Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

VF38BLFYE80063819

А каковы параметры сопротивления у реостата? Где можно глянуть? Хочу замерить сопротивление непосредственно у ползунка.

6973. Где то раньше в теме эти параметры были. Замерялись на датчике. Данных нигде нет. Если у тебя все так, как ты пишешь. то реостат скорее не виноват. Возможно дело или в разъемах или в проводах. Ты можешь замерить сопротивление на разъеме бака, затем замерить его на разъеме приборки или на контактах прибора и сравнить.

Седре ты посмотреть не сможешь, только машины после рестайлинга там читаются. Нужна или Автодата или электронная инструкция по ремонту для авто до 99г.

11 часов назад, Nik сказал:

У меня установлен сервис бокс и седре.

Возможно в твоей версии это получится. У меня раньше открывались, поставил более позднюю и не читает.

Если в твоей читаются, скинь номер версии, я себе загружу. А DAM, я заметил особой роли не играет.

11 часов назад, патроль сказал:

Возможно в твоей версии это получится. У меня раньше открывались, поставил более позднюю и не читает.

Если в твоей читаются, скинь номер версии, я себе загружу. А DAM, я заметил особой роли не играет.

У меня - Электрические схемы для диагностики и ремонта(SEDRE) 4.1.0

Всё запускается (win7, 64 bit)

Изменено пользователем Nik
Странно, выдает сообщение "проблема соединения с корветом (corvet) "

Люди подскажите, можно ли поставить панель с часами тип В , если стояла тип А , возможно ли компьютерно работу этой панели активировать ?

Проблема в том что я его поставил и он работает только при вкл зажигании при этом магнитола родная не включается и данные по расходу не показываются .

• 2 недели спустя...

Всем привет, проблема с показаниями температуры так и не решилась,  выхлопных газов в системе больше нет,  а стрелка температуры после 90 градусов прыгает от 90 до 100 потом может на 120 зайти,  до включения вентиляторов охлаждения,  как только двигатель охладится до 88 градусов перестаёт прыгать,  бывает до 70 опускается и сразу же на 110 поднимается,  может ли проблема быть в блоке управления (мозги)  ? 

16 минут назад, Александр89 сказал:

может ли проблема быть в блоке управления (мозги

Смотря чьи мозги? Если только мозги БСИ. Эбу в твоем двигателе (мог конечно и марку указать) к указателю температуры отношения не имеют.

Для лучшего восприятия, под кнопкой "Документация" находятся схемы, заполнишь анкету по машине и разбирайся.

2 минуты назад, Александр89 сказал:

Беда в том что нету у меня этой наклейки где номер оrp  написан.... 

Дай вин, будет тебе опр.

В схеме нет обозначений,  что за что отвечает,  куда идёт.....  Мне нужно узнать в какое гнездо заходит провод с датчика в блок и каким выходит с блока?  Ни фига не понятно. 

Все там есть. Только надо малость поднапрячься или решить для себя вопрос; научиться читать схемы или ездить в сервис.

А может кто-то пальцем поводит тебя по схеме?

• 2 недели спустя...

Добрый день! Вопрос: то работает, то не работает стрелка спидометра. Электрик сказал, что подгорела плата, он ее подпаял, но скорее всего не поможет и нужно покупать новую панель. В чем может быть дело? В момент срабатывания стрелки заметно увеличивается мощность машины! Это как то азаимосвязанно? Как узнать на сколько у меня фишек панель, чтобы при покупке панели не ошибиться? Лучше новую брать или можно б/у?

• Модератор

Как он определил, что что-то подгорело? Не спеши покупать, почитай, есть тема по приборке и датчику скорости, там похожие проблемы и решения описаны.

406. Спидометр не показывает скорость. Датчик скорости. Блок интерфейса скорости. - Страница 14 - Пежо 406 - Пежо-Клуб Беларусь

35 минут назад, darki83 сказал:

В момент срабатывания стрелки заметно увеличивается мощность машины! Это как то азаимосвязанно? Как узнать на сколько у меня фишек панель, чтобы при покупке панели не ошибиться? Лучше новую брать или можно б/у?

В правилах форума предписано; чтобы на твой вопрос смогли ответить необходимо дать максимум информации о машине. Год выпуска. Бензин или дизель. Марка двигателя и какой впрыск. Тогда можно будет посмотреть документацию и что-то подсказать.

Информация о скорости поступает в большинство блоков управления двигателем. И когда провод оказывается закороченным или другие причины, ЭБУ может работать не адекватно.

Боюсь как бы новая не стала по цене соизмеримой с ценой твоей машины на сегодняшний день. Вот пока и все что можно ответить на такой вопрос.

Извиняюсь, быстро писал, 406, 2000 г.в., 2.0 hdi, универсал. А что такое ЭБУ? Почитал я эту ветку (спасибо за ссылку), но вариантов там несколько: датчик скорости, пропайка панели или проводка. Вообще электрик делал мне печку (не работала) и адаптировал и устанавливал датчик наддува турбины, ну и заодно посмотрел спидометр. Ещё мне кажется у меня на панельке не все лампочки горят (например стояночный тормоз, открытые двери, уровень антифриза, и т.д), это тоже может взаимосвязанно? Как вообще узнать, что какие лампы нам панельке должны гореть? В инструкции нашел только какие есть, а должны гореть или нет нету? Сильно не ругайтесь!

Изменено пользователем darki83

• Создать...