Гость Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 "На Страже" полюбому читают, даже те кто читать не умеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 подниму темку. по брестскому направлению, там, где напраления сходятся и стоит последний знак "80" (перед Василевщиной). так вот, действие знака распространяется до обозначенного перекрестка. перекресток есть. обозначенный. только не понятно, зачем примерно ч/з 100-150 стоит знак "омена 80". подскажите, мот я чёта в правилах не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Илья Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А ты никогда не встречал: за 20-30 м до знака "населённый пункт (белого, не синего) стоит ограничение скорости, например "40"? Получается, после 90-та 20м - едешь 40, а потом снова можно 60...Бредятина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raptor Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А ты никогда не встречал: за 20-30 м до знака "населённый пункт (белого, не синего) стоит ограничение скорости, например "40"? Получается, после 90-та 20м - едешь 40, а потом снова можно 60...Бредятина!!! вот и я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan_C Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 А ты никогда не встречал: за 20-30 м до знака "населённый пункт (белого, не синего) стоит ограничение скорости, например "40"? Получается, после 90-та 20м - едешь 40, а потом снова можно 60...Бредятина!!! на нарочь как едешь стоял такой. годик, а то и больше. гаи людей разводили на бабки. но вскоре его убрали. жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hottab Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Народ, а как понимать следующее. Стоит знак "населенный пункт", а за ним метрах в 50 стоит ограничение скорости 70. Получается в населенном пункте разрешена скорость 70? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENIA Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Народ, а как понимать следующее. Стоит знак "населенный пункт", а за ним метрах в 50 стоит ограничение скорости 70. Получается в населенном пункте разрешена скорость 70?Ага! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Нормальный знак) Вот это знак так знак - Как называется кто догадается? ) (знающих просьба пока не писать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOMik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Как называется кто догадается? ) (знающих просьба пока не писать))))запрещается тырить граждан с девяти вечера до шести утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalin Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Как называется кто догадается? ) (знающих просьба пока не писать))))запрещается тырить граждан с девяти вечера до шести утра... Получи десятку за сообразительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOMik Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Получи десятку за сообразительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CVC Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Вот и новая тема по ПДД - обсуждаем то, чего не знаем или не понимаем. Стартую: километровый знак - вроде бы всем понятно, что он отмеряет расстояние от крупного населенного пункта, привязан к нему (или его центру?). Вопрос: как определить при выезде со второстепенной дороги от какого населенного пункта ведеться отсчет, при условии отсутствия указателей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebni Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) открываем карту и смотрим ближайший крупный город, в зависимости от класса дороги (международного, областного, районного значения). Изменено 18 сентября, 2010 пользователем volshebni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey605 Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 открываем карту и смотрим ближайший крупный город, в зависимости от класса дороги (международного, областного, районного значения).Не обязательно от крупного города! Например, трасса М-10, Граница РФ-Гомель-Кобрин, отсчёт ведётся от границы РФ. т.е. Расстояние измеряется от конечных пунктов названия трассы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denig Опубликовано 18 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 А у меня вопрос такой: за несоблюдение требований знака ограничения скорости на желтом фоне могут оштрафовать? SENIA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 18 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Да. Временные знаки имеют приоритет над основными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 А у меня вопрос такой: за несоблюдение требований знака ограничения скорости на желтом фоне могут оштрафовать?Очень похоже, что кто то купил права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRELOK Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Вопрос по теме:обычная дорога, ограничение 90. Может ли сразу стоять знак "40" или ему должны предшествовать "70" "60" "50" ну или хотябы один из них "60" к примеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 может, хотя по госту наверно должны быть знаки с 20км разбежкиидет ремонт, оградили и знак вперли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Опубликовано 19 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 может, хотя по госту наверно должны быть знаки с 20км разбежки+1По госту - 70, 50, 40 или 80, 60 40 должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irbis_ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Может кому-нибудь будет полезна следующая информация: http://www.abw.by/number/see_note/4058/ "Обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета; Действие знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" распространяется от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка - до конца населенного пункта". Сам твердо был уверен, что обозначенным является и перекресток перед которым установлены знаки приоритета при выезде со второстепенной, при отсутствии знаков на главной. Интересная ситуация получается: При выезде со второстепенной, проезжая обозначенный (для тебя) перекресток, попадаешь в зону действия знака ограничения скорости, который ты физически не можешь видеть (установлен в городе кварталом ранее на главной, например 40). Знак ограничения скорости за перекреском не дублируется... и получаешь превышение в 20км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLASE Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Интересная ситуация получается: При выезде со второстепенной, проезжая обозначенный (для тебя) перекресток, попадаешь в зону действия знака ограничения скорости, который ты физически не можешь видеть (установлен в городе кварталом ранее на главной, например 40). Знак ограничения скорости за перекреском не дублируется... и получаешь превышение в 20км. Обрати внимание в городе на выезды со двора где на улице висит 40. Далеко не после каждого выезда дублируется знак. Тоже не справедливо может получится, особенно когда ты в не знакомом районе или заехал с другой стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irbis_ Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Вот и я об этом. Приходится часто мотаться по разным городам и то как установлены порой знаки вызывает просто недоумение. Сейчас во дворе моего дома проводились ремонтные работы. Рабочие повесили знак ограничения максимальной скорости. Правильно... 40км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
john suhr Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 У них все 20тники гайцы на халтурки поотбирали :) Ставят, что осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clayman Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вопрос: Возьмем знак: ограничение скорости, он действует до первого обозначенного перекрестка. Но! перекрестки не всегда обозначены со всех сторон. Например, с моей стороны знаков приоритета не видно (допустим примыкает гравийка т.е. и ежу понятно что у меня главная), но на самой примыкающей стоит знак "Уступи дорогу". Выходит что этот перекресток автоматически попадает под определение Обозначенный! И после его ограничение не действует!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Вопрос: Возьмем знак: ограничение скорости, он действует до первого обозначенного перекрестка. Но! перекрестки не всегда обозначены со всех сторон. Например, с моей стороны знаков приоритета не видно (допустим примыкает гравийка т.е. и ежу понятно что у меня главная), но на самой примыкающей стоит знак "Уступи дорогу". Выходит что этот перекресток автоматически попадает под определение Обозначенный! И после его ограничение не действует!?Меня тоже всегда задавал этот же вопрос.По правилам - да, только до этого перекрестка. Так как он обозначен. Но с другой стороны, двигаясь по главной, на которой нет знака приоритета, ты не можешь знать что на второстепенной стоит именно знак приоритета. А может там стоит знак Не гудеть, или Искусственная неровность... И то и другое - треугольное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 знак уступи дорогу и стоп с любой стороны спутать трудно с чем либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Daiver Опубликовано 27 сентября, 2010 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) Боже мой, как вы на права то сдаете? Цитата дословно - Обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета. Ключевая фраза на данной дороге. Если у примыкающих дорог стоят знаки приоритета, а на вашей главной нет, то этот перекресток для вас не является обозначеным. Всё есть в ПДД. Читаем внимательно. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Daiver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyW Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 получается на одном и том же участке дороги А-Б водитель 1 по ПДД имеет право ехать не больше 40 а водитель 2 на том же участке 60??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Professor Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Боже мой, как вы на права то сдаете? Цитата дословно - Обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета. Ключевая фраза на данной дороге. Если у примыкающих дорог стоят знаки приоритета, а на вашей главной нет, то этот перекресток для вас не является обозначеным. Всё есть в ПДД. Читаем внимательно. Сдавали на права нормально. И не сомневаюсь что не забыл правила. Знак ограничения скорости, изменяющий скоростной режим должен стоять после каждого такого перекрестка, так как если я выезжаю на нем на дорогу с измененным скоростным режимом, то откуда я знаю, что скоростной режим изменен???Посмотри на дорогу к аэропорту Минск-2. Там всё отлично указано. После каждого перекрестка стоят знаки 120 и 100. И никаких разночтений. А с такими обозначениями я могу смело гаишнику говорить, что я со второстепенной свернул и знака естественно не видел. Какой тогда штраф??? знак уступи дорогу и стоп с любой стороны спутать трудно с чем либоНу тут да - согласен. Ступил. Треугольник-то перевернут. Уже как-то и не задумываешься. На уровне подсознания знак Уступи дорогу определяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения