Перейти к содержанию

406. Двигатели (обсуждение)

Vladimir

Рекомендуемые сообщения

Так на рестайлах и не ставились эти моторы. На рестайлах на ранних 99 года ставились старые 16 клапаные XU, потом пошли EW.

ну а у мя рейстаил...и 1.8 8 клапанов
Пиши в тему про "пробейте VIN" свой vin, пускай пробьют и будешь знать, что у тебя и как :)
уже что-то не хочу-)))) правды-))

• Ответов 447
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вам вот что скажу.

Полгода отъездил на 1.8 16V (XU7JP4) 98 г.в.

Динамика разгона на 1-2 передачи не понравилась, при этом расход был не самый маленький. Продал.

Сейчас взял себе 2.2 16V (EW12J4) 2000 г.в.

Расход тот же, а вот под капотом уже 160 л.с.!

Если брать, то толькоHDI и расход небольшой (при всем исправном) и обслуживание недорого

• Модератор

Если брать, то толькоHDI и расход небольшой (при всем исправном) и обслуживание недорого

Ничего не путаешь? Дешево только в колхозе кувалдой его обслуживать. Много не дешевых моментов, чувствителен к качеству ГСМ.

Если брать, то толькоHDI и расход небольшой (при всем исправном)

и пробеги 500 тысяч...и слабая динамика... :rolleyes:
вот не нада ля-ля! я вчера выяснил у своей машинки НАСТОЯЩИЙ пробег. на 25.04.08 был 313000. т.е. при покупке был примерно 350000. это никак не 500000. а про динамику я промолчу, чтобы не разводить еще одно ....

а если по делу: может кто подскажет, из-за чего может ремень ГРМ проскакивать на один зуб?

Заводили с толкача? И еще - если ремень проскочил - его на замену, никаких "поставили обратно"!

1. с толкача ниразу не заводил. только сам. масло 5W-40. 2. после замены проехал около 7 тысяч. когда менял - ты занешь :)3. обоснуй обязательность замены. для развития, а не для дискуссии.4. у меня еще звук непонятный появился из двигателя, похожий на гудение подшипника или шестеренок. проявляется примерно с 1500 до 2000 оборотов. применьших оборотах его еще не слышно, а при больших уже не слышно. турбина глушит.

• Модератор

После проскока могли повредится волокна ремня. Вероятность обрыва не 100%, но есть. А гудение - помпа скорее всего. И как понял что проскочил ремень? В какой ситуации это случилось?

В 2.2 тоже динамика слабая, не решающий момент )

для кого как, да и все познается в сравнении... :D

Raptor первый сегмент, где пишет пробег горит нормально? всмысле цифра 3...или сейчас другой нарисован?

После проскока могли повредится волокна ремня. Вероятность обрыва не 100%, но есть. А гудение - помпа скорее всего. И как понял что проскочил ремень? В какой ситуации это случилось?

вполне вероятно, что с ремнем сто-то не то, т.к. непонятный звук появился после установки ремня наместо. до этого его не было. помпа так резко "загутель" не могла (я так думаю).

как понял: к 2000 и выше из мотора (со стороны клапанной крышки) появился звук бухающий/ухкающий. ниже 1500-1800 оборотов его не было. только после 2000. при резком сбросе газа раздавалось тапа: гыр-гыр-гыр. динамика снизилась. дымность не смотрел. мотор 2.0 HDi 109 л.с.

Про ситуацию, когда это произошло. без понятия. сколько не спрашивал у народа - никто не признается или не знает. над мотором не экспериментировал. с толкача не заводил. утром приехал на работу - было все нормально. вечером поехал домой (от пл. я. коласа) - на площади независимости заметил этот звук.

andrucha-adm у меня одометр отмотали до 190000. поэтому у меня там горит 1. пробег узнал по сервисным записям в ЭБУ. правда через 1500 км там должна появиться 2 :)

• 4 недели спустя...

Подскажите по двигателям 2.0 ХДИ: есть 66КВт, есть 80 кВт, а есть и 79кВт. Меня интересует 79 кВт. Стоит на ПЕЖО 406 2004 г.в.

Подскажите по двигателям 2.0 ХДИ: есть 66КВт, есть 80 кВт, а есть и 79кВт. Меня интересует 79 кВт. Стоит на ПЕЖО 406 2004 г.в.

есть такие движки, стоят на машинах. а в чем вопрос? :blink:

4. у меня еще звук непонятный появился из двигателя, похожий на гудение подшипника или шестеренок. проявляется примерно с 1500 до 2000 оборотов. применьших оборотах его еще не слышно, а при больших уже не слышно. турбина глушит.

потом разобрались, что это быз за звук. просто быз перетянут ремень. отпустили и звук пропал.

есть такие движки, стоят на машинах. а в чем вопрос? :blink:
Я хотел узнать в чем отличие 80кВт от 79кВт, кроме разницы л.с. Какой более экономичный? На модели Пежо каких годов ставились? Ну и какой из них лучше. З.Ы. На 79кВт 5-МКПП - задняя передача включается вперед.

Кто что может сказать про двигатель 2.0 HPI? Что за HPI такие, в чем их особенность, плюсы , минусы. У самого ew10j4. 2.0 2000. Думал самая удачная и по движку и комлектации неплохая. Пока не встретил во дворе 2.0 HPI - полный фарш, кожа, зеркала складываются и все такое, правда годом 2001 или 2002. Поиском особо ничего не нашел кроме картинки движка. Стоит ли в случае возможности обменяться или нет? СПС

• Модератор

Но только бензинку с почти дизельным расходом топлива и лучшей динамикой чем у 2.0 обычной бензинки.

Пока не встретил во дворе 2.0 HPI - полный фарш, кожа. Стоит ли в случае возможности обменяться или нет?

Все верно они почти всегда идут на максимуме, электросидухи, ESP на всех и т.д. Я бы поменялся и не раздумывая.

на 406 да он редок, как и тот же 2,2 бенз и что?

каждый третий ситроен С5 с этим мотором идет. Проверь просто ТНВД ( свой недешовый насос, так как прямой впрыск топлива у этого мотора).

Daiver да, как он едет и какой расход топлива...хорошая мафинка! :P

Чем конкретно он хорош?

Редкий достаточно, в итоге получаем бензинку с ценой обслуги дизельного движка.

Ага.

У моего друга С5 с таким мотором был (продал)

Лег ТНВД- аварийный режим- обороты макс1000- цена на сервисе ~1800000 блр.

А так: и динамика и расход хороший. А на разборках такие моторы почти не встречаются.

Лег ТНВД- цена на сервисе ~1800000 блр.

да все верно, 600 у.е. заменил и забыл....тысяч 100 у него ресурс...помоему не так уж и много....
Верно....

Если не сбрасывать со счетов , что требования к качеству топлива у АшПэИ-шек гораздо выше, чем у "обычных" движков.

Может и не хватить 100 тыс.

Проблема с ТНВД на HPI-обычное явление. Всех кого знаю с таким мотором-уже столкнулись с этим.

• Создать...