Модератор Daiver Опубликовано 26 июня, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 На установленной корзине лепестки будут стоять нормально, 6-8 комплектов таких ставил и проблем никаких нет. Максимальный пробег на такой корзине на данный момент составляет 130 тыс км, проблем нет. И машина продолжает ездить. Проблемы с неравномерным положением лепестков будут только в случае когда на установленной корзине лепестки будут не на одном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peglid Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 очень не желательно, что бы лепестки стояли ступенькой, хотя бы один. подшипник всегда будет нагружен неравномерно, и на работе всего механизма в целом отразится ход выжимного в нормальных условиях не большой и данный косяк будет играть большую роль. Вы, наверное, данную корзину не видели! Нагрузка на подшипник будет распределяться равномерно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 все корзины, что видел я были с ровными лепестками. снятые, не снятые, все ровные, и новые и под 300к пробегом. а тут обнаружил, что "кривые корзины" как уценённый товар продают дешевле. на сервисах ставят, потом рынок на форуме разводится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Daiver,ты хочешь сказать,что ты ставил 6-8 комплектов Luk и на всех корзинах были лепестки не на одном уровне в симметричной последовательности и проблем никаких не было? Если это так,то буду брать этот комплект второй раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Daiver,ты хочешь сказать,что ты ставил 6-8 комплектов Luk и на всех корзинах были лепестки не на одном уровне в симметричной последовательности и проблем никаких не было? Если это так,то буду брать этот комплект второй раз Какой решил брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Да наверное тот же,который вернул. luk 601 0021 00 На пару лет может хоть хватит.Только выжимной подшипник скорее всего возьму другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Так дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Всегда не понимал,как люди ездят на машинах,которые скрипят,пищат,воют на всю улицу,поражался,как можно до такого машину довести.Теперь сам так езжу,за этот писк уже перед соседями стыдно.Надо что-то делать. Хрен знает.С этим комплектом целое проклятие.Что самое интересное в одном и том же магазине это комплект попадается и по уценённой стоимости и по полной(где то 200уе).Может уценённые там реально ставить уже невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Я не знаю, но разница больше 600 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Натолкнулся на пару сайтов по продаже запчастей,один украинский,один российский,так там на фото этого комплекта явно видно,что лепестки корзины не ровные,так что моя теория о бракованной партии развалилась,по всей видимости для этого комплекта допустимо такое положение лепестков,иначе по всему СНГ они бы замаялись с возвратами и гарантиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 июня, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 В установленном положении все лепестки будут на одном уровне. Вот если они на зажатой корзине будут на разной высоте тогда без вариантов, брак, выжим будет неравномерным и возможно вибрации при трогании с места. И да, ставил, всё Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 можно не выходя из магазина прикрутить корзину к маховику и посмотреть на положение лепестков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 27 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Спасибо всем за советы!!! На днях буду этот комплект заказывать,как поставлю отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diesmachine Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 форумчане, как сказал мой коллега, лепестки не на одном уровне и это только видишь, как остальная сборка? остается загадкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера поставил комплект Luk с одномассовым маховиком.В общем впечатления положительные,трогаться стало намного легче,без вибраций и рывков,педаль намного мягче.Сначала было немного непривычно,что педаль так легко нажимается,но за километров так 20 привык.У человека,который менял мне сцепление,в гараже валялся старый маховик от 307 rhy,так когда я его сравнил со своим новым из комплекта,то они оказались одинаковыми,мастер сказал что уже не раз менял двухмассовый с rhs на одномассовый от rhy и комплект сцепления тоже от него подходит(307 rhy).Смущает только посторонний шум,который доносится из коробки,когда сцепление выжато на нейтралке,то он пропадает,когда отпускаю педаль опять появляется.Шум странный,на писк или гул не похож,скорее как шелест или просто как будто двигатель громче работает,причём его явно слышно в гараже,когда звук от стен отражается,на улице,да ещё и с закрытыми окнами разницы между выжатой и отпущеной педалью не слышно.Ещё если сцепление очень плавно отпустить,то шум почти не появляется.но если резко бросить то заметно сразу. Неужто это выжимной так со старта себя ведёт,или может подшипник первичного вала?Выжимной я всё таки поставил тот,который в комплекте шёл. Не так давно снималась одна полуось,часть масла вытекла,а остаток я не сливал,просто долил до уровня где-то 1,3 литра тотал 75w80,при замене сцепления масло тоже не меняли,просто залили обратно то что слили,так как масло в коробке свежее.Я вот думаю,может тогда,когда полуось вынимали надо было полностью масло заменить,а не доливать,не может ли из-за этого впоследствии коробка сдохнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Вчера поставил комплект Luk с одномассовым маховиком.В общем впечатления положительные,трогаться стало намного легче,без вибраций и рывков,педаль намного мягче.Сначала было немного непривычно,что педаль так легко нажимается,но за километров так 20 привык.У человека,который менял мне сцепление,в гараже валялся старый маховик от 307 rhy,так когда я его сравнил со своим новым из комплекта,то они оказались одинаковыми,мастер сказал что уже не раз менял двухмассовый с rhs на одномассовый от rhy и комплект сцепления тоже от него подходит(307 rhy).Смущает только посторонний шум,который доносится из коробки,когда сцепление выжато на нейтралке,то он пропадает,когда отпускаю педаль опять появляется.Шум странный,на писк или гул не похож,скорее как шелест или просто как будто двигатель громче работает,причём его явно слышно в гараже,когда звук от стен отражается,на улице,да ещё и с закрытыми окнами разницы между выжатой и отпущеной педалью не слышно.Ещё если сцепление очень плавно отпустить,то шум почти не появляется.но если резко бросить то заметно сразу. Неужто это выжимной так со старта себя ведёт,или может подшипник первичного вала?Выжимной я всё таки поставил тот,который в комплекте шёл. Не так давно снималась одна полуось,часть масла вытекла,а остаток я не сливал,просто долил до уровня где-то 1,3 литра тотал 75w80,при замене сцепления масло тоже не меняли,просто залили обратно то что слили,так как масло в коробке свежее.Я вот думаю,может тогда,когда полуось вынимали надо было полностью масло заменить,а не доливать,не может ли из-за этого впоследствии коробка сдохнуть? Поздравляю с заменой! По поводу шелеста это подшипник в кпп шелестит, до замены из-за маховика и выжимного ты его не слышал просто. На каких оборотах чувствуется дёрганье при движении? 1600 можно ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 1200 можно ехать машина не дёргается.Не знаю как долго я на этом комплекте отъезжу,но вышло всё довольно бюджетно 2.870.000 руб.сам комплект и 65 уе. за работу. Кстати корзина и диск сцепления от двухмассового в норме,а вот маховик конечно солидно раздолбан оказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Просто я на бензинке если полторы тысячи держать, ощущаю дрожь по всему кузову, боюсь представить, что было бы с дизелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya-ja Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вчера поставил комплект Luk с одномассовым маховиком.В общем впечатления положительные,трогаться стало намного легче,без вибраций и рывков,педаль намного мягче.Сначала было немного непривычно,что педаль так легко нажимается,но за километров так 20 привык.У человека,который менял мне сцепление,в гараже валялся старый маховик от 307 rhy,так когда я его сравнил со своим новым из комплекта,то они оказались одинаковыми,мастер сказал что уже не раз менял двухмассовый с rhs на одномассовый от rhy и комплект сцепления тоже от него подходит(307 rhy).Смущает только посторонний шум,который доносится из коробки,когда сцепление выжато на нейтралке,то он пропадает,когда отпускаю педаль опять появляется.Шум странный,на писк или гул не похож,скорее как шелест или просто как будто двигатель громче работает,причём его явно слышно в гараже,когда звук от стен отражается,на улице,да ещё и с закрытыми окнами разницы между выжатой и отпущеной педалью не слышно.Ещё если сцепление очень плавно отпустить,то шум почти не появляется.но если резко бросить то заметно сразу. Неужто это выжимной так со старта себя ведёт,или может подшипник первичного вала?Выжимной я всё таки поставил тот,который в комплекте шёл. Не так давно снималась одна полуось,часть масла вытекла,а остаток я не сливал,просто долил до уровня где-то 1,3 литра тотал 75w80,при замене сцепления масло тоже не меняли,просто залили обратно то что слили,так как масло в коробке свежее.Я вот думаю,может тогда,когда полуось вынимали надо было полностью масло заменить,а не доливать,не может ли из-за этого впоследствии коробка сдохнуть? Поздравляю с заменой! По поводу шелеста это подшипник в кпп шелестит, до замены из-за маховика и выжимного ты его не слышал просто. На каких оборотах чувствуется дёрганье при движении? 1600 можно ехать? А какой подшипник это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Там два конических подшипника на первичном валу. оба меняются и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liutttas Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Если бы подшипник первичного вала шелестел на холостых оборотах (без нагрузки),то как он должен шуметь когда получит нагрузку (при езде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 точно так же. вообще никакой разницы. после замены шум пропал. большой люфт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 сам подшипник менял,или на сто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 знакомый коробочник менял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksjonny Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Вчера поставил комплект Luk с одномассовым маховиком.В общем впечатления положительные,трогаться стало намного легче,без вибраций и рывков,педаль намного мягче.Сначала было немного непривычно,что педаль так легко нажимается,но за километров так 20 привык.У человека,который менял мне сцепление,в гараже валялся старый маховик от 307 rhy,так когда я его сравнил со своим новым из комплекта,то они оказались одинаковыми,мастер сказал что уже не раз менял двухмассовый с rhs на одномассовый от rhy и комплект сцепления тоже от него подходит(307 rhy).Смущает только посторонний шум,который доносится из коробки,когда сцепление выжато на нейтралке,то он пропадает,когда отпускаю педаль опять появляется.Шум странный,на писк или гул не похож,скорее как шелест или просто как будто двигатель громче работает,причём его явно слышно в гараже,когда звук от стен отражается,на улице,да ещё и с закрытыми окнами разницы между выжатой и отпущеной педалью не слышно.Ещё если сцепление очень плавно отпустить,то шум почти не появляется.но если резко бросить то заметно сразу. Неужто это выжимной так со старта себя ведёт,или может подшипник первичного вала?Выжимной я всё таки поставил тот,который в комплекте шёл. Не так давно снималась одна полуось,часть масла вытекла,а остаток я не сливал,просто долил до уровня где-то 1,3 литра тотал 75w80,при замене сцепления масло тоже не меняли,просто залили обратно то что слили,так как масло в коробке свежее.Я вот думаю,может тогда,когда полуось вынимали надо было полностью масло заменить,а не доливать,не может ли из-за этого впоследствии коробка сдохнуть? Покупал тоже такой комплект в прошлом году, но пока не ставил(старое ещё живое). Выжимной взял SKF VKC2523. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krikyn87 Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Зачем покупал,если старое ещё живое? А подшипник я решил поставить тот что в комплекте,как то денег жалко было на другой,тем более что в комплекте тоже не stellox всё таки лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Много жалоб на родной люковский подшипник из комплекта. Почему-то. Видимо, смазку экономят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanya-ja Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 точно так же. вообще никакой разницы. после замены шум пропал. большой люфт. А как люфт определили? Прсото когда менял сцепление то вал у меня не болтался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч. Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Шум, а не люфт определяли. При отпущенной педали шумит, при надатой нет. Начинает шуметь примерно в том месте, когда схватывает сцепление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksjonny Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Зачем покупал,если старое ещё живое? А подшипник я решил поставить тот что в комплекте,как то денег жалко было на другой,тем более что в комплекте тоже не stellox всё таки лежал. Достался по-дешевке. И всё равно когда-нибудь придется покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения