Перейти к содержанию

308SW 1.6 hdi менять ремень и ролики или нет?

Рекомендуемые сообщения

Есть машинка данная 90 л.с. , 5МКПП, 308SW 1.6hdi, 2009 г.в.вопрос: машинка без пробега по рб, родной пробег 133 тыс км. Позвонил к официалам в Минске- они говорят, что замена ремня грм с роликами по регламенту осуществляется первый раз на 180тыс км. Вопрос стоит ли им верить? Никогда о таких длинных интервалах замены ремня не слышал.

Есть машинка данная 90 л.с. , 5МКПП, 308SW 1.6hdi, 2009 г.в.вопрос: машинка без пробега по рб, родной пробег 133 тыс км. Позвонил к официалам в Минске- они говорят, что замена ремня грм с роликами по регламенту осуществляется первый раз на 180тыс км. Вопрос стоит ли им верить? Никогда о таких длинных интервалах замены ремня не слышал.

странно,что они тебе не озвучили,что масло меняется раз в 15000...:blink::blush:а по сабжу,я бы поменял,не смотря все заверенья продавцов...и спал спокойно

думаю надо менять. а подскажите тогда у продавцов запчастей чем отличается" ремкомплект ремня грм" и просто "комплект ремня грм"? думаю купить ремень в комплекте с роликами кстати сколько там их штук должно быть?о а заодно может скажите какое масло лить (ну т.е как оно правильно тазывается) я так понимаю 5W30 total синтетику, только НАЗВАНИЕ какое у масла- есть ли варианты у тотала?

Изменено пользователем forest

В ГРМ два ролика: с автоматом натяжения и обводной. Не сравнивайте качество ремня и роликов ГРМ, установленных на заводе, с тем, что продается у нас. Если пробег действительно 133 тыс. и этому можно верить, езди бы до 180 тыс и не задумывался. Заводской ГРМ реально столько пройдет без проблем. То, что покупается у нас, не зависимо от того, что пишет завод-изготовитель, рекомендую менять через 70-80 тыс.

Я бы снял крышки и посмотрел на состояние, в своей так делал так у меня буквы на ремне все были почти как новые, натянут нормально и нету ни трещин ни каких повреждений, видимо менялся не так давно. И я решил пока поездить.Если вид и состояние былоб не свежо то я наверное менял бы.

заменил и ремень и ролики. ремень бывший был без трещин - возможно бы еще и походил. но вот походили бы ролики- это большой вопрос. плохие ролики могут порвать хороший ремень. Поэтому тупо все заменил. Цена вопроса в Минске замены ремня с роликами -35 у.е. да и ролики с ремнем 100 у.е(+-) в зависимости от изготовителя- можно чуть дешевле, можно чуть дороже. кстати мой совет по полученому опыту поиска комплекта "ролики+ремень" - не ищите комплект целиком, а берите порознь, пусть даже ролики и ремень будут разных, но достойных фирм, поскольку в комплект от любого известного производителя могут положить ролики неизвестной фирмы. Даже если вы будете брать комплект под заказ и в запечатанной коробке.

• 2 недели спустя...
  • Создать...