forest Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Есть машинка данная 90 л.с. , 5МКПП, 308SW 1.6hdi, 2009 г.в.вопрос: машинка без пробега по рб, родной пробег 133 тыс км. Позвонил к официалам в Минске- они говорят, что замена ремня грм с роликами по регламенту осуществляется первый раз на 180тыс км. Вопрос стоит ли им верить? Никогда о таких длинных интервалах замены ремня не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gigabait Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я бы поменял. И СПАЛ СПОКОЙНО. А не думай каждый раз - наживай головную болль. Тем более 133000 и 180000 не такая уж офигенная разница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bossyak Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Есть машинка данная 90 л.с. , 5МКПП, 308SW 1.6hdi, 2009 г.в.вопрос: машинка без пробега по рб, родной пробег 133 тыс км. Позвонил к официалам в Минске- они говорят, что замена ремня грм с роликами по регламенту осуществляется первый раз на 180тыс км. Вопрос стоит ли им верить? Никогда о таких длинных интервалах замены ремня не слышал.странно,что они тебе не озвучили,что масло меняется раз в 15000...а по сабжу,я бы поменял,не смотря все заверенья продавцов...и спал спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) думаю надо менять. а подскажите тогда у продавцов запчастей чем отличается" ремкомплект ремня грм" и просто "комплект ремня грм"? думаю купить ремень в комплекте с роликами кстати сколько там их штук должно быть?о а заодно может скажите какое масло лить (ну т.е как оно правильно тазывается) я так понимаю 5W30 total синтетику, только НАЗВАНИЕ какое у масла- есть ли варианты у тотала? Изменено 14 марта, 2013 пользователем forest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superamerica Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У тебя 1.6 hdi 90 ps ,а там сажевого фильтра нет, значит 5w30 или 5w40 total с любым названием . Ограничение бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cital Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В ГРМ два ролика: с автоматом натяжения и обводной. Не сравнивайте качество ремня и роликов ГРМ, установленных на заводе, с тем, что продается у нас. Если пробег действительно 133 тыс. и этому можно верить, езди бы до 180 тыс и не задумывался. Заводской ГРМ реально столько пройдет без проблем. То, что покупается у нас, не зависимо от того, что пишет завод-изготовитель, рекомендую менять через 70-80 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеник Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я менял заводской ремень на 160 тыс, всё было как новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tigra Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я бы снял крышки и посмотрел на состояние, в своей так делал так у меня буквы на ремне все были почти как новые, натянут нормально и нету ни трещин ни каких повреждений, видимо менялся не так давно. И я решил пока поездить.Если вид и состояние былоб не свежо то я наверное менял бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forest Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 заменил и ремень и ролики. ремень бывший был без трещин - возможно бы еще и походил. но вот походили бы ролики- это большой вопрос. плохие ролики могут порвать хороший ремень. Поэтому тупо все заменил. Цена вопроса в Минске замены ремня с роликами -35 у.е. да и ролики с ремнем 100 у.е(+-) в зависимости от изготовителя- можно чуть дешевле, можно чуть дороже. кстати мой совет по полученому опыту поиска комплекта "ролики+ремень" - не ищите комплект целиком, а берите порознь, пусть даже ролики и ремень будут разных, но достойных фирм, поскольку в комплект от любого известного производителя могут положить ролики неизвестной фирмы. Даже если вы будете брать комплект под заказ и в запечатанной коробке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wertila Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 А где брал, где менял? дай наводку - буду себе тоже менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения