Перейти к содержанию

406. Двигатели (обсуждение)

Vladimir

Рекомендуемые сообщения

У МЕНЯ 1.8 16 кл.. ПРОБЕГ 115ТЫС.ОБСЛУЖИВАЛСЯ ДО МЕНЯ НА ПЕЖОВСКОМ СЕРВИСЕ(ЕСТЬ ИНСПЕКЦИОННАЯ ТЕТРАДЬ СО ШТАМПАМИ О ПРОБЕГЕ) ХОЧУ СПРОСИТЬ: КАК ДВИЖОК,МНОГО ГЕМОРРОЯ ПО РЕМОНТУ,ОСОБЕННОСТИ КАКИЕ МОЖТ ЁСТЬ????:) СЛЫШАЛ ЧТО 16кл-НЕУБИВАЕМЫЕ И ЭКОНОМИЧНЫЕ ДВИЖКИ???

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю как неубиваемые, но вот о экономичности - это не про движки концерна PSA (у меня 1.6 пыж 306 жрёт по городу 10 литров в любом режиме, у друга ксантия 2.0 жрала 12), а вот то что 16 клапанов действительно расход по сравнению с таким же двигателем, но 8-ю клапанами меньше. Да и скорость берёт получше.

Не ну нормально жрет если не крутить особо выше 4 000 (но конечно не самый экономичный) а по трассе ваще ездил на припять месяц назад так 600 км на 35 литрах прошел так ваще понравилось. Проблемы - а чёрт его знает особых тенденций вроде не выявил да и не слышал - всё как у всех. Насчет динамика мне так кажется что под этот движек коробка не совсем подходит (мое личное впечатление) на 2-й вначале подхватывает тяжело и довольно долго и на 3 вначале можно было подобрать но тода для спокойной езды хуже

на 306, тоже между 1 и 2 яма, чтоб вторая номано вошла надо первую крутить до 4500-5000. Жрет 1.4 9.8 по паспорту, летом реальный город 8, если крутить приближается к заявленным данным , а зимой (езжу на непрогретом 5 ездок по 5-7 км гдето до 12 может, трасса реально экономно получается гдето 6 (заявлена при 90 5.7).

У меня по последнему замеру - от полного бака проехал 595км (из них 380 по трассе, остальное город) до полного бака долил 47, 7 литра. Средний расход получился 8,02. Двигатель 1,8 16 клапанов. Пробег почти 170 т (если не скручивали...). Из проблем предыдущий владелец сказал - немного кушает масло, но не дымит. Т.е к замене доливает где-то 0,5 литра. Но ИМХО если двигатель масло не кушает, значит он умирает. :)

очередное подтверждение того, что объем двигла не главное в расходе, главное - масса авто, тип впрыска, к-во клапанов, основа масла (особенно зимой) ну и качество бенза

dx643, ты еще забыл добавить как ездить по городу, если рвать со светофорв, то расход бензина офигенно повышается:) Проверено на собственом опыте Ж)

Я вам вот что скажу.

Полгода отъездил на 1.8 16V (XU7JP4) 98 г.в.

Динамика разгона на 1-2 передачи не понравилась, при этом расход был не самый маленький. Продал.

Сейчас взял себе 2.2 16V (EW12J4) 2000 г.в.

Расход тот же, а вот под капотом уже 160 л.с.!

Ramsesus сказал:

dx643, ты еще забыл добавить как ездить по городу, если рвать со светофорв, то расход бензина офигенно повышается:) Проверено на собственом опыте Ж)

при прочих равных условиях, но по мне особо разницы не вижу, что рву , что сильно рву одно и тоже :rolleyes: :rolleyes:

кстати экономия топлива обратно пропорциональна безопасности, из реально сложных и опасных ситуаций ВСЕГДА выкручивался с помощью руля и газа. Езда накатами,на нейтралке, на повышенных передачах не дает в случае чего мгновенного ускорения и как следствие.... :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

1,8 16V

Замеряю постоянно - болше 8 литров на сотню (смешанный цикл) ни разу не выходило, последний раз на 52 литрах проехал 730 км. считайте сами - чуть больше 7 литров расход.

Зато когда надо было в деревню съездить очень срочно (160км) - 20 литров не хватило, но всего 1час 20 минут ушло на дорогу.

А вообще через нелю после покупки машины стрелку спидометра почти направо положил (чуть-чуть до 200 не хватило - страшно стало) зато преравистая полоса на дороге сплошной кажется :lol:

• 2 недели спустя...
  Vladimir сказал:

У МЕНЯ 1.8 16 кл.. ПРОБЕГ 115ТЫС.ОБСЛУЖИВАЛСЯ ДО МЕНЯ НА ПЕЖОВСКОМ СЕРВИСЕ(ЕСТЬ ИНСПЕКЦИОННАЯ ТЕТРАДЬ СО ШТАМПАМИ О ПРОБЕГЕ) ХОЧУ СПРОСИТЬ: КАК ДВИЖОК,МНОГО ГЕМОРРОЯ ПО РЕМОНТУ,ОСОБЕННОСТИ КАКИЕ МОЖТ ЁСТЬ????:) СЛЫШАЛ ЧТО 16кл-НЕУБИВАЕМЫЕ И ЭКОНОМИЧНЫЕ ДВИЖКИ???

у меня тоже такой движокправда он не сильно экономный, и геммороя по нему хватаетособенно со стартером и системой зажигания

eXPireauto406 сказал:

самый оборотистый движок, конечно после трёшки-это 2.0

:lol: :lol: :lol: а может это всё-таки 2.2? EW 2.2 16V - Крутящий момент 217 Нм / 3900 об. мин.EW 2.0 16V - Крутящий момент 190 Нм / 4100 об. мин.XU 2.0 16V - Крутящий момент 180 Нм / 4200 об. мин.EW 1.8 16V - Крутящий момент 160 Нм / 4000 об. мин.XU 1.8 16V - Крутящий момент 155 Нм / 4250 об. мин.

Proto сказал:

:lol: :lol: :lol: а может это всё-таки 2.2? EW 2.2 16V - Крутящий момент 217 Нм / 3900 об. мин.EW 2.0 16V - Крутящий момент 190 Нм / 4100 об. мин.XU 2.0 16V - Крутящий момент 180 Нм / 4200 об. мин.EW 1.8 16V - Крутящий момент 160 Нм / 4000 об. мин.XU 1.8 16V - Крутящий момент 155 Нм / 4250 об. мин.

Зато расход на EW 1.8 16V - Крутящий момент 160 Нм / 4000 об. мин. - самый цимус. Отаком можно только мечтать

vilt сказал:

Зато расход на EW 1.8 16V - Крутящий момент 160 Нм / 4000 об. мин. - самый цимус. Отаком можно только мечтать

В этом плане EW 2.0 16V гораздо интереснее. ;)

Попробуйте найти на авторынке EW 2.0 в более менее приличной комплектации.

Не старайтесь - не найдёте.

А EW 1.8 это вообще дорогостоящая редкость на авторынке.

А вообще если найдете где-нибудь 2.2 покупайте сразу если состояние авто стоящее.

Вот сравните например Peugeot 406 2.2i с BMW E39 520i

BMW:

Мощность, 150 л.с. / 5900 об мин

Крутящий момент, 190 Нм / 3500 об мин

Peugeot:

Мощность, 160 л.с. / 5650 об мин

Крутящий момент, 217 Нм / 3900 об мин

Можно потягаться с баварцами не правда ли? :D

что там тягаться, заявленная мощность снимается с двигла на стенде!! а у баварца большая потеря в трансмисии. Без вариантов сделает. Я на аккорде 2.0 моно 118лс делал 520, и ничего такого - передний привод, масса авто. А удельная мощность (лс\кг.) бумер тяжелее будет.

dx643 сказал:

Я на аккорде 2.0 моно 118лс делал 520, и ничего такого - передний привод, масса авто.

Это не реально.... :lol: Бумер на капиталку... :lol:

dx643 сказал:

что там тягаться, заявленная мощность снимается с двигла на стенде!! а у баварца большая потеря в трансмисии. Без вариантов сделает.

Не знаю.... пробовал с как-то с E39 (объёма не знаю) гоняться по городу.Всё что я мог это только не отставать от неё, вырваться вперёд мой пежик не мог. :rolleyes: Но водила БМВ был на взводе.... :lol:

Proto сказал:

Не старайтесь - не найдёте.А EW 1.8 это вообще дорогостоящая редкость на авторынке.

Я же нашел. И именно на нашем авторынке. Теперь практически наслаждаюсь

dx643 сказал:

Я на аккорде 2.0 моно 118лс делал 520, и ничего такого - передний привод, масса авто. А удельная мощность (лс\кг.) бумер тяжелее будет.

Изначально у Хонда первая и вторая передачи длиннее, чем у БМВ. Так что, пока ты разгонялся, он уже терял мощность на 3-й или 4-й передачах

vilt сказал:

Я же нашел. И именно на нашем авторынке. Теперь практически наслаждаюсь

98-го года? Это XU 1.8 - пожиратель бензина. :)Ими весь рынок завален.

dx643 сказал:

Пожиратель бензина -УРАЛ 75л по паспорту но если в 100 уложишься считай всё OK (в армии такая техника была) :lol:

Данный аппарат выступает в другой весовой категории.... :DЯ думаю он там не самый страшный. :)

• Создать...