Перейти к содержанию

Пежо 607. Выбор и покупка

Ivan_C

Рекомендуемые сообщения

Всё что написал алекс это расходники и никак к 607 не относится, ровно всё тоже самое можно словить в любой машине.

Только капающие пневмодозаторы выбиваются из этого списка.

Да и резина по 80 за колесо это подарок, а не цена. Замена ГРМ не 200 а 100 с з/ч.

607 в хорошем обслуженную вряд ли кто будет продавать. Я просто описал свои затраты, что-бы человек понимал, что его ожидает. Если сравнивать например с 307 пежо, эта машина куда более затратная. 

Фап,егр, двухмассовый маховик, текущие пневмодозаторы, крестовина, задние пружины, трапеция......и тд. Это скорее " болячки" нежели расходники.

47 минут назад, ТотСамыйПарень сказал:

Фап,егр, двухмассовый маховик, текущие пневмодозаторы, крестовина, задние пружины, трапеция......и тд. Это скорее " болячки" нежели расходники.

Фап,егр, двухмассовый маховик, крестовина, задние пружины и тд. присутствуют во всех других авто, и там их тоже нужно менять, причём с такой же регулярностью

а вот текущие пневмодозаторы, трапеция это косяки 607.

До 607-й ни в одной машине не менял ни пружины, ни крестовины, ни маховики двухмассовые... Из родственников и друзей ( беру не большой круг автолюбителей) менял из вышеперечисленного только друг на зафире маховик. Все.

Просевшая корма- болезнь 607

Крестовина - болезнь 406, 607

Маховики - болезнь дизелей( 607 тоже)

Трапеция- болезнь 607

Вот так примерно. Не согласен?

А. Не. Году в 95-м у бати 123-й Мерс просел задом. Меняли пружины)))

Все фигня. Проблема 607-ого - это проблема найти живой экземпляр, за те деньги, за которые его обычно ищут. Т.к. рынок забит большим количеством упилков "незадорага". Ну и "задорага" тоже есть упилки. Личный опыт это субъективное мнение, которое не отражает действительности в полной мере. Т.к. очень сильно зависит от исходного состояния авто, степени рукожопости хозяина отзыва. Например, челу попала в руки живая машина с большим запасом прочности, он будет бить себя пяткой в грудь, что тачка агонь, даже масло менять не надо. Другой купит населиконеное рожно и потом на каждом углу кричит, что машина - ломучее говно (как раз случай с Пежо). Так что рекомендую принять к сведению советы выше. Это то, на что придется обращать внимание. Запастись терпением, - ведь есть хорошие варианты относительно не дорого, но редко. Удачи в поисках)).

пружины менял на мазде, ибо фуфло так что незачёт. не просядут так сломаются.

двухмассовые маховики стоят повсемстно на всех современных авто с механикой и сегодня их ресурс 200,000 никого не удивляет, где же тут косяк 607ой, да нигде.

Живых экземпляров уже и нет и не будет в продаже, не смешите. Это не 307, где вкинул 100-200$ после покупки. Дураков нет, никто не будет ее приводить в порядок и продавать. Какой сейчас не купи 607 все равно попадешь на неплохие допилы до нормального состояния. 

• Модератор
14 минут назад, alex72176 сказал:

Живых экземпляров уже и нет и не будет в продаже, не смешите. Это не 307, где вкинул 100-200$ после покупки. Дураков нет, никто не будет ее приводить в порядок и продавать. Какой сейчас не купи 607 все равно попадешь на неплохие допилы до нормального состояния. 

Живые есть, но отдавать за копейки жалко. Свою год продавал по итогу решил оставить себе. И на трупы насмотрелся, причем купленные на 500-1500$ дешевле цены на мой авто, зато на год младше и всё на саморезах :ag:

У меня вроде тоже не труп. Хотя кто как их сравнивает. Если брать год, то да, уже старушка, по пробегу она вообще динозавр, хотя в РФ 100.000 машина уже труп считается, ну хз.  

@alex72176 смотря, что вкладывать в понятие живая. Ну и с каждым годом естественно живых все меньше. 607 уже не выпускается. Да и за 4.5к седан Е-класса всегда компромисс и лотерея. А 307 это совсем другая машина. За 200$ на классику можно вообще мешок запчастей взять и все новое поставить. Мы здесь не выбираем между, мы выбираем из. Если человек остановил свой выбор на данной модели, на то наверное есть причины. Поэтому кто ищет, тот всегда найдет.

• Модератор

Насмотрелся я за последние пару лет на 607 которые диагностили перед покупкой. Реально-выбирать не из чего. Один шрот. Причем в основном даже визуальный осмотр уже оставляет неприятный осадок. Месяц назад пригоняли  на диагностику перед покупкой 607 2.2 дизель. Вроде как 2003 год. Эта была лучшая машина что я видел за последний год. Даже под капотом реально ВСЁ  на месте, никакого колхоза. Салон-на 4 балла.

И самое интересное что эта машина  была где то на регионе. Хозяин-очень толковый.

• 1 месяц спустя...

Сказали,что ни добавить ни отнять.Из личного архива:в моем маленьком городке 607-х штуки 4,не более и все,все с косяками,включая мой авто(чего уж греха таить))).Одна имеет безупречный внешний вид,но висит чуть не на пузе,салон немного уставший,эксплуатируется очень редко,зимой в основном на галстуке.На второй ездит девушка-внешний вид унылый(шелушится лак),салон в более достойном состоянии и,тоже на пузе,зимой ездит самостоятельно,но-после покупки около года каталась исключительно на галстуке по сервисам(причина мне неизвестна,к гаражникам за помощью не обращались).Третий экземпляр моего знакомого-с виду вроде ничего,если не считать некачественно восстановленную после ДТП заднюю часть кузова,салон на 4-куча тайников в нем-на 5+(привет бывшим владельцам-контробасам),иногда очень парит мозг владельцу,постоянно требует денег,иногда ездит на галстуке и,да-тоже на пузе.И,наконец,мой трактор-был куплен за недорого(дешевле 3к) в аварийном состоянии(скользящий боковой по морде).После ремонта(не на 100%) встал в районе 4к.Плюсы-салон на 5 баллов,высокая посадка,новая подвеска,включая амморты и пружины,свежеотремонченая рулевая рейка,безусловно,цена,отличный двигатель(компрессия,расход масла),два комплекта колес на 17-х дисках,полностью рабочая электрика,превосходная комплектация.На галстуке ехала только один раз из-за поломки шруза.Из минусов-потрепаная внешность(вмятины,сколы),требует замены лобового стекла и правого крыла(это отголоски ДТП),большой расход(толи топливная,толи по програмной части косяк),пороги(заботливо погнутые предыдущим владельцем и вытянутые мной)ржавеют,мелкая точечная корозия задней части кузова снизу,требует замены тормозных дисков по кругу.В августе планируется операция по замене порогов,крыла и лобового стекла с полной обработкой и покраской кузова.Учитывая,что остальные авто,кроме одного тоже требуют покраски,но были куплены в 2-2.5раза дороже,считаю,что мне с покупкой повезло.

Еще могу добавить,до этого авто была ауди А6С4,БМВ520 и другие немцы-пежо выше на голову в целом,хоть по некоторым мелочам и проигрывает.

6 часов назад, Наездник сказал:

Сказали,что ни добавить ни отнять.Из личного архива:в моем маленьком городке 607-х штуки 4,не более и все,все с косяками,включая мой авто(чего уж греха таить))).Одна имеет безупречный внешний вид,но висит чуть не на пузе,салон немного уставший,эксплуатируется очень редко,зимой в основном на галстуке.На второй ездит девушка-внешний вид унылый(шелушится лак),салон в более достойном состоянии и,тоже на пузе,зимой ездит самостоятельно,но-после покупки около года каталась исключительно на галстуке по сервисам(причина мне неизвестна,к гаражникам за помощью не обращались).Третий экземпляр моего знакомого-с виду вроде ничего,если не считать некачественно восстановленную после ДТП заднюю часть кузова,салон на 4-куча тайников в нем-на 5+(привет бывшим владельцам-контробасам),иногда очень парит мозг владельцу,постоянно требует денег,иногда ездит на галстуке и,да-тоже на пузе.И,наконец,мой трактор-был куплен за недорого(дешевле 3к) в аварийном состоянии(скользящий боковой по морде).После ремонта(не на 100%) встал в районе 4к.Плюсы-салон на 5 баллов,высокая посадка,новая подвеска,включая амморты и пружины,свежеотремонченая рулевая рейка,безусловно,цена,отличный двигатель(компрессия,расход масла),два комплекта колес на 17-х дисках,полностью рабочая электрика,превосходная комплектация.На галстуке ехала только один раз из-за поломки шруза.Из минусов-потрепаная внешность(вмятины,сколы),требует замены лобового стекла и правого крыла(это отголоски ДТП),большой расход(толи топливная,толи по програмной части косяк),пороги(заботливо погнутые предыдущим владельцем и вытянутые мной)ржавеют,мелкая точечная корозия задней части кузова снизу,требует замены тормозных дисков по кругу.В августе планируется операция по замене порогов,крыла и лобового стекла с полной обработкой и покраской кузова.Учитывая,что остальные авто,кроме одного тоже требуют покраски,но были куплены в 2-2.5раза дороже,считаю,что мне с покупкой повезло.

Еще могу добавить,до этого авто была ауди А6С4,БМВ520 и другие немцы-пежо выше на голову в целом,хоть по некоторым мелочам и проигрывает.

Мда, не завидую я вам...

17 часов назад, alex72176 сказал:

Мда, не завидую я вам...

Чего,я приобрел отличный авто за недорого(во всяком случае то,что продавалось тогда в районе 4к,вообще автомобилем можно было назвать с большой натяжкой).

1 минуту назад, Наездник сказал:

Чего,я приобрел отличный авто за недорого(во всяком случае то,что продавалось тогда в районе 4к,вообще автомобилем можно было назвать с большой натяжкой).

Я и не говорю, что плохой) Просто фронт вы описали добротный. Вот поэтому и не завидую)  Но думаю, если действительно сделаете все и как нужно, то будет отличный автомобиль)

2 часа назад, alex72176 сказал:

Я и не говорю, что плохой) Просто фронт вы описали добротный. Вот поэтому и не завидую)  Но думаю, если действительно сделаете все и как нужно, то будет отличный автомобиль)

Обратного пути нет,собираюсь еще ездить на ней минимум годика 4-нужно делать,и нормально,качественно.

• 3 недели спустя...

есть года, а есть состояние и ваши свежее могут быть такими гробами ушатными по сравнению досмотренной старой как вы говорите и я думаю что разница 2-4 года это вообще ни о чем и не показатель, зато 607 это комфортный просторный лимузин!))

1 час назад, Mixa_407 сказал:

Продал 407 и купил 607!!!))

Теперь уж и ник меняй... А то привязался к модели - как девушка до замужества к девичьей фамилии... рукалицо

@Mixa_407 Так попроси модераторов\админов, делов то. 
Хороший выбор! Добро пожаловать в ЛИГУ 607.)

В 10.01.2017 в 21:43, dimqabob сказал:

Какие минусы конкретно 607ой вы бы назвали? Особенно интересно мнение тех, кто до 607ой или после неё ездил на машинах других производителей.
Знакомые интересуются, но у меня это первая и единственная машина, с большего рассказал, но хотелось бы по отношению к другим автомобилям в этом классе или цене.

Вот видосик выпустили, если может кому интересно будет

• Ректор изменил название на Пежо 607. Выбор и покупка
  • Audiomax закрыл тема
  • Создать...