Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не поверю что на 607 2,2 хди расход 6,18 - хоть убей...

Это трасса 99 % и 1% город?

300 город 1560 трасса, доказывать ничего не буду, как есть так инаписал.

скинул счётчик. заправился до упора влезло 70, доехал до границы, заправился,залезло 8 (посчитали расход 6,1) доехали до Таллинна, поездили по городу, наобратном пути под Вильнюсом залил 15(за 25 евро, расскажу про историю заправкина статоил позже), по Беларуси топили 120-180 под минском залил 20.в итогеперед заправкой по самое нимагу 1860 км. залезло 72 литра. ну вот и считай. 80 всего в баке на момент выезда+8+15+20-8 что осталось было в баке = 115 литров на 1860 км итог 115/1860*100=6,18

туда в машине 3 человека, назад 2 и багажник с колёсами. да и система свирл,как таковая не работала, так как наконечника диафрагмы, просто не было.

бортовик на момент последней заправки показывал среднюю скорость 57 км/час ирасход 6,8.

надо сказать что датчик уровня топлива, бессовестно врёт, заправляюсь всегда,когда стрелка топлива уже лежит ниже нуля километров 50, а компьютер уже несчитает сколько до заправки осталось около 50-60 км. и всё равно в бакелитров 6-8 да останётся)

Изменено пользователем Ректор

это ты для продажи решил такие цифры нарисовать на компе?

уже не продаю, расслабьтесь мальчикиИзображениеИзображение Изменено пользователем Ректор

фактический расход составил 6,18

а вы тут про 2,2 бензин сказки плетёте.

и что? сказки никто не плетет, можно ехать...а можно экономить с горки :lol:B)

не поверю что на 607 2,2 хди расход 6,18 - хоть убей...

Это трасса 99 % и 1% город?

300 город 1560 трасса, доказывать ничего не буду, как есть так инаписал.

скинул счётчик. заправился до упора влезло 70, доехал до границы, заправился,залезло 8 (посчитали расход 6,1) доехали до Таллинна, поездили по городу, наобратном пути под Вильнюсом залил 15(за 25 евро, расскажу про историю заправкина статоил позже), по Беларуси топили 120-180 под минском залил 20.в итогеперед заправкой по самое нимагу 1860 км. залезло 72 литра. ну вот и считай. 80 всего в баке на момент выезда+8+15+20-8 что осталось было в баке = 115 литров на 1860 км итог 115/1860*100=6,18

туда в машине 3 человека, назад 2 и багажник с колёсами. да и система свирл,как таковая не работала, так как наконечника диафрагмы, просто не было.

бортовик на момент последней заправки показывал среднюю скорость 57 км/час ирасход 6,8.

надо сказать что датчик уровня топлива, бессовестно врёт, заправляюсь всегда,когда стрелка топлива уже лежит ниже нуля километров 50, а компьютер уже несчитает сколько до заправки осталось около 50-60 км. и всё равно в бакелитров 6-8 да останётся)

ну так 20% к 80 % тогда нормально))

Я думал у тебя по городу такие данные) ( пистишом то попахивало)

• Модератор

У мну ща средний 7,7 литра, проехал с момента обнуления около 4500км. средняя скорость- 41 км/час. ФАП-на месте, мотор-чипован.

У меня средний 8,7, проехал около 5000 тысяч. Средняя скорость 42км/ч. 607, 2,2 шди, 2005 год. Если брать средний расход только по трасс, то в зависимости от скорости и местности от 4,5 до 5 литров.

4,5 литра? похоже на нереальность, так как такой рсход на 100 километров смогли показать только немецкие инженеры на новом пассате, который собственно это демонстрировал в 2010 году, если не прав, то покажите, что это не так?

• Модератор

Меньше 5 на 2.2 моторе-это сказки братьев Гримм.Мне вообще интересно, как хлам проехавший не меньше 200 тыс. км может брать топлива еще меньше чем указано для нового мотора? Ворует топливо из машин проезжающих?

прочитал исправился, но всё равно не верю

Корреспондент британского издания Sunday Times Гэвин Гонвэй за рулем седана Passat Bluemotion установил мировой рекорд, проехав на одном топливном баке 2465 километров.

Гэвин выехал из города Мэйдстоун в Англии, добрался до южного побережья Франции, а затем успел добраться до Кале прежде, чем у него закончилось горючее. Весь путь занял 34 часа, в течение которых водитель держал среднюю скорость примерно в 70 км/час.

Изображение

За претендентом на мировой рекорд неотступно следовал желтый фургон Автомобильной ассоциации Великобритании, представители которой и зафиксировали в итоге новый рекорд Гиннеса.

Для путешествия был выбран серийный Passat Bluemotion, оснащаемый 1,6-литровым дизельным турбодвигателем мощностью 105 л. с. Емкость бака у данной модели – 77,2 литра. Таким образом, средний расход топлива составил 3,13 литра на каждые 100 км пути.

Гость Митричъ

ну не знаю, 2.2 HDi на 5 передаче МКПП если около 70 ехать, у меня 3.3 показывает, а как оно на самом деле, бог его знает, просто констатирую факт!

Изменено пользователем Митричъ

кхе кхе. на днях я топал ногами про 13,5 литров на 100 в городе. Короч сегодня попробывал ездить не давя больше 1500 оборотов. типа с 50 на пятой и так далее. Ну и на том же маршруте вышло 9,5 на сотню. а если бы ехал по проспекту то и все 8 было бы я уверен... короч надо ездить не спеша разгоняясь и не возбуждая турбину. Тогда расход начинает приятно радовать. Правда адреналина от езды нет уже. Но скорость передвижения не пострадала ничуть. Кто улетает душа мотор нагоняется на следующем светофоре)

кхе кхе. на днях я топал ногами про 13,5 литров на 100 в городе. Короч сегодня попробывал ездить не давя больше 1500 оборотов. типа с 50 на пятой и так далее. Ну и на том же маршруте вышло 9,5 на сотню. а если бы ехал по проспекту то и все 8 было бы я уверен... короч надо ездить не спеша разгоняясь и не возбуждая турбину. Тогда расход начинает приятно радовать. Правда адреналина от езды нет уже. Но скорость передвижения не пострадала ничуть. Кто улетает душа мотор нагоняется на следующем светофоре)

У меня на 2.2HDI TT 170 л.c расход за городом 5.8 на скорости 110 на 6 передаче, в городе 9.Если ехать 70 на 6 передаче то расход где-то 3.5!Но есть такой вопрос! Иногда расход по трассе при 110 10 литров по бортовому, но это происходит именно тогда когда сажевый забивается на 85 %, длится это примерно минут 10 , а потом обычный расход 5.8 и прожигается сажевый! Может этот расход связан с прожигом сажевого?

Изменено пользователем TCooL

У меня на 2.2HDI TT 170 л.c расход за городом 5.8 на скорости 110 на 6 передаче, в городе 9.Если ехать 70 на 6 передаче то расход где-то 3.5!Но есть такой вопрос! Иногда расход по трассе при 110 10 литров по бортовому, но это происходит именно тогда когда сажевый забивается на 85 %, длится это примерно минут 10 , а потом обычный расход 5.8 и прожигается сажевый! Может этот расход связан с прожигом сажевого?

да нет уже сажевого, на трассе 5.9 было вчера когда ехал 109 на круизе. и у меня 5 ступка)

• Модератор

Да, ты прав. Во время прожига фильтра увеличивается количество потребляемого топлива.

это на дизеле 13,5 литров? это что 2,7?

это если тапку в пол, и переключать на 2500-3000 передаче. Я же выше, вроде, подробно все обсосал. Или больше одного предложения читать ломает? Изменено пользователем ody

это если тапку в пол, и переключать на 2500-3000 передаче. Я же выше, вроде, подробно все обсосал. Или больше одного предложения читать ломает?

на днях я топал ногами про 13,5 литров на 100 в городе

ну очень понятная фраза. из поста не понятно какой двигатель и какго года авто

• 3 недели спустя...

885 км - 80 литров, средняя скорость 27.стиль вождения с утра умеренно агрессивный,вечером спокойнее. пробег по 12-15 км. по компу 10,4 в реальности 9,03.враньё стрелки топлива и показания компьютерау же достало, может можно это как-то победить???1. стрелка бака явно не видит 7-10 литров, бо езжу на загоревшемся значке и 70 и 100 км иногда, приезжаю заправляться - 72,74 ну 76 литров однажды было. 2. где-то читал что показания бортовогокалькулятора расхода, это не то сколько он израсходовал, а то сколько он хотелизрасходовать! Правда это или нет? Что это значит?3. на сколько я помню, ппс-ом можно прописать размерность колёс, влияют ли эти данные на показания компа?

• 2 месяца спустя...

[*]1,2 - скорость 120. --- 204 км

[*]3 - город скорость до 50. --- 52км

[*]4 - скорость 120. --- 204 км

[*]5,6 - кольцевая 90 ---30 км

Изображение

Изменено пользователем Ректор

Робята! Вопрос конечно интересный! Но я считаю не сильно принципиальный, по той причине, что в основномвсе упирается в бортовой ПК. Лично я проездил на пассате В3, 7 лет, но и сегодня могу только догадываться откудаон берет данные, на сколько я понял - все данные по расходу топлива он берет из расходомера воздуха, т.е. топливоздесь не участвует. Перед продажей В3, у меня по ПК расход по городу (2,0 л. 136 лс.) был 14-15 л. хотя фактически 11-12. Все специалистырекомендовали не заморачиваться, т.к. поиск неисправностей ПК -гемор (где-то какая трубка забита и т.д). Так его и продал.Сегодня 607,механика,2,2 hdi по ПК и примерно по баку, 8.1-8,2 л. город, на трассе 110 км/час- 6,2 и по сравнению с пассатом, топливо мне вбак течет. Но интересно, принцип работы ПК, может кто объяснит на пальцах.

это бензин или дизель ?

это бензин или дизель ?
это дизель. в подписи же есть. это езда при очень спокойном нажатии на педаль, иногда только в пол.

у меня показания ср. расхода по борт компу и замеры от лампочки до лампочки, замер до полного бака приблизительно одинаковы, вот скажем последний замер на 2.2 HDI - 8,3, по компу 8,7.

• Ректор изменил название на Пежо 607. Расход топлива. Тема для мерялки.
  • Создать...