михаил Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) а у меня при повороте налево при наезде на неровность что-то гремит как будто перекатывается, подвеску диагностировал в разных местах, сказали все в идеале за исключением стоек стабилизатора. Разве могут стойки давать такие симптомы? посмотрите зазоры между шаровой и кулаком . на колесе под нагрузкой и без. былапохожая фигняна партнере. мужики на сифтрансе неделю искали . не нашли. пока хозяин не сказал в какую сторону капать Изменено 14 мая, 2012 пользователем МИХАИЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 мая, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Народ, а то, что на 307-ой шаровая вкручена в кулак вы не учитываете давая такие советы "посмотрите зазоры между шаровой и кулаком ."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михаил Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Народ, а то, что на 307-ой шаровая вкручена в кулак вы не учитываете давая такие советы "посмотрите зазоры между шаровой и кулаком ."? я к сожелению незнаю конструктивных особенностей всех автомобилей. просто были похожие симптомы с которыми сталкивался , я и посоветовал. если когото это задело то знайте что я из добрых побуждений))) Изменено 14 мая, 2012 пользователем МИХАИЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 14 мая, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Да не задело, просто ТС может ломануться искать люфт в соединении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Вот и у меня такая хреновина. Стучит что-то в поворотах на мелких ямках так, что аж душу выворачивает. Стук где-то в ногах отдаётся типа в подрамник. Подрамник недавно снимал, думал не зажал чего - проверил, всё в порядке. На подъёмник ездил, крутили-вертели, сказали, чего приехал? Нормально всё. Сказали ездить пока, "хороший стук себя проявит". Больше стучит в правом повороте с левой стороны. С той стороны шаровую (ТРВ) в прошлом году менял, стойку стаба тож (турция после сдохшей за полгода ТРВ), опоры стоек с подшипниками тож вроде в прошлом или позапрошлом с обеих сторон. Иногда возникает желание вбросить кучу денег и поменять всё по кругу, хоть полгода на нестучащей/нескрипящей авто покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Поменял приговоренную на СТО левую стойку стабилизатора, грохот при повороте налево при наезде на неровности остался. У нас асфальт сняли, дорожное покрытие все в мелких бороздах, при развороте на таком покрытии такое ощущение что кто-то в подрамнике гаечные ключи забыл.П.С. стойка на мой взгляд оказалась не особо ушатанной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey7775 Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 тогда что стучит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 вот и мне хотелось бы узнать . Там скорее не стук а грохот, как будто что-то перекатывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Надыбал пару ссылок по теме: 1. ГРЕМИТ Рулевая рейка!!!. 2. Стук между рейкой и рулевой тягой. 3. ШУМ В ПОДВЕСКЕ Пежо-307!!!!!!!!!!!! . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) Нашёл я у себя причину стука, оказалась левая шаровая. Занимался рулевым, отсоединил рычаг от шаровой, потрогал - она, родимая. В прошлом году порвался пыльник, я его заменил, но закрепить родным кольцом не вышло, затянул проволокой, но видно проволока всё таки не фонтан (надо пластиковыми стяжками попробовать на будущее) - попала грязь и пипец. Причём, на подъёмнике никак не выявлялось это.Кстати, ремкомплект рейки поменял, а то был небольшой люфтик рейки. Стоит примерно 50 тыс. на экзисте. Старую пластиковую гайку пришлось выдирать частями - откручиваться она никак не хотела (осторожно, чтобы не повредить резьбу на рейке - алюминий!). При установке новой заворачивать без фанатизма (шестигранником на 18), а то руль будет туго ходить и закусывать в поворотах. Я снял пыльник и за рейку покручивал и потихоньку подкручивал гайку, как только стучок пропал - чуть ещё подтянул и всё. Потом ещё вывернул руль до упора вправо, проверил, не люфтит. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Дмитрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 у меня тоже оказались шаровые... поменял, сейчас вроде все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey7775 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 тоже шаровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
havron Опубликовано 20 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2012 В мокрую погоду сильно доставал металлический стук и скрип в передней подвеске при проезде "лежачих" полицейских. По совету на данном и российском форумах подложил под крепления стабилизатора куски армированного шланга. Теперь тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей3333 Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 под нижние витки подложить ,что бы металл об металл не терся и скрипы сразу прошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евстафий Опубликовано 11 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) у меня тоже оказались шаровые... поменял, сейчас вроде все ок. отвечу сам себе))) правда с опозданием, шаровые как оказалось проблему полностью не решили, после долгих и мучительных поисков выяснилось, что гремела плохо затянутая аккумуляторная площадка под тяжестью аккумулятора! Во как! Изменено 13 октября, 2012 пользователем Евстафий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 23 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Вопрос в тему. Как себя ведут втулки стабилизатора при износе. Какие звуки??? Изменено 23 октября, 2012 пользователем Gigabait Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Пару месяцев назад заменили мне переднюю подвеску: пружины, амортизаторы, стойки стабилизатора, подшипники, опорные подушки стоек амортизаторов.Сразу начал замечать и сейчас это продолжается, если попадает переднее левое колесо в яму, то какой-то то ли стук, то ли скрежет.Если проезжаю лежекопа быстро, то в момент оседания авто какой-то непонятный звук, который трудно описать (как воздух, что ли).Грешу на амортизатор...Ездил где меняли, машину раскачивали как могли. Говорят все ок.Что посоветуете?Может к кому другому обратиться (подъехать)? Я из Минска.Пежо 307св, 2004, 2.0 бенз Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Enforcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Некторые "специалисты" забывают прокачать стойку амортизатора перед установкой. Этой может быть причиной наличия воздуха в неподобающих местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 (изменено) Если это так, то жесть. Мне менять еще амортизаторы взадУ, вот я уже сомневаюсь стоит ли ехать к этому "спецу".А сейчас этот косяк исправить-то можно? Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Enforcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opel-defa4T Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Надо снимать стойки и прокачивать их! И желательно быстрее, пока им не пришёл кирдык!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ясныйПерец Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Сделать то можно, снять стойку и прокачать. Делов то. Но это еще не факт, что стойки не прокачаны. Возможен и заводской дефект, или вообще проблема в другом. По интернету сложно диагноз ставить.PS: Если делал на СТО, можно сдать деталь по гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Да не, делал гаражник знакомый. Ладно, спасибо за мнение, буду ему голову дурить, пусть исправляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 А не в курсе, на Куприянова норм сервис? Может туда лучше подскочить? Я просто недалеко оттуда живу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexus_alex Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 при повороте налево по кочкам стучит справа чтото. при повороте направо все нормально. прямо по кочкам тоже нормально. я думаю шаровая. (прошла около 30тыщ после замены) но протресли всю подвеску говорят что может быть сдох амортик.. чтото я не понимаю как это свзано есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Тоже проблема. Гремит очень на ямках при повороте направо! Заменили шаровую. Вроде пропало. ..толком не тестил..Но через день опять стучит!!!! .. Непонятно что. Но звук по-моему только справа..глухой такой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир61 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 У меня тоже стучит при повороте налево! думал шаровая, на сервисе сказали что рейка!!!! Надо менять сухарь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chub Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 болезнь пежо- когда подвеска живая - гремит рулевая рейка, особенно при повороте на право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Ремонт 150 у.е если сам снимеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 значит рулевая рейка..оболдеть..надо проверять и ремонтироваться..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tirlik-91 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) заметил такую штуку. Сильно гремело где-то справа что-ли при поворотах налево. После засены правой шаровой, повороты налево проходят хорошо,без стуков. Остался косяк со стуком при повороте направо (не удается точно узнать с какой стороны стуки, но вроде слева!). Возможно в стуках виновата левая шаровая? Думаю поменять... Изменено 5 июля, 2013 пользователем tirlik-91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения