Гость Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 давай начнем байки парить о 3х литровиках жрущих 9 по городу. Как кто писал год 8 трасса 7, а что за город? - Марьина Горка !! (наверно светофоров даже нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 p607 - 2.2i (ew12j4) - мкпп расход исключительно город за два последних месяца в среднем получилось 12,8 л/100км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Везет вам господа, 10,11,12,12-5, а у кого и ващее окло 8ми. У меня и не 607, но все равно по гроду 16, ближе к 17 ябы сказал на сотню, вся топл. сист. в идеальном сост., ориг платиновые свечи и все такое, а расход вот такой.Не подумал бы что 3-шки такие прогладиты ..............На педальку газа не стесняешься нажимать наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ivan_N Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 p607 - 2.2i (ew12j4) - мкпп расход исключительно город за два последних месяца в среднем получилось 12,8 л/100кмДа уж с вашими расходами я нервничать начинаю. Моя косметичка 1,6 16V - 6,5-7 л берет по городу и то я переживаю что много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genechka_k Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 На педальку газа не стесняешься нажимать наверное? А в принципе нафиг такая машина, чтобы на пидальку не жать, конечно не стесняюсь соответственно и расход такой Пробовал ради спортивного интереса тошнить, получилось ровненько 12.5, все переключения были не выше 2200, но это же не езда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleZHka Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 А в принципе нафиг такая машина, чтобы на пидальку не жать, конечно не стесняюсь соответственно и расход такой Пробовал ради спортивного интереса тошнить, получилось ровненько 12.5, все переключения были не выше 2200, но это же не езда...А ты расход как смотришь? По компу? Так он врет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2.2 бензин, трасса 90 км. - ровно 7 литров, от 100 до 120 км. - 7.9 литра, смешанный 10,2, чисто город - 12.3 литра, автомат. Почти везде езжу на круизе, даже в городе страюсь на некоторых участках. Езжу спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandar1n Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 у меня 3.0 акпппо городу 13езжу спокойнона трассе при 100 вроде 8(точно не помню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Вы за пол-года хотя бы просмотрите (не по компу), а записывая в ручную, комп врёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandar1n Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 я смотрю по километражу, знаю что комп врёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cerber Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2.2 бензин, трасса 90 км. - ровно 7 литров, от 100 до 120 км. - 7.9 литра, смешанный 10,2, чисто город - 12.3 литра, автомат. Почти везде езжу на круизе, даже в городе страюсь на некоторых участках. Езжу спокойно.У меня тож 2,2 бензин за 6 недель проехал порядка 3500 км из них порядка 1500 км трасса, 2000 км город. Скорость трасса: 100-130, город: как придется. Не гнушаюсь придавить педальку. Расход трасса в районе 7,2-8,5, город - ну тут в среднем ококло 13л., (пробки..., а иногда и сам могу позволить до 100-110 км/ч по городу). Да меня расход как то не сильно интересует, удовольствие от вождения ВОТ ЭТО ДА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 2,2 инжектор, 5МКПП. Мотался в гости в Кричев через Витебск и Горки (через весь город там и там). 680 км туда и обратно.Потребили 57 литров ( полный бак до отстрела перед поездкой и по приезду до отстрела).Итого 8,38 л/100 км. При этом шли по трассе почти везде 130, благо 1 мая все праздновали, включая доблестную ГАИ.Результатом доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Вы за пол-года хотя бы просмотрите (не по компу), а записывая в ручную, комп врёт!!!Я особо компу не сильно верю. смотрю по стрелке что и как, в Гомель (130 км) и обратно (260 км.)+по городу немного. Скорость 110 (много ГАИ ) максимум 30 литров. До Минска тож обычно 110, по стрелке в районе 20-23 литров (280 км.) так что, комп близок к реалиям. Единственно, чем комп мне помогает так это примоститься к определенной местности, т.е. трогаться с места и моментальный расход доводить не до 17-20, а до 12-16... За праздники Мозырь-Минск-Дурная езда по Минску-Бобруйск-Мозырь. где-то 890 км., средний получился 9.2-9.8 л., по кошельку влилось в бак порядка 80-90 литров. Так что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 У меня за прошлый календарный год обмануть автос не получилось - 12.5 л на сотню средний и хоть убей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Сегодня был в Минске. 530 км, из них 70 по городу в пробках. По трассе не топил, 100-110. Расход показал ком за поездку 8 литров на сотню. По стрелке похоже. Разобрался со своим расходомером. После перепрограммирования машины большой дисплей неправильно показывает расход топлива и среднюю скорость. В полтора раза врет. Расход больше, скорость ниже. Будем официально нагибать программеров Peugeot. А маленький показывает расход правильно, а среднюю скорость как на большом. А я уже думал датчики по кругу менять. Так что пока не стоит апгрейдить машину до 6.63. Винда, она и в Африке Винда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dantes Опубликовано 24 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 С расходом разобрался - на большом дисплее показывает сколько км можно проехать на одном литре. Надо было внимательно информацию читать - а не только на цифры глядеть. А вот маленький показывает расход литров на 100 км. Может это у всех так? Или после прошивки последней версии это поменялось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 начался ЖЁР бензина... по моим подсчетам примерно от 14 на сотню при очень даже спокойной езде. Передний лямбд видимо помер зусим. Вопрос: может ли из-за него настолько увеличиваться расход? Да еще, немног не в тему, у кого сколько кушает масла или кто сколько доливает масла? Замечено: при покупке датчик показывал максимум как и щуп, отъездил еще тыщу-две и все было ГУд, но как только поменял масло Эссо 10в40, начало уходить маслице, проехав окло 7-ми тысяч долил литр двести и то стрелка максимум не показывает. Варианты ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Передний лямбд видимо помер зусим. начало уходить маслице, проехав окло 7-ми тысяч долил литр двести и то стрелка максимум не показывает. Варианты ?!какой мотор у тебя? от лямды может, причем у тебя их явно две... и не только они ж дают сигнал на мозги....свечи, катушка исправны?маслице есть многовато конечно.... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 какой мотор у тебя? от лямды может, причем у тебя их явно две... и не только они ж дают сигнал на мозги....свечи, катушка исправны?маслице есть многовато конечно.... :blink:Мотор 2.2 бензин, свечи меняны, катушка вроде тож впорядке. В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит...попробуй лямбды местами поменять.... или одолжить у кого, исправную...мот и не в ней дело...может катализатор забился...уже.если крутить до 5-6 тысяч...двигатель постоянно, то литр тысяч на 10...расход масла это нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 начался ЖЁР бензина... по моим подсчетам примерно от 14 на сотню при очень даже спокойной езде. Передний лямбд видимо помер зусим. Вопрос: может ли из-за него настолько увеличиваться расход? Да еще, немног не в тему, у кого сколько кушает масла или кто сколько доливает масла? Замечено: при покупке датчик показывал максимум как и щуп, отъездил еще тыщу-две и все было ГУд, но как только поменял масло Эссо 10в40, начало уходить маслице, проехав окло 7-ми тысяч долил литр двести и то стрелка максимум не показывает. Варианты ?!Мой масло не жрёт - потому и не проверяю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит...попробуй лямбды местами поменять.... или одолжить у кого, исправную...мот и не в ней дело...может катализатор забился...уже.если крутить до 5-6 тысяч...двигатель постоянно, то литр тысяч на 10...расход масла это нормально....В Мозыре найти у кого нить лямбду на 607???!!! :lol: из всего 4 на город, причем на чем ездят другие не наю, один точно на дизеле... До 5-6-ти тысяч не каждый день, но частень кручу А не может ли это быть связано с тем, что ранее лили синтетику, а я пригнал и залил полусинтетику? Что если при следующей замене попробовать залить синтетику? Как проверить катализатор на "живучесть" или это нереально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 В последний раз периодически выбивало на компе ошибку переднего лямбда. Про маслице ты меня рассторил, буду проверять компрессию значит...попробуй лямбды местами поменять.... или одолжить у кого, исправную...мот и не в ней дело...может катализатор забился...уже.если крутить до 5-6 тысяч...двигатель постоянно, то литр тысяч на 10...расход масла это нормально....В Мозыре найти у кого нить лямбду на 607???!!! :lol: не может ли это быть связано с тем, что ранее лили синтетику, а я пригнал и залил полусинтетику? Как проверить катализатор на "живучесть" или это нереально?не обязательно и 607....406 точно такое же...все лично я, когда покупаю авто...и не знаешь, что там было залито-долито-налито....сливаю все нах....и промываю...промывкой, потом заливаю свеженькое маслице...так же с антифризом, тормозухой...и т.д.могли ж долить херни какой-нить...а вдруг ты бы собрался компрессию мерять....на рынке ж мона договорится...мол, если не в лямбде дело..-мани бэк....хотя те же лямды - отлично проверяются на компе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportsmen Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Когда купил машинку расход при спокойной езде по компу да и по моим замерам был 12.5-13л. Поменял масло и при такойже спокойной езде уже 16-17л по компу. 3.0 автомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а ты хотел чтоб у тебя на 3,0 на воздухе ездила, если для города, то норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikola Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а ты хотел чтоб у тебя на 3,0 на воздухе ездила, если для города, то норммноговато 16-17 надо искать баг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruiz Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 может быть, но всё же многое решает водитель и дорожная обстановка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toretto Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Поменял масло и при такойже спокойной езде уже 16-17л по компу. 3.0 автомат.16 литров для 3 литрах на автомате...в принципе нормально...но смущает спокойный стиль...а если не спокойный сколько? типа в режиме спорт на автомате...или какой там есть.1,8 12-13 литриков на автомате мот хавать а как изначально замерял расход , по компу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gebels Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 на рынке ж мона договорится...мол, если не в лямбде дело..-мани бэк....хотя те же лямды - отлично проверяются на компе.Когда берешь машину, ты же не сможешь проверить то, как она масло кушает... ошибку лямбды я видел... Ладно, проехали, а то не в тему поплыли... Вывод: 1) компрессия 2) комп 3) после второго скорее всего замена лямбды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hameleon Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Странно, у меня БК показывает средний расход 16.5 литров (на 2.2 бенз). Может что-то поломалося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения