Enforcer Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Пежо 307св, 2004гв, 2 литра, бенз. Поскольку в задних фонарях только одна лампа заднего хода, решил заменить обычную лампу накаливания на светодиодную. Тем самым добавив яркости и хоть немного компенсировать отсутствие второго фонаря ЗХ. Купил лампу, не дешевую, светит красиво, ярко. Но проблема... При работающем двигателе лампа горит в полсилы. Все время горит. Поставил в поворотник - там все ок, сама по себе не горит. Можно ли как-то обойти данную беду? Ездить с постоянно слегка горящим задним ходом не очень красиво. А ставить назад обычную лампу не хочется Продавец разводит руками, грит постоянно значит под напряжением, хз зачем так сделано. Выхода два: или забить и ездить, или вернуть лампу. Но возвращать не хочется. А то что горит при включенном зажигании - мне это как-то стремно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusell Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Где-то пробой сети-сама по себе гореть не должна,даже диодная. А вообще с этим вопросом СЮДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miko1a Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 я в габориты светодиоды поставил такаеже хрень машину заглушишь, а они горят в пол силы 1 мин потом тухнет, и ошибки бортовой показывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) У меня только когда зажигание включено. Если выключить, то не горит. И никаких ошибок. Даже если в поворотник поставить. Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Enforcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guron Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Там надо какие-то резисторы ставить дополнительные если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rossi Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 сопротивление у светодиода гораздо ниже чем у лампы, а Cалонные лампочки включает-выключает компьютер (BSI). Он же контролирует целостность ламп и уберегает схему от замыкания, по этому они горят в пол силы, для того что бы горели только при включении, нужно ставить балластное сопротивление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) Салонные лампы не знаю, пока еще в процессе замены (только снял крышку чтобы замеры снять, буду скоро заказывать). Кстати, а салонные можно ставить обычные светодиодные лампы или тоже нужно доп сопротивление им делать? А в багажнике уже поменял, все работает на отлично (сфоткаю как-нить, выложу). Там у меня стоит плата с 6 светодиодами. Освещает отлично. А вот с задним ходом - засада. Это именно она горит в полсилы все время, когда включено зажигание. Поговорю с хлопчиком относительно балластного сопротивления. Если он сможет такое реализовать, то попробуем. А это точно поможет? Или это теория? Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Enforcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rossi Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 В салон тоже надо вешать сопративление, на счет теория или практика не буду доказывать, задовал вопрос в пежо-ситроен клубе, там мне так и ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 А может еще есть данные какое сопротивление должно быть у этого балластного резистора и какой мощности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 А может еще есть данные какое сопротивление должно быть у этого балластного резистора и какой мощности?А "балластное" сопротивление - это что значит: последовательно со светодиодом или параллельно? Если это знать, то подобрать номинал и посчитать требуемую мощность не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) На днях как раз читал об этом. Даж схема была и все фото что и куда. Касалось габаритов. Увы, на работе комп заблокирован от всего и историю не хранит.. По памяти это было на форуме Авеса в разделе вроде тюнинг... Ща попробую поискать... Нашел.. ошибся разделом.. ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ!!! Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Gigabait Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksaks Опубликовано 1 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 у себя поменял все салонные, в бардачке и багажнике на кукурузы светодиодные, некоторые со встроенными обманками для BSI. все работает как с лампами накаливания. и никаких дополнительных резисторов ненадо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allexeyy Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Аналогично заменил все габариты,поворотники задние,стопы - после выключения тускло светит минуту и всё гаснет,даже не заморачиваюсь.забывать стал как снимать зание фонари :lol:/>.кстати лампы покупал на aliexpres ,там в разы дешевле,только ждать почти месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vko Опубликовано 15 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Заменил лампу заднего хода на светодиодную. Не знаю, правда, какой хотел эффект получить, но, по-моему, мало что изменилось в лучшую сторону А денег стоит прилично. Хоть и китайская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 16 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2013 (изменено) чтобы led-ы не светились в пол силы когда они гореть вообще не должны - нужно повесить паралельно led лампе 1,5-2 кОм резисторчик. Походу выходные каскады не могут полностью закрыться изза малого сопротивления led. Изменено 16 февраля, 2013 пользователем DGP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Итак... Салонный свет сделал. Поменял все лампы W5W на светодиоды.Проблемы были с центральными лампами спереди и сзади. Видимо, они в одной цепи, т.к. если например сзади стоит обычная лампа, то спереди диодная не горит в полсилы. Но если и там, и там поменять, то в полсилы светит все время. Решилось путем установки резистора в задний плафон. Маленький резисторчик (увы, не помню на сколько он).Поменял, также, лампу заднего хода на своем пежо 307св 2004 г.в..Она также голову дурила: светила все время в полсилы. Решили вопрос добавлением резистора на 200ом (если память не изменяет). Теперь все ок. Правда, на проводах болтается хрень размером со спичечный коробок. Ну да ладно, он в обшивке.На днях поеду ставить задние стопы (Р21 цоколь). Вот не знаю нужно там сопротивление дополнительное или нет.На поворотник резистор не нужен, я проверял. Правда, ставил только в один фонарь. Вполне возможно, что если с обеих сторон установить, то снова будет фигня (как в салонном освещении). Изменено 14 марта, 2013 пользователем Enforcer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enforcer Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Заменил лампу заднего хода на светодиодную. Не знаю, правда, какой хотел эффект получить, но, по-моему, мало что изменилось в лучшую сторону А денег стоит прилично. Хоть и китайская.Согласен, не сильно лучше стало. Чуть ярче да, но отсутствие второй лампы заднего хода играет свою роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prorock Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня светодиоды какое-то время работают нормально, затем начинают мерцать, потом гаснут. После замены все повторяется. Если я правильно понимаю, связано это с тем, что светодиоды рассчитаны на 12V, а в бортовой сети 14-14,6V. Ну не будешь же на каждую LED-лампу ставить стабилизатор! Кто еще сталкивался с такой траблой? Как решали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталяля Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 подскажите кто менял лампы накаливания в салоне на светодиодные, какие лампы ставили желательно фото приложите самих ламп) з.ы ну и фото как светят если не трудно)) з.ы.ы заранее спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) Привет !!! Решил скинуть фото! Сделаны на ручку, не грешите !!! Если уж очень кому понадобится, сделаю на мыльницу ( центр 7500 бел руб.) (три те же ) (перчаточный ящик) (Вот собственно она, такие же по салону (кроме заднего плафона), а так же в подсветке номера) (багажник) (Задний плафон, заметно сразу более тёплое свечение( ту та мой секрет вам для устранения произвольного горения) распишу в конце) Изменено 3 июня, 2014 пользователем эдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) ( ДХО уже нету, такая дешевая хрень ..., неделю покатался и начали "выпадать" диоды) (перед) (перед в фокусе) ---- Собственно "парни" вся хитрость ! Лампочка с обманкой в заднем плафоне даёт ту разность напряжения, которая позволила избавиться от самопроизвольного свечения, но, она светит более тёплым светом, Но, уверен для багажника это неважно !!!!! Такие же стоят и в габаритах ( проверено , они более живучи к постоянным вкл. и выкл.) Хотелось бы сказать об одном, диоды, конечно, хорошо, в плане потребления энергии, но поверьте - родные лампочки желтого свечения куда более ярче светят чем диоды !!!! Конечно, каждому своё, но я пока ещё покатаюсь с салонными диодами, а там посмотрим Изменено 3 июня, 2014 пользователем эдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Хотелось бы сказать об одном, диоды, конечно, хорошо, в плане потребления энергии, но поверьте - родные лампочки желтого свечения куда более ярче светят чем диоды !!!! Конечно, каждому своё, но я пока ещё покатаюсь с салонными диодами, а там посмотрим Ну есть диоды, которые ярче светятся, чем обычные лампочки... Себе денег не отжалел на такие в салон, да и врятли отжалею, т.к. по душе более тёплые тона, да и на sw салон с открытой панарамой осветить сложнее, а вот с закрытой куда больше света в салоне остваётся. Поставил только на габариты, да и то по-проще, т.к. в то время другие и не попались. На тех.осмотре доколупываются к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parashut Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 А сопротивление не греется? Из-за сопротивления не будет больше потребление энергии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений З. Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Мужики,купил тоже себе светодиод в задний ход,горел в пол накала, вот думаю,если купить с обманкой,будет тухнуть как положено,или тоже в пол накала будет гореть при выключении передачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Если обманка "правильная", то будет тухнуть полностью (у меня так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий К Опубликовано 10 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) У меня в габаритах спереди стоят диоды. Старый хозяин ставил. По факту при выключении зажигания и запирании машины светят еле еле еще минуты 2-3. Потом тухнут. Думал фишка спецом такая. Или это косяк? Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Юрий К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya-ja Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 У меня в габаритах спереди стоят диоды. Старый хозяин ставил. По факту при выключении зажигания и запирании машины светят еле еле еще минуты 2-3. Потом тухнут. Думал фишка спецом такая. Или это косяк? Такая же фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Это не косяк , а свойство диодов и разности напряжения ! Ставьте диоды с обманкой, свечения не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avs9nka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Некоторые говорят, что на некоторых моделях пыжей 307, можно ставить обычные леды без обманок . Так ли это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 да, это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения