Гость Camilla Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а я так и не понял, дал ил кто-то вразумительно ответ на тему дублирования налога в топливе и этого нового налога? "Надо относиться к этому спокойно. Это стандартный налог для других стран", - сказал он. Харковец отметил, что в 2008 году в Беларуси был отменен налог с пользователей транспортных средств, сообщает БелаПАН. По его словам, если бы этот налог действовал сейчас, сборы с него составили бы 6 трлн рублей, в то время как предполагаемый объем средств, которые поступят в бюджет за взимание пошлины, составит 1,6 трлн рублей. Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/379073.html Только машина у меня с 2003 года... Что-то я не помню, чтоб платила какие-то налоги до 2008 года... А как сообщают "знающие" люди, если данный налог и существовал, то он не касался владельцев личных авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurri Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 а за налог - 5 базовых. Можно конечно и не платить до первого мента Я думаю штрафы не поднимут из-за того, что это потребует внести изменения в ПДД, а это, видимо, немного геморройно. Так же и перечень документов не изменят необходимый иметь при себе, поэтому мента можешь слать строго нах.В каком пункте ПДД оговорены штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Только машина у меня с 2003 года... Что-то я не помню, чтоб платила какие-то налоги до 2008 года... А как сообщают "знающие" люди, если данный налог и существовал, то он не касался владельцев личных авто.Я помню точно , что в 90-х годах всегда при постановке-снятии авто с учёта, требовали квитанцию об оплате за дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Я помню точно , что в 90-х годах всегда при постановке-снятии авто с учёта, требовали квитанцию об оплате за дороги.первую свою машину ставил на учет в 1997-м. про квитки за оплату дороги первый раз слышу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я помню точно , что в 90-х годах всегда при постановке-снятии авто с учёта, требовали квитанцию об оплате за дороги.Было такое. Сейчас сделаю проще, забрали талон за штраф какой-нибудь, вернут только при действующей мед. справке и оплаченном налоге, все просто!Так же и авто не продашь, пока не оплатишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 это в 90е было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) в те времена кол-во машин по все РБ не превышало автопарк в ШКЛОВЕ... Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shershen Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Так что поехал я проходить ТО и два года класть болт на поборы Налог к ТО не имеет никакого отношения( просто его там можно будет оплатить).Будут проверять документы, как страховку - теперь добавится еще оплачен ли налог. Поэтому есть у тебя ТО или нет, это всего лишь разница в 1-2 базовые штрафа К ТО не имеет отношения, но платить надо будет перед прохождением "И хоть норма начнет работать с 1 января, это не значит, что всем водителям нужно пройти техосмотр после нового года заново. Допустим, проходить техосмотр вам нужно в июле 2014 года - вот тогда и заплатите налог" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prorock Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток! Мы все - автомобилисты и владельцы автомобилей. Нас в очередной раз хотят нагнуть... Я только что подписал петицию "Министру финансов Республики Беларусь Андрею Харковцу: Отменить законопроект, вводящий госпошлину на автомобили." Это важно. Вот ссылка: http://www.change.org/ru/петиции/министру-финансов-республики-беларусь-андрею-харковцу-отменить-законопроект-вводящий-госпошлину-на-автомобили?share_id=rnpPEaOLcr&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition Спасибо! С уважением к неравнодушным, Илья Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Prorock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 по телику сказали что если техосмотр ща пройти, то иналог платить не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 А если не проходить ни сейчас ни потом? Что говорят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 о прогнозу Министерства экономики, опубликованному в начале нынешнего года, потребление дизтоплива в 2013 году в Беларуси составит 4 млн 340 тыс. тонн, автомобильного бензина – 1 млн 176 тыс. тонн. Итого можно ожидать, что в этом году белорусы приобретут 5 млн 516 тыс. тонн – или около 7,2 млрд литров топлива. Для расчетов AUTO.TUT.BY берет эти же объемы – по опыту прошлых лет, в 2014 году показатели потребления могут измениться лишь незначительно. В законопроекте прописана вполне конкретная сумма средств, которую бюджет Беларуси намерен в следующем году получить в виде сборов от госпошлины - 1,6 трлн рублей. Элементарным делением получаем, что государство может заработать на автовладельцах столько, если, например, с 1 января 2014 года увеличит стоимость литра автомобильного топлива… всего на 220 рублей! Читать полностью: http://auto.tut.by/news/exclusive/379179.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 я там (на тутбае) предложил весь налог размазать по солярке. ЕЕ покупают больше, меньше вывозить будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 первую свою машину ставил на учет в 1997-м. про квитки за оплату дороги первый раз слышуВозможно это было чуть раньше, точно не помню, но то что было это 100%.P.S. Я свою первую машину на учёт в январе 1993 ставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chinerev. Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Скептическое отношение к налогу обусловлено дырами не только в дорогах но и в других , не менее важных сегментах экономики. Что бы "привалить дула" недовольному электорату, вполне вероятно, что эти деньги пустят на подачки иждивенцам. Иждивенцы в свою очередь то же будут платить этот налог, и самозабвенно орать про "куда идут наши налоги" - замкнутый круг вокруг туловища.Я бы сказал - замкнутый круг вокруг экономического трупа или прекладывание копеек из одного дырявого кармана в другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 я там (на тутбае) предложил весь налог размазать по солярке. ЕЕ покупают больше, меньше вывозить будут dx643, открою секрет. Ее уже давно не вывозят в таких количествах, как 2-3 года назад. С учетом стоимости и возможности скататься за бугор 1 раз в 8 дней подъем совсем незначительный. Так, на порошок стиральный, моющее средство и памперсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 налог на коренных надо ввести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 налог на коренных надо ввести"Коренные"...в Минске до войны более 60% были евреи. Православные ушли воевать, остальных - в гетто... Так кто здесь "коренные"? отправлено через ТапаТалк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DGP Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 это Минск, тот чьто под Бобгуйском?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulspin Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 интересно,а что будет если после того,как уплатил налог и словил хорошую яму? на кого писать?принципиально жду уплаты налога,чтобы немного побадаться с местными властями.это типа как было с эвакуаторами.раньше они на камеру не снимали.умные люди приходя за машинами требовали вернуть новое литье с резиной и устранить вмятины))))и получили бабосы.правда лафа быстро закончилась.купили камеры.как будут выкручиваться с ямами?)))) никк и хулиганн 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Этот налог - инъекция в протез.Ничего не даст, только деньги зря пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dand Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну что,поддержим? Nikola и Citrin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 декабря, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 я побоюсь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Жаль, без прав... Но морально буду поддерживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_e_g_a Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот кому пофиг на налог так это Ахсане. Права получит, проедет разок и опять свободна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вега, мне до следующего ТО еще полтора года, так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Короче, затянули пояса и все усиленно думаем о бюджете страны! http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/16155253/?frommail=1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 все правильно, оценивайте свои возможности сами... За дороги надо платить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения