Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у меня трасса средняя выше 90...так, что 40 вполне себе город B);)

Andrucha, ты бы людей послушал, пилять. :butcher: Не город 40 км/ч, или скажем так, 40 км/ч средняя по городу может быть только в таком случае :3-4 часа ночи, ты не прогревая машину, проехал по проспекту 5 км,и снял показания. P.S. Отвечать не нужно. Посиди, поразмышляй.

или скажем так, 40 км/ч средняя по городу может быть только в таком случае :3-4 часа ночи, ты не прогревая машину, проехал по проспекту 5 км,и снял показания.

Если так замерять то средняя будет выше 60 :rolleyes: В пробках и у меня город 20, но обычно, как я писал.

Эндрю-цифры с бортовика давай, там средняя скорость.

Будет возможно и благориятные условия сделаю и выложу. :rolleyes: Но вы ж все равно не поверите...

а слабо прям щас спуститься к машине и сделать фото бортовика? если слабо - то это твой очередной "умный и авторитетный" фуфел.

1260 км, средняя 23 км/ч расход 13,1 л/100км 95-го (с прогревами до 70 градусов)

2,2i 5-МКПП

1290 км по одному только городу? круто), а по трассе случайно не 5.5 берет?

1260 км, средняя 23 км/ч расход 13,1 л/100км 95-го (с прогревами до 70 градусов)

2,2i 5-МКПП

И что тут удивило? :blink: Это честный нормальный расход для этого мотора и мкпп.

2,2i 5-МКПП

а что такое, для 2.2 - 13 литров мало?

а что, со средней 23 похоже на езду по трассе?

п.с - по трассе зимой не ездил, не скажу. Летом - от 8.1 и выше

• 2 месяца спустя...

У меня 2.7Hdi расход по трассе при 100-120км/ч - 6,5 - 7 литров

по городу 8,5 - 9 литров

не верю

дело твое

у меня тоже 2.7 ошибок нет, по городу 12-14 в зависимости от пробок. Трасса 7.5)

8.5л возможно у тебя 2 литра дизель ?

ТТХ 11.6 по городу ващето!!

У меня 2.7Hdi расход по трассе при 100-120км/ч - 6,5 - 7 литров

по городу 8,5 - 9 литров

не верю
дело твое
у меня тоже 2.7 ошибок нет, по городу 12-14 в зависимости от пробок. Трасса 7.5)

8.5л возможно у тебя 2 литра дизель ?

ТТХ 11.6 по городу ващето!!

не будет 2,7 кушать в городе 9 литров, катаюсь на 3,0 беневе, так там город 13 литров, трасса, да 6-7 без вопросов.

9 литров в городе кушает нормальный 2,2

у меня тоже 2.7 ошибок нет, по городу 12-14 в зависимости от пробок.

Это похоже на правду, тем более на нашем топливе :rolleyes:

Прицитиую тебя же Расход по городу реальный около 15л.(пробки). До этого была 3л(акпп) и там по городу расход 16-18был. Так что экономия дизеля неактуальна для меня. Работает громче, разгон менее динамичнее.

Изменено пользователем Andrucha

а что с нашей солярой нетак расскажи?

на ней наши дизеля с пробегом в 500 тыш, потребляют меньше топлива, чем указано в ТТХ конкретного мотора :lol:B)

у меня тоже 2.7 ошибок нет, по городу 12-14 в зависимости от пробок.

Это похоже на правду, тем более на нашем топливе :rolleyes:

Прицитиую тебя же Расход по городу реальный около 15л.(пробки). До этого была 3л(акпп) и там по городу расход 16-18был. Так что экономия дизеля неактуальна для меня. Работает громче, разгон менее динамичнее.

Ну я могу давить так по городу что он и 16 по городу покажет. Просто точного расхода не указать когда пробег большой стоишь в пробке а расход не растет. Потому обнуляю...было в Борисово как то 10.5 так еле трогал педаль, а в Питере меньше 12 ну никак не получить... вот сейчас замену фильтра топливного сделаю проедусь и отпишусь )))

вчера уцепился за "спонсором",скорость была 180-200.проехал так 200 км - расход был 16 литров на сотку по компу. а газа,при таком темпе, за 260 км дороги ушло 48 литров )))

Это где ж такие дороги что позволяют 200 км/ч ехать? :D е95?

• Модератор

А ни кто не задовался вопросом колибровки. У меня комп врет процентов на 5-10...

Может у него как у прибора свой допуск на погрешность измерений как раз 5-10%.

Оно конечно, да... Но хотелось бы большей точности. Знаю что на некоторых машинах это возможно

Изменено пользователем Ohhh

• Модератор

Если кому интересно, выложил расход топлива Пежо-607 3,0БМКПП выборочно с сентября 2010г по апрель 2012г включительно, когда поездки за город были минимальны.

Комментарии к моему графику:

• Режим «трасса» - температура охл. жидк. 90°, равномерная скорость 90-100 км/ч, на обгонах 120-130;
  • Режим «город» - краткосрочные поездки меньше 10 км (работа, магазин и прочее) без прогрева двигателя, за исключением зимой, если стёкла слишком заморожены, средняя скорость 25-30 км/ч. Характеристика маршрута поездки на работу - протяжённость составляет 5 км (в одну сторону), крутой затяжной подъём по пути следования, 20 пешеходных переходов, 6 светофоров, асфальтовое покрытие удовлетворительное;
  • Точность показаний примерно +- 0,5 л/100км.
Хотелось бы добавить,что на расход в городе наибольшее влияние имеет начальная температура охл.жидк. (зимой сразу приходит в голову полезность установки webasto), только потом влияние оказывает режим поездки (город/трасса), причём влияние «трассы» значительное при среднемесячном расходе. Как только в текущем месяце есть поездка за город, то среднемесячный расход ощутимо снижается (октябрь 2010г, декабрь 2010, февраль2011г, май-август 2011г, апрель 2012г).

Общий средний расход за 3 года эксплуатации (2009-2012) 11л/100км при 22000 пробега.

post-12830-0-57925400-1336465019_thumb.j

Изменено пользователем DJ BASS

• 1 месяц спустя...

Ребята подскажите что может быть, мотор 2.2 HDI бывает когда едешь по трассе или в городе и включаешь нейтральную передачу и катишься накатом так по бортовику начинает расти расход топлива и бывает даже до 25 литров мгновенного расхода показывает.

Ребята подскажите что может быть, мотор 2.2 HDI бывает когда едешь по трассе или в городе и включаешь нейтральную передачу и катишься накатом так по бортовику начинает расти расход топлива и бывает даже до 25 литров мгновенного расхода показывает.

это нормально

Чем меньше скорость на нейтралке, тем больше расход - это же логично =) Холостой ход => расход постоянный, а скорость падает, значит на сотню больше потратишь времени работы холостого хода...

это скорее глюк. так как мгновенный расход должно перестовать считать при падении скорости ниже 25-30 км/ч. у меня такая фигня пару раз выскакивала.

это скорее глюк. так как мгновенный расход должно перестовать считать при падении скорости ниже 25-30 км/ч. у меня такая фигня пару раз выскакивала.
вот и у меня выскакивает с периодичностью пару раз за неделю

• 1 месяц спустя...
  • Модератор

3,0Б МКПП. Маршрут днём туда-назад Гомель-Коблево-Луговое, сквозной проезд ч/з Киев, Одесса, таможня в общей сложности 5 часов.

Режим: круиз 97-99км/ч, при наличие "спонсоров" 130-180км/ч периодами по 15-20 минут, климат 23-25, темп. нар. воздуха +35 и выше, ближний свет включен, бенз - АИ-92.

Средний расход по компу - 8,1л/100км. Максимальный мгновенный расход в режиме круиза при 97 км/ч на холмистой местности на подъёме не более 16,2л/100км, в основном 10-12л/100км.

post-12830-0-05804500-1343983668_thumb.j

Изменено пользователем DJ BASS

• Ректор изменил название на Пежо 607. Расход топлива. Тема для мерялки.
  • Создать...