Димыч. Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну почему сразу 4-6-8? Напряжение в бортсети 14,5 вольт, свечи 11-ти вольтовые. Ясно дело, что напряжение нужно снижать. Так и получается, что бы продлить свечам срок службы, установили сопротивление. Да ещё и удачно реализовали схему определения работоспособности свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 2 часа назад, Димыч. сказал: Напряжение в бортсети 14,5 вольт Интересно откуда возьмется такое напряжение в "бортсети" во время предпускового подогрева? А вот с 12 при больших токах (а бывает и меньше) падение вполне может быть до 9-11В. Не напрасно, во всех источниках, контрольные цифры для замера исправности дают 11-14В, при этом, имеют ввиду, последняя цифра при работающем генераторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2017 1 минуту назад, патроль сказал: Интересно откуда возьмется такое напряжение в "бортсети" во время предпускового подогрева? А при чём здесь предпусковой подогрев? Не в курсе что ли, как и сколько свечи работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сегодня утром померял напряжение на аккумуляторе, температура +4, у меня свечи начинают включаться от +7 и ниже. Открыл машину +12.3 В, включил свечи +11.6 В, завёл мотор +14.3 В. На свечах где-то как раз 11 В будет. Думаю, это минимальное напряжение для нормальной работы свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 4 минуты назад, aleksin.a.v сказал: у меня свечи начинают включаться от +7 и ниже Они всегда включаются, при любой температуре воздуха (в наших краях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 У меня нет, когда щёлкает реле, я хорошо слышу, часто завожу с открытой дверью. Мотор 2.0, а товарища на 2.2 включаются и летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сажевого с завода не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Сажевик был, удалён семь лет назад, но помню, что так было и по приезду из Бельгии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 1 час назад, aleksin.a.v сказал: включил свечи +11.6 В Я надеюсь на аккумуляторе. Что подтверждает, нет в цепи от аккумулятора до свечей никаких "токопонижающих резисторов". Даже предохранителей никто не ставит, и длину проводников уменьшают до минимума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Это напряжение на свечах при заведённом двигателе. Доберусь до машины, запечатлю показания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 На работе было время свободное, мерять, так до конца. Снял фишку с датчика температуры, чтобы включились свечи. Падение напряжения на клеммах реле 30 мВ. Напряжение на реле при включенных свечах 11.4-11.5 В. Мотор не заводил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Падение напряжения на клеммах реле 1 вольт (мотор 4HW). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Пошёл перемерял, те же 30 мВ, на заведённой тоже. У меня свечи не включаются до заводки, если мотор теплее +7, но после заводки на выходе реле появилось 14.2 В на несколько минут, пока не пошёл тёплый воздух из печки, но стрелочка температуры ещё не поднялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 aleksin.a.v, а ошибка 1351 есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Вроде нет, недавно со знакомым читали у меня ошибки, только по передуву была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 В таком случае, не понимаю, как эбу определяет целостность свечей у тебя в авто, возможно, никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksin.a.v Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Лет восемь назад я эту реле ремонтировал, выход выплавился из корпуса, уже не вспомню подробностей, но сделал хорошо, если до сих пор работает. Пусть ещё кто померяет ради интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 1 час назад, Димыч. сказал: не понимаю, как эбу определяет целостность свечей у тебя в авто, возможно, никак. Димыч, вскрой реле и просмотри внимательно внутрянку. Перемеряй цепи внутри по частям. Ничего кроме короткого там не найдешь. И чего ты уперся. Ну реагирует система измерений на микровольты. А потом коротни алексин провод на массу, возможно у него падение было бы 31, а может тестер бы и не отреагировал. Кстати ножки твоего тестера на каких клеммах установлены? Надежен ли на них контакт? Каково состояние контакта реле? И еще масса моментов влияющих на точность измерения. К тому же падение напряжения напрямую зависит от величины тока, опять масса вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 (изменено) Замыкаю контакты реле простой отвёрткой, получаю ошибку по свечам. Значит электроника исключительно по падению напряжения определяет их функционирование. Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Димыч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_67 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Ребята , закиньте схемку если есть по свечам накала , Свечки вроде бы работают но не все , да и на приборке не загорается спиралька, что бы проверить где косячок 2004 год 2,0 HDI УПС нашел Спс, говорят же читай топик)))))))) Тогда другой вопрос есть ли какой то тест для проверки работоспособности индикации лампочек на приборке , при включении зажигания ведь не все зажигаются))) Изменено 21 октября, 2017 пользователем Евгений_67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Спиралька не должна загораться. По крайней мере, сейчас. punk2904 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 20 минут назад, Димыч. сказал: Спиралька не должна загораться. По крайней мере, сейчас. У кого как. У меня весь октябрь, как похолодало, да и раньше, при утреннем запуске загорается. А как иначе, ты же сам табличку грузил. Может в Гомеле лето? 1 час назад, Евгений_67 сказал: Тогда другой вопрос есть ли какой то тест для проверки работоспособности индикации лампочек на приборке Помнится лексией можно зажечь. Но при отсутствии таковой, дешевле приборку снять. Но практически все лампочки можно поочередно зажечь имитацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 2 минуты назад, патроль сказал: У кого как. У меня весь октябрь, как похолодало, да и раньше, при утреннем запуске загорается. Покажешь фото своего 807? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Я полагал, что подогрев определяется маркой дизеля а не машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Только что, патроль сказал: Я полагал, что подогрев определяется маркой дизеля а не машины. Ты попал в точку. Марка авто другая, просто лев на капоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 У тебя совсем другая машина, если просто брать и сравнивать. К чему выражаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
патроль Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 Ты бы должен знать, что параметры работы подогрева устанавливаются для двигателя, даже если его на трактор поставили. О чем я и писал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 А я думал, ты знаешь... Ну раз нет, тогда: Индикатор жёлтого цвета в виде спирали - индикатор предпусковой готовности двигателя. Сигнализирует о подготовке двигателя к запуску. Цитата из мануала: "Если индикатор не загорелся, значит двигатель имеет подходящую для запуска температуру и его можно запускать." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений_67 Опубликовано 21 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) все понятно спс , Лексию только заказал ревизию С Двигатель 2,0 л 107л.с Изменено 21 октября, 2017 пользователем Евгений_67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пежо 307 107 Опубликовано 22 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2017 Люди,помогите! Где стоит реле свечей накала в Пежо 307 2.0 hdi ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения