demon11 Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 А я не выдержал и ... просто тупо купил на разборке обманку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 а у меня чел, которому я отдал делать первое ТО не пристегивается и он пока ехал, сказал что писчалка его задолбала и он под сиденьем чета там перемкнул (сказал что это у всех пежо так можно сделать), что теперь машина думает, что все все время пристегнуты... Кстати да - датчик веса стоит в сиденьи, работает если вес более 40кг. Ради интереса привстаньте и система перестанет пищать))В клубе есть девченка Somik) Так вот она очень легкая - если в куртке, то срабаывал, если без тяжелых вещей - непиликало))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YoGa Опубликовано 1 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 а у меня чел, которому я отдал делать первое ТО не пристегивается и он пока ехал, сказал что писчалка его задолбала и он под сиденьем чета там перемкнул (сказал что это у всех пежо так можно сделать), что теперь машина думает, что все все время пристегнуты... Кстати да - датчик веса стоит в сиденьи, работает если вес более 40кг. Ради интереса привстаньте и система перестанет пищать))В клубе есть девченка Somik) Так вот она очень легкая - если в куртке, то срабаывал, если без тяжелых вещей - непиликало)))Очень миниатюрная девушка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 SegaSS в планете отключали именно сигнализатор, надо полагать что это только пикалка, и сам датчик работает, как вот проверить уходит ли от него сигнал в БСИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegaSS Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Хотите сказать только "Спикер"? Если вы не пристегнуты горит на панеле значек? Если горит - то гуд, если нет, то предполагаю что SRS и контроллер подушек ничего об это не знают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 да, значёк зараза не горит, кароч видимо не буду рисковать - и сегодня включим обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foblas Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Есть способ один проверить, но он вам точно не понравится =)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) Всё вышеперечисленное - это только догадки о том как работает система безопасности водителя, но если бы её делали ВЫ. Как на самом деле что и от чего зависит, этого никто вам не скажет. Это и не тайна, я думаю, но поведать это всё может только инженер концерна PSA. Только он может на 100 процентов дать гарантии того, что система работает именно так. Может в понятие "оповещение" у PSA входит и световая индикация на панели приборов, а может и нет. На старых моделях (без мультиплексных шин) система подушек безопасности никак не связана с другими системами авто. Только на диагностический разъем выводится провод. Сейчас все блоки тесно взаимосвязаны между собой мультиплексными шинами и становится абсолютно не понятно, исходя из схем, как именно эти блоки взаимодействуют. Датчики ремня и давления на кресло дают сигнал в BSI, может он передается в блок подушек безопасности, а может и нет. А уж какой алгоритм работы блока подушек безопасности, в зависимости от показаний датчиков удара, датчиков ремня и присутствия человека в кресле - насчет этого можно спорить очень долго. Ну и повторю свой предыдущий пост в этой теме. Система безопасности водителя работает так, как планировалось инженерами, только в том случае, если все системы функционируют нормально: ремень безопасности держит водителя, датчики определяют все необходимые параметры, подушки исправно работают. К Ruslan: включай всё назад и береги жизнь. Изменено 2 июня, 2011 пользователем Professor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Спикер что на ремень, что на звуковой сигнализатор поворотов один и тот же. Можете проверить - отстегнуться на повороте и послушать что произойдет. Так что отключить ТОЛЬКО спикер ремней невозможно. Возможно отключить саму систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegaSS Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 Всё вышеперечисленное - это только догадки о том как работает система безопасности водителя, но если бы её делали ВЫ. Как на самом деле что и от чего зависит, этого никто вам не скажет. Это и не тайна, я думаю, но поведать это всё может только инженер концерна PSA. Только он может на 100 процентов дать гарантии того, что система работает именно так. Может в понятие "оповещение" у PSA входит и световая индикация на панели приборов, а может и нет. На старых моделях (без мультиплексных шин) система подушек безопасности никак не связана с другими системами авто. Только на диагностический разъем выводится провод. Сейчас все блоки тесно взаимосвязаны между собой мультиплексными шинами и становится абсолютно не понятно, исходя из схем, как именно эти блоки взаимодействуют. Датчики ремня и давления на кресло дают сигнал в BSI, может он передается в блок подушек безопасности, а может и нет. А уж какой алгоритм работы блока подушек безопасности, в зависимости от показаний датчиков удара, датчиков ремня и присутствия человека в кресле - насчет этого можно спорить очень долго. Ну и повторю свой предыдущий пост в этой теме. Система безопасности водителя работает так, как планировалось инженерами, только в том случае, если все системы функционируют нормально: ремень безопасности держит водителя, датчики определяют все необходимые параметры, подушки исправно работают. К Ruslan: включай всё назад и береги жизнь. Даже дилер не ответит.... Инфу которую выложил, достаточно понятна для осознавания принципа работы системы, то что сам писал - это включает и опыт аварий людей на данных авто... Когда сработает ремень, когда подушка и т.д.... Это действительно к инженеру PSA... Думаю что тема закрыта и понятна для всех.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 то есть по вашему если перегорела лампочка на панели о не пристёгнутом ремне, то падушка не сработает? Да мне кажется даже ошибки в bsi не будет об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegaSS Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 При чем здесь перегорела лампочка? Это информативная часть о состоянии выкл (пристегнут) вкл (нет). Контролит ли BSI перегоревшую лампочку на панели - я не знаю... думаю что нет... Это мои догадки - как многие говорят, но самые важные элементы контролят блоки ответственные за эти самые элементы... Если в них будет ошибка вы увидете ее в списке...P.S. Чувак снес деревянный столб на 407 и полетел дальше - сработали только натяжители ремней, ударил столб серединой капота, до датчиков подушек дело не дошло..... Все живы и все хорошо...407 признана международной организацией по безопасности - как авто на 5-ть звезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 P.S. Чувак снес деревянный столб на 407 и полетел дальше - сработали только натяжители ремней, ударил столб серединой капота, до датчиков подушек дело не дошло..... Все живы и все хорошо...