Перейти к содержанию

Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 449
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помогите ! Сегодня начало капать жидкость С насоса гилроуселителя начала капать жидкость на генератор. На приборке загорелась лампочка аккумулятора. В итоге аккум сдох. Пробовал заводить с талкоча, машина заводится, но ехать не хочет. Приборка подвисает. Подскажите что сделать. Может снять аккум зарядить и промыть генератор ? Может поможет.

Так и сделать. Аккум зарядить, генератор промыть. Аккуму скорее всего поможет, генератору 50/50. Скорее всего нужно будет перебирать его.

Так и сделать. Аккум зарядить, генератор промыть. Аккуму скорее всего поможет, генератору 50/50. Скорее всего нужно будет перебирать его.

Я генератор менял. Ставил новый бошевский.

Я генератор менял. Ставил новый бошевский.

Может и обойдется промывкой. Буду надеятся.

Интересно; как и чем Вы его собираетесь мыть?

Если сможете (не так и сложно) разберите генератор, аккуратно, протрите все мягкой ветошью. Перед этим, внимательно посмотрите куда попало масло и какой от него вред. Самое безобидное, это замасливание колец и их закорачивание графитово-масляной кашицей. Если масло привело к витковому в статоре, самое надежное замена. Внимательно осмотрите выводы регулятора, если они залиты силиконом, проверьте его однородность, найдете подозрительные следы, удалите аккуратно силикон и заполните новым (было у меня, силикон размягчился и на контактах появилась наводка, удалил полностью, залил новым)

P.S. При разборке попытайтесь определиться со схемой самого регулятора, это поможет при отыскании неисправности и в будущем. Проверьте наличие дополнительных диодов, современные генераторы могут их не иметь, а значит и методика поиска неисправностей будет отличаться.

Зарядил аккум, машина завелась, едет, но зарядки нету, индикатор на аккум горит, на повышенных оборотах лампочка потухает (более 1500 об.) но всеравно зарядка не идет. И еще может ктото подскажет, мне залили в гидроуселитель жидкость густее чем была какая то 46. Может из за этого у меня с наноса она капает ? Может попробовать заменить на нормальную жидкость и посмотреть результат ?

нет. в 406-х есть беда. патрубок уходящий от гидроусилителя вверх. снять хомут, снять патрубок, чуть обрезать, посадить на место, зажать хомутом. больше капать не будет. 4 года назад сам точно так же "влетел". по итогу генератор перебирал.

нет. в 406-х есть беда. патрубок уходящий от гидроусилителя вверх. снять хомут, снять патрубок, чуть обрезать, посадить на место, зажать хомутом. больше капать не будет. 4 года назад сам точно так же "влетел". по итогу генератор перебирал.

спасибо попробую сегодня

закрой только како-нить пленкой генератор перед снятием патрубка, а то еще больше на него плеснешь.

при таких "соплях" получается ситуёвина, что жидкость капает чотка на щетки генератора.

Зарядил аккум, машина завелась, едет, но зарядки нету, индикатор на аккум горит, на повышенных оборотах лампочка потухает (более 1500 об.) но всеравно зарядка не идет. И еще может ктото подскажет, мне залили в гидроуселитель жидкость густее чем была какая то 46. Может из за этого у меня с наноса она капает ? Может попробовать заменить на нормальную жидкость и посмотреть результат ?

Хочешь потерять последние шансы на ремонт генератора?

закрой только како-нить пленкой генератор перед снятием патрубка, а то еще больше на него плеснешь.

при таких "соплях" получается ситуёвина, что жидкость капает чотка на щетки генератора.

Я его вообще сниму, и завезу что б посмотрели

Хочешь потерять последние шансы на ремонт генератора?

Нет просто перегонял с СТО машину. Там клоуны какие то не захотели делать так я сам сегодня сниму все и сделаю

И зачем им это нужно? По хорошему нужен контрольный стенд, старые простенькие самоделки для современных мало пригодны. А снимать несколько раз и ставить для проверки? Потому многие и прекратили заниматься ремонтом генераторов, мороки тьма а клиент платить не хочет.

