Перейти к содержанию

Пежо 406. Зажигание. Катушка зажигания. Свечи зажигания. Подбор. Неисправности зажигания.

elliot

Рекомендуемые сообщения

эммм  если у свечи между электродами мультик показывает  сопротивление, то свеча гарантированно каюк. ( проверенно не на одном мотоцикле в юности.  нагар закорачивает электроды и свеча не работает) Сопротивление может показывать исправная, но залитая топливом свеча. 

есть свечи с сопротивлением встроенным, тогда один щуп на центральный электрод, а второй на "пимпочку" и (часть с резьбой не трогаем вообще)  

На что влияет ?

>> Влияет на помехи, которые наводятся на бортовую электронику, радио очень не любит когда без сопротивлений - потрескивать будет ( ну иль Си-Би_шка с ума сойдёт)  

Если в пачке разброс сопротивлений

>> Разброс допустим,без разброса никак и он не сильно влияет в пределах 10%. Норм допуска на разброс я не знаю,  если меня не затупит ради интереса на работе измерю сопротивления (могу соврать но по памяти 2-5 кОм) . ( функция у резистора ограничение тока, возможно ! для продления срока службы свечи >> чтоб не съедало быстро центральный электрод,  на трёх-электродных свечах лицезрел как цилиндр электрода превращался в скруглённый треугольник )

На что влияет ?

>> Влияет на помехи, которые наводятся на бортовую электронику, радио очень не любит когда без сопротивлений - потрескивать будет ( ну иль Си-Би_шка с ума сойдёт)  

А на искрообразование нет ?

А на искрообразование нет ?

там примерно ! 15-18 тысяч вольт  пара килоом не критична. При таком напряжении 4-5 кОм  для свечи! не проблема. Зазор пробивает напряжение , а вот какой там будет действовать ток  - это уже другое.   посему - на искрообразование будет влиять не сильно (пренебрежительно мало).

Значиццо - Denso  K20PR-U      4.6;  5.8;  4.06;  5.56;   всё в килоомах.   машинка на них ездила и горя не знала. 

Влиять может давление, состав смеси (воздух топливо) состояние самой свечи (нагар, износ электрода) . как-то так. 

• 2 недели спустя...

Всем привет. У меня похожая проблема. Пежо 406 98г.в.  2.0 16кл. ГБО 4-го покол. Дёргается когда давлю на газ, а на холостых работает ровно. Менял топливный насос, свечи. На компьютере все датчики работают нормально никаких отклонений нет. Причём это резко появляется и резко пропадает. Такое чувство как будто отключаются два цилиндра или пропадает тяга. Я даже не знаю с чем это можно сравнить. Дёргается как на газу так и на бензине. Может у кого была похожая проблема? Помогите пожалуйста.

Тогда на холостых троила бы.

Не обязательно. Может ее под нагрузкой пробивает. Ставьте другую для проверки, потом будет видно следует ли покупать катушку или нет.

Изменено пользователем KAM

Тогда на холостых троила бы.

Не обязательно. Может ее под нагрузкой пробивает. Ставьте другую для проверки, потом будет видно следует ли покупать катушку или нет.

Так это бывает не постоянно. Я могу неделю кататься без проблем, а потом как схватит и начинает дёргаться.

Изменено пользователем Dimetrio

Ну и покатайся недельку

Если двигатель XU то там всего две катушки физически, и у них болезнь, трескается эпоксидка и два провода высоковольтных идут в полу сантиметре друг от друга, пробивают по трещине.

Чтобы посмотреть нужно высверливать верхнюю крышку катушки.

ну и покатайся недельку

Если двигатель XU то там всего две катушки физически,

и у них болезнь, трескается эпоксидка и

два провода высоковольтных идут в полу сантиметре друг от друга,

пробивают по трещине.

Что бы посмотреть нужно высверливать верхнюю крышку катушки.

Двигатель RFV. Катушка стоит одна на все свечи.

двигатель RFV, а значит система впрыска XU10J4R, т.е. XU, что не отменяет всего вышесказанного. Что "катушка" одним блоком на все свечи это и так всем понятно, просто вам говорят, что физически это блок катушек, внутри цельного блока стоят 2 катушки. И когда цепь пробивает обычно отказывают 2 цилиндра, причем не полностью а так что искра может проскочить, а может и нет, отсюда потеря тяги с нестабильной работой и все сопутствующее. 

двигатель RFV, а значит система впрыска XU10J4R, т.е. XU, что не отменяет всего вышесказанного. Что "катушка" одним блоком на все свечи это и так всем понятно, просто вам говорят, что физически это блок катушек, внутри цельного блока стоят 2 катушки. И когда цепь пробивает обычно отказывают 2 цилиндра, причем не полностью а так что искра может проскочить, а может и нет, отсюда потеря тяги с нестабильной работой и все сопутствующее. 

Я понял. Спасибо. Стоит ли покупать катушку б/у?

Здравствуйте, Коллеги.

Была схожая проблема, авто долго стояло с переодическими прогревами (раз в неделю). Когда пришлось ехать- авто заводилось, на холостых идеально ровно работало, но при нажатии  педали газа с 1500 до 3500 троило и давилось как газом так и бензином а после 3500 аж рвало из под себя.

Был на диагностиках- в том числе и официалов- шайка геев, кто что говорили: из-за газа прогорел клапан, подсос воздуха, ремонт ГБЦ и т.д. 

В итоге знакомый достал катушку из своего авто, поставил мне и авто поехало во всех режимах без проблем.

Цена вопроса 150 уе. брать БУ не рекомендую- где гарантия что не попадется такое же убитое гавно? Только оригинал и только новое!

НЕТ

Sagem, Valeo

Китай долго не ходит ( два года что ли отходил)

Изменено пользователем Jigar

НЕТ

Sagem, Valeo

Китай долго не ходит ( два года что ли отходил)

Да мне для продажи я думаю и китай подойдёт)))

Если надумаете покупать новую, то старую не выбрасывайте, лучше мне отдайте для опытов.  :ad:

Я в Новополоцке живу. Если только при случае, когда поеду в Минск.

я тоже живу в Н-овополоцке*

• 3 недели спустя...

Проблема такова! Если взять полный ход педали газа за 10 см.то когда нажимая на педаль примерно см.2-3 машина набирает скорость нормально,на любой передаче, как только чуть больше нажму на педаль,машина тупит и не набирает скорость. В чем может быть причина.Подскажите если кто-то знает. За ранние спасибо!

двигатель какой, педалька механическая или электронная,

или ты думаешь что какая машина у белого волка уж все то знают ?

1) перехода за определенную длину хода педали

2) теряет половину тяги

Мне человек сказал,что у него такое было,проехал, сказал что надо поменять катушку

Изменено пользователем white_wolf3310

Завтра катушку поменяю и свечи, отпишу как поменяю.

1) перехода за определенную длину хода педали

2) теряет половину тяги

Мне человек сказал,что у него такое было,проехал, сказал что надо поменять катушку

а какую катушку?

Заменил катушку зажигания и машина стала работать отлично. По поводу оборотов плавают или нет скажу спустя пару дней,как покатаюсь!

В чем огромное спасибо за помощь!

Катушку купил за 90$ ,китайскую!

Всем огромное спасибо за помощь!

Всём привет. После замены катушки зажигания покатался 2 дня! Мажина бегает идеально! Но все же обороты плавают. За это время дважды. В основном обороты плавают когда машину только завел после ночи или приехал куда-нибудь машина постояла часа 2. Я тогда глушу машину жду секунд 10-15 и завожу, обороты становятся в норме. Если не получилось у меня с первого раза, то глушу 2 и 3 пока обороты не станут в норму. Что это может быть. Спасибо.

Проблема в следующем двигатель не хотел ехать после пуска минут пять я решил попробовать сбросить клему с АКБ и обучить мозги сделал как положено завёл поехал и вот новости ехать не хочет как будто под капотом движок от мопеда чихает стреляет то во впускной то в выпускной коллектор через минут десять лев ожил но не совсем после запуска не хочет ехать с пол минуты брыкаеться подскажите что смотреть куда копать

• Создать...