LEO777 0 Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2008 делюсь инфой и спрашиваю совет. у меня 1.8-16 кл. 8BLFY, бензин,1999 Короче заехал я недавно на СТО ( Цейс-сервис на гурского). за 10 секунд был на подъемнике выставлен диагноз(причем меня попросили посидеть в машине на подъемнике!!!- замена средней и задней части глушака(согласен) и катализатора на пламегаситель. Причем когда я спросил как повлияет на работу двигателя(мощность,расход,СО) замена катализатора на пламегаситель( у меня стоит 2 лямбда-зонда-до и после катализатора),мастер сказал что 2-ой зонд он не заметил!!!!!!!!!! Ладно. Поехал на рынок на Малиновку,походил пообщался с продавцами. Пламягаситель(банка)-25у.е.,"универсальный" катализатор-80 у.е.(что это я так и не понял. Один из продавцов поведал,что похоже меня хотят развести на катализатор( СТО меняет на банку,а катализатор(вполне рабочий) потом продает). Заехал на 2-е СТО. Парень навел каким-то лучиком на флянцы до и после катализатора,сказав что температура одинакова,а на выходе должна быть меньше. Мощность не теряется,расход-8-9л 95 по городу.Короче. Есть пару вопросов:Как диагносцировать поломку катализатору??Если катализатор и умер,на что менять и что делать с 2-мя лямда-зондами???Где это все могут качественно сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAS 3 Опубликовано: 24 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 марта 2008 универсальный - это какая-то шляпа, если нормальный сумашедших денег стоит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 490 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 он должен пропускать воздух через себя и оказывать небольшое сопротивление. Если две лямбды, либо ставить новый кат и всё оставлять как есть, либо пламягаситель и на заднюю лямбду заглушку (которая на ЭБУ дает данные о соотаве выхлопа). Между показаниями обоих зондов должна быть разница иначе ЭБУ будет работать исходя из того что поврежден катализатор - глюки, жор, потеря мощи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ciklop 3 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 Я у себя его вообще выкинул, греметь начал, собака, как консервная банка, я снял его и ломиком выбил керамические соты оттуда (легко кстати пошли). Звук конечно немного изменился, особенно на высоких оборотах, но не на столько, чтобы ставить обманку. Правда у меня нет лямбда-зондов (2,1 ТД) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 490 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 если дна лямбда, перед катом стоит то без разницы - выбил соты или пл.гаситель. Самый гемор когда две лямбды - и дорого и проблемно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LEO777 0 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 А что скажете на это?? http://www.filitek.ru/zond.php может все-таки универсальный катализатор???? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proto 1 Опубликовано: 25 марта 2008 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 А что скажете на это?? http://www.filitek.ru/zond.php может все-таки универсальный катализатор????Не верю я в эти "контроллеры"... а так обычный пламегаситель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dx643 490 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 Не верю я в эти "контроллеры"... а так обычный пламегасительверь не верь, но если ДВЕ лямбды стоит, что делать? я б за 600 евро "правильный" кат не покупал бы, а г-но универсальное за 100 само сдохнет еще и лямбду убъет. Пламягаситель при двух катах - что кусок трубы ввари, данные будут одинаковые и капец, непоедет или поедет плохо и дорого (с расходом в 20) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
berkut 11 Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 марта 2008 А по VIN можно узнать - с завода 1 или 2 лямды стояло изначально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAS 3 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2008 скоррее всего 1 , у меня похожая мафынка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strong 3 Опубликовано: 26 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 марта 2008 Да проблемка еще какая с этим катализатором. У меня тож стало позвякивать при холостых оборотов... решил поменять с дуру. При вскрытии показало - с одной стороны нормально держаться, а с другой соты немного двигались в сторону но по краям держались что и создавало звучание. Поставил обманку, так теперь не нравиться звук при высоких оборотов. Все же решил посоветоваться с директором СТО ...так он сказал что в скором соты эти провалились и все бы забило, пришлось бы ремонтировать двигатель! А так новый катализатор в сборе 700 евро!вот и решай что рабить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAS 3 Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 марта 2008 у меня начало травить в соединении с приемной трубой, поехал купил новый комплект(прокладка, болты, гайки, пружинки), поставили, машина не завелась, тохи открутили работает, так диагностировали что забит катализатор, лом и через 20 минут я уже ехал , а звук немного поменялся, звонче стал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strong 3 Опубликовано: 21 июля 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 июля 2008 Еще раз возвращаюсь к своей проблеме…просто такой я человек «Люблю получать удовольствие от езды». Поставив в начале этой весны обманку вместо катализатора. Да вот теперь вторая банка, что после кат…стала звенеть. Все решил поменять ту обманку, которую поставили на тот катализатор и решить теперь проблему 2-х банок. Подъехал к одному сварщику, он мне разрезал катализатор и вынул эти соты, приварил обратно и дал очень дельный совет : в эту банку он нашпиговывает стружкой из нержавейки, говорит что не хуже оригинала получается звук.Проедит не меньше 2-3 лет. Но, к сожалению, сейчас трудно с наличием. Нужна только крученая - кто знает где достать? А вторую банку можно и простой стружкой заполнить. Вот вам и простой, интересный метод обмануть оригинал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 сегодня возвращаясь с дачи обнаружил, что при работе двигателя идет такой шум, что по децибелам вровень соревноваться с БЕЛАРУСОМ загнал на симпровизированную отцом яму на даче и обнаружил (как мне показалось), что шум идет от средней банки...видимых дырок нет (хотя может и есть со стороны, прилегающей к днищу), выход газов в этом районе тоже не наблюдается...это вроде катализатор? (я не спец - не судите коль ошибся)вроде как наблюдается потеря мощности (или это шум в моем мозгу генерирует страх)чего вообще это может быть? (мое больное воображение уже нарисовало картину того, что за неделю стояния в гараже в трубу залезла мышка и свила там хнёсдышка )и есть какие варианты без поездок на СТО? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 28 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 сегодня возвращаясь с дачи обнаружил, что при работе двигателя идет такой шум, что по децибелам вровень соревноваться с БЕЛАРУСОМ загнал на симпровизированную отцом яму на даче и обнаружил (как мне показалось), что шум идет от средней банки...видимых дырок нет (хотя может и есть со стороны, прилегающей к днищу), выход газов в этом районе тоже не наблюдается...это вроде катализатор? (я не спец - не судите коль ошибся)вроде как наблюдается потеря мощности (или это шум в моем мозгу генерирует страх)чего вообще это может быть? (мое больное воображение уже нарисовало картину того, что за неделю стояния в гараже в трубу залезла мышка и свила там хнёсдышка )и есть какие варианты без поездок на СТО?Не наблюдается - это как? Проведи ладонью вдоль глушителя (не касаясь) - почувствуешь, где сечет. Когда у меня средняя банка зарокотала - сначала обнаружил просечку сразу за катализатором, потом (методом подергивания) выяснилось, что труба отвалилась от катализатора в месте стыка. А затем увидел, что вся средняя часть глушака провисла (ну нету там крепления к кузову ). Поехал к ребятам (на шиномонтаж ), мне вырезали сгнивший отрезок и вварили кусочег трубы (правда с машины глушак не снимал, только клемму откидывал).Потеря мощности?! По идее, при наличии просечки мощность должна возрастать (ну, типа почти прямоточный становится). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 Не наблюдается - это как? Проведи ладонью вдоль глушителя (не касаясь) - почувствуешь, где сечет. Когда у меня средняя банка зарокотала - сначала обнаружил просечку сразу за катализатором, потом (методом подергивания) выяснилось, что труба отвалилась от катализатора в месте стыка. А затем увидел, что вся средняя часть глушака провисла (ну нету там крепления к кузову ). Поехал к ребятам (на шиномонтаж ), мне вырезали сгнивший отрезок и вварили кусочег трубы (правда с машины глушак не снимал, только клемму откидывал).