Гость Ivan_N Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 кто дает деньги, то и собираем, что тут не понятно. как дети... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 10 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Станислав Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Какая-то тема для мажоров-нытиков. Я как раньше не мог себе позволить новую тачку, так и после ввода утильсбора не смогу(даже если бы не ввели). Процентов 80-90% граждан РБ тоже. В общем объясню на пальцах варианта 2. Или иметь комуналку 200$-300$ и новые машины по себестоимости вне зависимости от страны производства и тогда новую машину иметь позволит себе 5% населения(ближайшие 5-10 лет, это если немного повезет). Или +30% +600-800$(это утильсбор) и комуналка 25-40$... И вопрос этот на всенародный референдум... Как думаете какой вариант победит?ЗЫ Как там говорится - нельзя и рыбку съесть и в пруд не лезть. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Станислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asker Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ну и х... с этими налогами. Прорвёмся! Где наша не пропадала....Нас е...т, а мы крепчаем (с)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Соберите Пежо 301 и продайте его за 14.000. Я куплю. Реально. Уже клипают поло-седан и не только....С4 седан и т.д. Пежо тоже начнут. Или иметь комуналку 200$-300$ и новые машины по себестоимости вне зависимости от страны производства и тогда новую машину иметь позволит себе 5% населения(ближайшие 5-10 лет, это если немного повезет). Или +30% +600-800$(это утильсбор) и комуналка 25-40$... И вопрос этот на всенародный референдум... Как думаете какой вариант победит?Естественно первый вариант, коммуналку то все платят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 http://udf.by/news/hotnews/91780-skolko-zaplatyat-avtovladelcy-za-zheleznyh-koney-tablica.html в общем сотка в год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 11 декабря, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Правильно. Чем думать как на производстве можно заработать денег наше убогое государство плодит поборы. Идем к успеху и светлому будущему. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 по мне так все нормально... wolf7q 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mex@nik Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 тракторов это вроде как не касается? в графе прочее стоит только автобус, скутер и мотороллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Правильно. Чем думать как на производстве можно заработать денег наше убогое государство плодит поборы. Идем к успеху и светлому будущему. Аминь. угу, 607 весит 2035 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) мой трабант 2065 допустимая полная масса, 7 литров соляры в месяц надо платить.. пустяк)) Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РоманЯ Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Лучше я эти 7 литров на мороженое отдам малому...а не кому то прогулять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а если малому дашь на мороженное и заплатишь налог? Toretto, wolf7q, skorceni и 3 других 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 мой трабант 2065 допустимая полная масса, 7 литров соляры в месяц надо платить.. пустяк))Только ты не учел счетовод - что сразу надо выложить почти 2 ляма.... А это нефига не 7 литров топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) значит будем считать. ставка 40 процентов годовых, итого за 2 года ты имеешь с 2 млн - (2+1,6) = 3,6 млн, теперь считаем на сколько подорожает ДТ. 2 года назад ДТ стоило 6100 руб. Грубо считаем 2 000 000 / 6100 = 328л 3 600 000/ 9400 = 382л Итого разница 54 л/ 730 дней = 0,08л = 0,1 л в день итого 940 рублей экономия если бы платили постепенно. Так что разницы нет что ты заплатишь сразу или каждый день сэкономишь 0,1л)))) 1 000 000 /365 = 2740 руб. в день/ 9400 = 0,3 л соляры в день + 0,1 л на то что ты сразу вываливаешь бабки за налог Итого переплата 0,4х9400х365= 1 372 000 руб. И это при самом лучше раскладе цены см. тут. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=708467 Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Ivan_N Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 2115 Кг. короче я так понял как только они его утвердят, так сразу надо валить на техосмотр. Съэкономишь 7 базовых на 2014 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 а без ТО что нельзя этот налог заплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ректор Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Так а зачем тогда к ТО привязываться? Им нужно что-то брать за точку отсчёта. Тогда пусть берут эту точку 1января. Все обязаны заплатить до этого числа каждый год пошлину за год. Купил машину в мае? ок оплачивай 7/12 от 7ми базовых и так будет справедливо. А что делать если машина на 2 года ТО прошла, а ты её продал? Бабки за неиспользованный период вернут? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Ректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 так сразу надо валить на техосмотр. Съэкономишь 7 базовых на 2014 год.ТО - тут никаким боком, и есть оно у тебя или нет - это вторично! Штраф за то свой, за налог - свой. Введут с 1 числа - все будь добр заплати.А что делать если машина на 2 года ТО прошла, а ты её продал? Бабки за неиспользованный период вернут?домой в конверте принесут, угу! нашлись деньги на новое авто - найдешь и на налог! Пысы. как вариант с новым хозяин дбз, если будет привязано к авто, а не к владельцу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werenia Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Не зря к техосмотру привязали. Смена владельца - техосмотр по новому + налог за дороги по новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) А я как понял, то оплата именно при ТО! Т.е. прошёл допустим в декабре 13г ТО, а в январе 14г ввели налог, тогда свой налог заплатишь только в декабре 14г, когда очередное ТО будешь проходить. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Don Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) тогда свой налог заплатишь только в декабре 14г, когда очередное ТО будешь проходить.думаю это тоже учтут, ведь кому-то и раз в два года надо проходить ТО, т.е. деньги увидят только в 2015 году- а они нужны сейчас. Изменено 11 декабря, 2013 пользователем Andrucha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 как надо так и соберут с вас и с меня деньги, я бы на 2 года вперед оплатил)) серавно белка обесценивается wolf7q 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да нет у нас проблемы с собираемостью налогов. Есть проблема с их использованием. Тут хот по тыще долларов в месяц плати - все равно пропадают и концов не видно. Что-то схема управления нашим государством все больше похожа на рассказ Салтыкова-Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". Что-то я не рублю - нафига революцию в 17м году делали, нафига от немца отбивались, если сегодняшние "паны" жрут в разы больше и царей, и фашистов вместе взятых. Очередные труды, сбережения и мечты огромного количества людей уйдут на бездарные понты "узкого круга ограниченных лиц" перед афганско-таджикскими жлобами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skorceni Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 как надо так и соберут с вас и с меня деньги, я бы на 2 года вперед оплатил)) серавно белка обесцениваетсяВаня, плати сразу на 10 лет вперед. Белка реально обесценивается, ты точно не прогадаешь. По аналогии с почетными донорами получишь значок "Почетный налогоплательщик" и грамоту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У купЭши полная гружёная масса - 1940 кг... 61 кг не хватило до "от 2 до 3 тонн" (платить надо сразу за 2 года при прохождении ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 платить надо сразу за 2 года при прохождении ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?У нас могут и задним числом ввести, начиная к примеру с 1994 (или когда там царь на трон взошел), и соответственно за несвоевременную оплату еще и пеню насчитать за 20 лет Продадим машины и квартиры, чтоб можно было еще пару дворцов построить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
militarist Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 У купЭши полная гружёная масса - 1940 кг... ........... ТО, только вопрос: у меня след. ТО в 2015 году...С 14 года сдирать не будут?) Везет! У меня 2080 кг в техпаспорте. По второй части - тот же вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В моем автобусе вообще 2505 кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Camilla Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 В моем "сарайчике" 2530... Но это уже не важно. С этой "пошлиной" вообще масса вопросов и непоняток. Допустим, машина до 10 лет. Я прошла ТО и заплатила "пошлину" за 2 года. Но через пол года я машину продаю. Что в этом случае? Новый владелец опять проходит ТО и еще раз платит за 2 года? А я, в свою очередь, при покупке новой машины опять плачу пошлину? Что делать пенсионерам, машины которых стОят, по сути, 4-5 пошлин? Что, если они выезжают пару раз в год? А мотоциклы, они ж не круглый год ездят. А платить все равно за год... И почему за основу взята максимальная масса? Много кто из нас ПОСТОЯННО ездит загрузив машину под завязку? Я так думаю, единицы. И почему я за "цитрамона" должна платить столько же, сколько платят владельцы "крутых тачек"? Можно на малолитражке наезжать по 100 тыс. км в год и на большой тяжелой машине 10 тыс. в год. Кто больше "причинит вреда" дорогам? Опять же, повторюсь, в стоимость топлива входит транспортный сбор. Т.е., по сути, мы дважды (как минимум ) платим за одно и то же... Ну и можно еще продолжать и продолжать с этими Как? и Почему?... Бахус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения