Перейти к содержанию

АЗС отзывы, предпочтения

Оценить эту тему:

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне интересно с точки зрения, что лучше лить, чтобы старичек подольше прожил. В официальной книжке, никаких рекомендаций по бензину не нашел. Все жидкости есть, а вот рекомендации по бензину не описаны.

найди в книжке про СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ если 10.5 и выше то 95й лить и без вариантовоб этом даже в найденной тобой статейке есть упоминание..

Да, спасибо, я уже определился. Хоть степень сжатия и меньше (9.3), буду лить 95ый. По деньгам не жалко, так что норм. Я больше боялся движок "спалить", как оказалось в этом плане высокое октановое число только в плюс.

Заливаю 95 уже на протяжении второго года на Газпромнефти по улице Ваупшасова 12, проблем никогда не испытывал :)Однажды заправился на АЗС Лиданефтепродукт по дороге Минск-Гродно, машинка тупит стала да и расход на литра два-три стал больше :wacko:

• 2 месяца спустя...

может я немного опоздал, но механик сервиса атлант-м (оч хороший знакомый), сказал что заправлять машину нужно только на белнефтехим, т.к на а-100 и лукойл они писали коллективные жалобы на плохое качество топлива в прошлом году.

остальные российские заправки думаю не многим лучше этих. вот такая инфа. Сам на а-100 залил 40л евро-5 зимней(была залита присадка кастрол тда и 2л киросина и не помогло) и в -15 стоял как кол! только сегодня удалось завестись после замены запорофиненного фильтра.

• 2 недели спустя...

может я немного опоздал, но механик сервиса атлант-м (оч хороший знакомый), сказал что заправлять машину нужно только на белнефтехим, т.к на а-100 и лукойл они писали коллективные жалобы на плохое качество топлива в прошлом году.

остальные российские заправки думаю не многим лучше этих. вот такая инфа. Сам на а-100 залил 40л евро-5 зимней(была залита присадка кастрол тда и 2л киросина и не помогло) и в -15 стоял как кол! только сегодня удалось завестись после замены запорофиненного фильтра.

Вот по бензу все далеко не так. Как раз имелсо случай слития бака после заправки БНХ возле спиртзавода. Машина заглохла. Сушка продукта на листе стекла показала приличный процент соляры. Но дело было уже очень давно.

Традиционно 95й лучше всего на UC. Причем "по Брестскому направлению" в Минске всегда лучше, чем по остальным.

А-100 - это смотря где. Велосипедный проезд и Радиальная - однозначно гуд. Тростенецкая - как повезет. Ботаническая/Сурганова - однозначно нет. 3 раза там залил - сразу же затуп машины и незаводилово в морозы.

БНХ, например, напротив таможенного комитета - всегда супер. На повороте с кольцевой на дачу "кое-кого" - тоже эталонный. Спиртзавод, выезд с МКАД на Уручье - всегда какой-нибудь геморр.

Лукойл - фуфел онли. Походу, 95го у них вообще нет. За него продают 92й.

ИМХО - видимо, одним возят в чистых бочках, другим - с остатком "другой жидкости". На месте разбодяга, говорят, принципиально невозможна.

Но, в целом, ситуация очень ощутимо улучшилась за последние годы. Наверное, и в критикуемых мною местах тоже...

Изменено пользователем john suhr

• 1 месяц спустя...

Заправляюсь 92 на Белоруснефти, что на Тимирязева около Энергии ГМБХ...Пользуюсь их програмой лояльности - хоть скидка и небольшая,всего 2,5%, но приятн...Пробовал месяца 2 заливать 95..расход тот же, мощность та же...Смысл его лить? З.Ы. К тому же 2 товарища брали авто с салона (Тойота и Хёндаи) - менеджеры сказали, не лить 95, хоть на крышке бака наклейка "min 95"...Думаю, они знают, о чём говорят)

• 1 месяц спустя...

Заправляюсь 92 на Белоруснефти, что на Тимирязева около Энергии ГМБХ...Пользуюсь их програмой лояльности - хоть скидка и небольшая,всего 2,5%, но приятн...Пробовал месяца 2 заливать 95..расход тот же, мощность та же...Смысл его лить? З.Ы. К тому же 2 товарища брали авто с салона (Тойота и Хёндаи) - менеджеры сказали, не лить 95, хоть на крышке бака наклейка "min 95"...Думаю, они знают, о чём говорят)

Смысл: 92й сгорает быстрее 95го. При имеющейся у Пижжо степени сжатия он скорее взрывается, чем сгорает. Причем взрыв происходит далеко не в центре камеры сгорания. От этого поршень в твоем цилиндре пытается как бы встать боком. Сначала ничего. Но годика через 4 он тебе гильзу в верхнем положении раздрочит конкретно. Тогда заметишь. И смысл проявится в виде суммы капиталки. По поводу менеджеров и сервисменов. Менеджеру интереснее, чтобы машинка подохла по вине пользователя, а не изготовителя. Сервисмену интереснее, чтобы к нему почаще ездили. Вот и советуют заливать 92й, масло - "Кандибоберойл 15W-30", детали подвески - Ас Метал, ну, итд итп. Да. 95й лет 5 назад был 92м, прилично засранным всяким ..., и был больше похож на компот, чем на бенз. Сейчас ситуация конкретно поправилась.95й- это отдельный бенз, который отдельно делают. На Юнайтед он везде хороший. На Беларуснефти - зависит насколько часто моют бензовоз от соляры, ибо 92й возят в все время в одной машине, а 95й - в какой придется. На А-100 - та же фигня. Но проблем нет в 99% случаев. Присадки:Основной компонент всех присадок - керосин. Керосин после сгорания ничего не оставляет, горит на 100* горячее и несколько дольше бензина. Если засралась камера сгорания - 1-2% керосина в бензе обычно дожигают этот срач без проблем. Прочие составляющие - отдушка и краситель.

• 5 месяцев спустя...

Третий год дизель Лукойл. Полет нормальный уже даже 2 зимы без присадок. Прошлой зимой один раз не смог завестись по причине мертвых свечей. Опыт с Беларусьнефть и Славнефть отрицательный: Деполюшн и пропажа тяги...отправлено через ТапаТалк

Только залила что-то на Славнефти, как машинка стала ругаться, выдавать ошибки. Не прошло проверку и топливо с А-100.

Самое лучшее топливо, как оказалось - Беларусьнефть, на крайняк Юнайтед. Всё! Остальное для пыжей очень плохо, по крайней мере мой лев очень чувствительным оказался и ничего тухлого не есть или же плохо переваривает.

Дело не в названии, а в конкретной заправке, с одних и тех же нефтебаз возят топливо.

только присадки у каждого свои, судя по всему...

Fenek. не знаю присадки, бодяжат, но если с одной нефтебазы тарились и юк, и лукойл, и свои же белоруснефть, то о чем говорит?

Мне кажется, что на сегодня разница 95-го на разных заправках стерлась окончательно. Везде более-менее достойно уже несколько месяцев подряд.Можно доставать из холодильника пузырь и отмечать - наконец, свершилось! :lol:

• 2 месяца спустя...

На газпромнефте заправляюсь евро 5 дт , пежо 607 2.2hdi пока полет нормальй, славнефть не понравилась, пропадала тяга, машина вообще не ехала.

Внезапно Белнефтехим решил перезаключить договор с нашей организацией, потребовали копии учредительских документов и чтоб мой банк акцептовал их требования. Естественно, были посланы, а я занялся поиском альтернативы. Газпромнефть. Быстро, вежливо и получается даже дешевле. Топливо точно такое же, с наших заводов.

• 8 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

Заливаю исключительно на А-100. Не знаю почему, но получилось пристраститься к их программе по накоплению баллов и халявным халявам.

Да и качество, вроде, хорошее, проблем не замечал.

• Создать...