Avs9nka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 да, это так Как можно определить это ? У меня дорейстайл, БК обычный ( без управления через магнитолу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 по перегорании лампы накала, машина должна ругаться, если,этого нету, то можете ставить диоды,без обманки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya-ja Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 по перегорании лампы накала, машина должна ругаться, если,этого нету, то можете ставить диоды,без обманки Ну у меня не ругается. А диод ставишь и со временем он начинает моргать. по перегорании лампы накала, машина должна ругаться, если,этого нету, то можете ставить диоды,без обманки Ну у меня не ругается. А диод ставишь и со временем он начинает моргать. А если с обманкой то стоит нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдик Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Просто если не хотите моргания, покупайте более дорогие диоды, что с обманкой, что без. Хотя честно сказать, я уже столько их перепробовал разных, один фиг со временем начинают моргать. Просто с обманкой на дольше хватает. Думается мне что все диоды боятся частых включений и скочков. Если наверное какие резисторы запитать,для плавного включения и отключения, хватит их на дольше Изменено 18 марта, 2015 пользователем эдик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prorock Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Просто если не хотите моргания, покупайте более дорогие диоды, что с обманкой, что без. Хотя честно сказать, я уже столько их перепробовал разных, один фиг со временем начинают моргать. Просто с обманкой на дольше хватает. Думается мне что все диоды боятся частых включений и скочков. Если наверное какие резисторы запитать,для плавного включения и отключения, хватит их на дольше Все диоды боятся одного - превышения тока. А ток в цепи светодиода по простому ограничивается резистором. А номинал резистора китайцы рассчитывают исходя из напряжения в 12В. А в бортовой сети автомобиля напряжение ну никак не 12... Дальше продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Вероятно, что китайцы тоже знают, какое напряжение обычно бывает в борт.сети. Проблемы скорее всего в другом: 1) в светодиодной лампочке есть несколько параллельно соединенных цепочек (или отдельных) светодиодов. По-хорошему, к каждой такой цепочке должен быть отдельный токоограничивающий резистор. Но для экономии денег и места цепочки соединяют параллельно и к ним добавляют 1 общий резистор, что неправильно - токи в параллельных цепочках скорее всего будут не равные, и в некоторых будут больше допустимого. 2) нет никакой защиты от бросков напряжения, которые могут быть кратковременными, но в несколько десятков вольт. Лампочки от таких бросков не перегорают, а вот светодиоды (и прочая электроника) - вполне могут. Посмотрите, какие фильтры стоят на входе питания магнитол, например, или прочих электронных устройств, подключаемых к "12 В". А резистор-обманка к морганию и перегоранию непосредственного отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sewjer Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Для ограничения по току можно запитать светодиоды через стабилитрон с балластным резистором, цена вопроса - несколько тысяч на белчипе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWE2 Опубликовано 19 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 В стабилитроне смысла нет - у светодиода крутизна ВАХ почти такая же, как у стабилитронов. Светодиоды (особенно красные и инфракрасные) часто и используют в качестве низковольтных стабилитронов. А баластные резисторы нужны, и не один, а по 1 резистору на каждую из параллельных цепочек стабилитронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения