманн). Прощай УАЗик!!!!! Пробег 5000км ни Малейшего звука. Думаю что и на старых дисках проблем небыло бы. P.S Для тех кто гонит на брембо-посмотрите какие тормоза стоят на хороших машинах. Я рад что методом проб и ошибок нашел решение для себя. Куплю еще пару комплектов прозапас. Рад за вас. Вот и мне такая мысль приходила в голову, что оригинальные колодки как раз и не скрипят. До замены стояли именно оригинал peugeot. Скрипа не было ни с момента покупки авто, ни в конце ресурса колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Ну это и ежу понятно, что колодка о диск трет. А вот причина, которая ее к диску прижимает не ясна. Уже два СТО прошел, руками разводят - все в порядке. Поднимали на подъемник, я залазил заводил и нажимал на тормоз, все подходит и отходит. Суппорт работает отлично, да и профилактику сделали. Они не увидели, чтобы суппорт не отводило. Диск я думаю ровный, т.к. ошибка нарастала постепенно в течении двух недель. Появлялась и пропадала, а теперь уже висит постоянно. Износ на левом колесе не проверял, но моя левая подпалена.ровность диска проверяют спец прибором, там каждые пол милимета важны. на глаз вы ничего не увидите. я бы загнал на сифтранс и пусть ип***ся там. зато если что, после их работ ответственность повисла бы на них.сам скоро повезу к ним машину, заднее правое колесо вручную невозможно прокрутить. диск при езед не нагревается, ручник почти не держит, что это может быть? С Сифтрансом связываться не хочу, т.к. потом не они, а я ипаться буду. По Вашей проблеме скажу однозначно, была такая беда на 406-й. Слетели колодки ручника, колесо не проворачивлось практически и ручник не держал. Колодки поставили на место, плюс докупил комплект пружинок для колодок ручника и заодно тросики поменял. вспомним прошлое))+1. колодка оторвалась. барабанила шо дурная. а теперь о нынешнем. решил сменить торомозные диски, все 4. 1. подскажиет что лучше, и какие колодки брать, к тому или иному набору. раньше брал текстар не пищали не скрипели, вообщем впечатления хорошие. 1. диски тормозные перед/зад - передBrembo 50,81LPR 32,91 Remsa 36,76 Stellox 24 - задLPR 33,8 SBS 33 Delphi 33 2. колодки тормозные перед- передTRW 37,42 LPR 27,9 Textar 31,15 Patron 12,43 Remsa 33,75 - задTExtar 24 PAgid 19,8 LPR 13,59 Remsa 17 3. колодки ручника зад. TExtar 29,65 Patron 11,53 LPR 18,442. может есть смысл заодно и тормозную жидкость сменить? машина у меня 3 года, за это время она проехала 70,000, жидкость ранее не менялась.у меня как раз есть 1,5 литра DOT 4 Shell. 3. сколько там используется жидкости, нужно ли будет прокачивать компьютером? Спасибо. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sw39 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) Если из предложенных, то колодки однозначно TRW. Причем лучше найти и перед и зад.По дискам - основная нагрузка всегда на переднюю ось. Лучше поставить то же что и колодки, TRW, если не будет я бы поставил Zimmerman.На зад можно что по проще.По смене тормозной жидкости - если с ESP, прокачивать придётся с компьютером и с доп. насосом.Если без ESP - то можно старым способом, педалькой... Начинать с колеса, ближнего к бачку с тормозной жидкостью и дальше в порядке удаления. Обычно по ходу движения: перед-лево, перед-право, зад-право, зад-лево (для 2.2 бензин). Так как трубки идут чуть ближе к правому краю машины. соответственно до заднего правого расстояние по трубкам меньше чем до левого. Изменено 24 февраля, 2013 пользователем Sw39 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Диски, колодки. Remsa или TRW. Remsa - цена качество, мне очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksim3012 Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Подскажите! сегодня менял передние тормозные колодки и обратил внимание на тормозные диски! присувствует износ примерно 2-3.5 милиметра внутрь, это серьезный износ или нет, и стоит ли при таком износе менять тормозные диски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRAGON Brest Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите! сегодня менял передние тормозные колодки и обратил внимание на тормозные диски! присувствует износ примерно 2-3.5 милиметра внутрь, это серьезный износ или нет, и стоит ли при таком износе менять тормозные диски?В основном, износ диска на 2мм. уже считается не допустимым . Дальше только на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sw39 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите! сегодня менял передние тормозные колодки и обратил внимание на тормозные диски! присувствует износ примерно 2-3.5 милиметра внутрь, это серьезный износ или нет, и стоит ли при таком износе менять тормозные диски?От изготовителя диска зависит, т.е. от его толщины.Если толщина диска позволяет сточить кант - стачивайте и ездите с удовольствием.Если нет, то диски под замену. В любом случае при такой выработке при смене колодок диски стоило проточить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 26 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Подскажите! сегодня менял передние тормозные колодки и обратил внимание на тормозные диски! присувствует износ примерно 2-3.5 милиметра внутрь, это серьезный износ или нет, и стоит ли при таком износе менять тормозные диски?Если планируешь дальше ездить безопасно, то не жалей денег и смени диски, как раз хватит на 2 смены колодок. Расточки - это временная мера на короткий срок, тем более суппорта тоже не "резиновые". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Расточки - это временная мера на короткий срок, тем более суппорта тоже не "резиновые".не соглашусь, новые диски могут тоже бить, одна хорошая лужа и они опять будут бить.Во-вторых проточка делается на машине - т.е. идеальная плоскость будет к колодкам. Я свои тормоза не узнал после проточки все 4 дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Расточки - это временная мера на короткий срок, тем более суппорта тоже не "резиновые".не соглашусь, новые диски могут тоже бить, одна хорошая лужа и они опять будут бить.Во-вторых проточка делается на машине - т.е. идеальная плоскость будет к колодкам. Я свои тормоза не узнал после проточки все 4 дисков.сколько стоит такая проточка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) сколько стоит такая проточка? когда делал - было не дорого, делал у клубника - плюс бесплатно и колодки поменяли). Что-то порядка 25-30 у.е. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор DJ BASS Опубликовано 26 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Расточки - это временная мера на короткий срок, тем более суппорта тоже не "резиновые".не соглашусь, новые диски могут тоже бить, одна хорошая лужа и они опять будут бить.Во-вторых проточка делается на машине - т.е. идеальная плоскость будет к колодкам. Я свои тормоза не узнал после проточки все 4 дисков. Замена дисков или проточка это конечно кому что нравится. Но вопрос же не в биении дисков, а в эффективности и надёжности тормозов. Поршень (поршни) суппорта имеет предельный вылет и производитель не зря указывает минимальную допустимую толщину диска. Есть и другие менее важные факторы, не буду никого убеждать. 2-3мм износа, да с каждой стороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maksim3012 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 все понятно, диски под замену! подскажите как их снимать! если есть фотоотчет было бы совсем супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebni Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Замена дисков или проточка это конечно кому что нравится. Но вопрос же не в биении дисков, а в эффективности и надёжности тормозов. Поршень (поршни) суппорта имеет предельный вылет и производитель не зря указывает минимальную допустимую толщину диска. Есть и другие менее важные факторы, не буду никого убеждать. 2-3мм износа, да с каждой стороны От остаточной толщины диска зависит его целостность и прочность (поршни супорта точно не вывалятся), а вот изношенный диск (тонкий) при работе тормаза может лопнуть появится трещина (хорошо если одна). Одна трещина на рабочей поверхности диска стачивает колодку за несколько торможений. Я видел тормозные диски с трещинами от внутреннего радиуса к внешнему как апельсин в разрезе, просто на изношенном диске оттормаживались и попали в лужу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 26 февраля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вот реальный эпик фэйл По дискам - полностью согласен, как только дошли до границы износа - менять. Если нет, то дальше ездить на свой страх и если что и случится потом не вопить на каждом углу "Пяжо гауно!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения