Перейти к содержанию

406. Топливный фильтр HDi, TD. Стакан топливного фильтра Бош, Сименс. Подогреватель фильтра. Проточный подогреватель топлива.

Atlz

Рекомендуемые сообщения

Недавно и я столкнулся с новыми фильтрами пурфлюкс. Поставил, не успел выехать из гаража, как забился регулятор давления. В общем, промыл регулятор, вернул старый фильтр и поехал на рынок искать нормальный пурфлюкс. Обошёл все жданы - нету и не будет больше "ёлочки", как мне сказали продавцы. Теперь только с такой бумагой. Мне повезло - нашёл у мужика одного на витрине из старой партии, ещё с ёлочкой

Тоже имеется пару претензий к пурфлюксу. Но не ленюсь, прогоняю 3 литра топлива в канистру. Видно как плавают ворсинки. Есть мысли, что любой, какой не возьми фильтр будет давать ворс, один больше, другой меньше...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте, подскажите пежо 406 .1.9td 98г как обогревается топливный фильтр электрически либо о/ж? и что там за датчики?

• Модератор

ОЖ. Датчики температуры и включения вентилятора.

Изменено пользователем Daiver

• 5 месяцев спустя...

Обнаружил у себя продырявленный термостатический элемент в бошевском корпусе топливного фильтра. Думаю из-за этого авто тупит летом, т.к. топливо постоянно подогревается от ОЖ. Решил заменить корпус. Bosch 0450907001 по цене немного кучеряво. Нашёл заменитель в виде METALCAUCHO 03835. Как он в работе?

• Модератор
13 часов назад, ded-boroded сказал:

Обнаружил у себя продырявленный термостатический элемент в бошевском корпусе топливного фильтра. Думаю из-за этого авто тупит летом, т.к. топливо постоянно подогревается от ОЖ. Решил заменить корпус. Bosch 0450907001 по цене немного кучеряво. Нашёл заменитель в виде METALCAUCHO 03835. Как он в работе?

Металкауч говно, просто выброшенные деньги.

В Mon Jul 17 2017 в 23:28, патроль сказал:

А как летом подогретое топливо может ухудшить работу дизеля?

Ну если топливо прям кипяток 90С то эбу ограничивает подачу топлива.

10 часов назад, Leonevich сказал:

Ну если топливо прям кипяток 90С то эбу ограничивает подачу топлива.

Интересно. Только как, чем и зачем? Датчик температуры стоит на обратке. С ТНВД и с форсунок слив под давлением до 1200бар, температура, боюсь, не соизмерима с температурой после фильтра.

В самом деле интересно. Если сможешь поясни.

13 часов назад, патроль сказал:

Интересно. Только как, чем и зачем? Датчик температуры стоит на обратке. С ТНВД и с форсунок слив под давлением до 1200бар, температура, боюсь, не соизмерима с температурой после фильтра.

В самом деле интересно. Если сможешь поясни.

От температуры обратки зависит максимально возможная цикловая подача. В нормальных условиях это значение ограничено в 74 мм3, при нагреве обратки до 90С это значение составляет 40мм3 максимум. Считай, при тапке в пол, машина в пол газа едет.

Изменено пользователем Leonevich

• 2 месяца спустя...
2 минуты назад, Дима_Просто сказал:

здравствуйте ,подскажите какой топливный фильтр лучше поставить , 2.0 hdi?

Оригинал.

3 часа назад, Димыч. сказал:

Оригинал.

А это что и с чем его едят?

К примеру генераторы: БОШ, Валео и Мицубиши. Какой из них оригинал? И чьими фильтрами PSA комплектует на сборке? Неужели только одной фирмы?

11 минут назад, патроль сказал:

А это что и с чем его едят?

К примеру генераторы: БОШ, Валео и Мицубиши. Какой из них оригинал? И чьими фильтрами PSA комплектует на сборке? Неужели только одной фирмы?

Ну ты выдал. Фильтра PSA называются оригиналом. Это касается всех деталей, с артикулами PSA. 

Наверно мою на свалке собрали: там столько изготовителей и фирм. Ну к примеру, бошевский впрыск или сименсовский какой артикул имеют. По электрической части тоже черт голову сломит, да и "железо" во многом имеет другое происхождение и не всегда Европа.

3 минуты назад, Димыч. сказал:

Если бы человек указал тип фильтра, я бы ему артикул даже назвал, а так ведь не знаю. 

стакан Бош

• Модератор
В 29.09.2017 в 21:12, патроль сказал:

Непременно куплю. Только выпускает ли PSA фильтры?

Не выпускает. Они вообще мало что делают. Сейчас в оригинальных коробках с топливными фильтрами лежит некий MECA FILTER с эмблемой Пежо-Ситроен. Раньше лежал Пурфлюкс.

27 минут назад, Daiver сказал:

Не выпускает

Спасибо. Я знал. Это скорее черный юмор во мне прорезался. Достают знатоки с растопыренными пальцами.

Оригинал никогда не выпускался производителем. Все это знают и ты тоже. Зачем было вставлять свои пять копеек? 

Изменено пользователем Димыч.

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуйста. Последнее время появился довольно громкий то ли свист то ли писк. слышно даже в салоне. при подгазовке чуть меняется тональность но не пропадает. иногда исчезает на время самопроизвольно. Обслушав через отвертку все под каптотом, обнаружил, что источник свиста - стакан топливного фильтра(Бош).  Не представляю чему там свистеть. Сам стакан вроде бы не течет. Что делать=)?

Или менять, или ничего не делать. Звук издаёт регулятор низкого давления топлива, встроенный в крышку топливного фильтра.

• Создать...