Перейти к содержанию

607. Глюк! Резкое увеличение тяги

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...

Ура!))))))))) Поменял датчик скорости и всё стало отлично: расход уменьшился, рывки пропали, круиз заработал!

у меня расход не менялся. Просто глюк прошел и все.

• 2 недели спустя...

вот и я на выходных займусь заменой датчика, симптомы, такие же как и у всех, только у меня еще в добавок, стала иногда стрелка спидометра падать.......совсем не приятно....... особенно когда ГАЙцы останавливают!

Спидометр тут не причем к этому датчику. Скорее проблема в приборке. Одометр и спидометр работают от ABS :rolleyes:

кстати ошибка АБС тож загорелась..... где искать проблему или на комп. надо ехать?

Спидометр тут не причем к этому датчику. Скорее проблема в приборке. Одометр и спидометр работают от ABS :rolleyes:

кстати ошибка АБС тож загорелась..... где искать проблему или на комп. надо ехать?
на комп, там все покажут и расскажут. как минимум датчик abs или шнурки идущие к нему:) Изменено пользователем Baracuda

на комп, там все покажут и расскажут. как минимум датчик abs или шнурки идущие к нему:)заранее спасибо, на днях надо гнать, после диагностики отпишусь

• 4 недели спустя...

Почитал про прыжки и увеличение расхода, поменял тоже датчик. Взяли за работу 70.000руб.""Мастер"" утверрждал что датчик вещь бесполезная но он заблуждался. Расход топлива по ком. до 11литров при езде по городу против 14литров до замены датчика. А"" мастеру"" западло признать что его квалификация ..........

В нашей стране две беды...........

Почитал про прыжки и увеличение расхода, поменял тоже датчик. Взяли за работу 70.000руб.""Мастер"" утверрждал что датчик вещь бесполезная но он заблуждался. Расход топлива по ком. до 11литров при езде по городу против 14литров до замены датчика. А"" мастеру"" западло признать что его квалификация ..........

В нашей стране две беды...........

Да никто не верит, что он имеет сильное значение, кроме как для круиза:) да и мне не совсем понятно, почему он вроде и работает, но как то не правильно, что ли. там то и ломаться не чему:)

А у меня так: включаю круиз на дисплее пишется что включился,но скорость не высвечивается,тяну ручку на + машина едет без педали газа,тяну на - притормаживает. Иногда бывает при езде на 1ой скорости не трогая педали газа обороты до 1,100 пндымаются и падают. Это датчик скорости?

а с чего вы взяли что скорость должна высвечиваться? нормально у вас круиз работает. По оборотам возможно топливная система - или регулятор давления или форсунки. И ветка совсем не про это.

• 2 недели спустя...

вот и я заменил датчик и О ЧУДО!!!! круиз работает четко, с расходом не знаю, вроде так же, а вот спидометр стал работать без провалов......

• 1 месяц спустя...

Ребята выручайте! Надо определить в каком порядке шли провода на штекер датчик скорости на коробке. Буду благодарен за любую информацию желательно на почту mangoshop собака yandex.ru

• 1 месяц спустя...

ребята, есть один вопрос. не знал куда написать, вроде более-менее подходит сюда.Не слушается педаль газа. Когда начинаешь ехать машина резко начинает подрывать и ускоряться, но через некоторое время педаль газа восстанавливается. Тоже самое может происходить не только при притапливании, но и при однотипной езде с одной скоростью. В чём может быть проблема?Пежо 607. 2.2i Заранее благодарю.

• 10 месяцев спустя...

Есть проблема похожая на те , которые описаны в этой теме. Хочу попробовать поменять этот пресловутый датчик скорости. Подскажите где он находится на коробке ML5C и его номер. В каталогах не нашел, а в этой ветке картинка только для ML5TУже нашел :rolleyes:

Изменено пользователем -Сергей-

• 10 месяцев спустя...

Поменял датчик скорости, машина вести себя стала лучше, но расход остался тот же 12-13л на 100км в городском цикле.

сегодня тоже еду менять датчик.У тебя перестала превращаться в "спорткар" ? ))
А какой фирмы датчик?оригинал или Китай ?

Может ли на дизеле на холостом ходу (езда на нейтралке с горки, например) резко увеличиваться расход по компу (до 30 л) из-за этого датчика?

Перегазуешь - расход возвращается в нормальные параметры.

ребята, есть один вопрос. не знал куда написать, вроде более-менее подходит сюда.Не слушается педаль газа. Когда начинаешь ехать машина резко начинает подрывать и ускоряться, но через некоторое время педаль газа восстанавливается. Тоже самое может происходить не только при притапливании, но и при однотипной езде с одной скоростью. В чём может быть проблема?Пежо 607. 2.2i Заранее благодарю.

решил проблему, если да - в чем была причина?

• 1 месяц спустя...
  • Модератор

Не надо на дизеле менять датчик скорости. У него особая роль. На работу мотора и прочее он никак не влияет. 

Просто поверьте мне. )

Кто подскажет номерок датчика скорости на 2.2 бенз? 

Я так понимаю он на фото? http://static.av.by/advpublic/advpublic_image/002/962/advpublic_2962884_1_5c75143ed23b.jpg

Изменено пользователем Andrucha

• Создать...