Акселерометры, установленные в блоках управления подушками безопасности, на основании измеренного ускорения принимают решения, какие из элементов системы безопасности использовать.Походу, столб оказал небольшое сопротивление автомобилю .На боковые подушки установлен свой блок, который меряет ускорение в перепендикулярном направлению движения направлении.то есть по вашему если перегорела лампочка на панели о не пристёгнутом ремне, то падушка не сработает? Да мне кажется даже ошибки в bsi не будет об этом.На работу систем авто влияют лишь параметры выдаваемые датчиками. Элементы отображения только сигнализируют, а не управляют системами автомобиля.Сейчас в приборке светодиоды ставят. А светодиоды не перегорают (при условии, что стабилизатор напряжения в приборке исправен). Да и BSI не контролит состояние элементов индикации в приборке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 отключение сигнализации непристегнутого водителя или пасажира 100% не влияет на срабатывание подушек безопасности, так как вы отключаете всего лишь сигнал предупреждения о непристегнутом ремне, а не саму систему срабатываниятему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadzik17 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 А где этот датчик в сиденье находится? А то у меня что-то сегодня перестал работать, писка этого нет и бортовик не показывает ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegaSS Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Вшит в сиденье где попа сидит))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadzik17 Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Гениально)) Что с ним могло случится? Кто-то писал, что где-то можно под сиденьем перемкнуть и он отключится. где именно под сиденьем? Изменено 4 июня, 2011 пользователем Vadzik17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SegaSS Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Загляни под сиденье, там провод, все увидишь и поймешь. Датчик в сидении, сидение продавилось и датчик постоянно думает что на нем сидят, идея такова)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanRs Опубликовано 8 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Народ , у меня такой вопрос , запровлялся в вкл.зажигание , одного деления не хватает до полного бака, т.е датчик показывает направильно , так как до горлавины залито , как быть ? ?? и как это исправить ! или это невозможно исправить ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 покатайся пару дней, потом дольешь литров 10 при выключенном уже зажигании и все станет норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Citrin Опубликовано 9 июня, 2011 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а датчик бензобака -это что? датчик наличия бака топливного в машине? :lol: Пишите понятно. датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА В БАКЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 датчик бензобака это такой датчик, который определяет наличие бензобака вообще и показывает количество бензобаков в авто в часности в разное время) Последнее время в связи с подорожанием актуальная тема - всегда можно определить количество баков в багажнике))))Сарказммммм)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanRs Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 угу спс , т.е мне выкатать больше половины и опять залить и всё станет на свои места ??????!!! извиняюсь что неправильно выразил мысль...датчик УРОВНЯ ТОПЛИВА В БАКЕ какой там принцип и где он находится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Берешь снимаешь заднее сидение видишь там фишки которые подключены к топливному насосу отключаешь ВСЕ,идешь вставляешь ключ проворачиваешь в последнее положение НО не заводишь.Достаешь ключ идешь одеваешь все фишки и радуешься полному баку,мне помогло и другу у него дизель. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Felix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanRs Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Felix огромное спасибо , спустился , попробывал помогло !!!!! с меня пиво ))) а то как-то напрягала это херня )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Незачто всегда пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
override Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 а может достаточно было просто открыть лючок бензобака и его крышку? при выключенном зажигании?Не понимаю принципа его работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 надо сдвинуть с места поплавок на выключенном моторе чтоли)) просто он, падла, запоминает положение и когда едешь математически отминусовывает твой расход из бака и тем самым уменьшает показания топлива в баке) как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириса Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 отключение сигнализации непристегнутого водителя или пасажира 100% не влияет на срабатывание подушек безопасности, так как вы отключаете всего лишь сигнал предупреждения о непристегнутом ремне, а не саму систему срабатываниятему можно закрыватьЯ тему прочитала и поняла, что у меня тоже есть смутное сомненье, потому что при включении зажигания на панели ничего не горит, и никакие звуки не издаются...Возможно, она тоже у меня отключена, либо? диагностикой авто еще не занималась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 отключение сигнализации непристегнутого водителя или пасажира 100% не влияет на срабатывание подушек безопасности, так как вы отключаете всего лишь сигнал предупреждения о непристегнутом ремне, а не саму систему срабатываниятему можно закрыватьЯ тему прочитала и поняла, что у меня тоже есть смутное сомненье, потому что при включении зажигания на панели ничего не горит, и никакие звуки не издаются...Возможно, она тоже у меня отключена, либо? диагностикой авто еще не занималасьНу вы же не первый владелец авто? Могли позаниматься до вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения