bikerv Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Меняю шаровые опоры,пробывал газовым ключом,только мнеться,я так понял нужен спец ключ,может кто знает,как он выглядет,и возможно его приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 15 апреля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Спец-ключи сами часто ломаются при откручивании шаровых. Или срезают юбку на шаровой. Самый верняк - приварить к шаровой гайку и уже за нее открутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Дайвер, видел я спецключики на Некрасова (70 000 брб) - вроде с виду надежные... Вопрос в том, что если шаровая закручена бобковым ключем, и к тому же законтрена, то снять такую шаровую съемником - практически Сизифов труд (сорвана юбка и 4 паза под спецключ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bikerv Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я тоже думаю,придеться варить,потомучто их помойму с завода не снимали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 могу попробовать изготовить и закалить парочку спецключиков для выкручивания шаровых - дайте кто образец на время (с меня пиво). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 16 апреля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 СМС, я ж объяснял тебе про эти ключи. Я делал из стали 35ХГСА, вороненый. Так вот этот ключ, если шаровая сильно закисла, срезал юбку на ней. Если делать ключ мягче - то сломаются зубья на самом ключе. Пустая трата времени и денег. Если шаровая не идет - только приваривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TCooL Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Daiver прав, если шаровая не снималась с завода то поможет только гайка приваренная к шаровой! спецключи при большом усилии ломаются! Проверено! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava-607 Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 я недавно менял. правда снимал ступицу и в тисках сначала расконтрить зубилом, потом зубилом сорвал и откручивается руками. менял и подшипники сразу. все заняло часа три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bikerv Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Я зубилом пробывал,режет металл и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Я никогда по этому вопросу не парюсь. Снимаю кулак, привариваю гайку и откручиваю. В 10 случаях из 100 шаровая выкручивается при помощи зубила прямо на машине. В остальных случаях только сварка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Я никогда по этому вопросу не парюсь. Снимаю кулак, привариваю гайку и откручиваю. почему только производитель не мог сделать сразу под ключ нормальный, что бы откручивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 16 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 У 307 сделано под ключ на 41. Удобно. Колесо скинул и откручивай. Я даже для этих целей накидной на 41 прикупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atom605 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Вот Так выглядит оригинальны ключ.Я же делал из толстостенной трубы, зубцы вваривал из куска рессоры, но не так как на илюстрации, а так чтоб труба находила на юбку шаровой, и зубцы у меня получились внутри трубы. Меняли шаровые у брата на 406-ом - без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Иногда приходится по 2 электрода спалить тупо в шаровую, что бы ее разогреть и выкрутить. Попробую сделать с рессор. Идея хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Atom605 Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Вот приблизительно накидал как это выглядит! Труба снаружи - не дает срезать юбку! В трубе делал пазы под зубцы с рессоры. Внутрь трубы вваривал толстую шайбу для крепления приспособы к шаровой (прикручивал гайкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Можно фотографии девайса с разных сторон? Про какую рессору идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bikerv Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Все открутил,сделал похожий ключ как у Atom605 Изменено 17 апреля, 2011 пользователем bikerv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pleshko Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 снимается кулак, раскантривается шаровая, контрагаится приспособа, что показана сверху, зажимается в тиски и откручивается на ура. перед тем как снимать пролить вдэшкой, как раз пока снимите кулак она подействует, только вороток нужно чтобы был толковый с накидной головкой. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Как бы смешно это не звучало, но я откручивал шаровые ПЕРФОРАТОРОМ ))))))))))))) 100% результат. Взял старое сверло на 12, отрезал ему болгаркой режущую часть, вставил в перфоратор, включил режим "отбоя" (молот) и шаровая скручена за пару сек. Невероятно но факт. Тоже пробывал делать разного рода ключи но к сажолению всё оказалось пустой тратой времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baracuda Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Сила мысли! Вот это уважаю, где наша не пропадала. А то без сварки не как! А может и бетономешалку применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Как бы смешно это не звучало, но я откручивал шаровые ПЕРФОРАТОРОМ ))))))))))))) 100% результат. Взял старое сверло на 12, отрезал ему болгаркой режущую часть, вставил в перфоратор, включил режим "отбоя" (молот) и шаровая скручена за пару сек. Невероятно но факт. Тоже пробывал делать разного рода ключи но к сажолению всё оказалось пустой тратой времени. Поясни... Ты обрезал сверло, вставил его в перфоратор... А как шаровую выкручивал? Куда это сверло запихнул? Как-то этот момент ты упустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 25 апреля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Видимо использовал как зубило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 25 апреля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну все ведь ясно описал. Перфоратор в режим молотка и пошел вибывать. Похоже на способ с зубилом и молотком, но более деликатно что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 geka можешь поподробней рассказать? я не могу вкурить, как это делает Сёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Счастливые люди, если перфоратором выкручиваются шаровые. Но с сваркой как-то надежней. Да и бывают, что и перфоратором крутить до ночи можно. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Но с сваркой как-то надежней. я думал только у меня такие шаровые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Такие шаровые в 8 случая из 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кот_Матроскин Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Счастливые люди, если перфоратором выкручиваются шаровые. Но с сваркой как-то надежней. Да и бывают, что и перфоратором крутить до ночи можно. Зато как она запела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaveniya Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Кстати на Сифе откручивают приваривая гайку большую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 6 июля, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 На моем авто при откручивании шаровой один вороток сломался сразу(труба на воротке-метра 1.5 длинной) Открутили только через час непрерывной возни. Вторая пошла сразу как по маслу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения