Перейти к содержанию

Пежо 307. Купил. Помогите новичку разобраться с 307

Рекомендуемые сообщения

Вот это регулятор ?Сегодня завелась только с 3 попытки 

Снимаем регулятор давления и чистим. (если сетка на месте стоит)

Во сколько обойдётся ремонт? Самому можно поменять?

Ну так видно; или сальник помпы или соединение помпы с магистралью.

post-44878-0-94501400-1479197653_thumb.j

Да это регулятор.

Но тут может получиться так что, заменишь (а он около 100 зеленых) и скажешь; Citrin с патролем дураки. Машина как заводилась плохо так и заводится. Поясню свои опасения: чистить сетку или менять регулятор предлагалось по причине; дизель не глохнет и глохнет на ходу. Регулятор поддерживает давление выше нормы. Потом ты что-то, куда-то брызнул и эти симптомы пропали. И я пояснил тебе что, высокое давление топлива могло эту сетку прочистить.

Если давление высоко дизель будет заводиться. А посему, отдай 20 рублей на диагностику, пусть посмотрят (не ошибки) а параметры давления на разных режимах, а потом принимай решение. Если что не понял пиши.

Ну мы же тут не Ванги. Откуда нам знать, что течёт? Ну похоже на течь помпы, и ничего удивительного, антифриз-то красный.

1. Замена датчика либо ремонт эл.цепи датчика. Стоит в правом зеркале.

2. Скорее всего проблемы с кнопкой переключения. Можно пробовать чинить, но чаще замена.

Может подскажете сколько будет стоить ремонт и где можно это сделать?

Спасибо. А что по поводу течи ОЖ скажете?

Добирайся до помпы; ремень вспомогательных, защита ремня ГРМ и смотри откуда течет. Может придется снять правое колесо и подкрылок или снизу рассмотришь.

У меня этот датчик почему то стоит в левом зеркале так что.... :fx: 

1. Замена датчика либо ремонт эл.цепи датчика. Стоит в правом зеркале.

2. Скорее всего проблемы с кнопкой переключения. Можно пробовать чинить, но чаще замена.

ПОЗДРАВЛЯЮ, у вас англичанка

СТО в помощь. Цены везде разные, надо узнавать. Только антифриз с собой правильный привези и промыть систему попроси.

А ПРАВИЛЬНЫЙ ЭТО КАКОЙ?

"ПОЗДРАВЛЯЮ, у вас англичанка" я бы не делал таких скоропалительных выводов Danchik0211. Зеркала иногда ломаются, а с англичанки дешевле. Да и восторг здесь ни к чему. Я езжу на англичанке, не заметил чтобы тянуло на левую полосу.

Сначала повреждение найди, может и сам устранишь. Работенка дешевой быть не может. Слишком много дополнительных работ стоящих денег. К примеру снятие и установка ремня ГРМ. К тому же если сам не знаешь причину...деньги не пахнут.

Родословная влияет на увод в сторону?) Гы, вот это новость)

Вы, уважаемый, или чувство  юмора потеряли или лишь бы ляпнуть.

"ПОЗДРАВЛЯЮ, у вас англичанка" я бы не делал таких скоропалительных выводов Danchik0211. Зеркала иногда ломаются, а с англичанки дешевле. Да и восторг здесь ни к чему. Я езжу на англичанке, не заметил чтобы тянуло на левую полосу.

Спасибо за консультацию. Сегодня мотался в Борисов на СТО. Помпу взял маде ин италия. Антифриз G12 маде ин россия. На СТО за работу взяли 120. Поменяли помпу, антифриз и почистили регулятор. Помпа уже на грани- люфт где то 4-5 мм. Стала глохнуть сразу после выкл. зажигания. До этого перестал работать круиз-контроль. Но падла прекуп что продал мне этого пыжа выдрал сигнализатор неисправности двигателя.  Что б ему всю жизнь на таком г..е ездить как сам продаёт. Фары пришлось менять тросик капота и т.д. Развал - ваще ужас. Хорошо что друг заметил - жрёт резину скоро до дыр протрётся. Короче не перекуп а СУ..А 

эммм, разве при замене помпы не меняется ремень ГРМ? оО

Мне задавали такой вопрос на СТО. Но я его менял 15.000 назад. Смысл его менять?

Антифриз G12 маде ин россия.

Ждём вскоре тебя здесь)

Чем же он вам не по душе?

вопрос: не горит подсветка клавиш панели климата. Вчера под руку попалась другая 307-е, так там же аналогичная ситуация. Так и должно быть?

вопрос: не горит подсветка клавиш панели климата. Вчера под руку попалась другая 307-е, так там же аналогичная ситуация. Так и должно быть?

У меня тож не горит, но если слегка ударить с правой стороны - горит. Видать плохой контакт-нету времени слазить и сделать. 

• 2 недели спустя...

Добрый день. Помогите разобраться. Со стороны левого заднего колеса слышиться воющие звуки, как будто трётся периодично колесо о что то. При торможении звук пропадает. Звук усиливается при повороте налево. Подозреваю что накрылся ступичный подшипник.

Поднять обе стороны по очереди и крутануть за диск. Помирающий будет хорошо слышен. Иногда просто путают стороны из-за особенностей распространения звуков в салоне авто. Но ссудя по описанию, похоже на левый.

Если касаемо ступичника, то гул может усиливаться под нагркзкой на подшипник либо же без нагрузки. Бывает всегда по-разному. Еще может касаться кромка тормозного диска за колодку. А из-за люфта в ступичном подшипнике кромуа то касается то нет. При этом минимальный и не ощутимый люфт в ступичнике не показатель для его отбраковки.

• Создать...