Всем привет, короче сделал генератор, обрезал патрубок на насосе гидрача, поменял жидкость, гидроуселитель ревет, я так понимаю что мне влили какого то масла, как мне полностью слить всю жидкость с гидрача ? Сейчас жидкость пениться. Хочу слить полностью  всю жидкость и залить новую. Поскажите как и что делать ? Может всетаки гидрач остался жив, а воет он из за жидкости ? Хочу заметить что руль крутится легко.

Жидкость залили более густую, вот насос и молчал, как поменяли на нормальную (по допускам), более жидкую, носос и начал шуметь. Видимо отработал он свое уже.

• 4 месяца спустя...

Доброе утро. Вопрос по ГУ.2000-1.8-бензин-LFY-206.000. При повороте, вправо(влево), без движения слышится легкий гул, масло ниже уровня на 1-1.5. Возможен ли  "глоток " воздуха? Не доливаю ибо на майские замена жидкостей и ремня привода (предыдущая замена была 178.467).  При движении напряга не ощущаю, хотя сказать как должно быть не могу, вращаю  ладошкой, возврат происходит самопроизвольно. Читал ГУ ходит 150-200.000.  Появившийся гул не есть ли  предвестник "умирающего" ГУ. Спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Всем привет. Есть вопрос. Подтекала трубка на руль рейке НД, заменил на другую(самоделка. алюмин.), сразу после этого начал туго вращаться руль. Когда холодная машина, все норм или даешь больше оборотов. Если теплая и на месте очень туго вращается. Может дело в трубке или просто совпадение и надо менять насос ГУР? Кто сталкивался с подобным, подскажите.

Всем привет. Есть вопрос. Подтекала трубка на руль рейке НД, заменил на другую(самоделка. алюмин.), сразу после этого начал туго вращаться руль. Когда холодная машина, все норм или даешь больше оборотов. Если теплая и на месте очень туго вращается. Может дело в трубке или просто совпадение и надо менять насос ГУР? Кто сталкивался с подобным, подскажите.

Проходной диаметр новой трубки не меньше проходного диаметра старой? Масло с системы сливалось? Как прокачивалась система после ремонта? Посторонние звуки и вспенивание масла в бочке есть?

Проходной диаметр новой трубки не меньше проходного диаметра старой? Масло с системы сливалось? Как прокачивалась система после ремонта? Посторонние звуки и вспенивание масла в бочке есть?

Проходное отверстие такое как и в старой, только на конце трубки, где соединяется со шлангом в родной было 10мм, а вся трубка 8мм. Которую поставил, вся 8мм. Масло сливал, систему прокачивал поворотом руля до конца влево, вправо на заведенной. Пузырей нет.

Посторонние звуки есть, появляется гул когда поворачиваешь до конца. Иногда даже появляется когда добавляешь оборотов , вовремя поворота на месте, примерно на середине пути.

• 5 месяцев спустя...

Может кто сталкивался:

Купил новый насос ГУР (CF Италия), в нем приемный штуцер (низкого давления) смотрит в ту же сторону, что и высокого давления т.е. к двигателю. В старом штуцер низкого давления смотрит обратно (в сторону радиатора). Соответственно шланг, который присоединяется к штуцеру короткий для нового насоса. Штуцер этот походу не поворачивается, он типо запрессован, прилагать усилие не хочется. Понимаю выход один: купить шланг длиннее, но вот как-то места там немного (я имею ввиду радиус изгиба шланга получится маленький и его будет перегибать).

Вообщем, кто сталкивался или что-то посоветуйте?

• Ректор изменил название на Пежо 406. Гидроусилитель. Насос ГУР. Бачок. Замена жидкости. Ремонт.
  • Димыч. закреплено, откреплено и закрыто это тема
  • Создать...