Потеря мощности?! По идее, при наличии просечки мощность должна возрастать (ну, типа почти прямоточный становится).так вот в том-то все и дело... я знакомому позвонил (есть у мну афигенный спец - работает на сервисе рено на машиностроителей, а по вечерам чинит в гаражике), так вот он сказал, что если не наблюдается выхода газов, и ярковыраженная потеря мощности - то это может быть следствие того, что забит катализатор...гнить у мну тоже нечему - на всем протяжении труба и банки как новенькие - на них ни единой ржавчинки (похоже не так давно меняли) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 28 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 так вот в том-то все и дело... я знакомому позвонил (есть у мну афигенный спец - работает на сервисе рено на машиностроителей, а по вечерам чинит в гаражике), так вот он сказал, что если не наблюдается выхода газов, и ярковыраженная потеря мощности - то это может быть следствие того, что забит катализатор...гнить у мну тоже нечему - на всем протяжении труба и банки как новенькие - на них ни единой ржавчинки (похоже не так давно меняли)Интерес меня уже начинает разбирать. Сразу грю, я - не спец , посему не понимаю, а ревет-то она без просечек как? Ну, трубы не сечет, а стыки частей? Я так понимаю, что если газы выходят только куда надо, то и реветь ниче не должно (двигатель может, но глушак ). Или сам катализатор на такое способен?Ладно, подождем, кто-нить приедет и нас рассудит (мот найдутся люди опытные). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 я ж тоже не спорю... и цепануть мог, ломануть чего (маршруты моих поездок сравни сибирским дорогам )тока вот на маленькой яме (вырытой для копейки, а не для 406, тем более универсал)... так что я даже задней стенки католизатора не увидел... посветил фонариком - вроде все в норме... руку не подносил (а наверно надо было, но меня от этого отдернул обильно стекающий поток разморозки кондея как раз в этом месте)... какая разница, по-видимому в любом случае без сварки не обойтись... мне еще гофру надо поменять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OleZHka 41 Опубликовано: 7 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2008 Дык если это катализатор, то он и может реветь... кажись... звук не похож, как будто бы металлические шарики рассыпали? (звон такой металлический)А на счет потери мощности Мне кажется, что это самовнушение больше )) У меня тоже глушак отвалился, дык ревела дай боже... Дык блин, я на газ боялся нажимать, и она еле ехала )) Так что дело это субъективное... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex13 28 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 Народ, мне вдруг мысль тюкнула: глушитель состоит: "штаны", катализатор, средняя банка, последняя банка, или в 406 не так? Если так, то, HBmouse, что ревет/звенит/кряхтит - катализатор, или средняя банка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 Народ, мне вдруг мысль тюкнула: глушитель состоит: "штаны", катализатор, средняя банка, последняя банка, или в 406 не так? Если так, то, HBmouse, что ревет/звенит/кряхтит - катализатор, или средняя банка?ревет/звенит/кряхтит вроде как средняя банка (не катализатор? - оки, я в этом не разбираюсь)может кто подскажет нормальный сервис, желательно где есть запчасти (мне еще гофру поменять надо), а то в один позвонил, так они сразу спросили есть ли у меня гофра ... блин, ну времени на поиск запчастей нет... да и фиг его знает какая у мну там стоит... выручайте, а?.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arhimax 1 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 Возможно просто барабанит содержимое катализатора... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMAS 3 Опубликовано: 8 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2008 если катализатор забился, то могло где-нибудь продавить,при этом возможна потеря мощность, не куда газам идти, у меня металлическую прокладку выдавило на приемной трубе, пришлось, менять и выбить из катализатора всю дурь,во Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladon 1 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 Может кто менял у себя гофру глушителя 2,0i, подскажите размеры, а то не хочется срезать потом думай на чем ехать за новой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 Может кто менял у себя гофру глушителя 2,0i, подскажите размеры, а то не хочется срезать потом думай на чем ехать за новой. от, тебе просто повезло....через 15 минут еду к мастеру смотреть размеры (тоже менять надо)...вечером напишу о результатах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 кароче так, размер моей гофры - 50х100(возможно 120) - диаметр и длина в мм соответственно...но я немного ошарашен, так как на рынке сказали, что у меня трубы 55 (наружный), а мужик померял штангелем и сказал, что 50хотя я предполагаю, что они смотрели (на рынке) на дорестайл....короче вот так вот...я наверно, если будет и 100 и 120 буду брать 120... места там еще валом, лучше 20мм в плюс чем в минус Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 ну теперь все по порядку..хоть с поиском нормального спеца пришлось повозиться, но результат таков....сгнило соединение средней части (труба от резонатора) с глушителем, и, как следствие оно (соединение) просто развалилось...тама была не просто трещина, а целая дырень... глушитель тоже спец списал в утиль...итого мне придется менять:- банку глушителя- найти/купить кусок трубы с развальцовкой для трубы от резонатора (придется отрезать прогнившее и вваривать)- резинки, хомуты- также за одно придется менять гофру (еще при покупке ставили диагноз, но так и не доходили руки...)по деньгам ~45/~10/~20 $плюс заодно все резинки 5*4=20$плюс хомуты 6,5*2=13$итого ~110$плюс еще за работу (баюс сколько)вот такая вот фигня (мягко сказано от copyright Егор Летов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Илья 785 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 ну теперь все по порядку..хоть с поиском нормального спеца пришлось повозиться, но результат таков....сгнило соединение средней части (труба от резонатора) с глушителем, и, как следствие оно (соединение) просто развалилось...тама была не просто трещина, а целая дырень... глушитель тоже спец списал в утиль...итого мне придется менять:- банку глушителя- найти/купить кусок трубы с развальцовкой для трубы от резонатора (придется отрезать прогнившее и вваривать)- резинки, хомуты- также за одно придется менять гофру (еще при покупке ставили диагноз, но так и не доходили руки...)по деньгам ~45/~10/~20 $плюс заодно все резинки 5*4=20$плюс хомуты 6,5*2=13$итого ~110$плюс еще за работу (баюс сколько)вот такая вот фигня (мягко сказано от copyright Егор Летов)Дык и не много исче...чё боишься-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HBmouse 150 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 Дык и не много исче...чё боишься-то? дык я особо не боюсь просто времени это отняло... я сегодня ездил на серова 1 (если что-то бысто хотите поменять, то можете туда ехать, если же что-то хотите починить, то туда - ни ногой)ну за подсказку им спасибо... подъемник решает, но он ничто по сравнению с ямой.... на подъемнике машину не заведешь.... несколько раз сказал работяге, делая акцент - мне говорили, что нужно поменять гофру... так нет же мля... - а нафиг мол ее менять, если только оплетка полетела... даже не подлез, не пощупал, не послушал....а к спецу-частнику в гараж заехал - он посмотрел - сказал вроде нормально, но после первого же акцента - посмотрел нормально, и действительно, первая его фраза была "да ей пиз...ц - сечет сверху"так что вот они, качественные сервисы - лентяи... лень нормально посмотреть - меняй все нах... они мне так и сказали - покупай все новое от катализатора... а на кой, если резонатор целый и нигде даже намека на гнилье... может на стыках, так стыки подварить можно... абидна... несешь людям деньги, а они ищут себе работу полегче, а тебе растрат побольше....эх ма.... вот из-за этой хрени и на встречу видимо подъехать не смогу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя Илья 785 Опубликовано: 9 сентября 2008 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2008 эх ма.... вот из-за этой хрени и на встречу видимо подъехать не смогу....Че, за завтра не успеешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения