Max0608 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Всем привет. При работе щеток слышен хруст, я думаю у многих пежо такая беда, так как у жены 407-я. Может кто знает как избавится от этого недуга, а то больно раздражает хруст. Всем спасибо. Пежо 607 2001 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пежо 607 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Было у меня тоже самое,конкретно хруст так и не понял откуда был,но он исчез,а сделал следующее: промазал смазкой все шарниры трапеции, а также уплотнил место где карказ щётки фиксируется на полозке стеклоочистеля. Если подобное не помогает,то возможно причина возникновения хруста таиться в редукторе привода трапеции стеклоочистителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max0608 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо, буду пробовать. Отпишусь по результату. А чем лучше обработать соединения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Пежо 607 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Я литолом немецким промазывал. Можно первоначально вдшкой грязь в шарнирах вымыть,потом промазать.. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Сергей Пежо 607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сёма 607 Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Иногда хруст возникает от того, что щетка задевает зашитную пластмассину (которая прячет под собой трапецию и салонный фильтр) у меня такая беда была просто отодвинул эту пластмасску от места касания со щеткой, и всё. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Сёма 607 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 очень познавательно.. но без приспособы сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) http-~~-//youtu.be/-OfUNhnAVTA очень познавательно.. но без приспособы сложноролик весьма полезный, если у нас такое делают, то цена новых поводков будет меньше, чем их выровнять.у меня другой вопрос. выяснил, что хруст идёт с тропеции, можно ли её разобрать? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 наверно снять надо .. думаю мелочь потянет серьезного бобла.. У знакомого в бмв в 60м кузове, блок захрустел и сдох через пару дней, кажется 400 или 500$ ( внутри шестеренки пластиковые сломались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 наверно снять надо .. думаю мелочь потянет серьезного бобла.. У знакомого в бмв в 60м кузове, блок захрустел и сдох через пару дней, кажется 400 или 500$ ( внутри шестеренки пластиковые сломались) ну это уже крайность 600 баксов, не такая она уже дорогая, чтоб запцацки стока стоилив трапеции хрустеть нечему, ушатать же редуктор - нужен недюжий талант. кмк... Ректор, хруст или скрип?хрусь, хрусь, хрусь вот так делает в верхней точкеслышно только в городе, на скорости, нет хруста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 однажды, нечто подобное на ***хрусь, хрусь, хрусь***решилось заменой щеток, в комплекте с пластиковым адаптером, другой раз помогла ВД-шка на шарнирных соединениях поводков, после зимы опять появился некий скрип... пока терплю)замена щёток не помогает, а что за комплект адаптеров? вд-шка вымоет последнее, вот думаю, может разбирал кто, собрать его потом реально? будет ходить или на свалку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) во как Трапеция Хруст в трапеции при работе щеток надо эти темы объединить НАШЁЛ решение проблемы :rolleyes: Хруст работающих щеток стеклоочистителя Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 апреля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я поменял привод-хруст пропал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я поменял привод-хруст пропалцена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 апреля, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мне-бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 сегодня у себя "хруст" полечил. Как писалось выше пробовал смазать толкатели на трапеции, но сразу мне эта идея ненравилась, т.к. втулки на пальцах трапеции из пластика, на концах толкателя - "яблоко" и что там смазывать? там нужна смазка минимальная чтобы небыло преждевременного износа и только, хруст это соединение неиздает. Потом поснимал поводки и вкл. дворники, естественно хруста небыло), потом поставил водительскую щетку, хруста небыло, всему виной пассажирская сторона! Вобщем пришлось снимать трапецию и разбирать ее. Хруст был в соединении пальца и корпуса куда палец вставляется, в месте где стопорится палец была ржавчина, но дальше в соединени все было сухо. Если сравнить пассажирский и водительский пальцы то ассажирский более изношен, хотя выработка еще совсем небольшая была и как писал выше коррозии небыло. Вобщем смазал солидолом и собрал обратно. Хруст пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Хруст пропал. а как же фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 Хруст пропал. а как же фото?фоток нету( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) Хрустели хрустели, и мне надоело. Снял всю трапецию. Пассажирския тяга оказалась без смазки, яблоко соржавело и посадочное гнездо прилично расширило, теперь тяга скидывается с шарнира лёгким надавливанием. Плохо, но ничего не поделаешь. Пальцы тоже были без смазки. Вся конструкция полностью разборная, так что всё снял, промыл, прочистил, смазал литолом 24, очень большим количеством. Потом разобрал моторчик. Высыпал мусор, вымыл стакан. Очень долго не давалась крышка с механизмом, но снять её нужно было. Туда полностью запихал литола. Всё это добро собрал, и пошёл ставить на машину. Часа 2 я никак не мог понять почему у меня водительская щётка сваливается ниже стекла и вылетает дальше стекла. Сходил почитал книжку, (нам же не интересно сначала читать инструкцию) как правильно ставится трапеция. Выставил. Результат тот же. Потом я плавно допёр, что перепутал тяги. Исправил. Результат лучше, но угол всё равно большой. Кинул так, сходил в Материк за краской. Купил какую-то вонючую фигню. фе. Смеркалось.... Странный всё-таки организм мозг. ты же фоткал как было. чего не смотришь? Посмотрел. Правый и левый пальцы перепутал, один короче другого. Исправил. Покрасил поводки. Установленая трапеция без поводков не хрустит больше. С поводками тоже не хрустит. Есть небольшой ТУК, от щёток, в момент разворота. но это уже помоему не лечится, только разве заменой на бескаркасники. Фото как должно быть. Изменено 28 мая, 2013 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey12361 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 а где купить переходничек на который вставляется щетка , а то у меня сломан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 много телодвижений, проще было разобрать трапецию постепенно, т.е. достать один палец смазать и дальше разбирать второй, большого смысла разбирать моторчик - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 много телодвижений, проще было разобрать трапецию постепенно, т.е. достать один палец смазать и дальше разбирать второй, большого смысла разбирать моторчик - нетможете не разбирать, я всего-лишь описал и показал 1. Моторчик всё-таки разбирается Как оказалось хруст издавал сам мотор стеклоочистителя, в итоге он был снят и практически разобран. Практически потаму как крышку под которой находется сам механизм снять не удалось2. Состояние внутри его. по мне так маловато смазки на шестернях, вернее её там уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот стала цеплять щетка пасажирскаяза стелко лобовое снизу при самом быстром режиме хода... Замена Всей щетки решит проблемму? И от чего такое может происходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Вот стала цеплять щетка пасажирскаяза стелко лобовое снизу при самом быстром режиме хода... Замена Всей щетки решит проблемму? И от чего такое может происходить?подними поводок на см выше. и закрути покрепче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Нет вопрос такого плана. Раньше не цепляло а теперь цепляет. Поводок я так понимаю металлический надо снять и переставить повыше? Но ведь раньше не цеплял?! Что произошло? Просто мне кажеться из-за износа самой конструкции щетки она стала как бы иметь больший ход вверх-вниз и поэтому цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker. Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 как вариант появились большие люфты на яблоках, вот и поводок играет с большим люфтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 как вариант появились большие люфты на яблоках, вот и поводок играет с большим люфтом.не может быть там такого люфта. если он и был бы, тяги сваливались бы при малейшем движении.тут два варианта либо поводок проскочил, либо соединие тяг с моторчиком проскочило, и тогда оба поводка падают ниже, но водительский не цепляет, так как он стоит изначально выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Там вроде бы кто-то писал какой-то съемник нужен. Без него поводок не снять. Или я что-то путаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Там вроде бы кто-то писал какой-то съемник нужен. Без него поводок не снять. Или я что-то путаю.съёмник есть у меня, можешь подъехать вечером снимем тебе поводок. хотя если он у тебя проскочил, то снимется без труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вопрос по датчику дождя. датчик дождя работает. но, щётки он разгоняет причём не всегда адекватно, а сбрасывать скорость не сбрасывает. только выключение помогает. Так вот обучается ли датчик дождя или как его отключить, и перевести в ручной режим работы? пы.сы. книжку читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 29 мая, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения